츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[연구글]코브라의 개심의 계기가 되는 사건은
루비골드 | L:21/A:489
527/670
LV33 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,692 | 작성일 2013-05-06 22:58:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[연구글]코브라의 개심의 계기가 되는 사건은

젠토피아편이라고 할 수 있습니다. 몇몇분이 니르바나편을 통하여 코브라가 개심했다고 하는데 이건 말이

안된다고 생각합니다. 왜냐하면 니르바나전때 코브라는 갑자기 나츠의 고함에 잠깐 쓰러질 뻔했다가 그다음 바로

브레인(제로)의 뒷치기를 당했기 때문입니다. 그렇기 때문에 코브라가 개심하는 모습은, 그리고 이번화에서 아군으로 나올 만한

계기가되는 구실을 니르바나전때에서는 찾아볼 수가 없죠. 그러나 오리지널편인 젠토피아편에선 그 구실을 찾아볼 수가 있습니다.

분명 몇몇분은 원작만 보셔서 지금 이 글을 잘 이해하지 못하실 수도 있습니다. 그렇기 때문에 제 글에 반박을 하실수도 있고요.

그러나 애니 오리지널편인 젠토피아편에선 코브라가 아군으로 나올만한 계기가 비춰지죠. 시간나시면 한번 젠토피아편을 보시는걸

추천드립니다. 어쨌든 젠토피아편에서 코브라는 마지막에 엘자에게 당해 패배하죠. 엘자에게 당하기전 코브라는 엘자에게 설교를 당합니다.

코브라는 그 엘자의 설교를 듣고 마음에 변화가 찾아오죠.(이 때가 개심하게 되는 초반) 그리고 쓰러진후 키나나가 옵니다. 코브라는 키나나와 만나고

키나나를 보며 큐베리오스인 것을 눈치챕니다. 키나나는 코브라를 기억 못하지만요. 어쨌든 이야기를 하며 코브라는 키나나에게 자신의 본명이

에릭이라는 것을 밝히고 마음에 변화가 찾아오죠. 그리고 키나나에게 잘있으라고하며 평의회에게 끌려가고 그 후 감옥에 갔죠. 어쨌든 이 때

코브라는 엘자의설교와 키나나와의 만남을 통해 마음에 변화가 찾아왔죠. 그 증거로 코브라는 마치 그동안의 죄의 속박에서 풀려난것처럼 웃는 장면을

보여주죠.

이것을 통해서 코브라의 개심의 계기를 엿볼수 있죠. 니르바나전에서는 코브라가 이번화에서 아군으로 나올만한 계기를 제공해주지 못합니다.

그러나 애니 오리지널편인 젠토피아편에서는 코브라가 마음을 고쳐먹는 장면이 비춰지기 때문에 이번화에서 아군으로 나올만한 계기를 제공해주죠.

물론 몇몇분들이 말씀하시는 것처럼 보통 원작과 오리지널편은 별개입니다, 그러나 이 젠토피아편은 아예 원작과 별개인 것은 아니라고 봅니다.

작중에서도 젠토피아편이 언급되었으며 그리고 그 사건이 원작에 어느정도의 영향을 미치는 결과를 보여주었죠. 그 사례로 유키노가 성령마도사가

근래에들어 줄었들었다는 언급을 하는 장면이 있죠. 어쨌든 젠토피아편은 아예 별개는 아니며 어느정도 원작에 영향을 준다는 겁니다.

이번화에서 아군으로 나온 코브라의 개심의 계기를 젠토피아편이 제공해주고 있죠. 분명 몇몇분들은 원작만 보시거나 애니를 보건대 오리지널편은

재미없다고 건너뛰고 바로 대마투연무편부터 보신분들도 있을겁니다. 그러나 이 젠토피아편은 중요한 단서를 원작에 제공해주고 있죠. 그렇기 때문에

젠토피아편을 보시는게 손해일수도 있고 아닐 수도 있습니다. 그러나 중요한건 원작과 어느정도 연관이 있다는 겁니다. 일단 코브라가 나올 것은

몇몇 분들은 예상하셨을 겁니다. 그러나 코브라가 아군으로 나올만한 계기가 뭐가있지? 하면서 뭔가 뜬금없게 등장했다고 생각하시는 분들도

있을겁니다. 원작만 보신분들이라면 아마 코브라의 등장을 약간은 미심쩍게 생각하실 겁니다. 그렇기에 젠토피아편을 한번 시간나면 보시라고 추천해

드리고 싶습니다. 왜냐하면 코브라의 개심의 계기를 제공해주고 있으며 그냥 지나칠만한 오리지널편이 아니기 때문입니다. 이제 제 글을 정리해보면

1.니르바나편만을 보았을때 코브라가 아군으로 등장할만한 요소를 찾아볼 수 없다.

2.그러나 애니 오리지널편인 젠토피아편을 보면 코브라가 이번화에서 아군으로 등장할만한 요소를 찾아볼 수 있다. 이 젠토피아편에서

코브라의 개심의 계기를 엿볼수 있다.

3.젠토피아편은 안봐도 손해는 아니지만 어느정도 원작의 스토리에 어느정도 영향을 미치는 것이 있기에 한 번쯤 시간날때 보는것도 좋다.

4.보통 원작과 애니 오리지널편은 별개지만 이 젠토피아편은 어느정도 원작과 연관이 있다.

5.이번화만 보면 코브라의 아군으로의 등장은 뭔가의 계기도 없이 뜬금없이 생각될 수도 있다. 그렇기 때문에 다음화에서 코브라의

대사를 주목할 필요가있다. 왜냐하면 코브라의 개심의 계기와 아군으로의 등장의 구실이 과연 니르바나전때인지 젠토피아편때인지

그 진실을 확실히 가려내기 위해서다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김민식w
뭐라는겨 병1신새1끼^^ 젠토피아가 뭔진몰라도 원작만보는 나같은애들은 젠토피아보는거 추천이라는데 오리지널이나 극장판같은데 그딴거랑 원작이랑

같다고생각하지마라^^ 코브라가 착해진건 브레인한테 뒷치기당하고 나츠마음읽어서고^^
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
왜 초면에 반말입니까? 그리고 확실한 근거없이 댓글로 욕하지 말아주셨으면
하네요.
추천0
[L:24/A:248]
Cloudzero
젠토피아가 뭔지도 모르고 지가 모른다고 걍 욕지끼는 병1신들은 답이 없네요 ㅎㅎ 애미애비한테 그리배웠나보죠뭐
추천0
김민식w
젠토피아가 뭔지모르겠는데 글에보니까 오리지널이라네^^ 예전에 이런걸로 싸우던거본거같은데

지들 좆대로 해석하고있네^^ 원작에서 그런거나오지도않았는데^^
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
제가 언제 멋대로 해석했습니까? 충분히 원작과 오리지널편인 젠토피아편을
보면서 어느정도 근거를 들어 설명했죠. 그리고 아직 확실히 알 수 없으니 다음화에서의
코브라 대사가 중요하다고 했잖습니까? 왜 시비 거시는거죠?
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
젠토피아편은 작가가 직접 참여한데다 원작에 까지 직접 언급한점만으로도 절대 연관성이 없다고 할순없죠.

큐베리오스가 없어짐으로 심경에 큰 변화가 있던것도 사실이며. 지금 코브라의 나츠에대한 순한 반응은 그과정으로 인한 개심이지, 악당 케릭터였던 코브라가 비록 사연을 가지고있었다고하더라도 니르바나편에서의 배신과 자신의 소망이 개심으로 이어질수는 없는 노릇. 젠토피아편이 개심의 이유가 되기에는 더 적절하죠.
추천0
[L:4/A:97]
츄잉워리어
감옥에서 성당다녔나보죠
추천0
[L:43/A:553]
샤링
↑ 정답 나왔음 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:175]
육도선인후예
성당으로 쉽게 고쳐질게아님 ㅇㅅㅇ
추천0
코이초코
개1새1끼야 먼 개소리한냐 ㅈㅅㅇ 아
추천0
[L:3/A:175]
육도선인후예
이말에 동감
추천0
제노사이드
근데 이게 왜? 중요한거죠??
만화는 그냥 만화일뿐..
이렇게 백날 분석해봐야 인생은 바뀌지 않는 답니다... ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:63]
연구소일동
전 추천 드립니다 이런 연구글에는 항상 글쓰면 반박하는사람이 워낙많아서 저도 연구글 쓰는 입장으로써 하나하나 글 분석에는 진짜 고맙게 생각 합니다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9085 일반  
이번화 루시 [3]
aktqt
9084 일반  
다음화가 대충 예상이 되네염.. [4]
서월
9083 일반  
나츠 의외로 야하네요.. [3]
maicntosh
9082 일반  
서비스는 루시로 해주고 끝낼것같네요 마시마님. [6]
백면인
9081 일반  
이번화 너무 야하네욬ㅋㅋ
더넛츠
9080 일반  
이거보고ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
maicntosh
9079 일반  
너무 야한거 아닌가요 [3]
일백
9078 일반  
이번화 커플 모드 발동이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
DNKIRA라이토
9077 일반  
결국 옥룡은 아무것도 보여준게없내요 루시외엔 ㅠㅠ [2]
나룻호
9076 일반  
페어리테일 331화 영문판이요 [1]
maicntosh
9075 일반  
페테뜸 ㄱㄱ [4]
일백
9074 일반  
옥룡은 이 전쟁이 끝나도 죽으면 안됌 [4]
피고객
9073 일반  
언제뜨려나 ㅠㅠㅠ [2]
더넛츠
9072 일반  
나츠랑 츠나랑싸우면 누가이겨요? [27]
제랄엘자♥
9071 일반  
저도 오늘만을기다렸습니다
angang
9070 일반  
아크놀로기아에 대해 궁금증1가지가있는데 [2]
제랄엘자♥
9069 일반  
제레프랑 으즈마키 나루토랑 싸우면 누가이김 [4]
D티치
9068 일반  
오늘만을 기다렸습니다 [7]
리아루
9067 일반  
만약에 나츠전을 다시 붙이면 어떻게 될까요 [12]
소헤르
9066 일반  
페어리테일 [4]
빼댕이
9065 일반  
페태 현상황의 가장 간단한 해결법. [5]
푸레페
9064 일반  
제레프에 대해 [5]
페테글쓸라
9063 일반  
환생 [2]
니엄마버기
9062 일반  
심심해서 전개예상 [6]
Rusider
9061 일반  
페어리 [2]
나진게파야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX