츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실히 즈라나 긴토키가 다르긴 하네요
존잘로우 | L:0/A:0
963/990
LV49 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,353 | 작성일 2015-03-14 15:06:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실히 즈라나 긴토키가 다르긴 하네요

진선조도 무수한 싸움을 겪던 집단이긴 하지만, 긴토키랑 즈라는 아예 전장에서 오랫동안 싸우던 애들이라 그런지 감이 다르네요 긴토키의 전술도 그렇고, 그걸 바로 눈치채는 즈라.. 들킬 수도 있다면서 나락과 견회조를 혼자서 하드캐리하려는 모습이 그간 스탠바이의 한을 풀어주는군요 ㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅍㅂ
사실..걔네둘입장에서는 진선조는 전쟁후에 양이지사에서 실력자들다빠진애들이랑 소꿉놀이하는걸로 봤을듯. 양이지사를 쫓아다니기만했지.. 긴토키 즈라처럼 직접 전쟁을 경험한게아니고 게다가 긴토키 즈라는 거기서 명성도 올라간애들이라 클래스가다름
추천0
존잘로우
그 전장에서도 톱을 달리던 애들이니.. 서로가 곤도, 히지카타한테 하는 말들에서 경험의 차이를 보여주는구나 싶었습니다
추천0
[L:47/A:408]
플레티넘
하지만 소고는 vs카무이전에서..
추천0
[L:4/A:182]
걍릉
카무이는 닝겐이 아닙니다 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
추천0
소야마마
두 집단의 차이가 경험의 차이죠... 진선조도 많은 싸움을 했겠지만 전쟁터를 넘나든 애들에 비교하면 과연;... 아 즈라 스탠바이 한이 풀립니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:24/A:445]
아땅리브
어느 한쪽이 경험이 딸린다기보다는 하는 일이 다르기 때문이라고 생각합니다. 두 집단은 다른 분야인거죠. 지키는 쪽과 뚫는 쪽이라고 봐도 좋고요. 두 집단이 애초에 하는일도 달랐죠.
추천0
존잘로우
그렇죠 지금은 주인공 일당에게 있어선 전쟁의 서막이 될 수도 있기에 그 쪽의 경험이 있는 긴토키나 즈라가 돋보이는 것 뿐이죠..
추천0
초코칩쿠키
진선조나 양이지사는 확실히 다른듯.
그렇다고 진선조가 경험 딸린다는건 아니지만.
전쟁터에서 더 지내본건 양이애들쪽이니 아무래도..
추천0
[L:27/A:501]
신유형문제
진선조는 경찰이고 즈라나 긴토키는 전직 군인이잖음
추천0
[L:4/A:182]
걍릉
보고 역시 ㅇㅇ 함. 한 전쟁을 이끌었던 세기의 인물과 그 남은 잔챙이를 치는데 모인 경찰들. 확실히 다른 것 같음. 개인적으로 진선조 애들이 양이전쟁 시절의 둘을 본다면 그냥 넋놓고 구경만 할 것 같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
확실히 즈라나 긴토키가 다르긴 하네요 [10]
존잘로우
20053 일반  
확실히 좀 지루해져가긴 함........ [2]
뽀이↗
20052 일반  
확실히 전투력으로는 바다돌이가 최강 아님??? [9]
몽키D이치고
20051 일반  
확실히 이번편 다키니 강하게 나오니까 좋음 [3]
어름땡
20050 일반  
확실히 은혼이 패턴 재탕하는 빈도가 높긴 하지 [4]
A3용지
20049 일반  
확실히 은혼 재탕하며 느끼는건데 2기 가면서 연출이 더 좋아진거같네요 [4]
노예왕
20048 일반  
확실히 원작 긴토키는 [5]
하지찡
20047 일반  
확실히 애니로 보는거랑 만화로 보는거랑 갭이 있네.. [5]
홍잉여
20046 일반  
확실히 소라치가 퇴마사쪽 좋아하나봄 [1]
샐린저
20045 일반  
확실히 소고는 천재임 [2]
만월벚꽃
20044 일반  
확실히 상상vs진짜목 둘중하나일듯합니다 [4]
초대육도
20043 일반  
확실히 바다돌이가 강하긴 하네요 [8]
OasisYounha
20042 일반  
확실히 무사답게 멋있게 할복이면 멋있죠 그나마 [2]
쿠마★
20041 일반  
확실히 남은 카드는 두 장 [2]
smiles
20040 일반  
확실히 긴토키의 전투력이 야토급은 아닌가보네요 [5]
케이건
20039 일반  
확실히 긴토키는 대고 그려도 짲응 [2]
디리디방
20038 일반  
확실히 금요일 이후로 우리 은게는 화력이 확 떨어지네요 ㅎ [9]
고멘
20037 일반  
화해한다니까 불안해져요 [2]
솔희
20036 일반  
화이트데이 때 선물받고 싶은 캐릭터는?! [10]
Bammy
20035 일반  
화수 질문좀요 [3]
마왕ㅋ
20034 일반  
화수 좀 알려주세요 [3]
jubeat
20033 일반  
화.....화장실 좀
흑의검사
20032 일반  
홍앵편은 참 대단한게 [5]
Hanarin
20031 일반  
홍앵편에서 신스케 왜 화낸거죠?? [4]
디리디방
20030 일반  
홍앵편에서 [3]
뀽낑뀽

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX