츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시리어스편 홍앵 편 진심으로 재밌나요?
화나 | L:0/A:0
88/130
LV6 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 1,417 | 작성일 2014-02-06 08:22:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시리어스편 홍앵 편 진심으로 재밌나요?

저는 시리어스중 최악이라고 생각하는데 아 물론 신역 홍앵 편 말구 원작 스토리요 전투씬이며 뭐며 제대로 된게 없는데 시리어스중 최고를 다투는거보면 극장판 버프빨 + 골수팬(1화가 처음나왔을때 부터 매주 보시던분들) 빨이라고 생각 그 이유는 은혼이 지금이야 8대시리어스 7대시리어스 하면서 전투+진지한 스토리가 많아졌지 홍앵 편 이전에는 그냥 개그뿐이었잖아요? 그러다가 갑자기 진지함과 싸우는게 조금이라도 나오면 신선함의 갭이 난다고 생각해요 그러니까 대충 설명 하자면 은혼 초기부터보던 분들은 홍앵 편이 처음나왔을때 와우ㅋㅋ 은혼이 이런장면도있네? ㅈㄴ 최고다ㅋㅋㅋ 이랬을거란 얘기 그러다보니까 그때 신선한충격?ㅋㅋ 이 다른 시리어스편을 봤을때 보다 안잊혀지는거고요ㅇㅇ 원작 홍앵 다시보시면 시리어스 최저 평가인 바라가키나 동란편보다 못하네...라고 생각하게 될거에요 아마도.. 홍앵이 처음 나왔을때 그 반응이 엄청나서 극장판으로도 만들어지고 그 분위기가 엄청난 전투신이 추가된 극장판을보고 와 홍앵이 진리네 이렇게 된것일듯 아마도 정작 극장판도 원작스토리인 사천왕,요시와라,스즈란 편하고도 퀄면에선 비슷하다고 봐요 전투신 자체는 오히려 사천왕편이 더 쩔었고ㅇㅇ.. 첫 시리어스가 사천왕편이었고 그게 또 극장판으로 만들어졌으면 지금 홍앵에 족히 2배는 흥행 했을듯 머 지극히 개인적인 생각임 사진은 갓빈느님;;
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:422]
알카바
저는 홍행은 신스케덕분이라고 생각 그래도 재밌긴해요ㅋㅋ

개인적으로 요시와라편이 제일재밌었어요.
추천0
[L:47/A:462]
간지놤
홍앵편 솔직히 다시보니 지루한 느낌이 들었음,

가시아귀편은 다시봐도 꽤 재밌던데 최저평가라니 의외네요.
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
개인적으로
시리어스중에 홍앵편만 딱 1번 봤습니다. 나머지는 전부 두번이상 봤는데..
가시아귀는 저도 재밌었는데 말이죠. 테츠노스케 보기들 싫으셨나..
추천0
화나
저도 의외였어요..
평가최저로된게 동란편 그담에 가시아귀편
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
어째 둘다 신센구미가 중심인 시리어스네요
오히려 동란편도 긴토키 최고 명대사도 나왔고
오키타 포풍간지도 나왔는데.....
추천0
화나
ㅇㅇ맞음 근데 먼가 임팩트있는게 한가지 정도밖에... 가시아귀편은 저도 재밌게 봤는데
왜 최하위권인지 잘ㅋㅋ
추천0
[L:32/A:547]
구라상♥
개인적으로 저도 홍앵편은 극장판 후반 전투씬 빼면 돌려본 적은 없는 것 같네요.
저는 요시와라나 스즈란편을 제일 많이 본 듯.
추천0
화나
저도요;;ㅋㅋ 홍앵 다시봐봤자 극장판으로
추천0
플케라임
전 가시아귀는 별로더라구요. 시리어스 라고 하기엔 진지하지 못했던 부분도 있었고요 물론 만화책으론 꾀 재미있게 봤지만요
추천0
안습녀
전 홍앵편 극장판을 몇 부분만 봐서 잘 모르겠네요;; 이번 기회에 한 번 봐야겠네요 ;;;
추천0
화나
극장판은 재밌어요ㅇㅇ
근데 원작이 좀
추천0
[L:47/A:439]
Jellru
홍앵 그닥 재미 없었는데 신스케 때문에 봤음
추천0
마음은소년
전 걍 홍앵 보통이였음

갠적으로 최고의 시리어스편은 경국지색 편!! 짱짱!!!!
추천0
화나
저두요 경국지색 1위 사천왕 2위 요시와라 3위 ㅋㅋ
추천0
하양
제대로된 첫 시리어스라는 것에 의의를 두고 높이 평가하는 거죠 ㅎ 제가 은혼 골수팬이라 높게 평가하는 게 있긴하지만..
그래도 전 꽤 재밌다고 생각해요
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
개인적으로 스즈란>사천왕>요시와라>가시아귀>붉은거미>홍앵>동란
순으로 재밌었네요
추천0
화나
가시아귀하고 붉은거미편 순위만 바뀌면 저랑 똑같으심ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:136]
윈딜
첫시리어스인것도 그렇지만 전 갠적으로 재밌었어요ㅎㅎ근데 뒤로갈수록 더 재밌는시리어스들이 나와서 지금은 그냥 그런ㅋㅋㅋㅋ전 지라이야편이 제일 별로....
추천0
[L:41/A:487]
Bammy
음... 홍앵은 뒤에 전투씬 때문에 봅니다... 그쪽은 좋아하거든요.
갠적으론 사천왕이 좋았습니다ㅎㅎ
추천0
[L:25/A:308]
김노크
홍앵 별로 재미없죠 개인적으로 스즈란편이랑 같이 그냥 스토리 전개를 위해 만든 재미없는 편 같다고 할까..
추천0
화나
ㅇㅇ떡밥을 푸는 편이라고 해야되나ㅋㅋ
스즈란은 재밌었는데 의외네요 개취인정 ㅎ
추천0
[L:25/A:308]
김노크
취존 ㅋㅋ
추천0
[L:33/A:312]
트라피
신스케가 나와서 재밌었음
추천0
[L:32/A:13]
오래된농담
첫시리어스란 그런건진 몰라도 저한테는 제일 좋은 시리어스....
추천0
백기사
저도 은혼 처음볼때 홍행편이 젤 재밌다고 들었는데
각각 시리어스 보면서 그다지 다른거 이상으로 재밌다곤 못느꼈네여..
시리어스중 개인적으론 스즈란편이 젤 재밌었네여ㅋ
추천0
밀피아
전 걘적으로 동란편이 젤 노답.
신센구미 위주 스토리지만 그냥... 재미가 없었음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19904 일반  
애니 재개 기념 긴토키 그린거 [7]
황제남
19903 일반  
마츠이봉 왜이렇게 쎜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
환우린
19902 일반  
마관광선포! [2]
환우린
19901 일반  
이러쿵 저러쿵해도 결국 소고도 [6]
환우린
19900 일반  
마지막 즈라 대사보고 소름이 쫘악... [1]
환우린
19899 일반  
극장판 보고 왔습니다. [2]
환우린
19898 일반  
낙양결전편은 만화로 몇 화 까지인가요? [2]
환상전송
19897 일반  
장군 죽었나요??.. [2]
화이트베타
19896 일반  
은혼 오프닝 갑인거같습니다. [15]
화신
19895 일반  
은혼 2기 극장판은 진짜 소름돋음 [2]
화신
19894 일반  
은혼 재밋는 에피소드 몇개만 추천좀 [7]
화신
19893 일반  
바다돌이 팔잘린 얘기 만화로 자세히 나온적있나요? [7]
화신
19892 일반  
바다돌이vs호센 대결할 당시에 [9]
화신
19891 일반  
은혼 애니 혹시 고화질로 1화부터 볼수있는 블로그나 카페 있나요? [7]
화신
19890 일반  
은혼 진지한 싸우는편은 몇편 몇편 추천좀부탁합니다 [5]
화랑
19889 일반  
츠쿠요 왜 싫어함? [23]
화나
19888 일반  
은게 글리젠 왜 이래.... [16]
화나
19887 일반  
은혼 만화책 전권 파는곳 아시는분!? [8]
화나
19886 일반  
은혼49권에 이쿠마츠편
화나
일반  
시리어스편 홍앵 편 진심으로 재밌나요? [26]
화나
19884 일반  
은혼 만화도 완결되나요>? [7]
화나
19883 일반  
극장판2기 BD든DVD든 구매한사람있나요? [완전생산한정판으로요 [3]
화나
19882 일반  
스즈란편 질문 [4]
화나
19881 일반  
스즈란편에서 즈라가 안나온이유(펌) [2]
화나
19880 일반  
헐?ㅋㅋ 긴토키유령설ㄷㄷ (네이버블로그 펌) [12]
화나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX