츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이거 저만 이런가요
홍차찌 | L:0/A:0
27/70
LV3 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 652 | 작성일 2014-12-21 21:51:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이거 저만 이런가요

애니 재개 기념으로 (말많은)요시와라편을 재탕 중인데,

패미레에서 세이타 꿀밤 때리면서 내 주머니를 털려하다니, 100년은 일러 임마. 이 대사갘ㅋㅋㅋㅋㅋ아 자꾸 이번 네타가 생각나서..ㅠㅠㅠㅠ

예전에는 그냥 긴토키 특유의 말버릇인가 보다하고 넘어갔는데, 이젠 대사 하나하나가 일일히 신경쓰이네요ㅠㅠ

동창회편 회상 부분에서 타카스기랑 긴토키가 기습하려던 적을 기습(?)할때도 같은 대사를 날리던데..

쓸대없이 스승 말버릇은 왜 닮아서 날 찌통하게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이번 시리어스편 애니화되면 옆에 티슈 놓고 봐야될듯요ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:95]
mayora자라
아진짜 그러고보니ㅠㅠㅠ또찌통ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
홍차찌
잊을만하면 또 찌통해지네요......어제도 신파치 등장편 보다가 울컥하고ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
아이고 이번 시리어스땜에 긴토키의 모든 행동이 슬퍼보이는 현상 아나 ㅋㅋㅋ;;
추천0
홍차찌
맞아요ㅠㅠ 이번 시리어스 때문에 은혼의 뭘 봐도 괜히 슬퍼지는 현상이ㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 슬퍼만 지니까 장르가 뭔지 개그가 맞는건지 혼란스러워요. 이거 어쩔거야 고릴라작가야
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
그런거 되게 많아요 보다보면..특히 사천왕편때 많이 보였고..

긴토키가 피라코한테 한 말 찌통임....
복수 같은 거 왜하냐고 어차피 너가 평범하게 살길 바라지 그런거 바라지 않는다. 이런식으로 말할때 으어ㅓ허
추천0
곰고미
전 카구라가 긴토키 없으면 살아도 행복하지 않다, 해! 했을 때
긴토키가 행복하지 않으면 어때? 그래도 난 너희들이 살았으면 좋겠어 이 부분에서 심장폭격..... 으어어
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
개그편이랑 시리어스랑 긴토키 갭이 너무 크다고 생각했는데 알고 보니
긴토키 개그편에서도 어둠이 바탕으로 깔려있더라고요
추천0
홍차찌
22222222 사천왕편은 두번봤다간 제 멘탈 산산조각 날까봐 못보고있어요ㅋㅋㅋㅋ
긴토키가 은연 중에 던지는 말들이 전에는 몰랐는데 지금보면 꼭 자기 자신에게 하는 말 같아서 두번세번 또 찌통해요ㅠㅠㅠ
추천0
홍차찌
아 맞다 그런 대사도 있었죠ㅠㅠㅠㅠ
겉으론 유쾌해 보여도 의외로 이런 찌통한 대사를 잘 던진다 말이에요 긴토키 이 망할놈의 아저씨가.... ㅠㅠ
추천0
곰고미
그니까요..... 알고 보니까 같은 개그도 다른느낌 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
곰고미
저 진짜 흐엉으엉엉엉앙ㄴ낭엉엉엉ㅇ 하면서 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긴토키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
곰고미
ㅋㅋㅋ그거 그냥 소라치가 잘 쓰는 말투인듯
어떤분이 전에 쇼요선생이 그 말투 써서 긴토키가 영향 받은 거 아닌가 하시길래 그다음부터 유심히 봤는데
긴토키 말고 다른 캐릭들도 종종 쓰는 거 같더라구요 ㅎㅎ
추천0
홍차찌
아무래도 그렇겠죠? 확실히 기억나는건 아닌데 홍앵편 막바지 때 카구라가 마타코에게 같은 말했었던거 같기도..
근데 머리로는 알겠는데 괜히 울컥하는 그런거 있잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 네타 때문에 연속으로 쇼크 받았더니 감정기복이 심해진듯ㅠㅠ
추천0
곰고미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소라치가 나빠요... 조련 쩜 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:30/A:47]
너구리부리
이번 시리어스보고 오비완편 다시보는데 그것도 가슴이 찡하더군요 ㅠㅠ 쇼요선생님의 목을 벤것도 그렇고 (신파치의 소중한 형으로 돌려보내려고)오비완을 혼자서 상대하려는 것도 그렇고 먼가 겹쳐보인다고 해야할까요 ㅠㅠ
추천0
홍차찌
저만 이렇게 느끼는걸지도 모르지만, 긴토키는 나쁜 역할은 자기가 혼자 다 도맡아서 하려고 하더라고요ㅠㅠ
어느 만화에서든 있는 흔한 설정이지만 평소 개그편 때의 긴토키의 행실 때문에 그런가
안그럴거 같았던 사람이 이런 식으로 나오니까 괜히 더 찡하달까ㅠㅠㅠㅠ여튼 그런게 있네요ㅠㅠ
추천0
곰고미
그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전에는 '아 역시 주인공이라고 멋있는 건 혼자 다 하려고 하네' 이런 생각이었는데
과거편 보고 보니까 진짜 찡함요ㅠㅠ 쇼요센세 일로 신스케는 파괴자가 된 거고 긴토키는 또 소중한 걸 잃는 게 두려워서 '지킨다'는 거에 강박관념 가지게 된 거 같고 둘이 방향이 다른 거지 긴토키가 결코 멀쩡하다고 할 순 없는듯.... 이쯤되면 멘탈갑은 즈라인가...
추천0
홍차찌
강박관념222222 과거를 뒤로하고 그저 앞만 보며 달리는거 같아보이지만 사실 전 긴토키도 신스케랑 마찬가지로 과거에 맺은 스승과의 약속이라는 족쇄에 아직도 붙들려있는다는 생각이 자꾸 들어요. 물론 그때에 비해 전진하고 성장했다는것은 부정할수없지만, 그래도 아직은 자신의 가슴에 완전히 과거를 묻지 못했을듯. 저 역시 그동안의 긴토키의 행동을 곱씹어보니 마냥 정상인으로만은 보이지 않네요ㅋㅋ
즈라는.....글쎄요. 전 얘가 제일 두부 멘탈일거같은데. 쇼요의 일을 겪고 정신적으로 맛이가서 상식이 없는 바보가 된게 아닐까 하는게 제 생각입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이건 농담이고, 본편과는 상관없지만 두번째 극장판에서 긴토키가 사라지고 중2병이 됐다는 설정으로 봐서는 옆에서 똑바로 지탱해주는 사람이 없으면 즈라 역시 제대로 어긋날 성격이라는 느낌이 강하게 들어요.
추천0
별바다
이번 시리어스 보고나니 긴토키가 왜이렇게 짠한지.... ㅠㅠ다음 개그편때도 계속 생각날 것 같아요 ㅠㅠ
추천0
홍차찌
그러게요..... 제 지인분들 만나면 항상하는 얘기인데
이제 개그편이 나와도 예전처럼 마냥 웃으면서 볼수 없을거 같다고ㅠㅠ
추천0
[L:8/A:73]
zoro루피
근데 100년은 빨라 이말은 일본에서 두루 쓰이는 거 같아요~
그래도 이건 긴상이 해줘야 말빨이 살아난다는~
추천0
홍차찌
맞아요! 이건 긴상이 해줘야 제맛이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서든 자주 쓰이는 말투인데 최근에 쇼요가 입버릇처럼 그말을 자주 쓰니까 이미지가 굳어서 괜히 찌통하네요ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19879 일반  
은혼 질문 [5]
화나
19878 일반  
오비완편 질문 [5]
화나
19877 일반  
진짜그냥 은혼이 갑아닌감?ㅋㅎ [1]
화나
19876 일반  
야마자키 타마한테 반 하는편 몇 화죠? [5]
화나
19875 일반  
바라가키 편 에서 [4]
화나
19874 일반  
은게 살립시다!! 인기투표 @@ [23]
화나
19873 일반  
은혼 양이지사 어꺠동무컷에 콘도 닮은 애 많이들 물어보시는데 제 생각엔 ㅋㅋㅋㅋ [2]
화나
19872 일반  
ㅎㅇ
홍희
19871 일반  
이번화 번역된거 보니까 [2]
홍차찌
19870 일반  
노부메 나이가 [12]
홍차찌
19869 일반  
쇼요 죽음의 진실 [9]
홍차찌
19868 일반  
마지막 컷의 시게시게 [13]
홍차찌
19867 일반  
이번주는 당연히 휴재일거라고 생각하고 별생각없이 들어왔는데 [3]
홍차찌
일반  
이거 저만 이런가요 [22]
홍차찌
19865 일반  
그동안 기다린 보람이있네요 [6]
홍차찌
19864 일반  
지금 정발본 몇권까지 나왔나요? [3]
홍차찌
19863 일반  
방금 엘리 가져가신 분 [2]
홍차찌
19862 일반  
쇼요 나락설 사실일지도 모르겠는데요 [7]
홍차찌
19861 일반  
그냥 이것저것 그려봤어욤 [6]
홍차
19860 일반  
엔미긴 그려봤어요! [10]
홍차
19859 일반  
안녕하세요~~ [16]
홍차
19858 일반  
난 테션이나 올리겠어. [6]
홍작가
19857 일반  
어이 자상한 아빠라고. [7]
홍작가
19856 일반  
은캐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
홍작가
19855 일반  
은혼 캐릭터 인기투표 결과 [12]
홍잉여

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX