츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
4기 들어 묘한 느낌적 느낌
당근케이크 | L:0/A:0
2/30
LV1 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,248 | 작성일 2015-07-10 14:31:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

4기 들어 묘한 느낌적 느낌

*애정을 담아 까는 내용 있어요 :)

4기 들어오고나서 그림체 논란 있는 걸로 알고 있는데 여러분은 작화에 대해 어떻게 생각하시나요?

개인적으로는 4기 들어 화질이 엄청 좋아지고 채색도 뭔가 반짝반짝거리는 느낌이들어요. 그래서 다른 애니 보시는 분들로부터 매회 작화 부럽다는 소리들을 때 마다 내 자식인양(?) 기분 좋네요.

하지만 한편으로 이전의 아저씨 같은 느낌이 덜하다고 해야 하나... 여캐들이야 원래 그렇다 치고 남캐들을 아저씨에서 오빠로 바꾼 것 같아서 묘해요. 이건 애니팀의 문제라고 할 수는 없는 게 소라치 선생님 작화가 반사실체에서 소년만화체로 조금 바뀌었으니까요. 그러다보니 상대적으로 이목구비 묘사가 덜해졌네요. 이건 개인 선호도 문제라 혼자 아쉬워하고 끝내면 되는데

제가 문제점이라고 생각하는 건 

1. 작화에 능숙한 느낌이 덜하다. 작화 센스문제

단순히 이쁘게 그리는 거랑 다른 이야기입니다. 이전 작화를 보면 상황에 따라 인물 테두리 강약 조절이 잘 되었는데 이번 작화는 그런 거 없고 역동감?이 잘 안사는 느낌이 드네요. 표정묘사도 아쉽고요. 새로 바뀐 오프닝은 노래도 좋고 그림체 괜찮았는데 처음에 보고 뭔가 밍숭맹숭한 느낌이 들었거든요. 특히 신스케 등장씬 ㅋㅋㅋ 이전의 강렬한 썩소와 안광은 어디가고 눈에서 레이저 한 줄기 나가는 거 보고 빵 터졌네요. 그리고 긴토키의 동야호휘두르기를 시작으로 인물들 공격씬나올 때 특히 굵은 선의 부존은 아쉬울 정도 ㅠㅠ

2. 모션이 적.어..진...다...

초반에는 전혀 안그래서 위화감이 없었는데 최근 화로 갈 수록 캐릭터가 움직여야 할 부분에서 안움직이고 BG만 보여주거나 꾀부린다는 느낌이 드는 건 왤까요. 고생하는 애니팀에게는 미안하지만 이게 사신편에서 절정을 찍은 것 같아 아쉽네요. 배경에 힘쓰느라 지쳤나... 그 금손 다시마초절임이랑 전화기 보여주는 장면에서는 너무 뜬금없어서 이게 연출이라면 정말 잘못된 연출이라고 생각했을 정도... 근데 이건 꾀부렸다기에는 퀄리티가 너무 좋잖아...애니를 만들라고 했더니 아트를 하는 작화팀..

작화와 연출이라는 게 선호도 차이가 있어서 뭐라뭐라 하기 어려운 부분이 있죠. 이번 오프닝의 경우 스포 장면이랑 훈훈한 장면들 덕분에 좋아하시는 분들도 많은데 저는 전체적인 분위기가 아쉽다고 생각해서요. 스포 장면들은 헤헤 거리며 봤지만 

사실 다른 분 의견 더 알고 싶어서 가입한 건 안비밀

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:575]
이츠와SSS
오프닝 연출이야 오프닝 연출이니 뭐 딱히 신경은 쓰지 않고 사신편의 그 연출들은 분위기상 그런것 같아 딱히 문제라고 생각은 안하고요 그리고 바뀐 작화야 적응하면 된다고 생각합니다. 물론 시즌2&시즌2 연장전때 작화가 전 정말 좋긴 좋았었는데 2년 만에 돌아온 tva시리즈니 원화가나 작화팀에 변화가 생길 수 있는 것은 당연한 일이고.. 전 스토리에 신경쓰다보면 작화는 그렇게까지 눈에는 들어오진 않아서..
추천0
당근케이크
사실 막눈이라 작붕도 아무렇지 않게 보는데 스토리 진행이 모션 부족때문에 어색해보여서요:( 흑 새로운 작화팀이라 적응하는데 시간이 걸려서 그렇겠죠
추천0
[L:38/A:474]
동산
너무 현대문화같은 느낌이네요..
그리고 뭔과 회상하는 느낌이 다른거같음

+ 작화가 별로인걸 감추기위해 작화가 엄청난척 하는거 같은느낌
추천0
당근케이크
풍경 멋지긴 한데 사는 동네가 달라진 것 같아요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:339]
미이이이잉
다들 작화 이쁘다는데 저도 마음에 안들었어요ㅠㅠ 너무 이쁘게 그려놔서 은혼 특유의 느낌이 없어져졌어요... 다른 소년만화랑 다른느낌이 있어서좋았는데 똑같아지고 평범해짐 느낌.선의 강약도 없고 몸의 곡선도 되게 이상; 특히 턱~볼 라인이랑 적당히 덩치(?)있게 그리던게 없어져서 슬퍼요. 볼때마다 걸림ㅠ아, 표정도 공감;
전체적으로 밋밋하고 부자연스러운것같아요, 전보다
추천0
당근케이크
복권편 정도까지는 괜찮았던 것 같은데 ts에서 갑자기 새로운 캐릭터 그리느라 적응 못했을라나요:D
추천0
[L:11/A:182]
D메일
아몰랑 재개 한건만으로 좋아 그냥 볼랭
추천0
당근케이크
사실 여기에 할 말은 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스멀
아 저도 진짜..물론 2년만의 재개는 오래 덕질해온 팬에게는 엄청난..보물과도 같은 존재이지만,1~3기동안의 작화에 익숙해져있어서 반갑지만은 않은..솔직히 그 극장판2기때부터 작화에 관한 반감이 생겨서 그런가..저도 4기는 너무..으으..그리고 자꾸 고퀄 배경을 그려서;;일부러 그러는건지..차라리 그 시간에 인물작화에 신경써줬으면 하는 것이 솔직한 감정..1~3기의 관한 작화가 귀여운 척을 하지않고 자연스럽게 나오는 모습이 귀엽다라고 비유한다면 4기의 작화는 대놓고 귀여운 척을 하면서 나 귀엽지?그치?라고 강요하는 느낌이랄까..하..은혼다웠던 우직한 그림체를 보고싶네요..지금 그림체 너무 얇고 아이돌스러워서 솔직히 말하면 별로..애들이 갑자기 성형수술해서 눈이 커지고 턱은 작아진듯한 느낌
추천0
당근케이크
눈이 커진 게 제일 영향이 큰걸까요:(
추천0
폴리기놀
음... 인물을그릴때 선이 너무 얇고 배경은 잘그리는데 인물을 대충그리고 특히 여캐는 정성 을 들이는게 보이는데 남캐는 여캐랑 있는 장면에서는 이목구비 작붕에 인물을 가깝게 그릴때는 잘그리는데 좀만 멀리 떨어지면 작붕이 옴 그림실력은 1화에 비해 적응 된것 같은데 시즌2에 비해 내 눈에는 작붕이 많아 보임 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
당근케이크
여캐는 진짜 이쁘더라구요! 작붕을 피할 순 없었지만... 성전환편ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히지히지
저도 이번 작화 정말 맘에 안들어요...
아무리 천인에 의해 개방되었다해도
은혼에는 특유의 에도 분위기가 있는건데...
다짜고짜 아파트단지랑 시부야거리를 그려놓으면 보는입장에서 좀 황당하죠...
추천0
당근케이크
순간 귀찮아서 사진자료 트레했나 생각할 정도로 이질적이긴했죠:(
추천0
스스무
작화는 후덜덜한건 인정하는데, 갑자기 이질적인 다른 도시를 보여주니..이떄까지 보여준 가부키쵸가 있는데.. ㅎㅎ 게다가 모션을 줄일려는게 눈에띈 배경 집요하게 보여주기, 진짜 후덜덜하지만 캐릭모션이 더 보고싶네요. ㅋ 사천왕때 같은 작화면 좋을텐데.. 배경작화는 정말 취향이지만 캐릭터 작화 연출은 솔직히 별로네요..
추천0
당근케이크
사천왕편이 모션 대박이었죠! 지금 작화로 중후한 느낌을 낼 수 있을지 미지수.. 아직 시리어스 본격적으로 돌입 안했으니 기다려봐야겠어요
추천0
존잘로우
뚝뚝 끊기는 전개가 제일 아쉬움...
개인적으론 2기 작화가 참 좋았던듯
추천0
당근케이크
2기가 몇편부터 몇편까진지 모르겠지만 여러분들 언급하시네요!
추천0
dd86745
뭔가 개그가 안살던데. 작화는 개좋은데 재미가없어진 느낌임
추천0
당근케이크
원작 개그자체도 좀 재미가 떨어졌고 진짜 그림체 영향도 있는 것 같네요. 흑
추천0
스트로
전 반대로 화질?이라고 해야되나 색감이 미묘하고 캐릭터 디자인 자체는 그냥 나름 괜찮네요
작화랑 색감이 미묘하고
오프닝은 호불호라 저는 이번오프닝 되게 맘에 들었습니다
추천0
당근케이크
오 이러신 분도 있구나 색감이 이전보다 좀 밝고 쨍하긴 하죠!
추천0
스트로
네...개인적으로 정말 개인적이지만 2기 캐릭터디자인이 그렇게 마음에 든 편은 아니였는데
2,3기는 대신 작화의 질과 색감이 정말 좋았다고 생각합니다
4기랑은 이런부분이 좀 반대되는것 같네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19829 일반  
45권 표지 [5]
도구도구
19828 일반  
465화를 보고(약간 스포) [6]
하피모네큥
19827 일반  
469화 일부 (스포주의) [9]
조간지
19826 일반  
471화 일부 [12]
조간지
19825 일반  
472화그림몇장)깐토키(히지카타)의전염성 [7]
피분수
19824 일반  
477~500화 번역 아니더라도.. 볼수있는곳있나요? [2]
코난군대
19823 일반  
481화 네타일부 [18]
윈딜
19822 일반  
492 [4]
초보주의보
19821 일반  
492화 재밌어보이네요 [4]
금구슬
19820 일반  
493화 영판봤는데 [7]
FrozenK
19819 일반  
493화...중국어본 그림만 대충; 보고나니.. [8]
금구슬
19818 일반  
495화 중문판 [7]
반전
19817 일반  
497~501 번역 없나요? [6]
에나블
19816 일반  
초보주의보
19815 일반  
499화 [12]
초보주의보
19814 일반  
49권 빌려봤는데.. [16]
조로미니미
19813 일반  
49권 샀어요 [12]
수비니
19812 일반  
49권 이제야 보고잇는데 엄청난 사실이 드러났군요 [3]
노인네
19811 일반  
4기 15화 보니깐 [9]
아황야
19810 일반  
4기 1화 예상 [9]
鬼兵隊
19809 일반  
4기 2쿨 OP/ED 정보 [10]
카에데P
19808 일반  
4기 44화 오키카구보고 [6]
반전
19807 일반  
4기 45화 // 310화 무자막 [3]
로렐
19806 일반  
4기 pv [1]
아황야
일반  
4기 들어 묘한 느낌적 느낌 [23]
당근케이크

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX