츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이쯤에서 보는 은혼캐들의 이상형
아이카 | L:0/A:0
85/250
LV12 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 19,877 | 작성일 2015-05-17 09:59:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이쯤에서 보는 은혼캐들의 이상형

긴토키

1. 츤데레 여자

(러브쵸리스편에서, 게임 내 캐릭터들은 게이머의 취향에 따라 변한다는 설정이 있었음

그런데 긴토키의 X코는 아들까지 둔 음침한 아줌마에서 츤데레로 변해버림)

2. 자기 좋다고 들이대는 여자는 싫어함

3. 긴상은 말야, 나올때는 나오고 들어갈때는 들어간 쭉쭉빵빵한 여자가 좋다고?

히지카타

1. 순한?여자 (이거 언급이 언제였는지는 기억이 잘 안남;)

2. 앞머리가 V자인 여자

3. 자신의 마요 취향을 존중해줄수 있는 여자 (쿠리코가 괜찮다고 하니 순간 심쿵해버린 히지카타)

카츠라

1. 유부녀 (가 아니고 NTR이다!)

엄마같은 여자를 원하는듯. 이쿠마츠가 잔소리하자 '혼나버렸네☆' 하던 즈라에 충격

신스케

여자 취향에 대한 언급은 별로 안나왔음

유녀를 앞에 두고 석상같이 술만 따랐다니 이쪽으로는 굉장한 쑥맥인걸로

오키타

의외로 M인 여자가 아니고 마녀 배달부 키키처럼 드센 여자애.

왜냐면 자존심이 강한 아이일수록 조련하기 좋아서

콘도

자신의 똥꼬털마져도 사랑해줄수 있는 여자

카무이

강한 여자. 왜냐하면 강한 여자는 강한 아이를 낳으니까

근데 이쪽도 여자한테는 거의 관심 무

사카모토

모르겠음. 오타에 친구 료우를 좋아하긴 하는것같은데 오프닝에만 나오는 캐릭터 이상형을 내가 알 리가

젠조

추녀

야마자키나 신파치

는 그냥 지미란 이유로 패스

까진 아니고..

지미는 자신의 지미함을 뚫고 자신을 인정해주는 여자를 좋아한다고 대충 유추

신파치는.. 

그냥 밝은 여자아이가 좋나 봅니다

근데 남캐에 비해 여캐들은 이상형 언급이 거의 안 된듯

그래도 생각을 해보자면

카구라는 아직 그럴 나이가 아니고 별로 이성에 대해 생각도 안 해본것 같으니 패스

삿쨩은 S의 남자를 좋아하고

큐베는 남자를 안 좋아하고

타에는 언급이 된적이 없고

타마도 언급이 없고

무츠나 마타코나 노부메도 없고

츠쿠요도 모르겠고

(ㅜㅜ)

하여간 이정도로 끝냅니다

ㅂㅂ

------------------가 아니고 

머리를 더 굴려본 결과

카구라

1. 안경 쓴 남자는 싫어함 

2. + KFC 창업자 (후라이드 치킨을 마음껏 먹을수 있어서)

오타에:

1. 공무원이고, 자신의 뒷받침을 해줄수 있는 능력, 그리고 무심하면서도 챙겨주는 성격?

2년 후에 자신의 소원이 반영된 사마귀에서 히지카타하고 애를 낳은 걸로 나옴

(콘도와 결혼하긴 하지만 그건 오타에가 아닌 콘도의 소원)

생각해보건대 오타에의 이상형은 콘도보다는 히지한테 더 가까운듯

2. 눈과 눈썹의 거리가 가까운 남자 (진중한 남자? 가 이상형인가봄)

타마:

이상형? 까진 아니지만 긴토키와 가까운 남자

(자신이 믿고 맏길수 있는 남자 류가 긴토키인듯. 타마의 백혈구가 긴토키의 모습을 반영해 나타남)

츠쿠요는

자신을 여자로 만들어주는 남자? 란 언급이 있었던가

한 평생을 여자임을 거부하고 살았는데 남자에 대해서 이러저러 생각을 했을리가

근데 난 왜 이 좋은 날에 캐릭터 이상형이나 생각하고 앉아있는거지..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
으헹
이 글 보면서 긴과 츠쿠요를 생각하니 엄마미소가(흐믓)
추천0
아이카
흥 츠쿠요는 긴토키가 아니라 제꺼라고요 (...)
추천0
으헹
흥 그럼 긴토키는 제꺼로 하죠(흠칫뿡!)
추천0
아이카
ㅋㅋㅋ네네 가져가세요 ㅋㅋ
우리 멋대로 커플 찢기 중이네요ㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:205]
치킨
카구라는 아무래도 어린애니까 KFC 창업자가 이상형이라고 했었죠ㅋㅋㅋ긴토키는 케츠노까지 합치면 들이대지 않고 청순한 타입인듯
추천0
아이카
아 맞다 KFC언급이 있었네요
긴이 케츠노를 왜 좋아하는지 직접적 언급을 해줬음 하는데 생각하는게 없네요
추천0
[L:6/A:89]
딘히
긴토키 이상형이 제일 까다롭네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈만 쓸데없이 높네...
추천0
아이카
ㅋㅋㅋㅋ그러게요 마다오 주제에 ㅋㅋ
추천0
lilyallen
츤데레와 쭉빵녀라..긴토키이상형은 5년후카구라인가요??ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이카
ㅋㅋ오 진짜 그럴수도 있겠네요
하지만 긴토키가 자신은 로리콘이 아니라고 한것때문에 ㅜㅜ
추천0
쭈쀼쭈뷰
ㅋㅋㅋㅋㅋ분석력 대단하시네요 몇개는 아는것도있고 모르는것도있고
추천0
아이카
어휴 감사합니다 분석이 아니고 그냥 비루한 정리일 뿐인데ㅎㅎ
추천0
쭈쀼쭈뷰
어이쿠 어휘력 딸린 절 용서하세요. 아무튼 재밌게 잘봤습니다!
추천0
아이카
으갸? 아니에요 님 어휘력 문제가 아니고 제가 저를 낮출려고 저렇게 말한거임
추천0
yellowmonkey
젠조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이카
추녀가 취향인 젠조입니다 ㅋㅋ
제일 독특함 ㅋㅋㅋ 즈라의 유부녀 취향을 뛰어넘은 추녀취향 ㅋㅋㅋ
추천0
신스케♡
신스케는 쑥맥인거예요 아님 여자한테 관심이 없는거예요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이카
둘 다일거라고 생각함
우선 쇼요센세 일도 있고 자기 인생에 이런 저런 일이 넘쳐나니까 여자 생각은 딱히 안하는거겠고
그리고 지가 좋아하는 유녀를 지목하고서도 목석같이 대화도 안하고 술만 찔끔찔끔 마시고 있었다니까.. 쑥맥 맞는듯ㅋㅋ
추천0
신스케♡
쑥맥..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라.... 전 그냥 귀찮으니까 대충 아무나 골라서 걍 술만 마신듯 ㅋㅋㅋ 노관심 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이카
ㅋㅋㅋ 신스케가 은근 순진한 면이 있는듯
추천0
드유라
엌ㅋㅋ 정리한 걸 보니까 재밌네요 긴상 이상형에 가장 가까운건 역시 츠쿠요인가..?
추천0
아이카
그럴까요
은근히 소라치가 일부러 설정한것도 있는것같고..
추천0
[L:23/A:145]
mayora자라
마녀배달부 키키
역시 오키카구는 사랑입니다
추천0
아이카
이건 100% 소라치가 의도한듯
엔하위키에서 보면 키키의 "13살에 집 나와 타지에서 돈 버는 중, 마녀의 피, 마녀로서 정체성 갈등, 왈가닥인 성격이 누구를 연상시킨다는 의견"도 있었다고 나옴.
고로 오키타 이상형 = 카구라 이렇게 되는거
추천0
스스무
긴상 이상형에 추가해서 ㅋㅋ 엉덩이 가벼운 여자..히지카타랑 영혼 바뀐편에 오타에한테 긴상은 좀더 엉덩이 가벼운 여자가 취향이라고 ㅋㅋㅋ 사이 깊게 되는게 싫은가... 이래보니까 긴상이 제일 까다롭군요. ㅇㅇ
추천0
아이카
저는 단행본을 안 봐서 몰랐음 ㅎㅎ
추천0
야토
히지카타-미츠바 최고였는데... ㅠㅠ 개인적으로 미츠바 에피소드가 너무 일찍 나온 것 같아서 아쉽네요 ㅠㅠ
추천0
아이카
그러네요ㅜㅜ 일찍 나온것도 있고 히지-미츠 과거편도 좀 더 풀었으면 좋았을텐데
추천0
레옹
오 궁금했는데 정리 잘 해주셨네요
그나저나 진성 S는 M을 안 좋아한다더니..역시 오키타
신파치는 또래 남자아이들처럼 귀여운 아이돌 타입 좋아하는듯
츠우, 에로메스 등
추천0
아이카
역시 오키타. 보통 S의 수준을 뛰어넘었음
신파치의 이상형은 딱 그 또래 아이들 같네요
추천0
[L:22/A:16]
안습녀
남캐들은 대충 자신들의 이상형에 누군가를 연상을 시키는군요.
긴토키-츠쿠요
히지카타-미츠바
가츠라-이쿠마츠
오키타-카구라
곤도-타에
젠조-..애초에 은혼 여캐중에 추녀가 있을리가....

여캐들의 이상형은 몇명빼고 떠오르는 인물이 없는듯 하네요
추천0
아이카
맞아요 오타에 눈썹발언 빼고는 여캐들은 자기 이상형이 어떻다 확실하게 얘기한게 없더라고요
그래선가 이상형이 누군가 연상이 힘듬
추천0
닥퀴즈
츠쿠요는 긴상을 조아하죠
추천0
아이카
ㅇㅇ 그런데 왜 긴상을 좋아하는지 확실히 말해주면 이상형에 추가가 가능할텐데..
좋아하는 캐릭 빼고 딱 이상형만 골라 말하려 그런가니까요
추천0
닥퀴즈
음....원래 조아하는데 이유 없는거 아닐까요...? 그런게 어떤의미에서 정말 조아하는 거일텐데
추천0
아이카
뭐 좋아하는데는 이유가 없죠. 근데 그걸로 이상형을 유추해내려고 하니까 그런거지.
추천0
닥퀴즈
음...저는 천연파마때문이라고 생각함다.. 우리 모두 그래서 긴상 조아하는거자나?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20254 일반  
카무이 긴토키 카구라 만화 번역함 [3]
미코토네코
20253 일반  
◇타카긴 짤방《선생님에게 안부 전해줘라》 [10]
아타르
20252 일반  
극히 주관적인 은혼 재밌었던 편들 (1~252) 스압 [23]
아오기리
20251 일반  
은혼게의 4대 커플 탄생! [15]
리사나
20250 일반  
[애니스포] 259화 긴토키 움짤 [5]
시즈
20249 일반  
네타] 은혼 455화 일부분/ 빨간책은 숨겨도 XXX은 못숨기고 [21]
마키아또
일반  
이쯤에서 보는 은혼캐들의 이상형 [37]
아이카
20247 일반  
은혼커플들 [18]
하피모네큥
20246 일반  
오키카구 [29]
메이릴리
20245 일반  
[스포주의!] 은혼 극장판 2기를 보던도중 중반부터 놀라운 간지폭풍컷을 보았습니다,,, [6]
비너스인퍼
20244 일반  
r-18 즈라 동인지♥ [8]
하지찡
20243 일반  
츳키 [4]
유즈
20242 일반  
은혼의 귀요미 [16]
Bammy
20241 일반  
네타) 433화 조금 스포 [2]
마키아또
20240 일반  
5년후 오키카구 케미터짐 [5]
주거라
20239 일반  
은게를 밝히는 은혼 최고의 여신 [16]
하피모네큥
20238 일반  
오키카구 5년후 [4]
초보주의보
20237 일반  
오늘의 찰진 긴토키 작화 캡쳐 [4]
しお
20236 일반  
발전하는 은혼 그림체 [오타에] [9]
도구도구
20235 일반  
노부메 [17]
짜장게티
20234 일반  
이쯤에서 다시보는 긴토키, 카츠라 그리고 신스케의 인물분석 (+일러)
아이카
20233 일반  
의외의 컾링? [15]
170line
20232 일반  
노부메는 결국 미마와리구미인가요? [3]
whchltb
20231 일반  
은혼 고퀄 코스프레 모음 (긴토키 중심) [15]
꽃헤는봄
20230 일반  
은혼캐릭터 성전환버전 (성전환편 스포주의) [26]
조로미니미

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX