츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
504화를 본 저의 예상 긴 잡설.
BLANC | L:0/A:0
15/30
LV1 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 970 | 작성일 2014-07-30 23:42:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

504화를 본 저의 예상 긴 잡설.

※어디까지나 예상입니다.

쇼군 죽은건 진짜 100% 맞는것 같아요.이건 예상이 아니어도 제발 아니길 바라며 네타를 클릭했는데 소라치 대놓고 확인사살;;

젠조가 가짜라는거 모를리가 없을테고,과거 회상을 하며 젠조가 표정이 어두운걸 보면 진짜로..쇼군님은 돌아가신것 같습니다 ㅜㅜㅜㅜ..

가짜로 죽였는데 과거회상씬과 저런 표정이 나올리가 없을것이라고 생각이 들고요.거기다가 목을 보자기로 싸서 수습한걸 보면 가짜면 내팽개쳐두고 갈텐데..진짜로 저렇게 바리바리 싼걸 보면 젠조가 쇼군의 시신을 수습해서 잘 묻으려고 그런거겠죠 ㅜㅜㅜ 아마 쇼군은 웃으면서 죽은걸로 보아서

젠조보고 자길 죽여달라고 부탁한것 같아요. 젠조가 당신이 쇼군으로 있으면 이나라를 지킬 수가 없어라고 말한것으로 보아서

이유는 대략 아마 자신이 살아있으면 자신 존재 자체가 모두에게 걸림돌이(..)될 걸 예상했기에 죽음을 각오하고 있었다고 봅니다...으..쇼군님 ㅜㅜㅜㅜ

그리고 시게시게 실제 모델인 이에모치가 20대에 폐병으로 일찍 죽은 걸로 봐서는 여러모로 들어맞는것 같아요. 실제로 오사카성에서 폐병으로 쓰러져 죽진 않았지만쇼군이 암살당했다는 걸 덮기 위해서 막부가 쇼군이 폐병으로 죽었다던가라는 결말로 사다사다때처럼 덮을것같네요.

극락왕생하고 다음생엔 더 좋은데서 태어나세요 ㅜㅜㅜ진짜 당신이 여러모로 희생했던거 잊지않을게요 ㅜㅜㅜ

아마 은혼은 역사대로 갈것 같네요. 신센구미 사망플래그를 제외하면요;신센구미는 사망플래그가 이미 극장판이랑 미츠바편에서 회수되었죠. 미츠바가 대신 폐병으로 죽었고, 아마 곤도가 미래에 신센구미가 망하고 참수되었다가 살아난걸 보면 이미 이 플래그는 회수된듯합니다.

제가 예상하는 결말로는 노부노부가 그다음 쇼군으로 정권을 잡고 천도중한테 실컷 꼭두각시로 이용당하다가 천도중이 무너지고 막부가 망하면서

얼마 안가 노부노부는 쇼군자리에서 쫓겨나고 일본은 독립해서 새로운 정권이 수립되고 민주정치화가 시작되면서 새로운 시대가 열릴듯;; 

신스케가 노부노부를 예비쇼군 자리에 얹혀준것 같은데,양이지사랑 내통했단 사실이 드러나서 쇼군자리에 가보지도 못하고 쫓겨날것 같기도 하지만 

역사대로라면 쇼군이 진짜 죽은걸로 봐서는 그다음 정권은 노부노부한테 넘어가는 결말이니;;

그리고 또 사망플래그가 바짝서서 죽을것 같은 캐릭터는 신스케(...)역사대로라면 실제 모델인 타카스기 신사쿠가 일찍 죽는 걸로 봐서는요.

게다가 215화 애니에서의 카다의 저주의 도박에 지면 죽는다는 떡밥이 있던데 신스케는 도박에 한번 더 짐으로써 사망플래그가 세워졌죠;;

쇼군까지 죽을 정도로 일이 크게 벌어졌기에 긴토키랑 가츠라는 아마 슬프지만 직감상,신스케는 회생이 불가능하기에 더이상 살려두면 안된다고 판단할것 같네요.

은혼의 권선징악 구조상 신스케 때문에 희생된 생명이 꽤 있기에 ...징벌류트는 피하지못할것같...아...신스케 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너 죽는거 어떻게 보니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 최애남캐인데 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신스케 좋아하시는 분들 이번 시리어스 바짝 긴장타고 보셔야 할것 같아요.

그리고 대결 구도 예상은 아마 신스케vs긴토키,카무이vs카구라,귀병대vs가츠라파,미마와리구미vs신센구미,어번전중 구도로 가지않을까 싶습니다.

카무이vs긴토키 구도대결 예상도 있던데 긴토키는 카무이랑 붙고 신스케랑 또 붙었다간 몸이 남아나질 않을듯;;;(...)신스케vs가츠라 구도도 예상했었지만 아무래도 신스케랑 긴토키가 대결구도가 엄청 크고,신스케가 이미 카무이 외에 긴토키를 사냥감으로 점찍어놨단 스멜도 풍겨서 그런지 카무이가 긴토키를 죽이러 온다 했지만 카구라가 카무이보고 "네상대는 나다해!!"이런걸로 봐서는 카무이vs카구라 구도가 이미 정해져있는것 같아요;;

게다가 오키타가 레알 카무이 혼자 이기기는 무리수;;

오키타 옆에 소요공주까지 있는 걸로 봐서는 아무래도 오키타가 카무이한테 맞아가면서 버티고 소요공주 지키려 하다가 쓰러지고(..)카무이가 소요공주 죽임?인질로 잡으러 하던 찰나에 카구라가 소요공주 구하러 올것 같은 느낌이 드네요. 카구라는 오키타랑 평상시에는 동급이지만 각성하면 레알 쎄니 카무이랑 붙어볼만할것 같습니다.소요공주에 대해서도 말인데 아마 소요공주는 할아범이 살아있으니 괜찮겠죠..할아범이랑 쭉 살것 같네요. 게다가 시게시게가 여동생에 관한 일도 생각을 미리 안해놨을리가 없을테니 어번전중이랑 마츠다이라 아저씨가 책임지고 보호해줄듯.게다가 뭔가 공주가 이나라에 없어선 안될 인물이라 그러고,오늘날까지 일본 황실가문이 남아있는 걸로 봐선 소요공주가 아마 살아남아서 노부노부가 물러난뒤에 새롭게 이나라를 일으키는데 뭔가 크게 이바지를 할것 같은 느낌;;역사에 대해서 공부를 안한지라 이부분은 어찌될진 잘 모르겠네요.

천도중이 이번 시리어스에서 나올지는 모르겠습니다.아마 나온다면 소라치는 1년내내 이 시리어스를 붙잡고 연재해야 할것 같은 느낌;;

갠적으로 신스케랑 카무이가 중간보스고 천도중이 최종보스였으면 좋겠네요 ..아직 이 시리어스 내에 은혼 완결은 ㅜㅜㅜㅜㅜ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:488]
은혼
오.. 그렇군요 ㅎㅎ 일본역사를 잘 몰라서..
전 긴상을 제외한 최애캐 쇼군이 죽었기때문에.. 그냥 이번 에피 피바다되는것도 나쁘지않을것 같다는..흐흐
추천0
[L:35/A:166]
메이릴리
진짜 카구라vs카무이일줄 알았는데 소고랑 카무이라니..!
추천0
[L:42/A:205]
치킨
진짜 역사랑 비슷하게 가네요
카무이는 긴토키랑 싸우려고 점찍어뒀는데 님말대로 이번에 카무이 신스케 둘다 상대하려면 몸이 남아나질 않을테니...긴토키랑 카무이는 다음에 싸울듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19779 일반  
4월달부터 토렌트 다 IP추적하고 그런다는데 [12]
떡밍
19778 일반  
4주 훈련 마치고 오니까 볼게 너무 많다 [5]
이츠와SSS
19777 일반  
4천왕편 봤는데 [3]
Jaguar
19776 일반  
4천왕편이 꿀잼인듯 ㅇㅇ [5]
츄츄꺼야
19775 일반  
4쿨이 하기 힘들었던 거지 선라이즈!? [8]
神?
19774 일반  
500년 동안 쇼요만이라는 구절을 보니 [9]
sadsa
19773 일반  
500화보고 느끼는건데 [6]
생존가이드
19772 일반  
502화 때 밤이후 [8]
하지찡
19771 일반  
502화는 몇권인가요 [2]
부들부들쟴
19770 일반  
502화를 보고. [4]
kloud
19769 일반  
502화부터 시리어스였나요? [2]
19768 일반  
503화 할아범 스즈란 품에서 죽은거 아니였수?! [4]
피분수
19767 일반  
504화 번역 나오나요? [2]
진덕
19766 일반  
504화 소고 [6]
트라피
일반  
504화를 본 저의 예상 긴 잡설. [3]
BLANC
19764 일반  
505... 시리어스... 흑막... 마이조... [3]
비제
19763 일반  
505화 [7]
은덕
19762 일반  
505화 번역 [8]
진덕
19761 일반  
505화 번역보니까 오키타가 저런 괴물하나로도 벅차다고한 대사봐선 [10]
여니
19760 일반  
505화 보신분들은 [4]
불x주머니
19759 일반  
505화 영어 대사는 떳네요 [5]
chaosruler
19758 일반  
506화 쇼군재등장 다음 멋있는 명장면 [6]
피분수
19757 일반  
506화 일어판(혹은대사) 떴나요? [1]
가나슈
19756 일반  
507화는 언제 쯤 나올까요? [2]
19755 일반  
509화 [1]
딸기우유♥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX