츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
순수악을 바라며 까시는 분들이 계심
호센 | L:35/A:73
57/90
LV4 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-2 | 조회 753 | 작성일 2015-04-24 11:48:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

순수악을 바라며 까시는 분들이 계심

솔직한 말로 그거 취향차이에요 순수악의 악당이 없고 다 사연있어서 맘에 안든다는 분들도 계신데 전 순수악의 악역을 안좋아하고 지금처럼 과거이야기나 떡밥을 풀어가는걸 좋아하는 취향은 지금 전혀 문제없이 매주 기다려지는거구요. 여러분이 말하는 건 단점이 아니라 취향차이입니다. 그런 취향인 분들에겐 단점이겠지만 님들이 생각하시는 단점이 제게는 장점으로 보이거든요
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:73]
호센
그냥 덧붙히자면
원래 사연없는 사람없고 이유없이 뭔가 일이 벌어지지 않는다 라는 생각으로 일상을 살다보니 더 그런걸수도 있슴다.

살인범들도 다 살인범이 된 이유는 있어요
그렇다고 그들이 개객기인건 변함이 없지만
이유는 이유대로 보고
죄는 죄로 따로 봐야한다고 생각하는 사람인지라

그냥 악
성악설같은 인간은 원래 악함이 기초되는 캐릭터는 극도로 싫어서 지금같은 게 좋음
전..
추천0
야토
저도 동감이요. 물론 꼭 사연을 넣었어야 했나..? 하는 악역도 있었고 특히 동란편은 끝이 너무 훈훈하게 끝나서 좀 별로였었어요. 이토때문에 신센구미가 아예 뒤집어 졌는데 말이죠.. 어쨌든 은혼 악역이 한두명도 아니고 너무 순수악의 악당만 나오면 힘빠질듯. 스토리 전개도 제대로 안될 것 같구요.
처음부터 악한 사람이 어디있겠습니까 ㅋㅋ 특히 소년만화에서 사연없는 악당 많이 없죠 ㅋㅋㅋ
그리고 어차피 최종장은 순수악까지는 아니더라도 근접한 놈들만 남을 것 같아서 ㅋㅋㅋ
그래서 이번에 사사키 과거같은거 풀어주는게 맘에 드네요. 저도 과거 - 떡밥이야기 되게 좋아해요! 어차피 처음부터 사사키가 완전한 악역이라고 보이지는 않았고 신스케랑 아는것부터가 뭔가 사연이 있는애구나 짐작이 가능했고요ㅎㅎ 현재 시점에서 가장 미친애로 보이는 카무이도 과거에 뭔 일이 있었구나 하는 떡밥이 이미 솔솔 뿌려져있고.. 전개 느려져도 좋으니 과거얘기랑 소라치가 구상해놓은 이야기 다 풀어줬으면.
추천0
존잘로우
그걸 얘기하는 것도 본인 마음 아닌가요? '나는 이렇게 생각하는 사람들이 이해가질 않는다'.. 이런 식이면 취좆의 시작이지만, 스토리의 비판 자체라면 문제될 것이 전혀 없다고 생각합니다. 여기는 팬카페가 아니고 그냥 은혼 보는 사람이면 누구나 들어올 수 있는 곳인데 조금만 비판적인 의견을 쓰면 '저는 재밌는데요' 라는 반응이 많아서 쓰기가 좀 꺼려지네요..ㅋㅋ;
추천1
ㅍㅂ
단순히 스토리자체에 비판받을만한 부분이라면 아마 다들 수용할거라고 생각하는데요. 밑의 글만 봐도 그렇고.. 근데 그냥 절대악이 존재하지않는다는 부분에서 깐다는거자체가.. 애초에 절대악만드는건 어렵지않죠. 그냥 카다처럼 과거에피소드를 안풀어주면 그만입니다. 그냥 작가성향이 그렇다는걸 비판할만한 이유로 받아들이기 힘들어서 그런거라고 생각하네요. 현재 은혼의 인기자체도 작가성향이 한몫한다고 생각하는지라
추천0
[L:22/A:16]
안습녀
전 순수악의 악당이든 사연이 있는 악당이든 상관없이 좋아해서 이번 시리어즈도 재밌게 보고 있습니다.
신센구미도 좋아하지만 사사키나 노부메도 좋아해서 이들의 과거 이야기를 풀어가는 과정도 좋고 신센구미 과거 또한 풀어나가는 최근 네타 이야기를 매우 만족합니다.
추천0
[L:27/A:501]
신유형문제
님이말하는것도 취향차이고 까는것도 취향차이임
애초에 모든글이 다 그렇지않나
글쓸때 항상 개인적으로~이런 수식을 붙이는이유가 뭔데.ㅋㅋ
추천0
신유형문제
오히려 님 글 제목같이 이런분들이 있네욧 하고 저격스맬나게 쓰는게 취줫에 가깝다고 보는데
추천0
판다코끼리
ㄴㄴ 좋고 싫은거랑 옳고 그른건 다르죠
전개가 자기 취향에 안맞는다고 그게 잘못됬다고 까면 그게 취좆이고
이건 그런 취좆이 잘못됐다고 까는거니까 취좆 아님
추천0
신유형문제
그 말이 여기서 왜 나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 좋고 싫은거랑 옳고 그른건 다르지.
추천0
신유형문제
내가말하려는건 이런사람도있고 저런사람도있으니
당연히 의견차이가 생길수있음
근데 굳이 이런사람이있네요~식으로 저격스맬나게 말하는것도 은근한 취좆이라봄
추천0
[L:48/A:212]
연청
저는 사연이 있든 완벽한 악역 자체이든 납득하기만 할 수 있다면 좋습니다
그 납득의 기준은 '그 악역이 한 짓이 용서받을만한 짓인가'이고 '제 기준'에서 용서받지못할만한 짓을 한 악역이 사실은 사연이 있다며 그 나쁜짓이 미화당할경우 납득하지 못 합니다
누구나 사연이 있지만 그 사연이 나쁜짓을 정당화하진 못 하죠
배고파도 빵을 훔치지 않는 사람이 있으니까요
개인적으로 신스케는 납득한 케이스
신스케는 떡밥을 극초반부터 마련해서 아예 납득이 더 자연스러웠던 것 같고
사실상 소라치의 스토리텔링 능력은 납득하게만들기 때문에 오보로만은 아예 그런 과거가 없었으면 하네요
분명히 무슨 과거가 있겠죠 소라치가 그려내면 어떻게든 납득당할거같은데 지금의 심정으로는 워낙 한짓이 많아서 그러지 않았으면 좋겠달까
차라리 일관적으로 개객기인 게 컨셉도 확고하고 말이죠
전 진부한 감동구조마저 와닿게 그려내는(예를들어 제리이야기라든가) 소라치의 스토리텔링 능력을 높게 봅니다
그래서 완벽하진 않아도 좋게 본 게 더 많은 편이고 앞으로도 소라치가 납득할만한 전개를 보여주리라 믿고 그러길 바랍니다
그리고 전 은혼 시리어스를 좋아하는데, 시리어스의 문제가 있다면 완벽한 악역의 여부보다는 다른 것을 더 짚고 싶네요
이것 역시 제 개인적인 의견이죠
추천0
[L:14/A:194]
MONO
순수악이냐 사연있는 악당이냐를 차치하고서라도
밑글은 그 사연을 드러내는 과정에서 개연성이 부족하다는 것도 언급하고 있는데요
저는 악당이 어떤타입인지는 관계없고 그 부분이 상당히 공감돼서
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
초 절정 싸이코아니면
요즘 순수악이라는게 있을리가..
죄다 그리된 과정이라는게 있는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19754 일반  
은혼 단행본
호히호히
19753 일반  
저 은혼 만화책 [2]
호히호히
19752 일반  
ㅎㅇ [1]
호하히후
19751 일반  
은혼 어떤 내용인가요..??? [6]
호타룰룽
19750 일반  
정말 이번 극장판 너무 좋네요 (약간스포) [3]
호정어묵
19749 일반  
bgm)Rules are meant to be broken [1]
호정어묵
19748 일반  
진선조 동란편을 드디어(bgm포함) [6]
호정어묵
19747 일반  
제가 은혼을 [5]
호정어묵
19746 일반  
왜 547화 안뜸? [2]
호에에
19745 일반  
은혼 애니로는 정주행 못함? [4]
호에에
19744 일반  
밑에 덕밍아웃 글을 보니.. [7]
호센
19743 일반  
왜 야토가 너프먹었다고 생각하지여?! [9]
호센
19742 일반  
은혼 재개 날짜를 알고 있음에도 [5]
호센
19741 일반  
오늘 중문판으로 저번에 그 여자는 타에가 아닌게 되네요 [10]
호센
19740 일반  
휴대폰 게임을 하는데 거기 캐릭 성우가 신스케랑 큐베 [13]
호센
19739 일반  
은혼때매 츄잉을 가입하고 호센이 폼나서 아이디 달았는데 사망 [9]
호센
19738 일반  
은혼겟은 진짜 가끔 오는데 올 때마다 구경 잘하구 감 [6]
호센
일반  
순수악을 바라며 까시는 분들이 계심 [13]
호센
19736 일반  
은혼 애니 재개 기다리다가 숨이 멎겠다. [4]
호센
19735 일반  
나 호센은 [8]
호센
19734 일반  
아주아주 오랜만에 왔는데 [2]
호센
19733 일반  
블치네 참월 앗찌가 나왔다 이런.. [3]
호센
19732 일반  
은캐를 뽑긴 뽑았는데 [8]
호센
19731 일반  
은캐 진짜로 [4]
호센
19730 일반  
첫 가입인데 야왕이 되어버렸어 [2]
호센

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX