츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기서 보는 541화 오키카구 떡밥
아이카 | L:0/A:0
38/250
LV12 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-4 | 조회 14,503 | 작성일 2015-05-15 14:02:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기서 보는 541화 오키카구 떡밥

541화에서 나름 중요한 장면이였는데

언급이 안나와서 올려드림☆

지난번처럼 드러내놓고 나온건 아니지만

이 편에도 오키카구떡밥이 존재한다는 사실

번역본을 보시면 다 아시겠지만

천사 카구라가 노부메는 착한 아이인걸 알고있다고 말함

그러자 노부메는 구라에게 칼을 겨뉘며 뒤에서 너를 베어죽여도 착할까? 하고 물음

카구라의 목에 칼이 겨눠지자 오키타 반응:

칫, 하고 표정을 찡그리며 불쾌하다는듯 얼굴 찌뿌림

= 미간 좁혀지고 눈썹 치켜 올라감. 옆얼굴에는 땀까지 흘러나옴

그리고 칼을 들어 공격태세를 취함

(철컼!)

그리고 노부메와 카구라가 주절주절 대화중일때도 

눈은 카구라쪽을 뚫어지게 보고 있으며

칼을 잡은 손은 올라가고 제대로 긴장태세임

(검도에서 칼을 쓸때 저 포즈는 우선 칼을 어깨위로 올리고

다리는 넓게 벌리고 무릎을 굽힘. 그리고 등을 굽히고 상체도 앞으로 기울어져 나와있을거임

무슨뜻이냐면 한 순간만에 빨리 튀어나가 적을 공격할수 있게 최대한 몸을 팽팽하게 긴장시킨 상태라는 거임)

그러다 갑자기 노부메가 앞으로 찌를듯이 달려가자

오키타는 순식간에 동공이 커짐

카구라 다치는거 막으려고 그순간에 튀어나옴

간략하게 말하자면

소고는 카구라가 위험해진 순간부터 긴장+ 방어태세 들어감

진짜로 칼에 찔릴것 같자 동공 커지며 튀어나옴

= 카구라 지키려고 함

올ㅋ

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
드유라
맞아요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 이번 편은 오키카구 풍년이구낳ㅎㅎ 이러면서 좋아했는데ㅋㅋㅋ
추천0
아이카
ㅋㅋㅋ 저도 좋아했어요
카구라가 지난번에 오키타에게 도움이 많이 되긴 된듯함
지가 지켜야할 범주 안에 들어간것같음 ㅋㅋㅋ짜식
추천0
드유라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 챙겨주는거 진짜 다시 생각해도 엄마미소가 막ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 소고가 카구라보다 오빠에다가 이런저런 일 많이 겪은 연상티도 막 나지 않나요ㅎㅎㅎㅎ 카구라는 어린아이의 순수함으로 오키타를 지켜주고!!!
결론은 카구라 요정♥ 게다가 오키카구 흥해랗ㅎㅎ
추천0
아이카
어 저는 카구라가 더 어른스럽다고 생각했는데 ㅋㅋ 막 위로도 해주고
이랬거나 저랬거나 역시 결론은 오키카구 결혼해!ㅋㅋ
추천0
드유라
아 카구라가 애같다는 소리는 아니였어요! 음 뭐랄까 오키타가 그때 살인마가 되버리겠어!! 이 때가 큰 벽을 만나서 자포자기한 어른(?)의 느낌인데 거기서 카구라가 힘내라고 응원한 기분이었달까요... 는 뭐가되었던 오키카구!!!! 이거 진짜 소라치가 밀어주는거 아닌가요ㅎㅎㅎㅎㅎ 고릴라도 공인한게 틀림없다!!! 흐힣힣
추천0
즈라아아아
진짜이거!!! 예전에 그 앙숙 오키카구 맞나여!! 그나저나 카구라 마지텐시....;_;
추천0
아이카
그러니까요 ㅋㅋㅋ 서로 잡아먹을듯이 그랬는데 이젠 서로 지켜주고ㅋㅋ 그러니 겨론해라 이놈들아
카구라는 지난번에 오키타도 많이 도와주더니 노부메한테도 한줄기 빛이 되주네요
구라쨩 마지텐시...
추천0
인덱스할짝
오키카구 떡밥글은 개추라고 배웠습니다만 이런 금손님 글은 오랜만입니다...
추천 빵야 오키카구 흥해라
추천0
아이카
금손은 아닙니다만 추천 감사합니다 허허
추천0
lilyallen
소라치 요즘 오키카구떡밥 너무 많이 뿌리시는거아님니까?!!감사합니다..ㅋㅋㅋ중간에 카구라 볼 너무귀여워요!
추천0
아이카
ㅁㅈ 요새 구라랑 소고랑 친해친것같아서 좋아요
ㅋㅋㅋㅋ아 그러네 저 톡 튀어나와있는 동글한 볼때기ㅋㅋ귀염
추천0
닉네임강제교체
저도 이거보면서
소고가 카구라 지키려고하네? 라고 생각함
추천0
아이카
ㅋㅋ 흐뭇함
추천0
닥퀴즈
노부메다이스키♥
추천0
아이카
착한 노부메쨩 ㅜㅜ
추천0
zkzkzkzks
오키타야 많이 변했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 정말 그 도s인가 ..
추천0
아이카
그러게요 오키타도 성장했음 ㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20229 일반  
이게뭐졐 [17]
완듀콩가루
20228 일반  
흔하디흔한 은혼팬들의 현실 .jpg [33]
마키아또
20227 일반  
카구라 커플링 파시면 [7]
mimiiiiii
20226 일반  
오키카쿠 미세요 [9]
갓로우
20225 일반  
극장판 오키카구 [4]
윈딜
20224 일반  
헷갈리기 쉬운 5년 후 소고... [9]
아땅리브
20223 일반  
일일아빠 긴토키 [8]
조로미니미
20222 일반  
오키카구 나도한장 [7]
170line
20221 일반  
(스압) 2014년의 마지막은 은혼과 함께 [8]
꽃헤는봄
정보공지
은혼 오프닝 엔딩 모음 [1]
에이리르
2015-07-12 0 14890
20219 일반  
양이4인방 [6]
하피모네큥
20218 일반  
오타에가 은혼 주인공이었다면2(이어서) [3]
BLANC
20217 일반  
(네타) 일판 466화 일부 [9]
수비니
20216 일반  
짤털이 [8]
zkzkzkzks
일반  
여기서 보는 541화 오키카구 떡밥 [17]
아이카
20214 일반  
베게도전해봅니다 은캐들의 록리화 [16]
사채업자
20213 일반  
은혼 여캐 원 탑은 [10]
오노데라♥
20212 일반  
469화 일부 (스포주의) [9]
조간지
20211 일반  
츠쿠요 긴코 [5]
베이비파윕
20210 일반  
★은혼 남녀캐릭터 인기투표 결과 발표★ [22]
조로미니미
20209 일반  
만약 언젠가 은혼이 끝나고.... [1]
whchltb
20208 일반  
긴토키를 이긴 기념? 으로 닦아쓰기 신숙혜 고퀄 코스프레 몇장 올려드립니다 [9]
아이카
20207 일반  
카구라 기여어어어ㅓㅇ [11]
짜장게티
20206 일반  
오키카구 [4]
야타로
20205 일반  
긴토키도 츠쿠요한테 마음있나.. [30]
BLANC

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX