츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
긴토키도 츠쿠요한테 마음있나..
BLANC | L:0/A:0
52/90
LV4 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 13,317 | 작성일 2014-08-15 23:15:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

긴토키도 츠쿠요한테 마음있나..

애염향 편 보고 느낀건데 유독 긴토키가 츠쿠요한테 마음있단 식,특별취급한단 식으로 그려졌는데 긴토키도 실제로 츠쿠요한테 마음이나 이성적 호감이

있는것 같나요?긴토키는 여태까지 카구라를 제외하면 다른 여자들은 그냥 자기 소중한 동료정도로 보는것 같은데 말이죠.

게다가 여태까지 긴토키가 이성적으로 호감있고 반응한 여자는 게츠노 아나운서밖에 없는것 같은데말입니다.

전 좀 아니길 바래요.좋아하시는 분껜 죄송하지만  삿짱이 너무불쌍해서(...)

애염향편의 신카구랑 곤타에는 사마귀편에서 나온 히지타에 정도의 개그수준으로 끝난것 같은데 유독 긴츠쿠만 진하게 밀어준거 보면 작가가 특별취급하는건 확실하지만(..)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:269]
이츠와SSS
소라치는 그렇게 전개하면서도 이것도 저것도 아닌 그냥저냥의 관계를 유지하고 있습니다. 은혼이라서
추천0
BLANC
소라치가 유독 긴츠쿠만 이어주고 싶어하는게 다 보이거든요.서로 허니~달링~거리면서 호칭 부르는거 보면 말이죠.
그리고 은혼이라지만 츠쿠요 취급하는 클래스만 해도 다른여캐랑 엄청 남다름(...)
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
요시와라 지라ㄹ이야 까지는 그냥 그려려니 하겠지만 진짜 애염향 편은 심했어요 누구 둘만 작화포텐 터지고 다른 여캐들은 약먹었다고 거시기를 달고 지나치게 망가지고ㄷㄷ 그때 앙케트 꼴찌를 치더니 소라치가 정신차렸는지 지금 진도 팍팍 나가네요
전 그냥 또 요시와라 츠쿠요 나오면 그냥 은혼 끊으려고 했ㅇ어요ㄷ
추천0
BLANC
애염향편은 제가 젤 본 편 중 최악인듯.
지금까지 제일 심하게 망가진 여캐들 타입을 대보자면 타에는 고달녀로 만들어놓고, 카구라는 이상한 하후돈(=고자)로 만들고,큐베는 무슨 거기에집착하는 여자로 만들어놓고,츠쿠요는 좋아하는 남자에만 설레는 천상여자에 술만 마시면 개가 된다니요..오히려 지금까지 망가진 거에 비하면 평범한 수준이죠...두달전에 앙게트 꼴찌할만해요. 누구씨만 그렇게 편애하니 기존캐릭팬들이 분개할수밖에...저도 또 요시와라편 장편시리어스 나오면 진짜 그땐 미련없이 은혼 ㅃㅃ하려구요..
추천0
장로
애염향편 앙케이트는 최근 점프에서 나왔어요. 점프 순위는 8주전 연재분을 반영합니다.
애염향편이 중하위~하위권이였지만 평소때랑 비슷한 순위로 딱히 애염향편이라서 하위권은 아니에요.
은혼은 항상 중하위~하위권이라서... 그걸 애염향편때문이라 생각하는건 무리가 있다고봅니다.
추천0
[L:20/A:426]
송리우
그 몰카편만보면
전체적으로 다 호감은 잇는듯
근데 이어줄 소라치가 아니죠
추천0
BLANC
전체적으로 다 이성적으로 호감있는 부분이 있나요?
소라치는 근데 사실은 긴츠쿠 아마 이어주고 싶은데 이어줬다간 엄청 욕먹을것 같아서 자제하는 것 같아요.
애염향편만 봐도 그렇죠. 사실 이 둘이 완전 호칭 바꿔부른다던가,기다려라.널 기적에서 빼주겠다.라던가. 나한테 시집올 준비는 되었지?라는 식으로 말하면서 서로 호칭 바꿔부르고 데이트하는걸 보면 거의 ;;;
추천0
장로
호칭은 긴토키만 바꿔불렀고 츠쿠요는 바꿔부른적이 없지않아요? 긴토키가 모든 여캐를 허니라 불렀고 긴토키를 달링이라 부른건 츠쿠요를 제외한 다른 여캐들아니였나요?
추천0
BLANC
호타루 구할때 서로 허니랑 달링으로 불렀던걸로 압니다.그리고 그이후몇대사에서도 그렇게 부른걸봤구요.게다가 호칭이 아니더라도 츠쿠요한테 취급하는거랑 다른여캐랑 취급차이.긴이 하는대사만 봐도 얼마나 특별취급하는지 다 드러나던걸요.
추천0
[L:25/A:168]
그루터기
소라치가 츠쿠요에게 마음이 있다에 한표 걸겠습니다ㅋㅋㅋㅋ완결까지 긴토키의 애인은 결국 등장하지 않지않을까요. 물론 무수한 플래그는 세우겠지만요ㅋㅋ
추천0
[L:32/A:547]
구라상♥
22 소라치가 츠쿠요를 좋아하는 듯
추천0
주거
33 소라치의 애정버프를 받고있죠
추천0
BLANC
44444사실 소라치 이상형은 츠쿠요죠. 거의... 전에 담당이 연예인 잡지 사갔을때 왕가슴을 좋아하는 소라치가 반응이 거의 없었다.라는 걸 보면 소라치는 거유에다가 키크고 섹시하고 새침한 여자 타입인듯...극장판에서도 카구라 빼고 츠쿠요만 유독 옷차림에 헤어스타일에 커리어우먼삘나는 걸로 바꿔주는거 보니 거의 신경써주는 티가 다보이던데..큐베랑 삿짱이랑 타에는 수수한 반면에 말이죠.근데 전 모르겠습니다..소라치가 작정한다면 진짜 긴츠쿠 이어줄지도(...)이번 애염향편도 엄청 과하던걸요..
추천0
[L:25/A:168]
그루터기
소라치 사심 열심히 채우고, 또 욕이란 욕은 다 들어먹은지라..ㅋㅋ;; 아마 츠쿠요가 점프내 비호감 여캐릭 손가락 안에 들었던걸로 기억합니다. 1위는 옆동네 공쥬님...ㅋㅋㅋ 근데 또 소라치가 욕먹는다고 자기 하고싶은거 안하는 놈도 아니라... 솔직히 짜증나지만 진짜 이어놓을 가능성을 완전 배제할 수가 없어욬ㅋㅋ; 은은한 완결성 떡밥이라던가...어휴 사심의 소라치
추천0
BLANC
소라치가 긴츠쿠 베이스 하렘물을 좋아해서 차라리 긴토키는 아무도 안 좋아하는데 모든 여캐가 긴한테 호감있는 열린결말이면 모를까나..휴우...완결날때 이어지면 차라리 그날로 긴토키는 영영 제 시야에서 아웃인걸로.지금도 거의 애정권 하위캐릭터인데 말이죠.
추천0
바보같아ㅜ
호오...전에 담당이? 이이야기처음알았네요ㅋㅋ 도대체 보통 연예인을 능가하는 거유??는 대체 어떤사이즈??죠? 무서워... 소라치... 긴토키안에 들어가서 거유자캐탐닉하나요?ㅋㅋㅋ 으잌..진짜 작가가 마다오구나.
추천0
[L:59/A:394]
루키아
긴츠쿠 반댈세! 긴상은 뭔가 혼자살아야해!
추천0
BLANC
솔직히 긴상이 여자랑 썸찍지말라,연애하지 말라는건 아니지만 츠쿠요는 진짜 절대반대에요 ...진짜 작가가 이어주면..이건 정말 ..

즈라이쿠도 히지미츠도 서로마음 있는 것 같지만 싫지않은이유가 기존 캐릭터 분량분 침범할정도로 과하지 않아서였어요. 근데 츠쿠요는 진짜 그정도가 너무 지나쳐서 싫음.중반부터 튀어나온애가 해결사 기존캐릭터 비중분 침범한데다가 ,주요히로인 영입에 시리어스에서 4편이나 과거편 (요시와라염상,붉은거미,스즈란,애염향) 해먹은 것도 싫고 작가편애도 이정도로 받으면 (츠쿠요 빼고 나머지 캐릭터는 츠쿠요가 스타벅스 커피면 싸구려 500원짜리 캔커피취급)족하지.
추천0
Gtama
상상이 안된달까.
추천0
BLANC
전 상상을 넘어 하기도 싫네요 ㅜ 긴츠쿠 좋아하시는 분들껜 죄송합니다..
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
전 그냥 차라리 긴타에 긴삿짱 긴카구가 훨씬 남
추천0
BLANC
222 차라리 제가 봐도 긴타에,긴삿짱,긴카구가 나아요.
긴츠쿠는 뭐랄까나..좀 그런게 있어요. 긴토키랑 츠쿠요만 나오면 꼭 진짜 두 남녀만 띄워주느라고 나머지 캐릭터들은 다 이상하게 망가뜨려놓고,쩌리로 빼놓는다던지 소라치가 그렇게 구는 이유가 강해서..거기다가 츠쿠요 직업이 유녀라는 것도 그렇고 원작의 너무 지나친 스킨쉽에 눈살이 찌푸려져서 긴츠쿠 커플은 뭐랄까나..보기만 해도 거북해요.
추천0
[L:33/A:312]
트라피
전혀요
추천0
BLANC
역시 약효과 때문에 소라치가 빙의해서 멋대로 그려놓은듯합니다..전혀 츠쿠요한테 이성적 호감이 없길바랬어요 사실은..
게다가 게츠노아나운서를 저렇게 결혼하고 싶을정도로 좋아하는 걸 보니까 좋아하는 여자는 크리스텔같은데 이제와서 츠쿠요 좋아하면 그것도 이상(...)
추천0
[L:35/A:166]
메이릴리
츠쿠요를 좋아하는 입장이지만 긴츠쿠로는 안이뤄줬으면..
긴상은 혼자 살아야해요!ㅠㅠ.. 누구랑 꽁냥꽁냥하는건 못보겠습니다;ㅜ 그리고 애염향편은 그냥 소라치가 긴토키 빙의하고 그린듯;; 그냥 애염향편은 츠쿠요 ♥→ 긴토키를 보여주려고 그런것같고..긴츠쿠는 안이뤄질것같습니다...약효때문에 그거?지 그거 끝나고 나서는 별 반응도없고 ㅇㅇ..그리고 애염향편은 딱히 시리어스도 아니고..큐베 수한무편 삿쨩 안경편 같은거니~

소라치의 츠쿠요 편애 때문에 가슴이 너무 아프네요...츠쿠요만ㅍ등장하면 불안해져요..또 미친듯히 까일것같아서ㅠㅠㅠ
소라치가 이제는 츠쿠요 편애말고 다른여캐들 골고루..애정해주고 우리 귀여운 히로인 좀 대우 잘해주길ㅠㅠ
추천0
BLANC
전 긴토키가 여자랑 이루어지면 안된다!주의는 아니지만 러브라인은 비중선 침범안할정도로 과하게 밀어주지 않았음 좋겠어요

사실 이루어지는 것도 반가운 편은 아니지만 그래도 주인공인데 러브라인은 있든말든 작가마음이기에 거기까진 뭐라 못하고 노터치지만...그 대상이 츠쿠요인게 '싫은'이유는 캐붕+편애문제가 너무 심해서요.

애염향편은 사실거의 작가가 그린 동인지편이죠. 시리어스가 아니라지만 츠쿠요 과거편인걸 보니까 개그라도 아주 껄끄러워요. 츠쿠요->긴토키지만 거의 서로 호칭도 커플이 부르는 것처럼 부르고, 은근 막 좋아하는데 아닌것처럼 툭툭 튕기는 그런거;;보면 거의 긴토키랑 연애하는것처럼 보임..아..차라리 자기 오너캐를 넣어서 츠쿠요랑 밀어주던가..왜 긴토키랑..ㅠ긴토키 수백명 팬들은 다 울고 긴토키가 이상하게 변해서 다 돌아오라 난리던데..약효과에 취했다지만 진짜 긴토키 벨붕은 쩔어줬다죠. 평소 긴토키라면 절대 못할행위같은걸 하고;; 소라치 은근 그런거좋아해요. 남자쪽은 무심한데 여자가 엄청 매달리는거;;긴토키는 별반응 없지만 츠쿠요는 좋아하는 남자곁에 있으니 행복하다며 긴토키 유혹하고 연기뿜뿜..유녀가 담배연기를 손님쪽에 뿌리는건 손님을 유혹한다는 은유적 묘사입니다.
그리고 츠쿠요...너 이런캐릭터 아니었잖아??? 요시와라편까지만 해도 여자이길 포기하며 얼굴에 상처까지 그었고,그래도 붉은거미편때까지만해도 츤츤에 순수하게 긴토키 좋아하는 모습을 보였던 애가 이런 밸붕까지 오니 까일수밖에요..ㅜ
츠쿠요의 매력은 요시와라염상편,근데 적어도 좀 격하된 느낌이 있었지만 붉은거미편까지가 제일이었어요..근데 소라치가 편애해주다보니까 점점 전투력도 고무줄인데다가 소라치가 좋을대로 그리는 연약히로인에 쥔공한테 달라붙는 뭔가 불편한 캐릭 + 왜인지 모르게 요시와라는 자꾸 불행한 단계로 돌아가서 리셋되기만 하고 캐릭터성이 애매모호한 캐릭이 되어버렸고요..
추천0
[L:35/A:166]
메이릴리
히익 담배연기가 그런 의미였나요;;;헐 전 긴토키가 담배냄새 어쩌고 하길래 일부로 담배연기 뿌려준건줄 알았는데..A ㅏ...진심;;
츠쿠요 원래대로 돌려주시오..소라치ㅠㅠㅠㅠ
무슨 힐 신어서 삐긋해서 쿠나이에 다칠뻔하고...염상편에서는 자기 산다는 남자들 손잘라버렸으면서..애염향편에서는 꺄악
츠쿠요 팬인 제 입장에서는.. 이렇게 편애하고 다른캐들 공기화시키고 비중과하게 나올바엔 그냥 안나왔으면 좋겠네요..진짜 싫다..
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
애염향편...? 단행본만 봐서 잘 모르겠네여
추천0
BLANC
애염향편을 보시면 정말 멘붕이;;;
추천0
바보같아ㅜ
그러합니다. 멘붕오죠 . 진짜. 작가가 취향 참.. 특이한것같아요 뭐랄까... 마이너 심리랄까 대중이 원하는것과 반대이네요. 일부러? 맘이 꼬여서 그러나. 취향이 지나치게 독특한가 무튼 사심이 지나친듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
긴토키도 츠쿠요한테 마음있나.. [30]
BLANC
20203 일반  
오래만에 만남 (친구) (동료) (남매) [4]
초보주의보
20202 일반  
은혼 119화 드래곤볼 패러디(마인부우 하타왕자) [2]
야토카구라
20201 일반  
3학년 Z반 수영장 청소 [7]
초보주의보
20200 일반  
긴카구 만화~ [8]
유쿠모
20199 일반  
요즘은혼 [6]
루키루키
20198 일반  
은혼 431화 일부분 .jpg [4]
마키아또
20197 일반  
무츠짤이라고 쓰고 [12]
짜장게티
20196 일반  
260화 캡쳐움짤 [4]
시즈
20195 일반  
극장판 팬아트 [11]
메이릴리
20194 일반  
[번역] 술취한 서당 삼인조가 지옥에 있는 선생님께 카구라를 소개시키는 만화 (유사부녀 긴카구 요소 有) [11]
しあ
20193 일반  
(네타) 은혼 439화 네타 사루토비랑 츠쿠요.... [16]
렌교
20192 일반  
사카모토 료마. 즉 사카모토 '타츠마'의 모델이되었던 사람에대해서.jpg (실사짤방이 있습니다 ^ ^)
비너스인퍼
20191 일반  
◇긴카구 짤방《멘트가 생각안나》 [21]
아타르
20190 일반  
히지카타 토시로 [4]
신기남
20189 일반  
은혼 497화부터 501화 번역된 사이트 올립니다. [3]
진덕
20188 일반  
오키@카구 짤 [6]
처리물
20187 일반  
은혼캐 일러스트 도착 [17]
시즈
20186 일반  
(노잼패러디) 뭐 나루토가 끝났다고?.jpg [27]
고시생
20185 일반  
카구라짤 + ETC몇장 [12]
짜장게티
20184 일반  
커플짤 [8]
메이릴리
20183 일반  
히지카타 좋아하시는 분은 없나요? [23]
Jellru
20182 일반  
그럼 저도 양이중심(그중에서도 긴토키 중심) 짤들을 털어볼까요 [9]
しお
20181 일반  
짤털이 [10]
나름정상인
20180 일반  
이번 화를 보면서 오키카구노부 [4]
안습녀

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX