츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
576화 짧은(?) 감상 (스포주의)
しあ | L:0/A:0
26/130
LV6 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 2,061 | 작성일 2016-02-18 23:57:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

576화 짧은(?) 감상 (스포주의)

*스포주의

*개인적, 주관적인 감상입니다.

카무이 속내가 이렇게 자세히 나온 건 거의 최초인듯 하네요.

일단 나온 부분만 보면 소년만화에 흔히 있는 아버지를 뛰어넘고 싶어하는 아들의 전형적인(?) 심리에 가까운 것 같아요.

개인적으로는 바다돌이의 말투와 카무이의 말(호칭?)이 신경쓰이는데,

초반부 바다돌이의 말투는 아들을 타이르는 부모의 그것. ~하면 안돼, 처럼 부모가 자식에게 주의를 주는 어투입니다.

과거의 사건을 의식해서인지, 특히나 '지금 내가 싸우는 건 아들이다' 라는 인식을 깔고 있는 듯해요.
(결국 중간에 살짝 위험했지만;ㅅ;)

반대로 카무이는 시종일관 바다돌이를 '바다돌이' 내지는 '당신' 으로 부릅니다.
아버지라고 부르지 않는 것으로서 가족이란 관계를 지우고 진심으로 싸우고 싶어하는 것 같은데...
현재 나온 회상을 보면 카무이가 강해지겠다고 마음먹은 계기도, 그토록 바다돌이를 의식하는 것도,
결국 '아버지'라는 존재가 카무이에게 그만큼 중요한 위치에 있어서 그런 것처럼 보이거든요.

몇 번이나 반복된 '見てくれよ星海坊主 (봐줘, 바다돌이)' 라는 표현도 상황이 심각해서 그렇지,
아버지에게 인정받고 싶어하는 소년, 그 자체입니다 으으 카무이;ㅅ;...

아부토도, 카무이도 '누구도 말릴 수 없다' 고 한 싸움이 카구라 단 한 명에 의해서 멈춰진다는 건 정말 orz...
생각해보니 이번엔 바다돌이가 끝까지 이성을 유지했지만 과거엔 완전히 보이는 게 없었을텐데,
그 상황에서 오빠 죽이지 말라고 눈돌아간 아빠를 붙잡은 카구라는 아무리 생각해도 천사가 분명해요...마지텐시...

그 전까지 죽일 기세로 덤벼들던 카무이의 행동이 멈춘 건 단순히 팔을 카구라에게 붙잡혔기 때문만은 아니라고 생각합니다.
카무이 안의 '가족' 카테고리에 아버지는 없어도 카구라만큼은 남아있는 증거라고 봐요.
스스로 카구라를 '동생' 이라고 부르는 것도 많았고, 자기가 '오빠' 라는 자각도 남아있기도 하고.

은혼 초창기에 연재된 바다돌이 편에서는 비교적 가볍게 그려진 편이지만, 역시 야토남매가 어렸을 적 아버지와 오랜 시간 떨어져있던 건 여러모로 남매에게 안 좋은 영향을 많이 끼친 것 같아요.
카구라의 경우는 '많이 외로웠겠다ㅜㅜ' 정도로 가볍게 끝났지만, 정황상 어린 나이부터 가장의 역할을 맡게 된 카무이에겐 좀 더 큰 부담이 되었겠죠. 과거회상이 본격적으로 나오면 아마 그에 관련된 이야기가 아닐까 합니다.
(추가로, 카구라가 아버지의 부재를 '외로웠어~' 정도로 넘길 수 있는 건 그만큼 카무이가 오빠로서의 역할을 잘 해내었기 때문이라 봅니다. 야토남매;ㅅ;...)

다만 바다돌이를 무작정 비난할 순 없는 게, 그 역시 고민해서 내린 결론이 그거거든요.
싸움을 추구하는 본능을 죽이고 살기 위해서 여러모로 노력도 해봤지만 전부 실패했고(원작에서 언급)
최종적으로 타협한 게, 에일리언 헌터라는 직업을 통해 본능을 일에 이용하는 것.

다른 야토들이 대게 해적질 내지는 용병을 하고 있는 거에 비하면, 무언가를 지킨다는 점에 있어서 훨씬 나은 직업이죠.
많은 분들이 본능을 극복(?)한 사례로 많이 꼽으시는 무츠 역시 비슷한 느낌이구요.

결국 이 문제는 야토 종족이 가지는 기본적인 문제를 해결하지 않으면 안되는데,
현재 야토일가 세명이 각자

바다돌이-> 중도 타협 / 카무이-> 순응 / 카구라-> 극복하려 노력 중

라는 다른 노선을 타고 있는 상태죠.
(여담으로 이 셋은 각자 위의 사례에 반발해서 길을 정한 것도 비슷합니다. 괜히 극복하겠답시고 자주 일로 집을 비우는 아버지에 대해서 카무이가 반발해서 정 반대의 노선 선택-> 카무이가 그렇게 가족을 붕괴시킨 걸로 인해 카구라가 다시 정반대의 노선 선택... 같은 느낌으로)

선천적인 여건들보단 후천적 노력을 중시하는 소라치의 특성상, 거의 100%에 가까운 확률로 카구라가 성공할겁니다.
햇볕을 오랫동안 안봤던 호센이 면역이 떨어져서 햇빛 조금에 바로 잿더미가 된 반면,
오랜기간 지속적으로 햇빛에 노출되었던 카구라는 햇빛 정도야 뭐^^... 같은 상태가 된 것처럼.

다만 그 극복은 단기간에 이루어질 수 있는 게 아니고, 힘든 길이겠죠.
이번화에서 '가족' 이라는 단어가 몇 번 언급되었는데, 이번 시리어스에서 긴토키나 해결사의 역할이 아마 이런 게 아닐까해요.
문제를 안고 있다면 함께 고민하고, 그걸 해결하려하는 모습을 지지해주고, 힘들 때 기댈 수 있는 장소가 되어주고.
현재의 야토가족이 돌아가야할 '평범한 가족'의 모습으로서 '유사가족'인 해결사가 제시될 것 같습니다.

사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 스포 길게 올라온 거 번역해놨는데, 잡담쓰는 도중에 중문판+번역까지 다 떠섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨌거나 이번 시나리오도 슬슬 절정을 향해 가고 있는 느낌이 나네요!

마지텐시 제 최애가 행복해지는 결말이 있기를 바랍니다!

물론 바다돌이나 카무이 둘 중 하나... 내지는 둘 다 이번 시리어스에서 죽을 것 같긴 하지만요^ㅠ^...

시리어스 초반에 어머니 무덤을 보여준 게 걸리네요... 아 구라쨩...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아메리까노
(추가로, 카구라가 아버지의 부재를 '외로웠어~' 정도로 넘길 수 있는 건 그만큼 카무이가 오빠로서의 역할을 잘 해내었기 때문이라 봅니다. 야토남매;ㅅ;...)
>>이부분 읽고 다시한번 찌통ㅜㅜ 카무이가 철이 안들은 줄 알았는데 반대로 생각해보면 어린나이에 가장역할 하느라 힘들었을텐데 여동생 잘 챙겨준거네요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
추천2
[L:7/A:106]
로스
먼가 새드스토리가 나올줄 알았지만 평범해서 더좋았던것 같은 화였습니다 아버지를 뛰어넘고 싶었던 아들 단순하면서도 이해가 되죠
추천1
SilverDuck
아 추천하려했는데 반대가 눌렸네요..;;죄송합니다
추천0
SilverDuck
카무이나 우미보즈가 죽는다면 카구라 너무 불쌍한거 아닌가요?ㅜ.ㅜ긴토키랑 거의 같은 급으로 굴려지는거 같은데요...
추천0
드유라
카무이나 우미보즈 또는 둘 다가 죽는다니 그것만은 안돼요ㅠㅠㅜ 라고 하지만 머리 한 구석에서는 이미 그렇다고 생각하고 있어요.. 카무이가 가장으로써 잘 돌봤다는 얘기는 정말 생각도 못 해봤어요 그런데 정말 그 말씀이 맞는 거 같습니다. 또 야토가족 셋이 다 다른 노선이고 서로에 대한 반발이란 말도 엄청 짠하네요..ㅠㅠ 엄마도 없이 셋만 있는데 셋이 모두 다른길이라니 안타깝네요...ㅠㅠㅠㅠ 안그럴 거 같지만 그래도 제발 둘다 안죽고 카구라랑 다 같이 행복하게 살면 좋겠습니다ㅠㅜㅜ
추천0
닐바나
진심 카무이랑 바다돌이 둘 중 누가 죽고 끝나는 패턴 안했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
왠지 바다돌이 사망 플래그 많이 뜬것 같은데 착각 이겠죠?ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20204 일반  
현재 텀블러에 돌아다니는 히지카타 정상적인 TS짤 (+엑박 수정) [37]
나노갓
20203 일반  
과거의 양이지사들 한번 그려 봤어요 ㅎㅎ [19]
Boooo
20202 일반  
515화 번역 [12]
spicewood
20201 일반  
은혼 패러디 남자 고고생의 일상 2화 [24]
갓로우
20200 일반  
즈라가 아니다. [26]
주잉
20199 일반  
할짓 없는 완폐남의 무비 2탄. [26]
완폐남
20198 일반  
'은혼' 실사판 신파치 촬영현장 [25]
ANG타마마
20197 일반  
아무리봐도 전개 존ㄴㅏ 노답이다 [7]
데이마다라
20196 일반  
(네타주의) 새벽버프 받고 긴토키VS카무이에 대해서 적어보았다.txt [16]
しあ
20195 일반  
신스케의 급격한 심경변화라기보단 이미 암살편에서 다 정리했죠. [8]
단테안
20194 일반  
장군암살편에서 긴상이랑 신스케 싸울때가 [18]
꽃헤는봄
20193 일반  
오랜만에 해보는 장난질. [20]
銀さん
20192 일반  
카구라 그림 올려봅니다.jpg [15]
젠빨기
20191 일반  
은혼 3기 방영된 에피소드+미방영 에피소드 정리 [27]
꽃헤는봄
20190 일반  
보면서 울었던 엔미긴 만화 [17]
으헹
20189 일반  
긴상 낙서들 올려보아여 [13]
본진은혼
20188 일반  
노트로 카구라 모작해봤습니다! [11]
날룰톨
20187 일반  
요즘 은혼 스토리 망함. [10]
단일화
20186 일반  
실사화 소식을 접한 작품 팬들의 반응 차이.jpg [13]
개환장
20185 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
메인값잘함
20184 일반  
기다리고 있는 여자들 (BGM) [18]
초보주의보
20183 일반  
어째 떡밥을 풀수록 재미가 없어지냐 [11]
악어사육
20182 일반  
조카 이해안가지만 이거 한가지만은 확실하다 [13]
메인값잘함
일반  
576화 짧은(?) 감상 (스포주의) [6]
しあ
20180 일반  
최근 그린 은혼 그림들입니다 [20]
후자케루나

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX