츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
은혼 진짜 짤같은거 잼써서 보고싶은뎈ㅋ
스피젤 | L:0/A:0
121/150
LV7 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 843 | 작성일 2014-02-07 23:38:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

은혼 진짜 짤같은거 잼써서 보고싶은뎈ㅋ

은혼 너무 많아서 볼 엄두가 안나네요 ;;블리치나 나루토처럼 ;;

본다하면 1화부터 쭉봐야되나요?

아니면 스토리상 꼭 봐야되는 화같은거라도 있나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
푸홯푸홯
순서대로 보는게 좋긴 하지만 보고 싶은 에피소드부터 봐도 별로 상관없어요
추천0
스피젤
흠.. 네
추천0
닉넴뭐하지
시리어스 + 웃긴편 골라서보는사람도 있어요
근데 처음부터 다 보시는게 웃긴편이 더 웃기고 시리어스도 더 감동일듯싶네요
추천0
스피젤
네 알겟습다
추천0
[L:24/A:445]
아땅리브
캐릭터들만 아신다면 어느편을 보든 상황없으실겁니다
추천0
스피젤
쇼군밖에 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼군개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:487]
Bammy
옴비너스 식이라서 원나블처럼 내용이 이어지지 않아요.
그나마 이어지는건 시리어스예요.
갠적으론 시리어스 추천드리고 음양사편도 추천드립니다ㅎㅎ
추천0
스피젤
넹ㅋㅋㅋ
추천0
플케라임
처음부터 본다면 애니 초반은 신선할 정도로 재미없으니 꾹 참으세요!! 파이팅!
추천0
스피젤
으ㅓㅓ어 그랗군오 역시..
추천0
[L:32/A:547]
구라상♥
스토리 이해하려면 시리어스는 봐야되요
추천0
스피젤
시리어스가 몇화몇화예요??
추천0
[L:32/A:547]
구라상♥
058~061 :: 홍앵
101~105 :: 동란
139~146 :: 요시와라 염상
177~181 :: 지라이아
210~214 :: 카부키쵸 사천왕
244~247 :: 가시아귀
257~261 :: 일국경성 스즈란
추천0
스피젤
와 감사합니다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:453]
다짐
시리어스는 스토리 때문이라도 꼭 봐야 하고
개인적으로 인물별 스토리도 봐야한다고 생각해요 ~
추천0
스피젤
인물별스토리.. 네 ㅋㅋ
추천0
[L:25/A:82]
켈로그빅팝
한번보면 진짜 얼마안되는것처럼느껴져요 ㅎㅎ
201화까지 일주일도안걸렸던거같은데 저는ㅋ
추천0
스피젤
일주일 ㅎㄷㄷ..
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
개인적으로는 차근차근 보시는걸 추천드려요.
은혼 개그가 차근차근보면서 점점 빠져들고 이해하게되는데 차근차근 보신분들이 웃기다고 생각하는 부분도
처음보시는 분들은 안 웃긴 경우도 많고

은혼개그가 깨알같이 이전 개그 한번씩 다시 써주는 경우도 많구요.
특히나 캐릭터가 차근차근 등장하는거나 등장 이후에 각자자리잡아가는 과정도 봐야해서

제가 주위에도 여러명한테 추천했는데 처음엔 다들 너무 편이 많아서 볼 엄두가 안난다. 라고 했는데
그러면서도 결국 다들 재밌다고 전편 다 봤네요.

오히려 편수가 많은게 더 오래즐길수있으니 좋다고 생각
특히나 은혼은 계속해서 이어지는 스토리가아니라 매번 옵니버스식으로 개그하다 한번씩 시리어스스토리 진행하는거라 하루에 보고 싶은 화만큼만 매일매일 끊어서 보셔도 되는거고
추천0
스피젤
그렇군요 ㅋㅋㅋ 조언감사드려요.
추천0
[L:46/A:569]
Switch☆
님이 좋아하시는 쇼군나오는 에피소드 위주로 보는것도 좋죠 저같은 경우도 처음엔 스키장편하고 망년회편으로 접하고 재밌어보이길래 1화부터 쭉 본 케이스거든요 ㅎㅎ

공지에 보시면 에피소드 내용 정리 참고하셔서 보고싶은편 먼저 보시는것도 좋은 방법일듯 ㅎ
추천0
스피젤
넵 ㅎㅎ
추천0
스피젤
은혼 갤 분들 조언 많이해주셔서 감사합니다 ~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4204 일반  
성전환편이란거 대충 스샷만 봤는데........ [8]
아오부타
4203 일반  
은혼 중간쯤 보다 오프닝을 다 들어봤는데.. [9]
코인
4202 일반  
근데 츠쿠요의 상처가 없었다면 [5]
asfafsa
4201 일반  
은혼 극장판 2개 나왓는데 하나 더나옴? [2]
너네집안방
4200 일반  
은혼은 똥얘기가 재밌네요 ㅋㅋ [4]
키스샷
4199 일반  
은혼 이번 극장판이 정말. [5]
다짐
일반  
은혼 진짜 짤같은거 잼써서 보고싶은뎈ㅋ [23]
스피젤
4197 일반  
은혼49권에 이쿠마츠편
화나
4196 일반  
은혼~~재밌네요 [3]
tlflffh
4195 일반  
인기투표편이 몇화죠 [7]
막타지존설
4194 일반  
은혼 애니 나온거 다보고 재탕도 다하면 만화책 어디부터보죠? [1]
토시
4193 일반  
오오! 日 만화캐릭터 국민투표 남자부문 랭킹에....!! [12]
마음은소년
4192 일반  
은혼 [1]
쿠런짱
4191 일반  
요즘 은덕력이 많이 약해졋네요;; [15]
수비니
4190 일반  
시리어스편 홍앵 편 진심으로 재밌나요? [26]
화나
4189 일반  
은혼 캐릭터 인기투표 결과 언제나오죠?? [4]
마음은소년
4188 일반  
은혼 초짠데요 [2]
에카
4187 일반  
히지카타 말인데 [5]
서브제로
4186 일반  
저 이거 지금 깨달았는데 여러분도 알고 계셨나요ㄷㄷ [19]
조간지
4185 일반  
별거 아닌데 나름 충격적인 사실... [10]
NN
4184 일반  
은혼걸작선이뭐죠? [4]
vongola
4183 일반  
꼬마 은혼 [4]
Bammy
4182 일반  
콘도성우를 뜻밖의 곳에서 찾았네요. [7]
루카이
4181 일반  
애니 25화까지 봤는데 ㅋㅋ [3]
키스샷
4180 일반  
ㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴토키 몰래카메라편 ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
Zarato

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX