츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아래 어떤분의 글을 보고 생각난 김에 은혼 오프닝/엔딩곡들에 대한 제 개인적인 생각들을 한번 써봤습니다 ㅎㅎㅎ
티베리우스 | L:0/A:0
35/50
LV2 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-1 | 조회 1,756 | 작성일 2015-01-28 22:35:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아래 어떤분의 글을 보고 생각난 김에 은혼 오프닝/엔딩곡들에 대한 제 개인적인 생각들을 한번 써봤습니다 ㅎㅎㅎ

그냥 재미로 보고 넘겨주시길 ㅎㅎ ★표시는 개인적으로 특히 좋아하는 곡입니다.

시즌1
1기 오프닝 pray - 처음 들었을땐 엄청 좋았는데 지금은 아직 과도기이던 은혼 애니메이션의 다소 어설픈 퀄리티(ㅋㅋㅋ)를 상징하는 곡이라고 생각중인 곡입니다.ㅋ 오프닝 영상이 좀더 세련되었더라면 더 좋았을지도.
주요 에피소드 : 주요 캐릭터들 소개. 하루사메 등장. 마다오 비긴즈. 괴도 훈도시 가면. 신센구미 둔영 유령소동 등
1기 엔딩 풍선껌 - pray와 마찬가지로 약간 어설픈 퀄리티. 이쪽은 노래 자체도 좋다고 생각해본적 없음...ㅠㅠ
주요 에피소드 : 주요 캐릭터들 소개. 하루사메 등장.
2기 엔딩 미스터 레인드롭 - 귀욤귀욤 엘리자베스가 주역이었던 엔딩영상만 기억에 남습니다.
주요 에피소드 : 주요 캐릭터들 소개. 마다오 비긴즈. 괴도 훈도시 가면.  신센구미 둔영 유령소동 등

2기 오프닝 머나먼 향기 - 노래가사가 왠지 신파치가 긴토키에게 하는 말 같아서 인상적이었던 곡이네요.
주요 에피소드 : 스키야키편. 연옥관편. 츠우 스캔들 소동. 긴토키 기억상실편. 에로메스편. 쿠리코 유원지데이트편. 눈축제편. 이쿠마츠편. 우미보즈편. 고닌자편. 사다하루 대형화 소동. 오타에와 아네의 피튀기는(?) 대결. 이웃집 헤도로. 마작편.
3기 엔딩 눈의 날개 - 초반 오프닝/엔딩중에선 비교적 진지한 멜로디의 곡이죠. 3기 오프닝 은색의 하늘과 부른 가수가 같습니다.
주요 에피소드 : 스키야키편. 연옥관편. 츠우 스캔들 소동. 긴토키 기억상실편. 에로메스편. 쿠리코 유원지데이트편.
4기 엔딩 캔디 라인 - 3학년 Z반 긴파치 선생의 세계관이 엔딩영상컨셉이죠. 노래 자체는 같은 앨범내에 있던 칸지루마마가 더 좋다고 느꼈네요.
주요 에피소드 : 눈축제편. 이쿠마츠편. 우미보즈편. 고닌자편. 사다하루 대형화 소동. 오타에와 아네의 피튀기는(?) 대결. 이웃집 헤도로. 마작편.

3기 오프닝 은색의 하늘 - 꽤 인기있는 오프닝중 하나일듯. 3기엔딩 눈의 날개와 이 곡 둘다 레드벌룬이 불렀죠.
주요 에피소드 : 테코이레편. 칸시치로편. 어머니편. 오츠우 신센구미 1일국장편. 홍앵편. 야마자키의 긴토키 뒷조사편. 카츠라 밀착취재편. 루리마루편. 후요편. 카츠라 한류드라마편. 눈좀편. 총집편
★5기 엔딩 수라★ - 사실상 홍앵편의 주제가죠. 도입부 멜로디를 듣고 있으면 저절로 어깨가 들썩거릴 정도. 홍앵편 막바지에 긴토키와 카츠라의 무쌍난무때 BGM으로 깔리는데 아주 간지폭풍이 따로 없습니다. 홍앵편은 비교적 초기에 나왔던 시리어스 장편인지라 지금와서 보면 다소 어설픈 구석도 없지않아 있는데 이 곡만은 정말 최고로 좋습니다.
주요 에피소드 : 테코이레편. 칸시치로편. 어머니편. 오츠우 신센구미 1일국장편. 홍앵편. 야마자키의 긴토키 뒷조사편.
★6기 엔딩 기적★- 거칠고 흥겨운 위 곡과는 반대로 잔잔하고 가슴뭉클한 곡입니다. 75화 엔딩에서 나온 후요편 주요장면과 함께 BGM으로 쓰였을때는 진짜 감동적이었습니다.
주요 에피소드 : 카츠라 밀착취재편. 루리마루편. 후요편. 카츠라 한류드라마편. 눈좀편. 총집편

4기 오프닝 겹쳐지는 그림자 - 첫등장한 청아한 느낌의 여성보컬곡. 평범하게 좋아요.
주요 에피소드 : 야규편. 쇼군 스마이루편. 하드보일드편. 미츠바편. 바벨탑편. 다이어트편. 하가검사편. 캣츠펀치편. 구라상편. OWEE편.
★7기 엔딩 SIGNAL★ - 노래 자체는 간지폭풍의 진지한 노래이고 엔딩영상도 매우 멋지지만 바카황태자/마다오등 때문에 개그분위기로. 특히 쇼군 스마이루편의 쇼쨩의 전신누드샷은 정말이지... 이 당시의 장편은 야규편이지만 노래 분위기 자체는 미츠바편에 더 어울리는 것 같아요. 미츠바편 끝에 검은 바탕에 낙엽이 흩날리는 영상과 함께 이 노래가 나올때는 눈물이 찔끔...
주요 에피소드 : 야규편. 쇼군 스마이루편. 하드보일드편. 미츠바편
8기 엔딩 SPEED OF FLOW - 2기엔딩에 이어 엘리자베스가 주역인 엔딩영상이지만 정작 노래 자체는 진지하고 엔딩영상 내용자체도 진지하다는게 개그요소인 곡입니다.
주요 에피소드 : 바벨탑편. 다이어트편. 하가검사편. 캣츠펀치편. 구라상편. OWEE편.

★5기 오프닝 담천★ - 5기 엔딩 수라가 홍앵편의 주제가라면 이쪽은 신센구미 동란편의 주제가라고 할 수 있겠죠. 몽헌편에서 오프닝영상중 이토가 나오는 부분에서 전설의 헌터 M이 나오는 것도 깨알재미. 역시 꽤나 인기많은 노래이지만 저 개인적으론 후렴구가 약간 힘이 빠지는 느낌이 드는게 아쉬웠네요. 도입부는 수라와 마찬가지로 매우 좋습니다. 수라와 이 곡 둘다 DOES의 곡입니다.
주요 에피소드 : 긴타맨편. 신센구미 동란편. 야마자키 카츠라파 잡입조사편. 옥문도편. 타마의 휴일편. 알균편. 쿠리코X마요라13 데이트편. 용궁편. 몽헌편. 벚꽃놀이편.
9기 엔딩 Sanagi - 주요 캐릭터들의 어린시절/과거 시절 모습을 컨셉으로 한 엔딩영상이 특징. 그래서인지 매우 아련한 느낌의 곡이죠.
주요 에피소드 : 긴타맨편. 신센구미 동란편. 야마자키 카츠라파 잡입조사편. 옥문도편. 타마의 휴일편
10기 엔딩 This world is yours - 해변가 컨셉인데 햇빛에 직접 닿으면 곤란한 야토족인 카구라가 맨살로 햇빛아래서 뛰어노는 문제영상. 나중에 실내촬영이었다고 얼버무리죠ㅋㅋㅋ. 노래 자체는 그냥 그랬습니다.
주요 에피소드 : 알균편. 쿠리코X마요라13 데이트편. 용궁편. 몽헌편. 벚꽃놀이편.

6기 오프닝 아나타매직 - 오프닝영상과 함께 보면 꽤 흥겨우나 노래만 따로 들으면 그다지 별로...
주요 에피소드 : 펜팔편. 킨타로편. 선망향편. 프로토타입 요로즈야긴쨩편. 요시와라 염상편. 쏘우편. 페이크 최종회편.
★11기 엔딩 나, 사랑, 만나다( I、愛、會い)★ - 개인적으로 제목이 매우 마음에 드는 곡입니다. 동음이의어를 잘 살렸죠. 노래 자체는 펜팔편쪽에 더 어울리는 듯 하나 선망향편이 상급 장편 취급인지 선망향편 엔딩영상에 사용되더군요. 킨타로편에서 조의화환을 배경으로 노래가 나오는 연출도 좋았습니다.
주요 에피소드 : 펜팔편. 킨타로편. 선망향편. 프로토타입 요로즈야긴쨩편.
12기 엔딩 빛났다 - 인기많은 곡이지만 개인적으론 흐느끼는 듯한 보컬이 좀 많이 거슬림... 개인적으로 요시와라편을 별로 안좋아하는 것도 있고
주요 에피소드 : 요시와라 염상편. 쏘우편. 페이크 최종회편.

★7기 오프닝 Stairway Generation★ - 오프닝영상도 노래도 유쾌한 곡입니다. 오프닝영상중 마지막부분에 히지카타가 톳시로 변하는데 이때 나오는 '나는 어디로? 나는 여기에 있어 들리나요? 전해지나요? 나의 목소리가'라는 가사를 톳시편의 결말과 연결지어 생각해보면 매우 찡해요....ㅜㅠ
주요 에피소드 : 쇼군 이발소편. 카구라 잠재우기편. 큐베 생일파티편. 궁시렁 포장마차편. 톳시편. 신종플루편. 긴히지 결박플레이편. 타마 퀘스트편. 탈모편. 사다하루-긴토키 영혼 뒤바뀜 편. 치과편. 명대사 베스트편.
13기 엔딩 아사 앤서 - 아마 은혼 OST중 가장 인기없을 곡이 아닐까 하고 조심스레 예상해봅니다.
주요 에피소드 : 쇼군 이발소편. 카구라 잠재우기편. 큐베 생일파티편. 궁시렁 포장마차편. 톳시편.
★14기 엔딩 워 아이 니★ - 4기 엔딩 캔디 라인을 불렀던 타카하시 히토미의 역습. 곡 만족도 대폭 상승! ㅋㅋ 엔딩영상은 각 진영을 대표하는 여성 캐릭터 컨셉인데 제일 마음에 들었던건 마지막의 카구라의 해맑은 미소였네요.
주요 에피소드 : 신종플루편. 긴히지 결박플레이편. 타마 퀘스트편. 탈모편. 사다하루-긴토키 영혼 뒤바뀜 편. 치과편. 명대사 베스트편.

★8기 오프닝 Light Infection★ - 5기 오프닝 담천에 이어 다시 오프닝영상도 곡도 진지한 분위기로 돌아옴. 그러나 인기투표편에서 그림판OP의 굴욕이...
주요 에피소드 : 붉은거미편. 인기투표편. 롯카쿠사건편. 마다오 관찰일기편. 라디오체조편. 고양이편. 코딱지편. 음양사편. 산타클로스 대결편.
15기 엔딩 원더풀 데이즈 - 좋긴 한데 별로 인상에 남지않는 곡...  붉은거미편을 제가 싫어하는 점도 있고. 인기투표편때 인기투표순위가 계속 바뀌는 점은 웃겼음
주요 에피소드 : 붉은거미편. 인기투표편. 롯카쿠사건편. 마다오 관찰일기편. 라디오체조편.
16기 엔딩 이별의 하늘 - 노래가 좋긴 한데 개인적으론 같은 앨범내에 있던 사쿠라 쪽이 더 취향이었네요. 엔딩영상컨셉은 3학년 Z반 긴파치 선생 세계관의 졸업식 풍경.
주요 에피소드 : 고양이편. 코딱지편. 음양사편. 산타클로스 대결편.

시즌2
★9기 오프닝 도원향 에일리언★ - 어떤 분도 말씀하신 바 있지만 가장 은혼다운 오프닝이 아닐지. 오프닝영상도 은혼답게 난장판.
주요 에피소드 : 2년후편. 연하장편. 발렌타인편. 팥빵편. 캐서린결혼사기편. 삿짱안경편. 사천왕편. 신스케-카무이 동맹편. 패트리어트편. 수영장편. 목욕탕편. 수한무(비치쿠소마루)편. 카츠라 마츠다이라家 잡입편. 블루레이코편. 긴토키 감옥간다편. 스켓댄스편.
★17기 엔딩 사무라이 하트(Some Like it Hot!)★ - 사천왕편의 주제가. 은혼OST중 그야말로 몇손가락안에 드는 곡이 아닐까 생각해봅니다.
주요 에피소드 : 2년후편. 연하장편. 발렌타인편. 팥빵편. 캐서린결혼사기편. 삿짱안경편. 사천왕편.
18기 엔딩 밸런스 돌 - 10기엔딩, 13기 엔딩과 함께 이렇다할 특징없는 쉬어가는 곡 느낌. 각 에피소드의 특징이 엔딩영상에 잘 반영되어있는 점 정도만이 특기할만했네요
주요 에피소드 : 신스케-카무이 동맹편. 패트리어트편. 수영장편. 목욕탕편. 수한무(비치쿠소마루)편. 카츠라 마츠다이라家 잡입편. 블루레이코편. 긴토키 감옥간다편. 스켓댄스편.

★10-A 오프닝 딜레마★ - 은혼의 여성보컬곡중엔 가장 강렬한 느낌. 영상도 매우 진지한 장면뿐이지만 하렘편때 긴토키와 엮이는 여성캐릭터들이 나오는 부분에서 마다오가 나오는게 포인트!.
★19기 엔딩 아나그라★ - 엔딩영상에서 정장을 잘 차려입은 주요 캐릭터들의 모습이 인상적. 오타에 성숙미 물씬 ㅎㅎㅎ
주요 에피소드 : 아이쵸리스편. 핸드폰편. 정식집 아저씨 장례식편. 렌호편. 스키장편. 하렘편.

★10-B 오프닝 원더랜드★ - 굉장히 시원시원한 느낌의 곡. 4기오프닝보다 한술 더뜸...
20기 엔딩 동료 - 은혼 애니메이션을 (일단은) 마무리하는 아련한 느낌 자체는 좋았지만 노래만 따로 떼어놓고 보면 그닥...
주요 에피소드 : 타카마가하라 헬프편. 바쿠만편. 바라가키편. 마다오네어편. 세뱃돈편. 코타츠편. 일단 최종회편.

시즌2연장전
금혼 오프닝 Let's Go Out - 금혼 오프닝이니만큼 오프닝영상은 킨토키가 주역. 나중에 긴토키로 다시 주역이 바뀔때와 비교해보면 재미있죠. 노래 자체는 음이 좋긴 한데 너무 일본아이돌곡같은 삘이 나서 그게 좀 별로...ㅜㅜ
금혼 엔딩 문 워크 - 뭔가 아련하긴 한데 귀엔 잘 안남는 곡.
★일국경성/향도관/사다하루편 오프닝 벚꽃만월★  - 17기 엔딩 사무라이 하트를 부른 SPYAIR의 곡. 은혼 OST를 부른 수많은 뮤지션들중에서도 DOES와 SPYAIR의 향취가 가장 강하게 남네요.
일국경성/향도관/사다하루편 엔딩 익스펙트 - 역시 별로 특기할만한 점 없음...

4월부터 방영재개할 애니메이션은 벚꽃만월을 그대로 끌고 갈지 새로 오프닝을 만들지 모르겠는데 아무래도 새로 오프닝이 나올 확률이 높겠죠? 은혼OST답게 멋진 곡이 나올거라 믿어 의심치 않습니다 ㅎㅎㅎ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:439]
보랑고양이
좋은글 잘 보고갑니다
근대 닉언급은 위험해요 수정하셔야
추천0
티베리우스
아 닉언급이 금지였나요?;;ㄷㄷ 수정했습니딘. 가르쳐주셔서 감사합니다!
추천0
사카타긴짱
새로운 노래 기대해 봅니다♥
근데 역시 은혼 노래중엔 듣기싫고 별로인건 없는듯 ㅎㅎ 다 매력있어서(^o^)b
추천0
티베리우스
원작이 장기연재된만큼 애니도 방영수가 많아져서 OST가 그만큼 늘어났는데도 버릴곡이 없다는건 정말 대단하죠 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
원은
SIGNAL 때부터 은혼ost 제대로 들은 것 같아요
추천0
티베리우스
저도 굉장히 좋아하는 곡중 하나입니다 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:10/A:61]
鬼兵隊
반대 누구냐... 성향을 떠나서 이렇게 열심히 쓰셨는데..

취향저격입니다 ㅋㅋㅋㅋ 저랑 선호도가 비슷하시네요 ㅋㅋ
추천0
티베리우스
ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅠㅠ
추천0
[L:10/A:61]
鬼兵隊
반대준애가 저 반대 눌렀나보네요 ㅋㅋㅋ

반대를 주면 네 생각을 밝혀!! 히키코모리마냥 반대만 누르지 말고!!
추천0
[L:42/A:205]
치킨
역시 스파이에어랑 DOES는 누구에게나 호평ㅋㅋㅋ저는 개인적으로 초기노래의 뭔가 어설픈 느낌도 좋더라구요
추천0
티베리우스
최근 노래는 간지곡 위주로 간다면 초기노래는 특유의 어설프면서도 구수한(?) 느낌이 좋았죠 ㅎㅎㅎ 최근 노래중엔 그나마 도원향 에일리언이 비슷한 느낌일까요? ㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:595]
mimiiiiii
추천 눌렀슴니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 4월 빨리와라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
티베리우스
감사합니다 ㅎㅎ 4월이라니 가까운것같으면서도 멀리 느껴지는 시간이네요 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20104 일반  
카무이 편보다 오보로편이 나은 듯 [4]
만화보고파
20103 일반  
결국 갱생될줄은 알았지만 [6]
메인값잘함
20102 일반  
카무이 캐릭터 너무 이상한것 같음 [2]
wrwe
20101 일반  
오키타는 카츠라나 타카스기한테도 못이길거같은데? [1]
메인값잘함
20100 일반  
(이번주 네타주의) 카무이에 대해 짧게 몇 줄 [15]
しあ
20099 일반  
애니 인간적으로 너무 노잼이야 [19]
메인값잘함
20098 일반  
[고화질] 은혼 장군암살편 新 오프닝, 엔딩 [16]
Haon
20097 일반  
은혼 563화 도주의 코타로 번역 [5]
낮과밤
20096 일반  
은혼 560화 마지막 한자루 검 ver. 아이니님 [3]
20001호
20095 일반  
긴토키 생일 야호! [8]
모에사
20094 일반  
우미보즈가 호센보다 강할 수 밖에 없는 듯 [8]
만화보고파
20093 일반  
오늘의 채색은 우미보즈 ㅎㅎ [8]
갓하루갓
20092 일반  
젠조 채색해봤습니다ㅎㅎ [6]
갓하루갓
20091 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
먼지청소
20090 일반  
시리어스 후 오키카구 [7]
루키아
20089 일반  
혼란을 틈타 카구라 그려봤습니다 [4]
후자케루나
20088 일반  
카구라를그려봤습니다 [9]
KANEKI
20087 일반  
저만 느끼는건데 은혼 시리어스 맷날 긴토키만 활약하니까 재미가 없어짐 [17]
arun
20086 일반  
웃긴 / 귀염한 일러 삼십개ㅐ [15]
아이카
20085 일반  
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 은혼 여캐 원 탑.jpg [12]
윾키피디아1
20084 일반  
◇양이지사 짤방《JOY4》 [19]
아타르
20083 일반  
◇타카긴 짤방《선생님에게 안부 전해줘라》 [10]
아타르
20082 일반  
◇오키♡카구 짤방《 진☆짜 》 [18]
아타르
20081 일반  
527화 번역 [9]
posey
일반  
아래 어떤분의 글을 보고 생각난 김에 은혼 오프닝/엔딩곡들에 대한 제 개인적인 생각들을 한번 써봤습니다 ㅎㅎㅎ [13]
티베리우스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX