츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
54권 사카모토 과거편 마지막부분에서요
718 | L:0/A:0
33/50
LV2 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 588 | 작성일 2015-01-29 17:53:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

54권 사카모토 과거편 마지막부분에서요

사카모토랑 긴토키둘다 서로한테 여자때문에 그랬다고는 죽어도 말 못한다고 그러는데 이부분 대체 무슨뜻이죠?? 아무리봐도 이해안가요ㅜ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디리디방
사카모토는 무츠를 좋아하니까 그것때문에 화낸게 부끄러워서 그런거 아닌가요??긴토키는 저도 잘...ㅠㅠ
추천0
[L:30/A:445]
장로
정발판이 없어서 일본판 보고 쓰는거라 대사 번역이 좀 다를거에요. 이해해주세요.

얼굴 안나오는 해적: "네놈, 이 정도의 실력과 유능함을 가지고 있으면 아버지따윈 훨씬 뛰어넘는 대해적이 되는 것도 꿈이 아닐텐데 어째서 저런 남자 밑에서 일하고 있는 것이냐? 일개 상인에 만족하고 있는 것이냐? 그 남자에게 주워진 은혜를 갚기 위해서냐? 과거에 그 손으로 팔아온 노예들에 대한 속죄를 위해서냐?"
무츠: "...... 헛소리를. 은혜따위 갚고싶어도, 죄따위 속죄하고 싶어도 이미 없어. 그 웃기는 장사치(사카모토)는 갚아야 할 은혜도 속죄해야할 죄도 뿌리째 뽑아버렸거든. 여기있는건 몽땅 털려서 아무것도 없게 된 평범한 무츠, 쾌원대 부함장 무츠다."

긴토키: "그건그렇고 설마 쾌원대가 니들이 해방시킨 노예들로 결성되어 있을줄이야. 우주를 돌면서 그 녀석(무츠)이 판 노예들을 되사는 김에 회사도 커졌다니."
사카모토: "이것도 장사야. 팔려서 있을 곳이 없는 노예에게 선원으로 있을 곳을 제공하고 대신에 인건비를 줄인다. 양쪽 다 이익이지."
긴토키: "그런걸로 해둘게. 넌 여자를 위해서 그랬다곤 절대 말 안할테니까. 보수는 제대로 받아내겠어. 이쪽도 장사라서말이지."
사카모토: "그런걸로 해두지. 너도 여자를 위해서 그랬다곤 절대 말 안할테니까."

사카모토는 같이 감옥에 갇혔던 해적선의 노예들을 배째로 사서 쾌원대의 선원으로 만들었죠. 긴토키 말을 보면 그것말고도 무츠가 예전에 팔아넘긴 노예들도 우주를 돌며 되사서 선원으로 만든걸 알 수 있어요. 사카모토는 있을 곳이 없는 노예들에게 있을 곳을 제공해주고 자기는 인건비 줄이려고 그랬다고 말하지만 실제론 그게 아니고 무츠(여자)를 위해 무츠의 죄를 갚아주려고 그랬던거죠.

긴토키의 말은 "있을 곳이 없는 노예들에게 있을 곳을 제공해주고 자기도 인건비 절약하면 양쪽 다 이득이니, 장사로서 그랬다고 말했지만 사실은 무츠를 위해서 그랬지? 넌 여자(무츠)를 위해서 그랬다고 절대 말 못하는 성격인거 다 안다." 이런 뜻이고 사카모토의 말은 "이번에 무츠를 도운건 보수 받으려고, 장사로서 그랬다고 말했지만 사실은 너도 무츠를 위해서 그런거잖냐? 너도 여자(무츠)를 위해서 그랬다고 절대 말 못하는 성격인거 다 안다."라는 뜻이에요.
추천0
헐 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이해 됐어요!!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
279 일반  
2009~2011년이 단행본 전성기네요 [6]
278 일반  
지구 돌아가면... [2]
277 일반  
졸귀 [5]
276 일반  
즈라 ㅠㅠ [4]
275 일반  
사카모토 진짜 매력캐인듯 [9]
274 일반  
스즈란편 복습하는데 쇼군사마...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ [5]
273 일반  
즈라코 진짜 존예 [10]
일반  
54권 사카모토 과거편 마지막부분에서요 [3]
271 일반  
존귀 [15]
270 일반  
얘네 나름 어울리지않아여? [9]
269 일반  
근데 지로쵸는 긴토키 백야차인거 어떻게알아요?? [3]
268 일반  
이렇게 한쪽이 덕질하는 관계 좋아여 [12]
267 일반  
긴토키 이 장면 진짜 설레지않아요?ㅠㅠ [10]
266 일반  
애기 카구라 넘 귀엽 ㅠㅠㅠ [13]
265 일반  
손크기 차이 ㅠㅠ [4]
264 일반  
노부메 넘 귀여워여 [4]
263 일반  
215화 카무이 미모는 진짜 전설인걸로 [5]
262 일반  
스즈란편 신스케 뭔가 아련해요 [8]
261 일반  
즈라가 진짜 예쁘긴 예쁘져 [14]
260 일반  
토죠랑 큐베 넘 귀여워요ㅕ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
259 일반  
노부노부는 처맞기만하면 기억을 못하나보네요 [7]
258 일반  
이번화 소고 개감동이네요 ㅠㅠㅠ [5]
257 일반  
근데 은혼에 앞머리 없는 여캐 진짜 드물지않아요?? [10]
256 일반  
소고 약간 몽총한거 넘 귀엽ㅋㅋㅋ [16]
255 일반  
애니에서 마츠다이라 옷상 말투 넘 찰져여 ㅋㅋㅋ [8]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX