츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미사카 미코토 매니악스 팬과 미코토의 Q/A 번역 모음(추가)
gekota | L:0/A:0
200/210
LV10 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 8,220 | 작성일 2013-09-14 21:17:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미사카 미코토 매니악스 팬과 미코토의 Q/A 번역 모음(추가)

미사카 미코토 매니악스 팬과 미코토의 Q/A에는 총 80개의 질문이 수록되어 있습니다. 

전부는 아니고 일부가 번역되어 있습니다.

오역이 있을수 있습니다. 이점 참고해주시고 양해해주세요

Questions about Misaka Mikoto answered by Kamachi Kazuma
원작자인 카마치 카즈마에게 미사카 미코토에 대해서 물어 본 답변입니다 

Q.우선 가장 위의 질문은  미사카 미코토의 생일에 관한 질문입니다.

A.에? 5월 2일입니다.

Q 02. 언제 카미죠에게 고백할겁니까?
A. 무,무,무,무슨 말을 하는거야!! 고,고백이라는건 즉 그럴 마음이 없으면 안하는거 잖아? 내가 그 바보에게 즉 그런 마음이 있다는 것이지만 절대로 그런일 없어 오히려 그런 느낌으로 오해하고 있는것 자체가 실례랄까 있을수없달까 어처구니없달까 (이하 길어서 생략이라는 듯)

Q 03. 카미죠에 대한건 연애감정?
A. 그러니까 틀리다고 했잖아!!!!(찌릿찌릿)

Q 76. 미코토는 히로인들중 유일하게, 카미죠하고 가족 모두와의 교제가 있습니다만, 어떻게 생각하세요?
A. 에? 히로인'들'이라는건 무슨 말이야? 응? 

Q.한달에 용돈이 얼마인가요?

A.정확히 말하자면 용돈이 아니지만, 연구를 돕는 대신 돈을 받습니다.  정확한 금액은 모르겠네요 

Q.얼마나 저금을 하는 가요?

A.사실 신경을 쓴적은 없어요. 그저 내가 필요로 할때마다 출금을 합니다. 

Q.몇가지의 언어를 할 수 있나요?

A.프랑스어, 영어, 이탈리아어,러시아어.. 오 물론 일본어도요.. 내 생각에는 몇개정도는 할 수 있다고 생각합니다.

Q.당신은 반바지를 어디서 사나요?

A.보통의 상점에서 삽니다. 대략 개당 5천엔 정도였던거 같아요 

Q.토키와다이의 교복을 몇벌 가지고 있나요?

A.7벌이라고 생각합니다. 세탁업자에게 보낸 뒤 입어야 할 것들이 있어야하니까요, 그치만 정확히는 모르겠네요 

Q.당신은 키노코노야마를 좋아합니까 타케노코노야마를 좋아합니까?
(※주:버섯과자는 '키노코노야마' 죽숙과자는 '타케노코노야마' 타케노코노야마는 키노코노야마의 라이벌격인 과자다. 국내에서는 '초코송이'라고 불리는 과자는 일본의 키노코노야마를 표절한 제품.)

A.다케노코노야마가 더 좋아요

Q.몇살때 학원도시에 왔습니까?

A.초등학교 입학할때 왔습니다.

Q.몇살에 레벨 5에 이르렀습니까?

A.토키와다이 입학한 뒤입니다 12살때 입니다 

Q.레벨 5에 도달하기 위해서 어떤 연습을 했나요?

A.매일 반복을 통해 연습했습니다. 

Q.당신은 하루에 얼마나 많은 전기를 생산합니까? 그것은 하나의 화력 발전소만큼입니까?

A.전압이 아니라 전력의 합계라면 비슷하게 낼 수 있을것 같네요 

Q.레일건을 처음 쏠때 어떤 느낌이었습니까?

A.해냈어! 라는 느낌이었습니다. 당시에 나는 거의 부서져가는 빌딩옆에 있어서 위험했었어요 

Q.레일건을 쏘기 위한 동전을 몇개 가지고 다니나요?

A.세보지는 않았지만, 대략 10개 정도 주머니에 가지고 다닙니다 

Q.레일건을 연속으로 몇발 정도 발사 할 수 있나요?

A.기분에 따라 다르긴합니다만 . 10발정도는 쏠 수 있습니다 
(아마 더 쏠수는 있지만 10발정도내에서 어느정도 스스로 통제를 하는 것 같네요)

Q.어느정도 거리까지 총에서 발사된 총알을 막을 수 있나요?

A.전자파로 주변공간을 파악하고 있기 때문에 어느정도 는 처리 할 수 있어요. 기습공격의 경우는 다르겠지만요 

Q:정말로 레일건을 샷건처럼 쏠수 있나요?

A.가까운 전자기장들 끼리 서로 간섭을 하기때문에 그건 조금 어려울 거라고 생각해요 

Q. 좋아하는 스포츠는 뭡니까? 

A. 깡통차기..는 스포츠가 아니고 수영을 좋아해

Q. 미사카씨는 바이올린을 연주 잘하시던데, 몇년정도 배우신겁니까?

A. 본가에 있을때 해본적이 있긴하지만, 본격적으로 배운거라면, 토키와다이에 입학하고 나서니까 일년정도 일까나

Q10. 좋아하는 색은 뭡니까?

A.녹색!

Q12. 초전자포S의 1화에서 책을 읽고 있었는데 무슨내용이었습니까, 미사카씨는 무슨 책을 읽는 것을 좋아합니까? 

A.공부를 위해서 경제학에서 고전문학까지 도움이 될만한건 거의다 읽고 있어, 좋아하는 책이라. 만화책일까나 

Q24. 짧은 머리가 잘 어울리는 미사카씨이긴 합니다만, 머리를 기를 생각은 없습니까? 

A.능력을 쓸때 정전기가 일어나서 짧은편이 편해. 하지만, 쿠로코를 보고있다던지 하면 긴머리가 부럽긴하네 

Q34. 토키와다이를 졸업한 후에 무엇을 할지 정했습니까?

A. 음~ 되도록이면 고등학교에 진학하고 싶네, 그리고 가능하다면 1~2년 정도 해외여행을 다니고 싶어. 하지만 학원도시에서 장기간 밖으로 나가는건 사실 안될꺼니까. 

Q36. 과거로 갈 수 있다면 무엇을 하고 싶습니까?  

A. 과거로 간다면 내가 DNA맵을 주는 것을 막고 싶다. 어라 그렇게 된다면 그아이들은 없어져 버리니까.. 음...

Q53. 지금까지 여성에게 고백을 받아본적이 있습니까? 

A. 고, 고백? 고백같은거 받아본적 없어! 쿠로코의 것이라면 그건 농담일거야..아마

Q.54. 쿠로코의 좋은점을 가르쳐 주세요 

A.  뭐라고해도 오래된사이고, 좋은아이야. 조금 변태이긴하지만 

Q.55. 쿠로코의 스킵쉽이 정기적으로 없다면 외롭겠습니까? 

A. 그럴리가없잔아!!!

Q.65. 쇼쿠호미사키의 가슴에 대해서 어떻게 생각합니까? 

A. .........사기야 사기. 거북한 능력사용도 하고. 

Q71. 가장 동경하는 사람은 누구입니까? 

A.엄마일까나. 응 엄마라고 생각해

Q72. 거북한 사람 있습니까? 

A.절대적으로 변하지않는다고 생각되는건 사감이네 .. 

Q74. 아버지가 여행을 자주 가는것 같은데 얼마나 만나지 못한겁니까? 만나고 싶습니까? 

A.어라? 일년정도 만나지 못한거같은 기분이 드네... 아빠를 만난지 오래된것같은데. 그렇게 생각하니 오랜만에 만나고 싶네

Q.첫데이트로 어디로 가고 싶은가요? 

A:눈이내리는 다리 ... 로맨틱하고... 

Q.역시나 토우마랑 가고싶은가요? 

A. 그, 그러니깐 그 바보는 관계없다고!(두근)

Q.찌릿찌릿이라고 불리는 게 싫어요? 

A.나에게는 미사카 미코토라는 이름이 있어!

Q.80 좋아하는 남자의 타입은?

A 상냥하고 정의감이 강한 사람일까나.. 랄까 비밀이야 비밀!! 

번역 출처:http://blog.naver.com/ghd6139/140196017890

총 80개의 질문중 절반정도 번역
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:345]
올소라
소라타 섹스한적있어?
추천0
Karakasa
진심 저거 너무 마시로 느낌남;
추천0
[L:32/A:217]
티가렉스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
치킨YO
와파라 다행이지 데이터였으면 히잌;;;

랄까 죽순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
gekota
그래서 판다 후드티를 입었구만
추천0
[L:56/A:177]
조니워커
움짤에 취한다!
추천0
gekota
얼굴만 봐도 취한거 같음
추천0
[L:56/A:177]
조니워커
헠ㅎ컿ㅋ헠ㅋ
추천0
[L:37/A:395]
잔존어둠
두근
추천0
gekota
도키도키
추천0
[L:15/A:386]
이츠와SS
음 그렇군
추천0
[L:11/A:349]
에그모닝
55번 짱
추천0
[L:40/A:448]
김디지몬
스킨십 좋아하면서 괜히 ㅋ_ㅋ
추천0
gekota
아바타랑 싱크로 100%
추천0
에이앙스
Q.얼마나 저금을 하는 가요?

A.사실 신경을 쓴적은 없어요. 그저 내가 필요로 할때마다 출금을 합니다.

레벨5 장학금 클라스;
추천0
[L:37/A:395]
잔존어둠
교.과.서.위.주.로.저.금.했.다
추천0
에이앙스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:408]
클로버보이
움짤 좋네요.헠
추천0
[L:22/A:37]
Angelene
키노코노야마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카미코토♥
감사합니다~
추천0
신발깡통
좋아하는 남자타입 딱 토우마네ㅋㅋㅋ
추천0
gekota
토우마인걸 그냥 돌려서 말한걸지도?
추천0
텍파틀
부자 + 천재
크으.. 이걸 뭐라고 해야하나 질투?ㅠㅠ
추천0
[L:18/A:255]
프리스티스
식봉이 가슴에 대해 어떻게 생각합니까

사기야 사기!

추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76662 일반  
15권내용에관해 이리저리 뒤적거려보다가..(2) [2]
TG삼보
76661 일반  
(완성)신약5권미사카를 오티누스로바꿔보았습니다.PNG [29]
경사면
76660 일반  
비..빈유는 아녜제 입니다. [4]
은예린
76659 일반  
인덱스의 첫 알몸공개짤 [5]
로리미사카
76658 일반  
어마금(성전환)x케이온 [7]
미코토남
76657 일반  
식봉이뜻은뭐임?? [6]
바빌렌
76656 일반  
어떤 마술의 금서목록, 어떤 과학의 초전자포 오프닝 엔딩 모음 [6]
에이리르
76655 일반  
(수정) 금발 로리 대결 3탄 [19]
안쨩
76654 일반  
님들은 어마금 캐릭터 몇개나있으세요? [8]
김악랄
76653 일반  
생각하건데 액셀갑퀄은 제 서브창에 있는퀄입니다 [11]
원나불나불
76652 일반  
신약 어떤 마술의 금서목록 10권 일러스트 한글화 [31]
유지오
76651 일반  
인덱스 수영복. 스쿨미즈짤. [8]
릿카쨔응
76650 일반  
한글화까지 끝낸 어제 오늘 칠한 토우마SS 5장(뒤에서부터) [24]
Polaris
76649 일반  
인덱스 사복 좀 입힙시다 [33]
Polaris
76648 일반  
크리스마스 [56]
에그모닝
일반  
미사카 미코토 매니악스 팬과 미코토의 Q/A 번역 모음(추가) [24]
gekota
76646 일반  
내검색력으론 프레메아짤을 찾을 수 어브당 [5]
쓰르라미.
76645 일반  
어떤 안티의 멘탈아웃 /브금주의/ [17]
샛별구름
76644 일반  
에이와스님 공지 수정 이미지 구하셧나요 [4]
모란
76643 일반  
키누하타는 대놓고 깨벗기지 않아서 좋아요 [7]
에이와스
76642 일반  
배빵! ? ! ! [7]
크리스타
76641 일반  
신약 11권 쇼쿠호 & 토우마 두번째.png [31]
Polaris
76640 일반  
어떤 마술의 금서목록 파워 밸런스 정리 ver.2 [56]
레이비니아
76639 일반  
신ANG심 엑셀러레이터.jpg [29]
불타는루피
76638 일반  
칸자키짤이나 올려야지 [7]
레파

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX