츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
fell님 진지하게 답변좀 해주세요
후장러 | L:0/A:0
1/10
LV0 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 472 | 작성일 2013-02-24 02:50:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

fell님 진지하게 답변좀 해주세요

저는 지금 까지 모든걸봐왓습니다
일단 중립적인 입장입니다

일단 처음 카미코토관련글은
내용 자체에 문제될점은 크게 없엇다고생각합니다
그리고  그뒤로 일이커져서 이런사태가 오게됫습니다
개인적으로 저도 금서게시판 정말좋아하는곳인데
이렇게되서 정말유감입니다

다른 게시판사람들이 fell님을 몰아간건사실이고
관리자인 츄잉님이 그분들 관련해서 벤하셧습니다
이것때문에 또 게시판사람들이fell님을 욕햇습니다
그래서 fell님께서는 자기는 잘못이없고
떠날이유가 없다고하셧는데

일이 이렇게 커지게될지도 몰라셧을꺼같고
기분나쁘신것도이해가  갑니다만

fell님은  이사건의 원인제공자중  하나이고 긴장 큰원인인데
그냥 활동 하시는건 무리가잇다고 봅니다

일주일간 차분히  상황지켜보시는건 어떠신가요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이자야
닥추
추천0
[L:38/A:129]
fell
유저가 다른 유저의 활동에 간섭하는건 신고시 벤사유가 됨돠
추천0
후장러
그건 객관적이라고 보고
양심상 찔리지않으신가요
추천0
GM이고싶다
최초이자 가장 큰 원인 제공자로서 책임감좀 가져야 하지 않나요?
그런 말인데 바로 벤사유니 뭐니 하니 말투 트집이 생기는거 아닙니까
추천0
fell
누가 누구의 양심을 운운하는지 좀 어처구니없긴 하져
추천0
이츠와SS
그런거 다 제쳐 두시고...일단 젤 처음으로 돌아가셔서 그 당시에 님이 어떻게 잘못 히셨는지도 생각해보시고... 어쩌다 그렇게 됬는지에 대해
사과&화해를 시도 해보시는것이.. 님 뿐만이 아닌 다른 거기 있던 모든 사람들도...
님이 일단 먼저 행동을 보여 주심이...어떠신지요
이해와 존중과의 상관관계..아 뭐라 표현할 방법이 없네 쨋건요!
추천0
[L:8/A:101]
굶은
원인제공자가 조금의 책임감은 좀가져야되지않나여?
추천0
[L:50/A:524]
유엔
일주일 후에 오신다 하더라도 아마 상황은 똑같을 것 같은건 저 뿐인가요
추천0
[L:53/A:324]
마릴린맨슨
fell님은 이사건의 원인제공자중 하나이고 긴장 큰원인인데
그냥 활동 하시는건 무리가잇다고 봅니다

이런게 안된다는겁니다. 자기가 게시판에서 글쓰겠다는대 그런거에 무리가 있다거나 그러면 안된다구요

누구 글쓰지 못하게 막아놓은것도 아니고 금서목록에 흥미를 가진 사람이 글을쓰는 공간인대 그걸 억압하려고 해선 안된다고요
추천0
GM이고싶다
원인제공자로서 책임감을 가져야한다는 말이 아닌가요?
추천0
마릴린맨슨
사과를 하고 말고는 다른사람들(문제를 일으킨사람들)끼리 알아서 해결할 일이고요

게시판에 글을 쓰는걸 막으려고 해선 안된다구요
추천0
마릴린맨슨
원인제공자로써 책임을 갖는게 금서게에 글을 1주일간 안쓰거나 글을 못쓰게 한다는게 말이됩니까?

그게 무슨 책임을 지는겁니까? 당사자끼리 사과보고 끝낼일하고 게시판에 글못쓰게 하는거하고 구분을 지어주시죠
추천0
후장러
저는 조언을 해준거지
강요할생각으로 쓴건아닙니다
추천0
GM이고싶다
당사자들이 전부 벤을 당했다네요
그리고 공격식 어투는 좀 받아들이기 힘들어요
추천0
[L:41/A:341]
긴장타파
저불렀나요 긴장
추천0
GM이고싶다
당사자를 전부 벤시킨게 저 분입니다
1주일 뒤에나 오시는 분을 당장 어떻게 하겠습니까
추천0
[L:32/A:76]
kkom
님 안불렀으니 꺼지셈요
추천0
[L:47/A:376]
깎깎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이자야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마릴린맨슨
당사자들이 밴을당했으면 누구에게 쪽지를 하건 어쩌건 그건 당사자끼리 알아서 할일인겁니다.
당사자가 밴을당했다고 나머지사람까지 밴해버리면 문제가 해결되는것도 아니구요 그렇다고 계속 싸워봐야 남는것도 없구요

어떻게든 당사자끼리 연락해서 해결할문제지 제 3자가 나서서 이럴게 아니라고 말하고 있는겁니다.
추천0
마릴린맨슨
1주일 기다려야죠
추천0
마릴린맨슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fell
진심이라면 딱 거기까지 하시죠
추천0
GM이고싶다
제 3자인 신입임다 님을 사정없이 벤당했는대 그게 펠님 관련 글아었습니다
왜 벤울 당햤울 꺼요?
벤시킨 사람은 누구엿을 까요?
수칙 지키고도 벤당한 제 3자인 신입임다 님은 어떻개 된거죠?
추천0
마릴린맨슨
그 글의 내용과 제목을 알려주시죠?

'fell님'에 관한 글을 썻다는거 자체가 이미 게시판 수칙에 맞지 않는건데 말이죠
추천0
마릴린맨슨
금서목록 게시판은 금서목록에 관한 대화를 하라는곳이지 fell님에 관한 대화를 하라는곳이 아닙니다.
추천0
GM이고싶다
아 내 그런가요
벤당하시면서 글이 사라졌는대 말이죠
죽은글 살릴수 있으면 보세요
신입임다님 글 몇갸 쓰지도 못하고 갔우니 찾으면 나옵다
볼수 있으면 말이죠
추천0
[L:55/A:166]
연스
그 벤에관해 사람들이 의문을갖는 이유는 지금 한창 논란이리 저격이고뭐고 개판이된 사건을 그런 은유적인 글에 게다가 익명을붙여 올렸는데 벤을당하셨으니 뭐야 이것도 벤이야?!라는 반응인듯요
추천0
[L:11/A:475]
나나♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:82]
야호의세상
간섭이아닌 권유 까지는 되지 않을까요?
추천0
fell
권유가 반복되면 간섭이 되는건 아실거라 생각함돠
추천0
ekzm
희대의 명언이다 진짜

정그러시다면 이제 이런 글도 더 안 쓰는 게 좋을 것 같네요
추천0
후장러
간섭이라 느껴질정도로
권유를 하는데 변화하지않고
퇴화하는것도 문제가됩니다
추천0
fell
그럼 끝까지 권유라고 생각하세여 상대방을 무시하면서 무슨 진지한 자세를 원하는지 너무 모르겠슴다
권유가 뭔지 모르는 사람하고 무슨 말을 해야 하는건지 전 모르니까여
추천0
후장러
권유만하는사람보다
자기주장만 펼치면서상황에맞게
대처안한사람은 더 답이없는거같네요
추천0
야호의세상
정말 진지하게 물어봅니다 저는 아무 입장도 아니고요
fell님께선 스스로 잘못이 없다고 생각하세요?
솔직하게 대답해주세요 부탁드립니다
반어법도 아니고 뭣도아닙니다
추천0
fell
제가 그래서 말하는거에여 권유랑 간섭을 구분못하는 사람과 진지하게 할말이 읍다고 말임다
추천0
GM이고싶다
님은 그러면 댓글을 왜 달고 있는데요?
추천0
이츠와SS
동감입니다. Fell님 보고 계신다면...
그리고 서로 서로 잘못 인정하고 의견을 존중만 했더라면...
늦진 않았으니 서로 화해들 해주셨음하는 바램.
Fell님...
추천0
fell
어느누구도 적법한 사유없이는 특정 유저를 찍어낼순 없어여
그걸 좀 야매용어로 고나리질이라고 합니돠
전 이전이나 지금이나 앞으로나 츄잉사이트에서 수칙을 지켜나가면서
쓰고 싶을때 쓰고 싶은글을 쓸거구여
추천0
GM이고싶다
수칙 지킨 신입임다 님은 왜 벤을 당했을까요?
추천0
이츠와SS
일단 츄잉사이트의 수칙을 떠나서의 문제 입니다.
.....
추천0
fell
수칙을 왜 떠나나여? 수칙을 무시하면서까지 다른 유저한테 강요할게 있던가여?
추천0
GM이고싶다
수칙 지킨 신입임다 님은 왜 벤 당했는지 아새요?
추천0
후장러
게시판이 정지당할지도모르는
상황에서 혼자만 규칙따지는것도 문제입니다
추천0
이츠와SS
제 말은 그게 아니라...수칙을 떠나서 일단 그 때 일어난 그 당시 일어난 문제에 대해서 생각해보시고
님도 뭘 잘못 하셨는지 생각해보시고 저 분들과 대화를 통해서 이해하시고 화해를 끌어내라..는 겁니다
추천0
ekzm
제가 3시간 전에 이미 했던 얘기들입니다.
결론은 '간섭하지말아달라' 시더군요

여러모로 이제 손을 떼시는 게 좋을 것 같습니다.
추천0
fell
누구맘대로 수칙을 지켰다고 생각하는지? 그건 전적으로 츄잉님이 판단하십니다
추천0
GM이고싶다

어떤 부분이 수칙을 어겼나요?
신고하신건 님 같은대 말이죠
추천0
fell
간만에 개그터뜨려주시네여 그럼 규칙을 따지지 말까여?
싫슴다 규칙따지기 싫으시면 저한테 이러시지말고 님께서 알아서 하시죠
살다살다 규칙을 지킨다는걸 문제라고 지적받는건 첨이네영
추천0
이츠와SS
규칙지키는게 잘못은 아니지만 지금은 그 규칙을 떠나서 다른 문제입니다.
규칙 언급하기전에 해결해야할 문제가 보이지 않나요.(그리고 이 댓글 밑에 있는 제 댓글을 보시면 커넥트되는 문제가 버이실지도)
추천0
fell
그분 신고는 제가 안했구여
어디수칙을 어겼는지를 왜 저한테 물으시죠? 전 관리자님이 아닙니다만?
그런건 저한테 물을일이 아니져? 번지 잘못찾으셨네여
추천0
GM이고싶다

왜냐고요
님이 츄잉이랑 말끝났다고 한 이후로 벤이 미친듯이 알어났거든요
정황상 남이 연관됬다고 생각될수 있는 상황이거든요?
추천0
[L:38/A:463]
원피스
슴돠슴돠능능능
추천0
[L:27/A:787]
Axtion
방금도 평범한 금서글이었는데 댓글로 테러한거 아니었던가.
추천0
연스
제 기억엔 악성클론들이 시작하고 거기에 붙고붙고 또붙고ㅠ
추천0
연스
악성클론들도 없어졌고 이정도에서 마감질하면 일주일후까진 별 무리없지 않을수도
추천0
[L:50/A:524]
유엔
저 아래 댓글 42개 달린 글에서 수많은 '악성클론'들을 보실 수 있을겁니다
추천0
ARKtem
근데 악성클론이라고 하면 좀 뭐하니 적당히 살을 붙여 fellsters라고 칭합시다.이미 전부 산화해버렸잖아요.
추천0
이츠와SS
일 마감 잘하시고 극 어그로인 클론분들도 가셨으니...님이 잘 마무리하신다면 저분들도 님이랑 화해 하실수 있으실텐데
추천0
fell
보통 말이져 쌍방간에 말이 안통하면 아 저사람은 말이 안통하는구나 하고 말을 끊고 포기하는게 보통임다
그걸 상대가 인정하지 않는다고 끝까지 물고늘어지는건 집착일뿐이죠 결국 이거 아닙니까 클론을 만들고 욕설 협박을 하고
무슨짓을 해서든 상대를 무릎꿀리고 싶다 말임돠 아닌가여? 포기를 모르는 사람들이 남한테 포기를 하라니
저 평소에 잘 웃는 사람이니까 굳이 웃기려고 노력하시지 않으셔도 됩니다
추천0
야호의세상
그만하죠
추천0
이츠와SS
저 분들도 문제지만...저 분들이 먼저 사과할 사람들론 안보이니까 먼저 시작하서서 문제를 차근차근 풀으시면
저 분들도 사람인 이상 대응합니다. 가끔은 먼저 나서는게 더 좋은법
추천0
[L:7/A:108]
킬러퀸
지금 여기엔 당신에게 그때 뭐라한 사람은 단 한사람도 없다고 본다만. 여기엔 제 3자밖에 없을텐데.
그런 사람들의 충고나 지적까지 그런 일관된 태도로 가는거냐 당신이란 놈은.
추천0
GM이고싶다
댓글 추천 없나
추천0
[L:8/A:101]
굶은
댓글추천만들어돌라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23287 일반  
금서의 츤데레캐가 미사카말고 누가 있더라 [7]
깎깎
23286 일반  
현재 니코동 방가방가 쿠소야로 코멘트 [2]
화계♬
23285 일반  
츄잉님이 좋아하는 츤데레 캐릭이 금서에 많습니다 [19]
깎깎
23284 일반  
방금 쥐도새도모르게 스포당했습니다.. [5]
럭키세븐
23283 일반  
신약에 나오는 드래곤라이더인가 [4]
깎깎
23282 일반  
소설에서는 액간지 힘 발휘 잘하나요? [3]
럭키세븐
23281 일반  
훈훈하게 잘 마무리 되어서 정말 다행이네요. [14]
smothy
23280 일반  
금게니깐 금게 관한 글로 가득해야죠 [13]
깎깎
23279 일반  
일단은 [9]
ARKtem
23278 일반  
ㅎㅎ; [3]
화계♬
23277 일반  
진짜 짧게 쳐서 올려봅니다. [10]
화계♬
23276 일반  
Hot Hot Hot that's very hot [7]
daybreak
23275 일반  
눼눼 그만꺼져드립니다 [5]
후장러
23274 일반  
금서목록과 관련된 게시물을 올려주시기 바랍니다. [2]
유즈리하
23273 일반  
방금 팬픽 소설게로 옮겨졌나요? ㅎㅎ [4]
ekzm
23272 일반  
현재 우리가 쓸수 있는 드립은 뭐가 있죠? [9]
ARKtem
23271 일반  
그러니까 [1]
연스
23270 일반  
오늘은 또 무슨 이슈거리가 있나요 [7]
럭키세븐
일반  
fell님 진지하게 답변좀 해주세요 [66]
후장러
23268 일반  
어휴...그냥 다 포기하고 [9]
ARKtem
23267 일반  
ㅋㅋㅋ저도 그랬지만 [6]
연스
23266 일반  
원인제공과
츄틀러
23265 일반  
그러고보니 금서6권 [4]
fell
23264 일반  
금서 삽화가 검색해봤는데 [4]
게리롱
23263 일반  
며칠 전에 제대 했습니다! [14]
소영의미소

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX