츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
All for one, One for all
유정란 | L:0/A:0
38/90
LV4 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 440 | 작성일 2017-11-04 13:11:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

All for one, One for all

원래는 상호 신뢰, 상부상조 이런 의미인데
히로아카는 All for one / One for all 각각으로 분리해버리는 바람에 한쪽은 무한 이기주의, 한쪽은 무한 희생;;

둘이 합쳐져서 원래의 의미를 반영하는 사회가 이상적일 것 같은데 왠지 스토리 진행이 그렇게 되어야 할 것 같죠.

대극점으로만 여겨졌던 두 사상을 통합해서 새로운 시대를 열어가는 게 데쿠의 과제일지도 모릅니다. 뭔가 선거 유세 멘트같기도 하네요.ㅋㅋ

많은 분들이 지적하시듯 지금 히로아카 세계는 언뜻 평화로워 보이지만 사실상 올마이트라는 초인 한 명에 의해 아슬아슬하게 지탱되던 상태였고 그 한계가 드러난 상태입니다.

올마이트의 '내가 사람들의 기둥이 되겠다'는 일념은 분명 숭고한 이상이었고 실제로 사회에 미친 영향은 어마어마합니다. 그 시대에 가장 필요했던 일을 해냈기에 영웅으로 칭송받는 것입니다. 하지만 데쿠 세대가 만들어가야 할 시대는 다른 모습이어야 합니다.

올마이트가 남겨준 유산(상징에 의한 평화)을 소중히 하되 답습하면 안 된다고 생각해요. 모두를 위한 개인의 희생으로 지탱되는 사회는 건강한 사회라고 볼 수 없죠. 올마이트 세대는 이 힘에 의존해왔지만 데쿠 세대부터는 달라져야 합니다. 데쿠 세대가 열어갈 시대에 필요한 것은 좀 많이 이상주의적이지만ㅋㅋ 모두가 모두를 지탱해주는 사회입니다. 시대에 가장 필요한 과업을 달성하는 존재가 영웅이라고 하면, 이 과업을 달성했을 때 모두가 영웅이 될 수 있습니다. 원포올을 계승받았지만 원포올이 없어도 되는 세상을 만들어가는 데쿠를 보고 싶네요. 그걸 혼자서 하려고 하면 올마이트의 그늘에서 벗어나지 못할 뿐이니, 많은 사람들과 협력해서 이뤄가는 모습이 되지 않을까 합니다.

데쿠 어머니도 카미노에서 올마이트가 싸우는 모습을 보고 한 시민으로서는 감사하지만 아들이 걸어갈 길이 저런 피투성이 미래일까 걱정되었다고 하죠. 아무에게도 걱정 끼치지 않겠다는 목표까지 세운 데쿠니까 언젠가는 자신만의 방식을 찾아낼 거라 믿어봅니다.

다른 사람들에게 도움을 받아왔다(All for one)는 사실을 잊지 않는 데쿠니까 모든 사람들에게 보답하는(One for all) 최고의 히어로가 되줄 겁니다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
전 히어로 사이드의 데쿠가 빌런 사이드의 올포원과 가장 가까운 저력을 가지고 있다고 봐요. 원포올을 계승한 올포원이 데쿠라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
유정란
역시 극과 극은 통합니다.ㅋㅋ
추천0
뿌흥뿌흥
그래서 그런 생각이 들어요. 올포원이 과연 시가라키라는 대리자로 만족할 수 있겠는가
추천0
유정란
그래서 시가라키를 키워보려 하는 거 아닌가 했는데 또 올마이트를 향한 복수까지만 완수하도록 설계한 도구일 수도 있겠다는 생각도 들고..
추천0
뿌흥뿌흥
뭔가 뒷맛이 찝찝한 놈이죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:543]
μs
개성이라는게 사라지지 않는이상 완전한 평화는 오지 않을듯한데
데쿠는 그런 혼란을 올마이트와 같은 힘의 억제력으로서 막을것인지,
자기만의 방식으로 타협점을 찾아갈 것인지도 하나의 볼거리네요.
추천0
뿌흥뿌흥
개성이 없는 지금의 지구촌도 매한가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여나 저나 사람 사는건 똑같으니 중요한건 마음의 문제지 싶어요
추천0
[L:55/A:543]
μs
그렇죠. 개성이 없는 현실사회도 범죄자같은 쓰레기들이 존재하지만
개성이 존재하면 그 피해의 규모가 격을 달리하게 되버리니 히어로라는 직업이 필요한거라고 생각해열.
데쿠는 그런 사회질서를 올마이트와 같은 무력으로 막을것같진 않아서요.
추천0
뿌흥뿌흥
그래서 데쿠는 겁나게 멋있는 놈이죠....
추천0
유정란
올마이트가 무력만으로 악을 억눌렀다면 평화의 상징이 되진 못했을 거에요. 항상 웃고 안심시켜주고 그런 점도 올마이트 특유의 상징성이거든요. 데쿠가 그 점은 계승하되 자신만의 길을 만들어나가는 게 좋겠죠.
다행히 데쿠 자체가 올마이트처럼 웃으면서 사람을 구하는 히어로를 꿈꿔왔던 인물이고, 강해지는 것 자체가 목표가 아니라 강함도 자신의 이상을 위한 필요 요소라는 관념을 가지고 있기 때문에(체육제 때 "올마이트, 그 사람처럼 되고싶어. 그러려면 최고가 될 정도로 강해야겠지") 무력만으로 사람들을 구하려 하지는 않을 겁니다
추천0
야사카
엔데버가 열폭하는 이유가 단순히 올마이트의 힘뿐만이 아니라 그런 정신적인 면도 존재할지도 모르겠내요
어찌보면 토도로키나 엔데버도 간접적인 피해자일지도 ...ㅋ
추천0
유정란
엔데버가 아무리 무력이 쩔어도 평화의 상징 자리는 대체 못하는 게 그 때문이죠. 자기가 못 따라잡는 면이 힘 뿐만은 아닌데 너무 그쪽으로만 골몰하다가 엇나간 게 토도로키 쇼토라는 결과물..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2819 일반  
뜬금없지만 개성은 어떻게 쓰는걸까요 [8]
스이쌤
2818 일반  
[움짤]올포원은 어째서 원포올을 뺏지 않았을까요? [22]
적예
2817 일반  
무소식이 희소식이라지만... [2]
뿌흥뿌흥
2816 일반  
아래 점프 표지 글자 지워주신 거 잘라 봄 [3]
?
2815 일반  
근데 ova는 1화밖에 없나요? [3]
돜구울
2814 일반  
개성 top 뭐라 생각하심 [8]
OREO
2813 일반  
근데 따지고보면 밸런스가 맞을 수 없는 작품이긴 하죠 [5]
μs
2812 일반  
슬슬 개성이 초자연적으로 가고있는것 같아 불안하다 [11]
뻐꾹
2811 일반  
이번에 한동안 쌓인 분량 몰아서 봤는데 밀리오도 진짜 대단하군요 [8]
HYSKOA♤MORROH
2810 일반  
취재가 그 취재가 아닌거 같다 [4]
뿌흥뿌흥
2809 일반  
이번에 데쿠 100%는 [2]
lIll
2808 일반  
점프 표지 그림 글자 지운거 찾으신분? [14]
뿌흥뿌흥
2807 일반  
작가는 개성을 적재적소에 활용할 의도로만 그릴까? [2]
μs
2806 일반  
연합에 여캐가 추가된다면 토가랑 성향이 반대였으면 좋겠네요 ㅋㅋ [11]
μs
2805 일반  
입학 시험 토오루도 의문이긴 한데 [11]
유놋치
2804 일반  
이 녀석이 이런 서폿 장비를 쓰면 좋겠다. [15]
뿌흥뿌흥
2803 일반  
등장했으면 하는 개성이있나요? [34]
야사카
2802 일반  
연합측 신규 캐릭터들 기대해도 되겠죠? [14]
μs
2801 일반  
글고보니 히로아카는 힐러가 엄청 귀하네요 [22]
μs
2800 일반  
히로아카 이번 편이 마음에 드는 이유 [13]
tape
일반  
All for one, One for all [12]
유정란
2798 일반  
아이자와가 데쿠 개성의 비밀을 눈치챌 가능성있을까요 [5]
상디찡
2797 일반  
히겔 ... 꼭 히맨겔 같다 ㅋㅋㅋㅋ [4]
뿌흥뿌흥
2796 일반  
올포원은 사실 2세대가 아닐까 생각해봤어요 [4]
야사카
2795 일반  
캇짱 3개월 보충 수업 받으면서 [6]
뿌흥뿌흥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX