츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
올마이트의 미래는?
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491
180/210
LV10 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 279 | 작성일 2017-11-03 22:25:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

올마이트의 미래는?

다들 열심히 댓글은 다시는데 글들을 안쓰는구먼... 뭐 딱히 심심한 여러분들이 댓글 달라고 제가 글을 쓰는 것은 아닙니다만 흐흥...

올마이트. 평화의 상징이죠. 

그 이명은 시민들이 붙여준 거고...올마이트에 대해 시가라키가 이렇게 평을 했었죠. "국가공인의 폭력", "다만 폭력으로 우리를 억눌렀을 뿐"이라고. 뭐 그게 정확히 맞습니다. 올마이트가 이룬 평화가 이상적인 상태인가? 물으면 그건 아니거든요. 이유는 ...

압도적인 힘을 가지고 강박에 가까운 신념으로 이루어낸 평화, 그렇다보니 올마이트가 이룬 평화를 누리는 사람들은 아직 이 평화를 자신들이 지켜야한다는 개념조차 없지요. 시민의식이나 사회적인 풍조는 많이 경박하긴 해요... 미도리야가 당해온 일들을 생각하면 그렇죠. 심지어 유에이 교고도 히어로가 될 학생들 인성 심사를 했으면 캇짱이나 포도 녀석 같은 애들이 입학할 일은 없었겠죠...하지만 그런 구멍난 세상이 작가의 의도속 히로아카 월드니까요. 

빌런쪽에 올마이트와 가장 유사한 강박을 가진 사람이 누가 있을까 생각해보니 오버홀이라는 생각이 들었습니다. 선한가, 악한가의 차이는 있겠지만.... 올포원과 대척점에 서는건 데쿠라고 생각해요.

올마이트와 비교해 올포원은 오랜시간을 들여 차차 자기 세력을 키우며 착실히 마왕의 길을 걸어왔죠. 주변 사람들에게 영향을 주며 그 세를 불려왔다는 점에서 올마이트 보다는 미도리야와 많이 닮아있습니다. 그리고 올포원 개성 자체는 전투용 개성이 아니라 최초의 그가 어떻게 사람을 움직였을지는 상상이 되시죠? 개성을 연구하고 이용하면서 여러 사람들을 설득 한 후에 올포원이 가진 장점을 살리기 시작했을 겁니다. 이는 미도리야가 가진 저력과 많이 닮아있습니다.

서 나이트 아이의 올마이트에 대한 미래예지가 어떻게 빗나갈 수 있는가 가설을 세워보려면, 바로 치사키라는 존재를 살펴보아야 했습니다.

다른 분들이 지적해 주셨듯이 나이트 아이의 미래예지는 통계를 통한 예보에 가까운 형태고, 예보라는 것은 일련의 데이타가 유의미한 수치에 도달했을 때 어느 정도의 확률로 어떤 일이 일어난다 알려주는 것이지요.

나이트 아이의 예지 데이타의 형태는 한 사람의 인생을 통한 행동과 생각에서 온다고 볼 수 있습니다. 

이번 오버홀 편에서 그 예지가 빗나가 게 된 것은, 오버홀이 다른 사람들보다 강박적인데다, 감정의 형태가 보통 사람과 다른 인물이였기 때문입니다. 자신의 데이타는 확고하지만 타인의 데이타를 수집할 수 없는 사람, 그러다보니 오버홀이 보여주는 미래는 정보가 왜곡이 되어 있는 결과라 볼 수가 있는 것이죠.

그런데 올마이트의 사고는 오버홀과 비슷했습니다. 이는 그 역시 미도리야라는 변수를 만나기 까지는 자신의 선대들이 겪었던 일을 자신도 겪으리라 생각 했을 것이고, 내가 아니면 안된다는 생각이 강한 사람이죠. 때문에 서 나이트 아이의 미럐 예지는 높은 확률로 올마이트의 미래가 될 것이었으나, 올마이트가 생각지도 못한 미도리야를 만나면서 이미 그 미래가 형태를 바꾸었을 것이라는겁니다.

히로아카에 모든 것이 담겨 있는 곳이라면 1화라고 생각합니다. 크오오오...! 거기서 데쿠가 독백을 하죠. "이것이 나의 최초이자, 최후의 좌절"이다.... 그럼 그일 후에 좌절이 없다는걸 돌려 생각하면? 미도리야는 올마이트를 지켜냈을 겁니다. 적어도 빌런에 손에 죽게 두지는 않았을 거라는 거죠. 히로아카의 원피스!! 크오오오! 그건 바로 제1화 여러분 정주행하시면서 보릿고개 넘어가봅시다...

아울러 데쿠가 친구들과 함께 만드는 세계는 다를 거에요. 올포원을 보면 알 수 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가만보자
저는 나의 최초이자 최후의 좌절이란 말은.
좌절해도 오래걸리지않고 바로 일어선다라는 뜻으로 받았거든요. 그 편이 극적이라 생각해서요. 올마이트가 좌절하고 시민의 부탁에 다시 일어나는 것처럼요.
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
어떤 시련에도 굴하지 않고 최고의 히어로가 되었다....가 정확하지만 동시에 중의적이라고 생각해요
추천0
적예
크흡 죄송합니다 뭐라 쓸만한게 없는지라
추천0
뿌흥뿌흥
열심히 댓글을 달고 있었거든요 ㅋㅋㅋㅋ 졸렬잎 마을 사람들 생각이 나긴 해요
추천0
적예
ㅠㅠ 쓰고나서 보니까 뿌흥님이 다 언급한 거여서 근야 지웠어요.
아까의 글을 이어서 이야기하면 애초에 소수가 모두를 위해 희생한다는게 말도 안돼기도 하고 불가능하기도함.
그저 다른 사람이 희생하는게 당연시하는 시민들과 돕기 위한게 아닌 도운 대가를 바라는 히어로들 전체적으로 사회의 구성이 너무 속물적이라 마음에 안 들었음. 솔직히 나이트아이에게 말한 내가 없어지면 두려움에 떠는 사람들이 생긴다라는 말이 조금 걸리던게 당연히 두려워 해야되는건데 그런 사람들을 위해 희생하는 올마이트가 조금 이상했음.
추천0
뿌흥뿌흥
병이죸ㅋㅋ 이상한거 맞아요. 하지만 그덕에 미도리야를 만난거지만
추천0
적예
처음부터 혼자서 해결한 올마이트와 다르게 누군가에게 도움을 받아왔고 누군가를 도운 미도리야가 만든 평화는 분명 올마이트의 평화는 다르겠지요. 그리고 그 평화를 보면서 올마이트 또한 구원받기를 ㅠㅠ
추천0
뿌흥뿌흥
올마이트 생각하면 속이 쓰리죠. 장가도 못가고! ㅋㅋㅋㅋㅋ 엉엉...
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
흠.. 사망플래그는 무수하게 꼽아뒀지만
다 부숴버리고 살아남으면 좋겠네요 ㅠ
추천0
뿌흥뿌흥
올마이트 너무 좋아요. 올마이트 죽으면 ㅜ.ㅜ
이번 치사키편 보면서 희망을 갖게 되었어요. 미래가 이미 바뀌어 있을 수도 있는 일이지요
추천0
[L:39/A:355]
정말...올마이트가 죽으면 그 빈자리는 절대로 못 채울 것 같네요 ㅠ
주인공은 아닌데 혼자만 화풍도 다르고 ㅠㅠ 처음 봤을 때 감상이 그거였던 ㅋㅋ 혼자만 화풍이 달라!
정말
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2794 일반  
현재 1학년들이 3학년되면 [5]
Ruc
2793 일반  
많은 분들께서 히게를 찾아주시는군요 [14]
적예
2792 일반  
데쿠는 바닥에서 원포올을 끌어올렷는대 다음세대는 어떻게 감당할지.. [16]
μs
2791 일반  
주인공의 능력 원포올이라는 능력말입니다... [10]
포에버앤
2790 일반  
사실 히어로측은 총기는 취급안하면서 서포트과는 운용한다는것 부터가 모순이죠 [8]
μs
2789 일반  
개성이 대인에 취약한 애들은 총기를 소지하는것도 좋을것같긴 합니다 [7]
μs
2788 일반  
살짝 의문인게... [16]
적예
2787 일반  
b반 모노마의 개성에 대한 궁금증 [10]
야사카
2786 일반  
오버홀 에피가 끝나면 무슨 에피가 나올까요? [3]
Ryan1234
일반  
올마이트의 미래는? [12]
뿌흥뿌흥
2784 일반  
14권 정발이 이번달에도 안 나온다는 소식 [13]
유정란
2783 일반  
히로아카 이번주 휴재인가요? [6]
러닝몬스터
2782 일반  
메리오다스와 미도리야는 무슨 관계죠???? [9]
포에버앤
2781 일반  
vs 스테인까지 봤네요 [6]
2780 일반  
미도리야 모작중 [1]
에에취
2779 일반  
밑에꺼보고 생각났는데 스테인이 원포올받는다면 [15]
피터쨩
2778 일반  
데쿠 제외 A,B반 학생중 누가 원포올에 알맞다고생각하나요? [17]
야사카
2777 일반  
데쿠가 데쿠인 이유 그리고 그의 코스튬 [21]
뿌흥뿌흥
2776 일반  
예전보다 리젠률이 훨 나아진듯 [4]
Ruc
2775 일반  
정주행 하다보니깐... 모모가 생각보다 [6]
뿌흥뿌흥
2774 일반  
토무라 붕괴말인대 왜 이레이저한태 썻을때는 효과가 약했던거죠? [12]
μs
2773 일반  
원피스 올라오는데 히로아카가 없으니 허전하네요 [3]
가만보자
2772 일반  
히로아카 전권 +소설1권 팔려고하는데 [3]
일본
2771 일반  
와... 2부 10화 토도로키VS이즈쿠 장난아니네요 [5]
2770 일반  
희망적이야~ [4]
뿌흥뿌흥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX