츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토무라 붕괴말인대 왜 이레이저한태 썻을때는 효과가 약했던거죠?
μs | L:55/A:543
571/1,230
LV61 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 338 | 작성일 2017-11-02 22:32:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토무라 붕괴말인대 왜 이레이저한태 썻을때는 효과가 약했던거죠?

일부러 토무라가 조절한건지 

이레이저가 그순간 지운건지 알수가 없네요. 

치사키 부하는 다음동작도 못취했을 정도로 순식간에 붕괴됫는대,,  토무라가 그 짧은 사이에 이정도로 강해진거라 생각하기도 어려운듯하고. .

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스이쌤
급소에 닿으면 순식간에 붕괴되는거 아니었나요?
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
이레이저 헤드는 팔꿈치, 그 빌런은 가슴 쪽이였죠?
추천0
스이쌤
네, 명치쪽이었던걸로 기억해요
추천0
[L:55/A:543]
μs
흠.. 아무리 팔꿈치가 급소가 아니라고 해도
1초만에 개박살난 치사키 부하때랑 비교해보면
개성의 능력차가 너무 심한거 아닌가 싶은대..

무엇보다 무생물에도 적용되는 개성인대
급소한정으로 강하다는것도 구체적이지 못한것같구요
추천0
스이쌤
아이자와때는 시가라키의 개성은 이런 것이다 를 보여주는듯한 연출이었고
치사키 부하때는 엄청 분노했을때니까 연출차이인것같아요
추천0
μs
연출의 차이보단 밑의분 의견처럼 전투불능으로 만들려고 토무라가 조절한게 아닐까 싶어요.

급소에 강하다는건 그 말뜻 그대로 급소이기에 치명적이라는 것이지 붕괴의 확장속도나 그런건 관계가 없어보이거든요
추천0
스이쌤
아직 확증은 아무것도없으니까요..
추천0
μs
네, 정확히 나온건 없지만
현재까지 나온걸로 분석을 해보자면 그러지 않을까 싶었습니다.
추천0
적예
빌런이여서 제자가 죽는데 아무것도 못하는 상황을 연출하려고 한게 아닐까요?
붕괴 개성 성격상 진심이면 적어도 팔은 날라가야 했음
추천0
μs
그래서 저는 이레이저가 그순간 토무라의 개성을 지웟거나 말하신대로 토무라가 맛보기만 보여주고 조절했다고 보려해요.

쇠로만든 칼붙이도 순식간에 가루로 만드는대 인간 팔뚝을 못부순다는건 말이 안되니.
추천0
적예
스테인과 올마이트를 제외하고는 전부 상대방이 죽거나 죽을뻔한 개성이고 차기 올포원이기도 하니까요 기복이 심하거나 약한 개성은 아닐거고요.
추천0
야사카
애니로 보신거죠 ? 만화와 애니의 표현차이같아요

순식간에 붕괴되는게 맞는데

이레이저가 팔꿈치 붕괴되자마자 바로 개성말소시킵니다 애니에서는 대사도있고 시간의흐름이 있으니까

느려보이지만 만화책으로 보시면 순식간이에요 (머리카락 올라갑니다)

그리고 치사키 부하는 명치에 붕괴가 꽂혀서 반응을 못한거같아요 바로 반응했어도

팔꿈치와 다르게 너무 위험한부위라 ... 죽었을듯하지만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2794 일반  
현재 1학년들이 3학년되면 [5]
Ruc
2793 일반  
많은 분들께서 히게를 찾아주시는군요 [14]
적예
2792 일반  
데쿠는 바닥에서 원포올을 끌어올렷는대 다음세대는 어떻게 감당할지.. [16]
μs
2791 일반  
주인공의 능력 원포올이라는 능력말입니다... [10]
포에버앤
2790 일반  
사실 히어로측은 총기는 취급안하면서 서포트과는 운용한다는것 부터가 모순이죠 [8]
μs
2789 일반  
개성이 대인에 취약한 애들은 총기를 소지하는것도 좋을것같긴 합니다 [7]
μs
2788 일반  
살짝 의문인게... [16]
적예
2787 일반  
b반 모노마의 개성에 대한 궁금증 [10]
야사카
2786 일반  
오버홀 에피가 끝나면 무슨 에피가 나올까요? [3]
Ryan1234
2785 일반  
올마이트의 미래는? [12]
뿌흥뿌흥
2784 일반  
14권 정발이 이번달에도 안 나온다는 소식 [13]
유정란
2783 일반  
히로아카 이번주 휴재인가요? [6]
러닝몬스터
2782 일반  
메리오다스와 미도리야는 무슨 관계죠???? [9]
포에버앤
2781 일반  
vs 스테인까지 봤네요 [6]
HYSKOA♤MORROH
2780 일반  
미도리야 모작중 [1]
에에취
2779 일반  
밑에꺼보고 생각났는데 스테인이 원포올받는다면 [15]
피터쨩
2778 일반  
데쿠 제외 A,B반 학생중 누가 원포올에 알맞다고생각하나요? [17]
야사카
2777 일반  
데쿠가 데쿠인 이유 그리고 그의 코스튬 [21]
뿌흥뿌흥
2776 일반  
예전보다 리젠률이 훨 나아진듯 [4]
Ruc
2775 일반  
정주행 하다보니깐... 모모가 생각보다 [6]
뿌흥뿌흥
일반  
토무라 붕괴말인대 왜 이레이저한태 썻을때는 효과가 약했던거죠? [12]
μs
2773 일반  
원피스 올라오는데 히로아카가 없으니 허전하네요 [3]
가만보자
2772 일반  
히로아카 전권 +소설1권 팔려고하는데 [3]
일본
2771 일반  
와... 2부 10화 토도로키VS이즈쿠 장난아니네요 [5]
HYSKOA♤MORROH
2770 일반  
희망적이야~ [4]
뿌흥뿌흥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX