츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(약스압) 나의 히어로 아카데미아 명장면 투표
오챠코 | L:0/A:0
88/110
LV5 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 8,356 | 작성일 2017-01-08 12:30:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(약스압) 나의 히어로 아카데미아 명장면 투표

1. 미도리야, 첫 히어로 일화

올마이트의 후계자선택에 있어서 결정적 계기

미도리야의 터닝포인트

2. 너는 히어로가 될 수 있다

전설의 시작

3. 나의 히어로 아카데미아 

미도리야의 영웅고교생활의 시작

미도리야가 다수에게 히어로로써 인정받는 첫 순간

4. 토도리키 오리진

미도리야 vs 토도로키

토도리키가 불을 사용하게 되는, 잊었던 과거를 떠올리게 되는 계기

미도리야의 사이다 발언

5. 원포올 vs 올포원 

카미노구시의 대격전

올마이트의 히어로 가치관

6. 다음은 너다

선악의 세대교체

개인적으로 이 6개는 몇 번이나 정주행했는지 모르겠네요.

여러분은 이 중에서 최고의 명장면은 뭐라고 생각하시나요?

(다른 명장면도 괜찮아요)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:499]
데쿠
ㅠㅠㅠㅠㅠ다좋은데 진심

히로아카가 인생만화 된 계기는
2번. "너는 히어로가 될 수 있어."

그 다음 4~5번. "지지 마요, 올마이트!!!!!" 이 부분과 "다음은 너다." 부분에서 전율이 크흡
추천0
오챠코
2번은 만화보다도 애니로 볼 때가 전율이 엄청났죠
추천0
[L:46/A:499]
데쿠
맞아요맞아요!!

히로아카 애니로 첨 봤는데
정말 가벼운 마음으로 봤다가 1~2화에서 미친듯이 감동ㅠㅠ♡
추천0
[L:50/A:362]
동산
5번

+ 저는..
1화에서 미도리야와 올마이트가 옥상에서 나눈 대화가 명장면이라고 생각함
추천0
오챠코
자신의 분수에 맞게 살아라였던가요
현실스러운 충고이긴하죠
추천0
동산
사람을 구하는 것을 동경하는거라면 경찰관이란 수도 있어
'빌런 수취 담당'이라며 야유받곤 있지만 [그것도 훌륭한 일이야!]
[.................... 꿈꾸는 건 나쁜 게 아냐]
추천0
오챠코
올마이트말도 나름 일리가 있죠
다만 미도리야가 원했던 말은 정반대라서
올마이트가 약간 악역같은 느낌이였죠
추천0
동산
전 정반대의 말이라서 좋았음
추천0
Ruc
아ㅠㅠㅠㅠ 너무 힘든 선택인뎈ㅋㅋㅋㅋ
전 2, 4요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오챠코
곧 4번은 애니로 볼 수 있죠 후후훗
추천0
Ruc
아 근데 4가 두개네요
수정부탁
추천0
오챠코
아 감사합니다 수정했어요
그러면 원포올vs올포원 말씀이시군요 ㅎㅎ
추천0
Ruc
얽 3이 2개 됬어요ㅠ
제가 고른건 그 히어로가 될수있다랑 미도리야vs토도로키요ㅇ
추천0
오챠코
엌ㅋㅋ수정했어요 6갴ㅋ
추천0
닥 3번!
저 부분은 데쿠가 아무 개성도 물려받지 못했던 몸이라는게 포인트임.
추천0
으늬
5+6 미만잡
추천0
ACRE
추천0
새피앙
이만화 너무 좋다 ㅠㅠ
추천0
사춘기존슨
그거 넣어줘요 데쿠랑 바쿠고랑 '이겨, 올마이트!' 하는 장면ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
2, 3, 5
ㄷㄷ

2번이 진짜 울컥 ㅜㅜ
추천0
[L:45/A:417]
NatsuDragneel♡
6번!!
추천0
[L:56/A:155]
리아루
" 다음은 너다. "

ㅋㅎ... ㅠㅠ
추천0
Foma
저는 2번
추천0
갓쥬비♡
4번이요 . . .
추천0
dkgdd2
전 미도리아 vs 도토로키 전이요

이거보고 도토로키 팬됨
추천0
minami
2미만잡
올포원 원포올은 소름이긴 했지만
2번 장면이 진짜.. 머리부터 발끝까지 소름돋아서
추천0
공정한사람
그 합숙 가서 꼬마애 구해주는 장면이 제일 오지던데
추천0
[L:27/A:248]
야토
꼭 하나만 뽑아야 한다면 6
아니면 5+6
추천0
[L:55/A:114]
으으 다좋다
추천0
빵모자
추천0
광D버기★
2,6
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6094 일반  
갓념 알려드림 [8]
6093 일반  
히로아카 주인공 [7]
짱깨박멸
6092 일반  
잊혀지고 싶지 않아. 젠틀&러브러버 [3]
가만보자
6091 일반  
나의 히어로 아카데미아 16권 표지 [8]
오론코유
6090 일반  
데쿠 100% 나옴 [19]
다크시그너
6089 일반  
(추측) 빌런연합은 교도소 습격을 하지 않을 것이다 [4]
c1223
6088 일반  
히로아카 키 표 [21]
츌츌
6087 일반  
바쿠고 낙서 [7]
방귀
6086 일반  
우라라카 오챠코.jpg [5]
새피앙
6085 일반  
츠유 그려봄 [4]
볼펜
6084 일반  
낙서 몇개... [4]
방귀
6083 일반  
토무라 그려보고있음 [3]
점심뭐먹지
6082 일반  
시험기간에 할거없어서 그려봄 [4]
토시노리
6081 일반  
나히아 오프닝 표절한 한국애니ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
레시타티보
6080 일반  
나히아 207화 번역본 [19]
킹갓가로우
6079 일반  
195화 이해 안되는 내용 [11]
디케
6078 일반  
미도리야 그림 채색 [6]
새피앙
6077 일반  
첨엔 젠틀이 그냥 일회용 빌런일 줄 알았는데.... [4]
뿌흥뿌흥
6076 일반  
???:충격흡수+2 보온+4 신원은닉+1 이걸로 가볼까 [7]
빨빨이
6075 일반  
17권 표지 [8]
카니발
6074 일반  
#우리 장르 존잘 빌런 [4]
Ryunell
6073 일반  
작화 좋네 [8]
반랭반열
일반  
(약스압) 나의 히어로 아카데미아 명장면 투표 [31]
오챠코
6071 일반  
나의 히어로 아카데미아 A반 관계도 [9]
파이어펀치
6070 일반  
히미코 색칠함 [6]
토가히미코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX