츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 히로아카 스포 몇 장
가만보자 | L:0/A:0
176/510
LV25 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 5,529 | 작성일 2020-11-13 00:41:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 히로아카 스포 몇 장

291화 제목: 건강하게 살아줘서 고마워

엔데버: 그 날은 초겨울의 찬바람이 휘몰아쳐 공기가 건조했다. 옛날에 내가 트레이닝에 썼던 세코토 실에서 토우야는 타죽어버렸다. 열은 2000도를 넘어있었고, 시체는 남지았았다. 화재의 상승기류로 탄화한 뼈도 가루가 되어 날아갔다고 한다. 간신히 발견된 것은 아래 턱뼈 하나 뿐. 

그래도 당시의 나는─

엔데버: 토우야, 어떻게된거냐 그 머리카락.

토우야: 응?

엔데버: 하얗게 됐다고

토우야: 거짓말!? 할아버지같아!

엔데버: 염색한거냐?

토우야: 안했다고 이거.

엔데버: (첫째인 토우야는 빙결을 가지고있지 않았지만)

토우야: 그런 것보다 오늘이야말로 필살기를 가르쳐줘!!

엔데버:(나 이상의 화력을 가지고있었다)

엔데버:(열이 차오른다는 단점을 극복할 수 있는 아이는 아니었지만, 난 이 아이를 히어로로 키우려고 했다.)

엔데버:(그러는 한편 반냉반열의 '개성'을 계속 원했었는데. 아내도 '형제가 있는 편이 더 서로 의지할 수 있다'고 해서, 둘째 아이인 후유미를 낳았다.)

엔데버:(후유미는 냉의 '개성'만을 가지고있었다. 둘 다 원했던 '개성을 가지지않았지만, 당시에 나는 그래도 좋았다.)

엔데버:(토우야는 확실히 나 이상의 소질을 가지고있었기 때문이다. 나는 토우야에게 야망을 맡겼다.)

토우야: 아뜨!

엔데버: (너라면)

엔데버: (내가 가려고했던 곳에, 갈 수 있을거라고)

엔데버:(나의 분함도, 질투도, 추한 마음도 전부)

엔데버:(전부 부숴줄 수 있다면)

엔데버: 토우야는 죽었어. 용서할 수 없는 거짓말이야.

다비(토우야): 나는 살아있어. 용서할 수 없는 진실이다. 아버지! 염열계 '개성'으로 사무실을 굳혀서, 나한테 의문조차 가지지않았지?

다비: 큐슈에서 남은 엔데버의 피와 99.99% 일치합니다. 그럼에도 날조를 의심받을 수 있겠지만. 저는 믿어주시길 바라면서 얘기할 수 밖에 없습니다.

다비:엔데버는 그 후에도 어머니에게 아이를 낳게했죠. 4번째란걸 여러분 중에 아시는 분도 계실겁니다. 성공작의 초동이 태어났죠. 그리고 대망의 걸작에게조차 손지검을 했습니다. 저는 몇 번이나 보고있었어요.

다비: 엔데버는 타인을 배려하는 마음따위 가지고있지 않아요. 자기 현시에 취해서, 왜소하고, 독선적일 뿐인 정신. 이런 인간이 히어로를 자칭하는게 좋다고 생각하십니까?

보라고 군: 거짓말쟁이... 이런... 아무도 믿지않을거라고..!? 이래서는... 히어로의 신뢰가 흔들려버리잖아...!! 우리들이 바보인 줄 알아!!

다비: 엔데버와 함께하는 자도 마찬가지 입니다.

다비: 넘버2 히어로 호크스.

보라고 군: 왁!

트와이스: 그저 모두의 행복을 지킬뿐이다!

다비: 모두 기다리고 있다고

트와이스: 아아. 아아!

다비: 호크스는 울면서 도망치는 적을 주저없이 날붙이로 찔렀습니다. 내가 지키려던 눈 앞에서.

스캡틱: 급조이지만 삽입 편집은 확실하니까. 납작 엎드리라고.

다비: 살았다고. 네 녀석의 카메라로 좋은 그림이 찍혀서, 쓰지않는 손을 의심하지 않았다고. 엔데버! 이 것은 나의 선물이다! 스파이 자식의, 호크스의 일도 알아보고 다녔다.

엔데버:(호크스...!)

다비: 그는 우리들의 환심을 사기 위해서 이럴수가. 히어로를 죽여버렸습니다. 휴양중이었던 no.3. 베스트 지니스트를.

다비: 폭력이 생활의 일부가 되어버렸기 때문에 태연히 실행해버리는 겁니다. 

다비: 나는 용서할 수 없습니다!

다비: 떳떳하지 못하는 인간성에 정의라는 이름을 쓰고!! 히어로를 자칭하며!! 사람을 가두고 있습니다! 잘 생각해주세요! 그들이 지키고 있는 전부다! 여러분을 추악한 인간의 본성과 자기 긍정의 도구로 써버리고 있는겁니다!

보라고 군 친구: 보라고 군. 어떡해 이거... 말했잖아 가짱... 진실이든 아니든 미루면 안돼... 적의 말이라고해도.... 찍을 수 있겠냐고... 이런거. 미안. 나도 지금 상당히...! 미안...! 이미 믿을 수 없을만큼. 피해를 입었네.......

다비: '보이는 것'이야말로, 흔들리지 않는게 '바보'아니겠냐...!? 지금까지 건강하게 살아줘서 고맙다. 엔데버!!

엔데버:(찾았었어. 당시 나는─)

쇼토: 아버지!!! 온다고!! 아버지!!

엔데버:(너가 살아있을거라 믿고)

쇼토: 미도리야 쪽을 지켜줘!! 나와 선배가 싸울테니까!! 부탁할게!! 지켜달라고!! 어이!! 나중에 해달라고!!!

다비: 혁작열권. 프로미넌스─

다비:(하늘에서 와이어가─!?)

베스트 지니스트: 늦어서 미안하다!! 베스트 지니스트. 오늘부터 활동복귀한다!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:208]
hpope
베스트 지니스트가 살아있었기 때문에
다비의 주장은 거짓이라고 반론이 가능해졌네요
추천0
귐귀
와 미친 진짜 지니스트였네
이 작가 존나 만화 잘그린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호크스가 지니스트 죽였다고 선동하자마자 바로 지니스트 복귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
엔데버... 쇼토는 멘탈 흔들려도 긴급한 상황이라 빠른 대응을 하는데
엔데버는 걍 멘탈 무너졌네 ㅋㅋ
베스트지니스트 떨어지면서도 머리모양 신경쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
야사카
뭐 거의 만난적도 없는 형이니까요

약간 타인보는 느낌일수도
추천0
베이비너츠
지니스트가 죽었다는 다비의 말이 거짓이라는게 들어나고
근데 만화나 현실이나...왜 부모가 못한걸 자식들한테 시킬려고하는지 모르겠네..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6019 일반  
의문(?)의 B반 여학생 [4]
Foma
6018 일반  
나의 히어로 아카데미아 226화
심포니아
일반  
스포 히로아카 스포 몇 장 [5]
가만보자
6016 일반  
[나의 히어로 아카데미아] 키비쥬얼 2탄 & 코스튬 설정화 [2]
악어농장
6015 일반  
바쿠고 작화 좋아진거ㄷㄷ하네요.. [3]
올마이트
6014 일반  
히로아카는 그림체가 마음에 들어요 [1]
Tiesto
6013 일반  
진히로인 [3]
츌츌
6012 일반  
나의 히어로 아카데미아 240화
심포니아
6011 일반  
나의 히어로 아카데미아 192화 [1]
붕마루
6010 일반  
나의 히어로 아카데미아 184화 [1]
붕마루
6009 일반  
나의 히어로 아카데미아 233화
심포니아
6008 일반  
나의 히어로 아카데미아 120화 번역본 [1]
붕마루
6007 일반  
토야가 다비랑 밀접한 관련이 있을 듯 [5]
우유백서
6006 일반  
스포 이번 화 마지막 데쿠 ㄷㄷㄷ [3]
소주
6005 일반  
나의 히어로 아카데미아 157화 [2]
붕마루
6004 일반  
여혐만화 히로아카 ㅉㅉ [13]
폭주초호기
6003 일반  
스포 히로아카 스포 몇 장 [4]
가만보자
6002 일반  
하 밀리오 존나 멋진데 사망플래그가 너무 짙다 [1]
라쿠텐
6001 일반  
히로아카 애니 이번화 움짤 .gif [3]
짱깨박멸
6000 일반  
미도리야 아직 고등학교 2학년 아닌가요? [2]
츄파츄르
5999 일반  
시가라키 토무라에 대해서 [2]
데몬키드
5998 일반  
[나의 히어로 아카데미아] 7권 표지 & 드라마 CD시범청취 [4]
ANG타마마
5997 일반  
그러고보니 저번화때 패트껌이 청새치 먹으라고 줬었는데 청새치가 앞이 뾰족하게 나있는 생선이군요 [7]
산수유
5996 일반  
둘중에 피해자일 가능성 [1]
Foma
5995 일반  
하가쿠레 쩍벌.jpg [4]
KHY

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX