츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 곤육몬 자체가 설정 오류 아님?
블랙헤드 | L:0/A:0
8/30
LV1 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,163 | 작성일 2014-05-22 23:37:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 곤육몬 자체가 설정 오류 아님?

오히려 드래곤볼보다 더 개막장인 전개 같은데... 드래곤볼은 그래도 프리저랑 티격태격 하는 와중에도

"전설의 초사이어인"이 실존했다! 그게 나다! 뭐 이따위 떡밥이라도 조금 뿌렸지

이건 뭐... 왜 곤만 곤육몬이 될 수 있는 건지 뭐 그 이전에 언급한 것도 아무것도 없이 지만 곤육몬 되고 피트 개떡 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넨능력자라 가능했다면 우보긴이나 이런 애들도 뒤지기 전에 계약해서 크라피카 실신 내고 뒤지면 그만 아님?

왜 저 강화계약이 지금껏 아무런 언급도 없고 아무도 뒤질 떄 사용 안 하다가 곤만 사용하는지 이해가 안 됨.

곤보다 백 배는 강해보이는 네테로만 해도 뒤질 때 그냥 뒤졌는데? 왜 곤만 가능했을까...

무슨 왕만큼 강해질 수 있는 잠재능력을 끌어올려서 그렇게 되버렸다는데 난 도대체 이해가ㅋㅋㅋㅋㅋ 곤이 뭔 능력에 왕만큼 강해지는지도 모르겠고

당장 키르아만 해도 곤보다 낫다고 볼 수 있는데... 진 프릭스가 무슨 손오공처럼 외계에서 온 초사이어인도 아니고 왜 곤만 곤육몬이 가능하죠?ㅋㅋㅋ

헌터헌터를 보니까 드래곤볼 설정이 더 완벽해 보이는 듯. 손오공은 사이어인이니까 초사이어인이 가능하지 당연히(이후로 다른 사이어인도 가능하다는 설정)

곤은 대체 뭔데 저걸 곤만 쓸까... 헌터헌터에서 그렇게 많은 놈들이 뒤져나가는데 아무도 못 쓰던데 그걸... 왜 곤만...

심지어 다른 사람들은 놀라지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 수긍함. 아 그랬구나...

레알 토가시놈은 개막장으로 스토리 전개하는 건 알아줘야 하는 듯

그리고 키르아는 지 동생한테 부탁하면 쉽게 카이토 살릴 수 있는 걸 왜 뻉뻉 돌아가는지 저세계에 사는 놈들은 레알 붕어지능만도 못한 손오공의

발톱의 때만도 못한 지능인듯-_-;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:298]
파워곤육맨
그걸 아무런 이유없이 그냥 주인공버프, 설정오류라고 생각했다면 헌터 제대로 안읽은거. 머리에 든거없이 대충 대충 읽은 티 내지 마시고 책 다시한번 정독하시길. 이미 크라피카 넨 배울때부터 제약과 서약에관해서 설명 했는데 뭔소릴하는건지..
추천0
블랙헤드
눈깔이 있으면 글이나 제대로 읽으시죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 곤만 쓰냐고 저 제약을 다른 애들은 님말씀처럼 머리에 든 게 없나 우보긴은 뒤지기 전에 왜 저 서약 안 쓰고 뒤졌죠? 어차피 뒤질 바에 크라피카 죽이고 죽는 게 여단에는 더 도움이 될 텐데? 네테로는 죽기 전에 왜 저 계약 안 썼죠? 폭탄보다 왕에게만 집약적으로 넨을 강화하고 이후로 다시는 넨을 쓰지 못한다 이따위 계약 걸고 파워업하면 메르엠 떡바르고 이르미가 살리면 끝인데요?
추천0
[L:4/A:192]
다입문망할
왜안쓰고 뒤졌냐니요? 크라피카 ㅈ밥으로 보다가 제츠상태까지 당하고나서야 위험하다고 판단했는데요?
그리고 넨자체가 사용자 정신에 따라 많이 좌우되는데
아무나 한다고 다 곤육몬처럼된다고 생각하시나... 무려 1000만분의 1의 재능을 가진 강화계 능력자 최전성기인데요?
추천0
블랙헤드
천만 분의 일 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 헌터회장 네테로도 못 쓰는 걸 곤이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 곤은 나중에 신이 되실 듯...
추천0
[L:60/A:381]
문봉
곤은 특별한 재능이 있으니까 피트의 거짓말을 계기로 빡쳐서 천재가 인생포기하고 제약과 서약으로 강해진 거
그리고 위에서 우보긴 이야기 하셨는데 얘는 이미 속박하는 중지로 강제제츠상태 됬는데 변신하면 그게 설정오류.. 재능이 있을런지도 모르겠고
그 상황 풀어가려면 다른 강한놈 등장이나 곤의 각성 빼곤 딱히 답도 없었을텐데
그냥 곤 각성시킨듯
추천0
블랙헤드
와 그럼 세상에서 딱 곤만 그 잠재력이 있었다는 거네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 골까네 네테로만 해도 충분히 제약 걸고 메르엠이랑 싸울 수 있었는데 걍 싸우고 뒤지더만 곤만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 무슨 개그도 아니고
추천0
문봉
걔는 살만큼 다쳐살았는데 남은 수명 제약 걸어봤자 뭐가 나오겠음?
비스케 말하는거보면 키르아, 곤 둘이 나이에 비해 엄청 강하고 재능도 특별하잖아요;
추천0
블랙헤드
죽지도 않는 인간이 살 만큼 다 살지는 않았죠. 헌터는 뒤지는 개념이 없으니 무한대로 강해진다고 보면 네테로가 훨씬 재능이 뛰어나면 뛰어났지. 적어도 왕에게 넨능력 제한에서 싸우기는 했어야 되죠 뇌가 있었으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 뒤질 걸 각오하면 왜 폭탄을 들고 갔는지 이해 불가 걍 넨능력 제한하고 뒤지는 거나 뒤져서 폭탄 써서 죽이는 거나 뭐가 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
문봉
제약과 서약은 뭘 거느냐에 따라서 강함의 정도가 다른데 다 늙은 회장이 남은 수명 걸어봤자 뭐나오겠습니까
전성기도 아니고 살만큼 다 산 사람의 남은 수명, 아직 전성기도 찍어보지 못한 천만분의 1의 재능을 가진 주인공의 목숨
둘 중에 뭐가 더 걸었을때 손해가 크냐만 따져봐도 닥후 아닌가요
추천0
블랙헤드
만화 제대로 읽어보셨나요? 제약을 왜 수명으로 거나요? 크라피카처럼 단일타깃으로 걸죠. 그럼 2만 배는 더 세질 텐데 네테로는 그것도 모르는 쓰레기인 듯
추천0
문봉
처음에는 크라피카도 목숨으로 걸려고 했습니다. 심판하는 소지 여단 외 사람에게 쓰면 죽음이라고 걸려다가
자기한테는 못쓰니까 붉은 눈 발현시만 시전가능으로 바꾼거죠.
추천0
[L:56/A:355]
마치♥
29권 125쪽에 이유 나와있습니다
추천1
[L:3/A:337]
구리엉아
곤 은 넨 능력자중에 다섯손가락 안에 드는 진 프릭스의 아들

키르아 조르딕가문의 긴 역사에서도 손꼽는 재능

애초에 둘은 원래 천만명중의 한명의 재능을 지니고 있었고

넨이라는 것이 특성상 제약이 클수록 그만큼 효과는 증대 되는데

단 한명인 네페르피트를 쓰러트리기 위해 자신의 천만명중의 한명의 재능을 전부 소진하고 모든것을 끝내도좋다.(죽어도 좋다)

라는 매우 극단적이고 높은 리스크의 제약을 걸었습니다.

참고로 이 제약이 얼마나 대단하냐면

그리드 아일랜드 때 동량의 재능을 지닌 키르아가 오라를 전기로 변환하자 ( 물론 이건 재능 만이 이유는 아닙니다만..)

비스케는 자신이 저 경지에 이른 나이는 20대 후반 이라면 놀라죠

그만큼 이 재능이 대단하다는거고

네테로 같은 경우는 자신의 백식 제로 가 메르엠에게 아무런 피해도 주지 못할꺼란 생각을 못했기에 저러한 제약을 걸지못했다 볼수있죠

만약 키르아가 이런 저런 일을 해서 곤육몬과 같은 상태가 되 죽은것만도 못한 상태가 됬다.

했을 경우 누가 아르카에게 부탁해서 살려줍니까? 가족,집사 모두가 기피하는 대상인데..
추천0
블랙헤드
네테로는 팔 잘리고 다리 잘리고도 제약을 안 걸던데 거의 지능이 붕어수준이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
구리엉아
애초에 저런 극단적인 제약을 곤이 걸수 있었던건 그만큼 정신적으로 몰려있었기 때문인데

처음부터 원래 네테로는 자신의 백식관음 선에서 네테로와 결판을 볼 생각이었지만

왕은 네테로의 예상보다 강함을 달리하는 존재였고

결국 자신이 왕과의 싸움전부터 수일간 정신수양하여 단련시킨 넨을 모두 쏟아붇는 백식 제로를 썼지만

왕에겐 통하지 않았습니다. 네테로는 이 전 까지 생애최후 백식 제로를 보여주마 라는둥

충분히 자신의 기술을 신용하고 있는 모습을 보여줬고 결국 넨이 다 빠진 방전 상태가 되서 폭탄으로 동귀어진 했다고 말씀드려도

그런말을 하시면 더 이상 해드릴 말이 없네요

요약해드려요?

1.백식 제로 로 왕이 끝날줄 알았다.
2.안통했다
3.네테로는 이제 넨을 쓸 기력조차 남아있지 않았다.
4.자폭
추천0
문봉
그리고 개미편 이전에 이미 재능이 엄청 뛰어나다고 언급도 하고 제약과 서약도 설명 되어있는데
자기가 그거 못봐놓고 떡밥도 없었다는건 좀 어이가 없네요.
추천0
블랙헤드
그 제약을 곤만 쓴다는 것이 설정오류라는 건데 글을 제대로 못 봐놓고 어이없는 척하는 건 네테로 수준의 지능이라고 보이네요.
추천0
문봉
제약은 크라피카도 쓰고 클로로도 씁니다. 형태가 다를뿐이지.
추천0
블랙헤드
제약 걸고 싸워서 메르엠 이기고 죽기 VS 폭탄 터뜨려서 개미들이 인질로 잡은 10만 명과 함께 죽기

후자를 선택한 네테로는 사람이 맞나요?
추천0
마치♥
그리고 키르아가 카이토한테 동생 이용하면서 굳이 치료해줄의리가 없죠
곤이라서가족의반대를무릅쓰고 자신의 "명령"이라는 비밀이 탈로날것을 각오하고 살려준겁니다
추천0
문봉
이미 전성기 찍고 살만큼 살아서 제약과 서약 걸어봤자 더 증가할 넨도 없었나보죠.
뒤지기 1초 전 노인 목숨이랑 갓 태어난 아이 목숨이랑 가치가 다르다고 작가가 생각하니까
네테로는 제약과 서약 안쓴거라고 생각하면 되죠.
추천0
구리엉아
네테로는 자신의 백식 제로 선에서 결판이 날 꺼라 생각했다니까요..

미니어쳐 로즈는 단순히 정말로 최종수단 자신도 기폭하게 될줄은 몰랐을꺼고

모든 넨을 넣은 제로를 쏟아부어 자신의 육체조차 유지 시킬수 없을 정도로 쇠약해졌는데

그 상태에서 제약을 쓸수 있다구요?
추천0
마치♥
ㅇㅇ 애초에 인생 포기를 하고 싸움을 한게 아니라 우선 즐기고 즐겨보다가 안되면 폭탄 쓰자는 생각이였으니까 애초에 제약과 서약을 쓸 생각은 안했던거같네요
뭐 버릴 재능이 있었다치더라도 믿는구석이 다른곳에있었으니까
추천0
[L:19/A:21]
멜레오론
//
추천0
구리엉아
다만 결과적으론 피폭 오염으로 인해 사망자가 엄청 나오긴 했지요,,
추천0
구리엉아
제가 레벨이 안되서 쪽지를 못보내네요 ㅠㅠ

샤와프후가 쓰러져 사망해 있는 곳 주변에 그에게 막 세뇌에서 풀렸지만

상황을 인식하지 못해 대기중인 인간들이 잔뜩 몰려 있었는데

미니어쳐 로즈의 독은 피폭자로부터 전염되기 때문에 결국 24시간 이내에 몸 상태가 나빠져 죽은 사람의 숫자가
4만 6천명 이라고 합니다.
추천0
구리엉아
미니어쳐 로즈의 독에 의해 몸상태가 나빠져 죽은 사람의 수사 4만 6천명.. 이라고 합니다..

최면 때문에 죽은게 아닙니다 ㅇㅇ..
추천0
구리엉아
아마 직접적인 피폭이 아닌

피폭자와 접촉으로 인한 감염은 시간이 상당히 걸리는거 같습니다..

이쪽은 자세한 설명이 없어 잘 모르겠네요
추천0
[L:33/A:268]
Albireo
애초에 그 방법 자체가 보편적인 방법이 아니잖아요
저는 곤을 제외하고는 그 전에도 그런 사람이 없었을 거고 앞으로도 곤육몬같이 변할 경우는 없을거라 생각해요
그러한 것이 된다고 알고 있는 사람도 거의 없다고 생각하고요
아무나 그렇게 즉석에서 제약과 서약을 건다고 해서 바로 그렇게 될수 있는 것도 아닐 거고요
곤도 그러한 방법이 있다는 걸 알고 한게 아니라 자신의 생각이 제약과 서약을 걸어버리는 경우가 된거 뿐이잖아요
그리고 저는 곤의 재능보다도 곤의 의지가 강했기 때문에 가능했다고 생각해요
추천0
[L:33/A:268]
Albireo
그리고 말투 좀 고치세요 어린 티 내지 말고
추천1
밀피아
초딩?
추천0
들고냥이
제약과서약이라고 거창하게 뭔가걸어야되는게 제약과서약이아니라 모든 넨활동자체가 제약과서약이라고생각함. 네테로가 전성기시절의힘을 되찾기위해 한 수런은 난 최선을다해 넨수련을 하겟다, 그러지않았을시 넨을 모두 잃어도좋다. 뭐이런?? 예지만 한마디로 각오가 제약과서약이죠. 누가 과연 나 쟤를 이기기위해선 내목숨 내재능 그거 전부 버리겠다는 제약과서약을 걸겟습니까. 게다가 거는만큼 강해진다면 네테로가 걸수있는건 많지않다고 보여집니다. 제노가 자신의할아버지때도 네테로는 할아버지라 햇으니 지금나이는 뭐... 곤만 곤육이될수있는게아니라 곤나이의 그정도 재능을가졋으며 현재 곤과비슷한 수준에이른 넨능력자라면 자신의모든걸 걸고 곤육모드가 가능할것입니다. 하지만 곧 죽겟죠. 있다해도 단발성이니 누가기억해주지도않을것이고 곤육모드가된사람들은 곤제외 전부죽엇을것이며 이름이 남기도힘들겟죠. 토가시가 보여준 세상만이 헌터가 아니라 보여주지않은세상속에 곤육이 잇을지도 모르는데 설정붕괴나 다른인간들이 붕어지능이라고 하는건 너무 성급한듯싶네요
추천0
miwa
에효 딱 수준이보이는 어그로꾼 한명더 추가요~ 담분~
추천0
메르엠총수
걍 어그로네
곤은 아직 12정도 밖에 안된 어린애 인데 프로 헌터이고 그정도 경지에 올랐습니다. 곤육맨은 그 곤의 재능과 그에 상응하는 시간 (곤의 남은 인생) 을 제약으로 가능했던거죠
곤의 재능을 아직 실감하지 못하신것 같은데... 재 의견으로는 곤의 재능은 네테로를 웃돈다고 생각합니다.
물론 네테로는 엄청 강하죠, 하지만 그것도 남들보다 몇배로 많은 인생을 수련한 결과일뿐 곤이 네테로 만큼 오래 산다면 훨씬 강해질수있다고 생각합니다.
네테로가 백식관음의 경지에 오른게 대충 40~50 대 정도로 보이는데, 그때가 네테로의 전성기입니다.
하지만 곤이 강제로 끌어넨 곤의 전성기때, 곤육몬을보면 한 20대 초중반? 많아봐야 30대 초반으로 보이네요. 오라 양만 따지면 네테로보다 많은 오라를 지닌 피트를 한방에 묵사발 내버리는 강함. 그 경지가 겨우 20 초중반에 가능한거죠
곤은 재능을 넘어 천재라고 해도 틀린말은 아니구요.
재능만 따지면 곤>네테로 인겁니다.

그리고 만화가 막장이든 말든 재미만있으면 되지
어그로끌지 마시죠
추천0
[L:10/A:28]
루실파르페
만화를 대체 무슨 재미로 볼까;; 이해도 못하는데
추천0
포포얀스
딱봐도 개초딩인데 상대할필요없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9622 일반  
키르아 아버지 vs 왕 [6]
zottotv
9621 일반  
6/2 연재 후 바로 휴재 안하겟죠? [3]
zottotv
9620 일반  
전 참고로 헌터 20번 정독했습니다 [7]
흠흠하다
9619 일반  
이제 그만 해야겠네요 [3]
구리엉아
9618 일반  
설붕은 어느 만화에서 볼수있는 거임 [20]
흠흠하다
9617 일반  
쉽게 예를들어줌 [39]
흠흠하다
9616 일반  
진짜 어그로 라는게 실감이 되네요 [9]
구리엉아
9615 일반  
천만분의 일은 곤 키르아 과소평가인 듯 [8]
민유
9614 일반  
병먹금~ [5]
키르미애
9613 일반  
천만분의 일이라는 말으 [10]
흠흠하다
9612 일반  
자꾸 곤 재능.어쩌고 저쩌고 하시는데 [7]
흠흠하다
9611 일반  
곤육맨 설정은 데우스엑스마키나와.같은 오류임 [12]
흠흠하다
9610 일반  
곤육몬이라는 설정이 가능한 건 곤이 어리기 때문 [4]
랗후
9609 일반  
곤이 여단을 싫어하는 이유가 [8]
이사모
일반  
애초에 곤육몬 자체가 설정 오류 아님? [36]
블랙헤드
9607 일반  
싸이곤패스에 관하여 [4]
RRRRR
9606 일반  
라스트미션 보신분 있나요? [2]
디스컨츄리
9605 일반  
내가 헌터x헌터에서 넨능력자라면 이 계통일 거 같다. [24]
민유
9604 일반  
리메이크 애니보려면 토렌트가 짱이네요 [1]
이사모
9603 일반  
연재 결정나기전엔 글 별로 안올라왔는데 [3]
오레가최강
9602 일반  
네테로와의 대결도 결국 크게 보면 군의라고 본다면 [7]
fsfwffw
9601 일반  
만약 왕이 코무기를 만나지 않았더라면 [11]
구리엉아
9600 일반  
곤 (일반상태) vs 피트 는 만화 한컷이면 설명 종결납니다.. [18]
모카빵
9599 일반  
만약 곤육몬이 아니라 이성이 있는 곤이었다면 피트랑 어떤 구도로 싸움을 했을까요 [12]
빠나나맛우유
9598 일반  
구현화계는 실제로 존재하는것만 구현화 가능한데 [3]
지그

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX