츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쟈잔이 사단장 넘버원이다?? 전혀요;;;;;;;;; 그냥 페이탄이 그 수준일뿐
무릎베개 | L:0/A:0
602/850
LV42 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 574 | 작성일 2017-08-03 01:41:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쟈잔이 사단장 넘버원이다?? 전혀요;;;;;;;;; 그냥 페이탄이 그 수준일뿐

사단장 중 사자가 제일 셀거 같음.

모라우가 애먹기도 했고.

솔직히 실버 입장에선 납작만두 만든 치타나 자잔이나 사자나 거기서 거기일거 같은데

사자는 생각이 있는 반면 전갈뇬 쟈잔은 처음부터 동굴모드 들어가서

바깥상황 및 넨고수들도 못본상태임.

사자는 넨고수(카이토)보고 후퇴하며 힘을 기른 케이스.

이런걸로 봐도 사자가 한수 위라고 볼 수 있음.

쟈쟌 부하 그 거미 클라스 시즈크가 개고생했는데 솔까 키르아한테 원샷원킬 당할거 같고,

쟈쟌 역시 그냥 여단 전투원이 한계가 들어났다고 봐도 됨.

당시의 키르아가 쟈잔 상대로 생고생 할거 같지가 않음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ialcA
의외로 고생할것같은데

일단 변신하고나면 껍질 안뚫려서 힘들어할듯

키르아도 팔하나쯤은 뿌러지고 나서야 뚫을걸?
추천0
무릎베개
시즈크 핑크스 미라새퀴 등등이 기술 쓰면서 잡거나
시즈크처럼 고생하면서 잡는 병단장 참새새퀴를

키르아는 원샷원킬함. 그것도 그 새새퀴가 벌벌털면서 오줌 질질 싸면서
키르아한테 목 따이는데 ㅋ

이때부터 키르아랑 여단 전투원이랑 레베루 차이남.
솔직히 키르아가 목 딴 개미 중 처음 넨 터득한 참새 새퀴가 쟈잔 부하 중 넘버원인 똥꼬거미보다 강할듯;;;
추천0
ialcA
참새가 똥고거미보다 강할순있긴한데

시즈크랑 페이탄은 차이가 많이 클것이라고 생각되고

시즈크야뭐옛날에 곤한테도 팔씨름 진애잖음ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ialcA
그리고 키르아가 일반 병사들 상대로 껍질두꺼운애랑 싸울때 같은곳을 여러번 집중해서 공격하는 식으로 뚫어냈는데

자잔은 그 딴딴함이 또 격이 다르니께
추천0
무릎베개
페이탄은 두손으로 해도 당시 곤이 팔씨름 이길듯 ㅋ

단순 힘이랑은 다른거죠. 힘만으로 따지면 우보긴 프랭클린 등등이 젤 쎄겠져.
추천0
ialcA
두손은 오바고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키르아면 핑크스까지 팔씨름 이길 수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
무릎베개
키르아가 카이토랑 다닐때랑 이르미한테 꼽힌 침뽑고 각성한 키르아는 전혀 다른 레벨임.
헌헌 제대로 보셨다면 아실듯. 제노조차 침뽑은 키르아보고
실버한테 이르미가 꽂은 침을 제거했더군. 성장했다고 하고
실버 전속 할매조차 성장하셨군요 키르아 도련님 하면서 극칭찬함.
추천0
ialcA
그건 맞긴함

그래도 일반병사만 해도 좀딴딴한놈은 키르아공격에도 어느정도 버텨내는 딴딴함이있는데

사단장 중에서도 딴딴함으론 알아주는 자잔은 얼마나 딴딴하겠냐 이말임ㅋㅋ
추천0
무릎베개
일반 병사가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

침뽑은 키르아한테 넨 처음 터득한 힘 넘치는 참새새퀴가
원샷원킬 당했다니까요???????????

그 참새새퀴는 곤의 짱깽뽀 맞고도 멀쩡한 맷집킹입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ialcA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱깽꾸 맞고도 멀쩡? 은 아니었지만 곤의 필살기로도 못죽였던 애를 그냥 찢어버릴 정도로 된거보면 확실히 엄청나게 성장하긴했군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
참고로 그 참새...?는 라모트라는 이름의 병단장입니다.
추천0
ialcA

무슨새였는지 까머금ㅋㅋㅋ
추천0
gladian
짱깽보 맞고 시한부 인생이였습니다.

하루가 고비라고 나오죠
추천0
카방클
쟈쟌이 사단장 넘버원 아니라는 것과 실버입장에서 쟈쟌 원킬이라는 건 동의함.
근데 키르아가 쟈쟌 이길 것 같지는 않음.

그리고 시즈크는 비전투원이라서 존나 약한 거 맞음;
추천0
무릎베개
키르아가 쟈잔 이길거 같지가 않다뇨;;

호위군한테 원샷원킬 당하는게 사단장 수준인데

키르아는 유피를 상대로 되려 농락했음. 여기서 종결이라고 생각합니다
추천0
카방클
병단장, 사단장 다 개인차이 있는 거 왜 무시하고 하나로 뭉뚱그려 평가하려 하시는지?

그리고 키르아가 스피드로 농락해도 쟈잔 껍질 못 깨서 결국 짐. 유피때랑 같은 꼴남^^
추천0
무릎베개
사단장. 호위군 그림자만 봐도 벌벌 떠는 존재랑
키르아랑은 레베루 자체가 다르죠;;

그 조심성 높은 사자조차 호위군 보고 벌벌 떠는데
쟈쟌은 그냥 쟈이로 동굴 점령하고 하츠 습득한 호위군 그림자 조차 못봄.
헌헌 정독해보셈. 쟈쟌은 그냥 우물안 개구리

지가 왕 되겠다고 동굴 차지하고 ㅋㅋ
그러다가 여단한테 개털린 개쩌리.
솔까 호위군 제외 개미 중에선 카이토 지켜주는 코알라가 젤 강하다고 봄.
추천0
카방클
쟈쟌이 우물 안 개구리든 호위군 보고 벌벌 떨든
키르아 깡딜로 쟈잔 껍질 못 뚫는 건 맞는데요^^
추천0
무릎베개
껍질 뚫는게 문제가 아님 ㅋ

짱깽뽀 쳐맞고 넨 터득한 참새새퀴가 원샷원킬로 목따이는데

쟈쟌은 그냥 2초면 키르아한테 목따임.

한마디로 페이탄이 공격력이 개약한거임.
하츠가 강하긴한데 시동시간이 죵나김.

무려 여단무리들이 동굴 탈출할때까지 시동조차 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기 맞아 줄 넨고수는 쟈잔밖에 없음 ㅋㅋㅋ
추천0
카방클
라모트랑 쟈잔 방어력을 같다고 보는 거임?

키르아가 강화계도 아니고 단지 변화계일 뿐인데
근력으로 키르아한테 안 꿀릴 같은 변화계 페이탄이 코를 써서 칼로 찔렀는데도 칼이 부러졌는데요^^
추천0
무릎베개
근력으로 키르아한테 안꿀릴거 같은 변화계 페이탄에서 웃고갑니다..
요요 무게만 양쪽 100kg 그람을 주머니에 쳐넣고 움직이는게 키르아입니다^^

키르아는 개미편 이후 제 5의문인가 열고 들어가서
경비원 할아범이 놀라죠.
추천0
카방클
키르아 근력 64톤이란 거 나도 아는데요^^
그래서 페이탄 근력이 키르아보다 못하다는 근거는?
추천0
무릎베개
비슷할거 같다는 근거는?
추천0
카방클
16톤 시절 키르아 손이 마치 가슴근육에 잡혔는데 미동도 안함. 따라서 마치가 근력에서 넘사벽으로 당시 키르아 좆발랐다는 걸 알 수 있음. 이런 마치보다 페이탄 근력이 더 쎔.
고작 4배 강해졌다고 해서 키르아가 근력으로 좆발렸던 상대보다 센 상대를 레벨이 다르게 느껴질 정도로 근력에서 압도한다? 생각할 수 없음^^
그래도 일단 강해졌으니까 마치보다 강하게 해줌. 고로 그럼 페이탄급^^
추천0
무릎베개
고작 4배에서 웃고갑니다 ㅋ
추천0
카방클
웃고갑니다ㅋ라고 말하면 자기 말이 맞는 줄 아시는 건가ㅋㅋ
페이탄 근력이 키르아보다 못하다는 근거는 메르엠 머리털만큼도 제시 안하면서 어떻게든 키르아 후빨하려고 말꼬리잡으면서 발버둥치시네요^^
키르아가 키메라앤트랑 초합체한 것도 아니고 단순 근력이 4배 강해진 거 가지고 자기가 근력으로 좆발렸던 상대보다 센 상대를 좆바른다는 게 말이 안되지요ㅋㅋ
추천0
KURAPIKA
그냥 쟈쟌 = 레오르 = 지트

얘네 셋은 동급이라고 봄

사단장 애들 중에서 그나마 이 세 놈이

전투신 그럴듯하게 나왔고 인간 강자들이 좀 애먹기도 했고.

파괴력은 쟈쟌 , 지능은 레오르 , 스피드는 지트 이런 느낌.
추천1
ialcA
레오르지트는 너무허무하게뒤져서 그래도 자잔이 더세지않을까
추천0
KURAPIKA
ㄴㄴ 묘사 상으로보면 레오르나 쟈쟌이나 거기서 거기임

개인적으로 페이탄이랑 모라우 둘 다 동급이라고 보는데

파괴력 특화인 쟈쟌은 자신보다 상위호환인 페이탄한테 무난히 썰렸고

지능,센스 특화인 레오르는 자신보다 상위호환인 모라우한테 무난히 썰렸고

지트는 뭐 인간 최강자 레벨인 실버한테 원콤 난걸로 평가하기엔 좀 억울한 측면이 있음

그래도 초반에 넉클,모라우 둘을 상대로 스피드로 능욕하는 모습을 보여줘서

그거 만으로도 괜찮케 평가해줄 여지는 있음
추천0
ialcA
지트는 성장가능성이 더 있었는데 너무 허무하게 보내버린게 아쉽긴함ㅋㅋ

멍청하게 하츠 이상한거만들었다가 자멸하고
추천0
KURAPIKA
키르아 질풍신뢰랑 지트 중에 누가 더 스피드 빠른지 궁금하네
추천0
ialcA
지트는 전광석화랑 비슷하지않나

지트는 낙클한테도 카운터 맞을뻔했는걸 ㅋㅋㅋ
추천0
원페이스
캐릭터마다 상성있어서 고만고만한 애들끼린 딱히 누가 누구보다 위라고 못함 전적가지고면 더더욱

쟈잔 한테 고생해서 페이탄이 그 수준이라는건 모라우도 레오르한테 고생했으니 모라우도 결국 그 수준이라는것이 됨

페이탄이 레오르하고 붙으면 레오르가 페이탄 속도를 캐치 할지 의문이고
모라우가 쟈잔하고 붙으면 갑피를 어떻게 공략할지 의문이고

결국 캐릭터들의 특출난 부분과 상성때문에 절대적으로 이거다라는 답이 나올수가없음
사단장들이든 누구든 힘/스피드/지능 뛰어난점들이 있다보니 한수위의 강자와의 대결이 아니면 각자의 뛰어난 재능부분이 달라서 뭐라 못함

키르아VS쟈쟌 키르아 생고생함 뒤질거 각오해야됨
추천0
gladian
다 추측이면서 제목은 팩튼줄 알았네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7947 일반  
페이탄하니까 생각나는데 쟈쟌은 대체 왜 이렇게 쎈거지? [11]
카방클
7946 일반  
아니근데 저게 배게 갈만큼의 글인가 [2]
헌헌팬2
7945 일반  
그나저나 코르트는 전투장면 하나도 안나왔네 [5]
ialcA
일반  
쟈잔이 사단장 넘버원이다?? 전혀요;;;;;;;;; 그냥 페이탄이 그 수준일뿐 [34]
무릎베개
7943 일반  
멋진애들 [4]
라라랜드
7942 일반  
호위군 샤와푸흐 전투력 어떻게 생각하냐? [9]
KURAPIKA
7941 일반  
돈 프릭스가 최강인거 확정임? [18]
7940 일반  
근데 의외로 여단 시러하는 애들이 많네? [20]
십2지
7939 일반  
에피소드 넘어가면서 새로운등장인물 대거 등장하는게 좋긴한데
집사야
7938 일반  
여단 정리타이밍은 솔직히 토가시가 잘못잡은거 맞지 않으려나?
집사야
7937 일반  
쿠르트도 재능은 쩔었을듯 [1]
ialcA
7936 일반  
근데 헌게만 그런 건지 모르겠는데 진짜 여단 싫어하는 사람들 ㅈㄴ 많네요 [4]
갓츠메
7935 일반  
여단애들서열은 클로로>>>>>>>넘사>>>>히소카>전투원>>>나머지 [1]
튀니지
7934 일반  
이랬던 노부가.... [2]
ialcA
7933 일반  
지금 헌헌 보고있는데 여단에서 이쁜애도 죽음?? [7]
로페리로
7932 일반  
토가시가 중요인물들을 그렇게 대충 죽이지는 않음 [1]
공정한사람
7931 일반  
아 헌터 재탕주인데 이제보니 카이토가 일부러 피트엔의 닿은거구나.. [4]
gladian
7930 일반  
애니로 즐겨보던 애들은 여단 시러할수도 잇겟네 [10]
십2지
7929 일반  
여단싫어 하는 이유는 하나야 [2]
헌터빠돌이
7928 일반  
사단장 중에서 쟈잔이 제일쎄다 . [1]
헌터빠돌이
7927 일반  
돈프릭스 씹사기아님? [4]
야수
7926 일반  
지금 상황에서 제일 멋잇는 인물 [10]
십2지
7925 일반  
오늘은 썬크림 바르세요 날씨가 무척덥네여 ~ [3]
헌헌팬2
7924 일반  
여단 단물 다 빠진지가 언젠데 그만 놔줘라 이젠... [6]
bbbbbbbbb
7923 일반  
내가 여단빠인거 인정한다 ㅋ;;; [15]
헌헌팬2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX