츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오르소 남매와 사망유희
RRRRR | L:31/A:167
79/290
LV14 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,521 | 작성일 2014-01-20 22:51:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오르소 남매와 사망유희

오르소 남매는 일회용 캐릭이지만 능력이 특이하고 재미있습니다 그래서 적어봅니다^^ 가장 특이한 점은 2인 하츠라는 점입니다. 헌헌 그 어느 능력도 둘 혹은 그 이상이 만든 하츠는 나온적이 없습니다. 츠보네 요조숙녀 칠변화도 둘 이상이 필요한 하츠 지만 운전하는 사람은 운전만 할뿐 하츠 관련 기술이 필요한건 아니니 제외하구요 오르소 남매 사망유희는 처음부터 둘이서 발동가능하죠 동생이 구현화한 뱃지를 표적 몸에 부착하면 오빠가 구현화한 다트게임과 연결되고, 물고기 다트를 던지면 표적의 몸부위에 나타남 실제 다트게임은오빠가 하구요. 작중에서 뱃지랑 다트게임을 '넨으로 만들었다'고 했으니 구현화 능력이지요. 사실 키메라앤트가, 그것도 물속에 사는 물고기가, 다트가 무엇인지 알고 구현화하기 위한 수행을 했다고는 보기 어렵네요. 태어난지 얼마 되지도 않은 녀석들인데 이렇게 빨리 구현화할 수 있는 이유는 키메라앤트라서 넨 재능 버프가 있고, 그들이 인간시절 다트에 빠삭했기 때문일거같아요. 아무 사전지식 없이 다트에 관해 알고 다트실력도 어느정도 되 는건 아닐듯합니다.(정확히는 동생보단 오빠) 그런데 왜 굳이 동생이 뱃지를 만드는 걸까요? 어차피 오빠가 다트게임도 만드니 오빠가 만들어도 상관없어 보이는데..왜일까요? 그냥 남매라서 별 이유는 없어보이는데.. 잘 모르겠어요이건 ================================================== 남매가 어떤 계통인지는 나오지 않았으니 패스. 능력을 살펴보면 조금 특이한 부분이 있습니다. 오빠가 만든 다트게임이 타겟과 연결되면, 정확히 말해 오빠가 던져서 과녁에 맞추면 그게 타겟에게 실현되는 점. 이건 대체 어느 계통 능력일지? 다트 자체는 이런 링크 능력과는 무관합니다 오빠가 실제하는 다트판을 쓰지않고 굳이 구현화한 다트판을 쓰는이유가 이런 특이능력-타겟과 다트게임을 링크-과 관련이 있겠군요. 시즈크 데메짱처럼 거의 뭐든 빨아 들이는 그런ㅇ특이능력 부여. ( 다른 특이능력은 게임 내내 남매와 타겟이 머릿속으로 의사소통이 가능한 것) 그런데 이런 특이능력은 아무때나 구현화한ㅇ다트판을 사용한다고 되는건 아니죠. 데메짱은 아무때나 거의 뭐든 빨아들이는 특이능력이 있지만 사망유희는 발동 조건이 있죠 그러니까... 오빠가 그냥 다트판을 구현화해서 다트를 던지면 타겟에는 아무 영향이 없음. 동생 뱃지를 타겟에 달아야 함. 어째서 아무때나 발동 못하고 이런 조건이 있는걸까요? 그건..클로로가 조건을 충족시켜 타인의 하츠를 훔치는 것처럼 뱃지를 달아야 하는 조건이 사망유희 능력무게에 걸맞기 때문 이겠지요. 남매의 넨실력도 고려된거고.. ===================================================== 일회용 캐릭이니만큼 능력 자체가 좋다기보단 키르아 성장용.. 사망유희 최대 단점은 뱃지를 달아야 한다는 점이죠 실력자에겐 못 달죠. 키르아한테 목 원킬당한걸로보아 전투 실력도 별로인듯한데.. 죽일 대상도 한정적이겠구요 일단 발동하면 막을 순 없지만 치유능력이 있거나 몸빵으로 맞고도 견디거나 남매를 직접 찾아가서 족치는게 공략임 사실 전투용 하츠라고 하기엔 넘 매니악함 페이탄이 서브로 만들만한 하츠임ㅋㅋ 이런걸 구현화할 재능과 노력을 다른 더 효율좋은거에 투자하는게 답일듯.. 그저 의미있는 점은 둘 이상의 하츠라는 거지요. 헌헌에서 단체용 하츠가 나와도 재밌을텐데요 개별 하츠도 있지만 여럿 누구누구 모여야 쓸 수 있는 또다른 능력. (좀 변신물스럽긴함) 참고로 하츠는 아니지만 겐스루 폭탄 동시 폭파하려면 겐스루, 서브, 바라가 엄지를 맞대고 해제라고 외쳐야 하죠. 이런식으로 슬쩍 나오기도 합니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:167]
RRRRR
폰으로 쓰고 복사한거라 줄바꿈이 좀 엉망임ㅜㅜ
낼 다시 정리를
추천0
Lawliet’
발동만 된다면 키르아같은 타입이 아닌이상 거의 무조건적으로 승리할수 있는 좋은 하츠인것 같아요.
(방어력이 엄청나다면 자동으로 막아질 가능성도 있겠지만요)
+ 합체 하츠는 GI에서 겐스루팀이 3인합동 하츠를 선보였었죠.
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
아 그게 합체하츠였나요?
혼자서 다해먹는거라면 굳이 셋이 모여야 해제
할 수 있게 하진 않앗을거 같긴함
추천0
Lawliet’
저는 해방부분 뿐만 아니라 하츠를 구성함에 있어서도 바라하고 서브가 관여했다고 생각해서 합체로 생각했어요.
뭐 겐스루가 메인이고 자신들이 부품이라고 얘기한걸로봐서
주로 구현화 자체는 겐스루가 했어도 조작부분과 방출부분은 두명이 관여한 세명의 하츠라고 생각했어요.
물론 해방부분만 같이하고 겐스루 본인만의 하츠일가능성도 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:476]
카나타
일단 뱃지만 달면 초사기적인 능력 중 하나가 아닐까 생각
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
뱃지만 달면 방어력이 넘사벽이 아닌이상 다 잡을수있을거라 생각..
넨으로 가드하기 전에 공격에 당하니
방어도 불가능..

키르아 수준의 전류흐름을 통한 민첩신경이 되야 겨우 막을정도..?
추천0
[L:43/A:421]
백색여우
워프는 방출계능력이라죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7597 일반  
이것도 떡밥? [4]
예토오비토
7596 일반  
겐스루스루~~ [4]
RRRRR
7595 일반  
드래곤다이브는 오류는아닐거같음. [8]
논리적비판
7594 일반  
심심이와 대화 [4]
요정더듬이
7593 일반  
헌터x헌터 리메이크 111화 보는곳좀 알려주세요 ㅠㅠ [3]
이몽키
7592 일반  
헌터협회 본부는 어디에 있는 걸까요 [5]
RRRRR
7591 일반  
헌터재밌나요? [9]
미스테리맨
7590 일반  
여단의 대소변과 샤워(위생)문제 어떻게 처리하나 걱정들하시는데 간단해요. [10]
hunter조르딕
7589 일반  
헌터x헌터에서 사소하지만 제일 궁금한건 [9]
no2페이탄
7588 일반  
드래곤 다이브는 [2]
백색여우
7587 일반  
키르아가 알아본 드래곤 다이브 [12]
Lawliet’
7586 일반  
헌터x헌터 리메이크 111화 보는곳 [1]
이몽키
7585 일반  
곤이 넨 알게됬을때 [1]
순결녀
7584 일반  
드래곤다이브는 딱히 설정오류가 아니지 않나요 [5]
절대존재
7583 일반  
설정 오류라는 드래곤다이브에 대해서.. [3]
hunter조르딕
7582 일반  
애니판에도 "드레곤 다이브" 설정오류를 그대로 가져다 쓴 이유가 뭘까요? [8]
b1ack
일반  
오르소 남매와 사망유희 [7]
RRRRR
7580 일반  
헌헌 리메 111화 이제 봤어요ㅋㅋㅋ [4]
밥더쭈쎄영
7579 일반  
네테로는 강화계면서 왜 백식관음을 쓰는걸까요 [12]
머리아프
7578 일반  
학산 1월 21일 신간 헌터x헌터 7 / 8권 [6]
멜레오론
7577 일반  
드디어 페이탄 일퀄을 뽑았다!!! [7]
no2페이탄
7576 일반  
진짜 사소한 궁금증 [15]
RRRRR
7575 일반  
리메이크 op개썅명곡 [13]
네코
7574 일반  
요즘은 작가 잘 안쉬나요? [8]
헨가헨가
7573 일반  
사단장 vs 곤 ,키르아 지금은 어떻게 될까요 ? [11]
gomiga

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX