츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갓아르카는 어떻게 될것인가
슈네 | L:16/A:239
208/310
LV15 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,985 | 작성일 2013-06-06 14:43:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갓아르카는 어떻게 될것인가

여기서보면 

아르카가 잠시만 독점했다가 해방할테니가 또 놀아달라고 말을하니

아르카가 사라지거나 곧 죽지 않을까 생각되네요

지금상황에서 키르가 아르카와 헤어지는걸 상상할수도 없고

아르카를 집에 대려다주고 곤에게 합류하는건 키르가 반대해서 불가능하고

몰래 고래섬 미트에게 맡겨놓고 곤에게 합류하던지

아르카가 죽으면서 능력을 사용할때마다 수명이 단축된다고 키르에게 털어놓은식으로 전개가?

되지 않을까... 너무 터무니없는 능력이고, 암흑대륙갔는데 이런능력이 있으면 할말없지만...

아르카가 있는이상 언젠가 감시받게 되고 이미감시원이 붙었을수도 있지만

그리고 이르미가 수단과 방법을 가리지 않겠죠

아르카가 어떻게 되지 않는이상 키르가 아르카와 헤어지고 곤과 다시 만나는게 힘들고

죽거나 미트에게 맡겨놓거나 큰 사건이 일어날것같은 예감이

곤과 키르가 헤어질때 서로 표정도 우울하게 그려놔서 분명 다시 만날것같긴한데...

토가시가 카이토를 죽이고 살리고 우리들을 들었다 놨다 한거보니

이번에도 들었다놨다 우리들을 가지고 놀듯 하네요

나니카의 능력이 암흑대륙능력?!이라면 죽을 확률은 줄어들고

조르딕 감시에서 벗어나 미트에게 맡겨놓는것도 힘들것같은 느낌이지만..

아니면 유유백서 스토리처럼 곤은 따로 암흑대륙가고

키르와 함께 여행다니는데 아르카가 암흑대륙을 가보고 싶다고 졸라서

키르가 좋아 가자~ 하고 갔는데 곤과 키르의 만남

?!

이럴가능성도 있을것같아요

곤과 키르가 합류한다는 전제

1. 갓아르카를 미트에게 맡김

2. 능력때문에 수명이 단축되서 사망

3. 유유백서 스토리처럼 암흑대륙에서 키르x아르x곤 만남

대충 이정도 일것같아요

토가시가 아르카를 죽이면 안대는데 ㅠㅠ

우리 기염둥이 아르찡ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마르두크
아르카를 고래섬에 보냈다가는 조르딕가 집사들이 고래섬 폭격ㄱㄱ
추천0
좋아
하러 왔다가 갓카님에게 추방 혹은 전멸 ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
음. 키르아가 나니카에게 고래섬 사람들에겐 부탁하지마라고 명령을 내린다면 가능할지도 모르겠네요
오히려 그런스토리면 더 좋겠단 생각이 드네요.
추천0
[L:16/A:239]
슈네
아 조르기가 있었구나....... 미처 생각을 못했네요
그럼 고래섬은 불가능할것같네요;;;

그럼 죽을 확률이 높아지는건가
추천0
브로리
암흑대륙 이란게 헌터 세상에서 실존하나요?
그냥 워낙에 사탄같은 아르카가 섬뜩해서 저것은 정체를 알수없는 어둠이다 이런식으로 표현한거 아닌가요?
추천0
슈네
스포해도 되는건가요?>ㅋㅋ
추천0
브로리
저는 상관없음 그런거ㅋㅋ
예습의 효과라 줅리 대충 알면 아하~!
이장면이 그 말이었군하면서 더 잼있게 볼 수 있지요ㅋㅋ
추천0
신토파여우
여태까지의 HXH세계=상상도 할 수 없는 거대한 세계의 극히 일부.
암흑대륙은 그곳에 있는 대륙.
입니다.
추천0
브로리
허...
그럼 종의 통일을 위해 태어나신 위대한 메르엠님께서는
고작 변방의 손바닥만한 땅덩어리에서 날뛴 거란 말이군요
마치 우물 안 개구리처럼요..
암흑대륙으로 건너가면 바로 탈탈 털릴 주제에 말이죠..
추천0
마르두크
키메라앤트 자체가 암흑대륙의 야생동물.
추천0
슈네
연구게 L님께서 올린 헌터세계 행성크기 연구 있어요

거기가면 암흑대륙 지도 있어요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
로리님 비유보소 아주 적절하네요
로리님도 막상 연구글 시작하면 잘 쓰실듯
추천0
브로리
이미 저는 놀라운 연구글을 남긴 선례가 있습니다......
아시잖아요ㅠ
추천0
브로리
헌터의 가장 근원적인 문제에 대한 고찰...
너무도 심도있는 주제여서 츄잉에서 이해를 못하여 퇴출 당했지만.....
추천0
브로리
만약 암흑대륙이 실존한다면...
거기서 능력자 하나만 여기로 건너와도 갓메르엠 이상급 파급력인가ㄷㄷ
추천0
[L:19/A:21]
멜레오론
노브한테 부탁해서 큰 방하나 임대해서 꾸며놓고...죄송합니다..
추천0
슈네
호오 그런방법이 있었네요ㅋㅋ
하지만

아르 - 아르카 손줘
노부 - ....
추천0
[L:19/A:375]
리아루
아르카 귀요미
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3597 일반  
근데 아르카는 여자임 남자임? [11]
마르스
3596 일반  
크라피카가. [6]
김고구마
3595 일반  
엄청나게 무서워서 삭제함요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 짤! [5]
시클로헥산
3594 일반  
고자남 투표가 아니라 간지남 간지녀 투표로 간다면 헌터는 누구 나갈만한사람은??? [16]
요정더듬이
3593 일반  
난 사실 원피스도 보고 헌터도 보지만 [2]
요정더듬이
3592 일반  
리메이크 키메라엔트편 애니메이션화 결정 설정컷 - 코무기를 치료중인 네페르피트와 곤 [16]
슈네
3591 일반  
왜 휴재가 이리 길죠? [6]
playcast
3590 일반  
7일 3:16 새벽은 레퀴엠과 환영여단 짤과 함께 [7]
슈네
3589 일반  
토가시는 오다를 보고 배워라 [27]
cbdld33
3588 일반  
새벽반 탈퇴. ㅠㅠ [9]
hunter클로로
3587 일반  
피트짱의 매력에 같이 빠져봅니다.. [7]
브로리
3586 일반  
와 그림판으로 하니까 1시간 넘게 걸렸네ㅡㅡ [4]
브로리
3585 일반  
서..설마해서 묻는건데.. [10]
리아루
3584 일반  
메르엠 이건 탐나네요 [18]
브로리
3583 일반  
피트짱은 너무 귀엽습니다 [9]
브로리
3582 일반  
원피스 작가 오다에이치로는 연재를위해 병원에서도 만화그림 [7]
코알라
3581 일반  
사실 아르카를 평범한 여자애의 삶을 살게하는건 쉬워요 [6]
리아루
3580 일반  
심심해서 찾아본 일본 헌터 판매 물품들 [9]
슈네
3579 일반  
곤의 곤욕몬도 비스케의 육체강화처럼 제대로 사용할수 있지 않을까요 [8]
김고구마
3578 일반  
진이 만약에 [12]
브로리
3577 일반  
진이 메르엠한테 지는건 확실한거같은데 네테로랑 붙으면 모르겠네요.. [7]
김고구마
3576 일반  
각성개미왕vs곤아빠 [10]
갤삼
3575 일반  
개미왕은 네테로를 왜 잡아먹으려 하지 않았을까요? [11]
브로리
3574 일반  
개미왕이 나니카를 얻었다면..... [5]
브로리
일반  
갓아르카는 어떻게 될것인가 [18]
슈네

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX