츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님 네테로랑 피트랑안싸워봐서
휴재 | L:39/A:233
203/450
LV22 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 757 | 작성일 2014-06-13 23:08:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님 네테로랑 피트랑안싸워봐서

근거가부족해서 네테로가 이긴다고 말못한다하셧는대 진짜 뭐라고 설명해드려야하나요

이젠 네테로vs피트도 근거 대면서 설명해야지 그다음내용인 진이 백식몇대막고죽는다가 성립되는건가요?

애초에 네테로가 피트 못이긴다는건 또 어디서나온생각임 님이 예전에 그랫잖아요 제가 곤육몬vs네테로  곤육몬이 네테로 합장못뚫어서 곤육몬이

처맞다가 질거라고 뚫을방법이없다고 그래놓고 피트가 이제와서 진다는근거가없다고요? 님이 말한의견이면서 님이 자기의견을 무시해버리내요?

제가 이번엔 네테로편에서게되내요? 애초애 피트 합장한대맞고 닥터어쩌구 치료능력제약 이동못한다는점을이용해 버팁니다 힘들게 그런피트가 

메르엠처럼 될거라생각하십니까? 님이 진이 높게쳐줘야 피트동급이라하셔서 그렇담 인간인진이 피트보다도약한대 백식관음 몇대맞고 죽겟내요 라햇는대

이제와서 피트가 네테로한테 진다는근거가없다? 안싸웟으니 모른다? 나참 ㅋㅋ미치겟다 미쳐

님은 높게쳐줘야 진이 피트급이라하셔놓고 곤육몬한테 두방맞고 죽은피트가 곤한테 한테맞으면 인간은 그냥 몸이 터져버릴듯 top이고 뭐고 

진짜 미치겟음 그놈에 근거 상황같은건 그냥 무시하고 닥근거 ;; 진짜미치겟습니다 미쳐요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
철봉
그냥 그 분은 진이 피트나 곤육몬보다 약하다고 생각하니 그런소리를 하는거죠
다른 댓글보니까 여단이 조르딕보다 약할거라고 단정지으시던데
걍 어떻게 생각하느냐에 차이이고 그때그때 말을 다르게 하신다는 생각이듬
저는 아직 작중에 나온 근거가 없으니 추측하고 또 그렇길 바랄뿐
추천0
흠흠하다
......솔직리.진지하게 말할때랑 농담조로 말할때랑 다르죠... 그 말에 님이 태클을 걸었다면 바로 인정했을 겁니다
추천0
[L:39/A:233]
휴재
저분은 예전에 네테로vs곤육몬 때 곤육몬이 합장뚫을방법이없어서 진다한분입니다.
그리고 피트는 이미 네테로 곤육몬에 수준에서 한참 뒤떠러지는애고요
그런대 현재 작중 top5중 한명인 진이 높게 높게 쳐줘야 피트급 그니깐 쉽게말하면 피트이하라이거죠
카이토가 하츠없는 피트한테 목따엿으면 진은 하츠있는 피트에게 목따이는수준이라이건듯
추천0
흠흠하다
.... 전혀 그런말이 아닌데 그런말로 제 주장을 대변하시면 안되죠....화 나시거나 짜증때문에 제 주장을 왜곡 하시는던 이해하겠는데...단편적인 부분을 들고와서 제 주장이라고 하면 할말이없네요
추천0
휴재
님 매우이해가안가는대 님은 진을 높게쳐줘야 피트급이라하셧습니다. 그렇다면 곤육몬=네테로>넘사>피트=진

이게님이 말한 진을 높게쳐줫을때

그러나 님이말하는건 곤육몬=네테로>넘사>피트>=진 이소리임 님아 곤육몬이랑 네테로 랑 피트사이엔 넘사가있는걸 왜모르나요 상대가될거라생각함? 피트가 네테로나 곤육몬한테?
추천0
흠흠하다
밑에 종합답변 달겟습니다
추천0
흠흠하다
...............대체 무슨 소릴.듣고.싶은신건지 모르겠으나진이라는 주제에서 갑자기.피트 vs 네테로가 나오는.이유를 모르겠군요....
님이.제글을 다 읽어 보시지.않아서 하시는 말 같은데 분명 저는 근거를.가지고 네테로의 승리릉.점쳤습니다(전 논리를 중시해서 근거를 상당히 중요시합니다.이게 불만이라면.... 할수없죠) 하지만 다른 사람들의 의견을ㅁ무시한게 아니라 절대적인게 없기 때문에 곤육맨도 이길수 있다고 봣습니다( 제글을 단편적으로 보신듯...) ... 그리고 저도 답답해서 미칠꺼갘습니다 주제에거 점점 더 멀어지시려고 애쓰시는것 같아서요...
추천0
휴재
ㄴㄴ 제가 곤육몬 응호할때 님이 네테로 절대이길방법없다고 합장 뚫을려면 절차밟고와야된다면서 했음;
그리고 말할때마다 님은 착한선비마냥 비아냥거리시는대 제가 왜 네테로 예기가나오냐면요

님이 진은 높게쳐줘야 피트급이라하셧으니깐요. 그런대 피트를빼놓고보면 진수준은 피트수준 네테로랑 붙여본다면 님이생각할떄
현재 top5중 전성기 진이 백식관음에 몇방에죽는다는소리잖아요 이 밸런스를좀생각해보시라고요
진이 높게쳐줘야 피트급이면 백식관음 몇방에 죽는정도라고요; 님이 생각할때 밸런스 참으로 맞아떨어짐? 전성기도아니고??
아니 전성기라도 펀치한방에 엄청난위력을보여줫더라도 탑케릭중한명인대 피트급이라는게 답이없을뿐임;
추천0
휴재
아니 네테로랑 피트 싸움에 근거가 모가필요하냐고요 점 칠필요가 뭐가있냐고요 이미 작중에 실력차가 명백하게 나왔는대 아미치겟내

합장한방에 미친듯이 날라갈려하는피트 그리고 ㅇㅣ미 네테로는 메르엠&코무기 곁에가있죠.

그런대 왜 근거가부족하다고 네테로가 못이긴다는건대요
추천0
흠흠하다
원래 90% 진실에 10%의 거짓이 더 무섭죠... 대충은 곤육몬 대 네태로의 제주장에 맞는데.....근거를 댄 주장이였고(그때 속도등 잘 기억은 나진안지만 근거을댐) 그것을 토대로 네테로가 이긴다고 주장했습니다. 그리고 넨 싸움엔 절대라는게 없죠 그때.제가 머라말했는지는 생각나진 않겟지만(솔직히 님이랑 대화한것도 기억이 안남)..... 넨 싸움의.절대라는ㄱ 없다는게 제주장입니다

그리고 비아냥이라고 말씀하셧는데 저도 님의.직설적인 화법으로 짜증이.났으니깐 먼저 하셨으니 님도 감수해야죠...

네태로 vs 피트는 넘사가.아니라고 생각됩니다(당연히 네테오가 이길꺼라고 생각함)
그리고 네태로 백식관음의.진이.찢긴다고 하신건 제 주장을 너무 단편적으로 본겁니다. 전 분명히 현재 진응(나온것을 근거로) 평가했을뿐입니다. 네테로와 싸움은 진이 나온개 없으니 알수없다가 정답이죠(피트는 기술이나.넨 속도 따위가 나옴)
추천0
흠흠하다
... 근거적으로 추론해보자면 내태로가.이긴다고 했습니다만.... 재가 언재 그런소리를 했죠?
추천0
휴재
왜 네테로 VS 피트가 넘사가아니라생각하는지 근거좀 대주실수있나요?

곤육몬이 피트를 두방에 찢은수준에 피트 네테로합장이 공격력보단 공격속도로 된공격이기때문에 곤육몬이

공격력으로 한번에 피트를 털엇다면 네테로는 한방도 공격안당하면서 여유롭게 요리가능한수준
이미 피트가 네테로 합장한대맞고 반격할방법이없는대 넘사가아니면 무엇이죠?

그런 피트입니다 피트가 강한건인정하는대 그건 현재 능력이안나온 십이지애들 나머지 TOP 때문이죠 사실상
피트가 카이토때만해도 드럽게강햇는대 결국엔 이기는인간이 나오잖습니까? 네테로,곤육몬
곤이 본인에 전성기라하죠그냥 전성기로 변해서 피트를찢엇는대 왜 진에 전성기로는 피트를 못찢는다생각하시는건가요?

이미 작중에 TOP5란말도있고 레이저말로는 곤이상에 무대포 성격 그리고 진 역시 저녀석은 너의아들이다. 그만큼 진이 강하니 그아빠에 그아들 진은 성장중이라할수가없어요 성장햇으면햇지 이미 전성기라구할수있죠.

네테로 VS 피트만ㅇ ㅣ렇게 비교해도 자동으로 진이 그이상이라고 느낄텐대 왜 그렇게 어두우세요
추천0
흠흠하다
진이 강하다는걸 인정해야만 밝은것은 아니라고 봅니다
그리고 점점 주재에서 벗어나는데 곤육맨은 이미 피트릉.찢은걸 보여줘서 넘사가 맞다고 생각라는대 네테로와 피트는 싸운장면이 적죠(물론 근거를 토대로 생각하면 네테로의 승이를 예상함) 그런데 넨은.절대적인게 아니기 때문에 넘사가.아니라고 한겁니다.. 대체.이게.처음주제에 먼 상관인지 모르겟는데 답변 하라니 하겟습니다
추천0
휴재
아니 애초에 승리비율이 네테로9 피트1 아니 네테로 9.9 피트 0.1 인데 넨은절대적인게없어서

모른다 라는건 억지입니다 님아 그런 절대적인게아닌거이야기할땐 히소카VS이르미 히소카VS클로로

가 맞지 지금 피트는 네테로 공격도못보고 군의도없는대 어떻게 0.01이라도 승리가능성이생긴다는거죠

절대적인게없다지만 이미 절대적인상황이 나왔습니다; 피트가 어떻게 네테로에게 다가가기라도할거냐고.
추천0
흠흠하다
........ 진심 갑자기.피트 vs 네태로로 넘어가니깐 너무 당황스럽군요 .... 할말이 많지만 다시 본론으로 돌아가서 그래서 님이 하고싶은 진의.대한 주장이.먼지.말하세요... 자꾸 삼천포로 빠지시는듯....(하나 마지막으로 추가하자면 그정도의 확률을 작가가 곤육맨 등장으오 뚫어버리죠 이런것도 전 다포함한겁니다)
추천0
휴재
제가 새글에다가 마지막으로쓸게요 지금 말하신것까지 답변포함해서
추천0
최강전격
댓글로 봐선 무슨 주제인지를 모르겠음...
추천0
휴재
흠흠하다 : 진은 높게처줘야 피트급 인간중 호위군이상급은 곤육몬 네테로
휴재 : 진은 호위군이이상 네테로 곤육몬 동급 or 그이상
추천0
흠흠하다
현재근거를 토대로를 추가하셔야죠
추천0
최강전격
진은 강합니다...현재 나와있는 능력자들 중에선 최강자급..
피트의 강함은 분명하지만 피트와 네테로의 실력차이를 봤을땐 피트는 진에게 미치지 않는걸로 보이네요
주관적입니다..^^
추천0
흠흠하다
솔직히 저도 주관적인 의견에 머라고 하고싶지 않았는데 휴재님이.재 주관적인 의견에 아이없다 책을.재대로 안봣다 라는 식으로 글을 올려서.........
추천0
최강전격
현재 근거라뇨? 진이 네테로급이라는 근거를 얘기하시나요?
추천0
흠흠하다
아니 제가.현재 나온것들을 바탕으로 추측했다는 말입니다
물론 진이 ㄷ 강하게 계속해서 나온다면 재 추측은 틀린개 되죠
추천0
휴재
처음에 제가 님댓글에 반응하게된 계기가

곤육몬 VS 진 이글에서요

님이 곤육몬이이긴다 진은 피트급이라하셔섭니다.
추천0
흠흠하다
.... 근데 그게 어이없다라고 하고 책을 다시.읽으라고 하는건 아니죠....... 그냥 님 생각응 썻으면 저도 조용히.넘어갔을겁니다(아마)
추천0
최강전격
네테로를 일반인들과 같이 보지 마세요...메르엠과의 싸움은 작가의 실수라는게 제 생각입니다
거기에 각성메르엠까지...작가가 당시엔 아마도 접을 생각이었을듯...^^
현재 만화에 나온 바로는 네테로는 메르엠제외 극강이며 곤육몬은 다시 나올 케릭이 아니니 비교자체가 필요없어요
그리고 네테로가 비스케에게 했던말이 top5입니다...예전에 한 말이라는거죠 개미싸움 당시엔 오랜만의 전투를 즐기고 싶어
굳이 서프트 능력이 뛰어난 모라우와 노브를 데려간것 싸움을 빨리 끝낼 생각이었다면 십이지의 전투력 높은 애들을 데려갔겠죠
각메와 네테로를 넘사벽으로 두고 그아래는 top5인게 맞다고 봅니다...이백년은 넘게 살았을텐데 뛰어난 능력자들은 볼만큼 봤겠죠..
주관적입니다...^^
추천0
샤민♡
22 공감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1072 일반  
진=피트 [1]
휴재
1071 일반  
님말대로 근거 [4]
휴재
일반  
님 네테로랑 피트랑안싸워봐서 [27]
휴재
1069 일반  
네ㅔ로VS피트 [1]
휴재
1068 일반  
저 궁금한게잇는대 [5]
휴재
1067 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
휴재
1066 일반  
크라피카랑 여단둘다 전원죽는다햇는대.. [6]
휴재
1065 일반  
근대 원작에선 넨을 진하게묘사햇지만 검은오오라 [2]
휴재
1064 일반  
메르엠 C급맞음
휴재
1063 일반  
키메라앤트가 현재나온 재앙보다 낮을수있는게
휴재
1062 일반  
생각해보니 나니카는 그 시체가 쪼그라드는그 욕망어쩌구인것같아요. [2]
휴재
1061 일반  
암흑대륙 재앙에 대한 생각 [3]
휴재
1060 일반  
이미 작중에 세계재앙급헌헌파괴급 나니카가 풀려잇는대.. [1]
휴재
1059 일반  
메르엠이 우리기준에 아니 헌터기준에 b급이든아니든 [5]
휴재
1058 일반  
솔직히 곤넨만 있엇으면 [1]
휴재
1057 일반  
쥐이토랑 붉이토는 동일인물이죠; [6]
휴재
1056 일반  
메르엠이 왜또 B급이아니냐 맞냐가나오는거지 ㅋㅋ [14]
휴재
1055 일반  
ㅋㅋㅋ 사마귀 [2]
휴재
1054 일반  
메르엠 B급;; ㅠㅜㅜ
휴재
1053 일반  
무엇보다 곤육몬무지하다고 욕하는분들잇는대 [3]
휴재
1052 일반  
바닥을 안부순게아님 [1]
휴재
1051 일반  
ㅋㅋ 곤육몬팔짤렷다고 못이긴다고 반박하는분들 뇌없; [3]
휴재
1050 일반  
347화에 포인트는 [3]
휴재
1049 일반  
피트 사후넨 흑자무상 팔짤린거 한마디만하고 잠시동안사라짐 [2]
휴재
1048 일반  
곤육몬이 피트 두방에 죽인거면 클라스 존나 높은거아닌가요? [3]
휴재

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX