츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갓직히 이건 띵작이다
김준식제독 | L:0/A:0
113/170
LV8 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,811 | 작성일 2021-06-03 09:18:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갓직히 이건 띵작이다

작가씨발놈이 작품을 안내서 문제지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
올드캣
솔직히 연재만 성실히 했으면 비빌만화 원피스.나루토 외엔 없었을것임 ㅋ
추천2
김준식제독
진짜 띵작임
추천0
스티치
갠적으론 원피스 나루토 싫어하는데 헌헌은 인생만화임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 연재좀...
추천0
올드캣
특히나 요크신 에피소드는 진짜 ㅠㅠ
다들 개미편이 요크신과 쌍두마차라고하는데 내가볼땐 요크신 원톱캐리임
원피스 알라바스타
나루토 페인전
블리치 소사편이 있다면 헌헌은 요크신이지
추천0
김준식제독
난 개미편
추천0
스티치
저는 무조건 개미요 요크신도 눈물 나왔지만 의식이 멀어져 가면서도 곤만 생각하는 키르아 때문에 1차 찌통 메르엠코무기 때문에 2차찌통 그리고 마지막에 그 개미로 변한 여자아이?그 아이랑 엄마랑 만나는 장면 보고서 정말 오열하면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐윽ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천1
ㅎㅇㅅ
나는 개미편 한 표.
개미편 연출이 넘사였다고생각함ㅋㅋ
추천0
피트Goon
인지도와 대중성으로 치면 원나블 보다 떨어지긴 하지만 작품성은 진짜 원나블보다 좋은것 같아요.
물론 헌터도 만화 매니아사이에서는 유명한 만화.휴재만 아니었어도 참........비운의 명작이죠.
특히 키메라앤트편 연출은 절정에 달한정도였고 네테로의 광기에서 토가시의 인간사회 비판을 잘 표현함.
마지막 메르엠,코무기 최후씬은 말풍선으로 컷만 채워놓은것처럼 보이지만 장님인 코무기의 입장에서 생각하고 보면 소름돋는 연출ㅠ
진짜 헌터 키메라앤트,요크신 이 두개는 최고의 에피소드로 부르기에 자격이 있을 정도인것 같아요.
추천0
김준식제독
헌헌에서 가장 좋았던 점 : 개미편
헌헌에서 가장 구렸던 점 : 작가가 연재를 안함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
868 일반  
조르딕 가문 vs 여단 하면 누가 이길듯?? [5]
nrd
867 일반  
베르세르크 작가님 돌아가셨다네요
갓미나
866 일반  
베르세르크 작가 사망
푸른미소
865 일반  
난 토가시도 머지않았다고 본다 [2]
코코
864 일반  
베르세르크 작가 삼가 고인의 명복을 빕니다 [1]
헌터빠돌이
863 일반  
나만 그런거 아니네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
올드캣
862 일반  
손 발이 덜덜덜 떨린다 [3]
설이
861 일반  
작가죽는거 나이랑 상관 없더라.ㅠ
쿠쿠밥솥
860 일반  
토가시 이새끼가 죽어야 하는데... [3]
ELAN
859 일반  
작가가 죽어도 팀이 연재하는경우가 있었던가 [2]
환상종
858 일반  
헌터 구작 화질 좋은 영상 다들 어디서 구하셨나요..?? [1]
구름구름
857 일반  
레이저 vs 여단 단원 1명 [1]
nrd
856 일반  
에피소드 별 점수를 준다면 [5]
nrd
855 일반  
베르세르크 소식이지만 헌터한테도 좋은소식같아서 올려봄 [4]
와자키세나
854 일반  
베세 작가 죽음으로 인해 갓가시 연재 자극받앗을까 [3]
853 일반  
전력 클로로랑 [5]
헌터
852 일반  
카밀라 능력 원리가 고양이가 꼬리에 잇는 영혼 시체에 주입해서 살아나는거같던데 [1]
851 일반  
2021년 상반기 만화판매량 순위 [1]
리리리
일반  
갓직히 이건 띵작이다 [9]
김준식제독
849 일반  
진짜 이건 갓작인데 연재를 안해
짱아★
848 일반  
네테로 이해 안되는 점이
일뽕로리
847 일반  
핑크스 vs 우보긴 [3]
846 일반  
이 만화....
바나나코
845 일반  
네테로 지략으로 진패리 못이기나? [2]
코코
844 일반  
진 성격이 4차원이여서 그렇지 [1]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX