츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌퀴님즐 노부나가에 대해서 토의 해봐요
흑돼지ooc | L:8/A:183
146/570
LV28 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 594 | 작성일 2013-05-30 22:04:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌퀴님즐 노부나가에 대해서 토의 해봐요

여단에서 능력과 뭔가 실력을 제대로 안보여주시는 노부나가 요쿠신에서도 마피아 토벌 나갈떄도 혼자 사술잡이 찾으로 다니나 안보이고

일본도와 발도술과 원이라는 기술만 보여주고 히소카에게 나름 높게 평가받는 노부나가 이 캐릭터는 과연 어떤 능력을 가지고 실력이 어느정도 일까

토의 해봐요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:336]
카나타
여단 중하위권...?....

지금의 키르아나 곤이랑 붙으면 어느정도 밀릴 것 같네요. 개인적으로.
추천0
[L:55/A:336]
카나타
아 중'하위'권은 좀 아니다.

중위권
추천0
[L:8/A:183]
흑돼지ooc
중하위권이라 음 제 생각에는요 클로로 노부나가 페이탄 핑크스 그 목성 날리는 애랑 우보긴이 상위권 실력이라고 생각되요 우보긴을 너무 빨리 나와서 빨리 죽인게 있지만 ㅠㅠ
추천0
[L:16/A:239]
슈네
강화계, No.1, 여단 강합니다
추천0
좋아
노부나가도 강화계인 만큼 기본기를 이용할 것 같아요.
근접전에서 완숙한 경지의 류, 발도술의 살상력을 높여줄 순간적인 쿄
간간히 인을 통한 속임수로 슈를 이용해 공격 거리를 늘이는 수가 생각되네요
곤과 키르아 때 꼬마들 앞이라고 해도 방심은 안했겠지만, 그렇다고 전력을 다했다고 보기도 어려워서(원은 자신하는 간격이었지만)
어느 정도 수준이라고 물으시면, 여왕보다는 강할 것 같네요.
추천0
흑돼지ooc
제 생각에는 강화계의 기본기와 방출계의 응용 기술을 쓸꺼 같은 느낌이 들어요 노부나가 스타일상 변화계도 쓸꺼 같긴해요 날카롭개 만들던가 이런식으로 음 더 좋은 정보가 나왔습면 좋곘어요
추천0
좋아
크라피카가 넨 습득을 할 때 이야기로, '무엇이든 베는 검' 을 만드는 것 보다는 '명검' 을 사는게 효율적이라고 하죠
사무라이인 노부나가가 평범한 검을 쓸리 없으니 굳이 더 날카롭게 해야 할 필요는 없을 것 같아요, 슈와 쿄가 있으니 말이죠
방출계의 경우는 발도술은 간신히 피한 상대방에게 칼끝에 집약한 쿄를 제노의 드래곤 처럼 발한다면 섬뜩할 것 같네요ㅋㅋ
추천0
[L:11/A:185]
L·Lawliet
한때 많은분들이 엔 가지고 까셨었는데 엔범위가지고 노부나가를 평가하고 싶진 않아요 전
엔이란게 기본기중 하나잖아요? 텐,렌,슈,교 등등 이런 기본기인데
전투에서 류를 빠르게 할수록 유리한건 당연할테니 류의 수련에 많이 투자를 하겠죠. 켄을 오래유지해야하니 렌의 수련도 열심히 할테고
다만 노부나가는 1:1전문 싸움꾼이기 때문에 엔은 딱 공격범위 그만큼만 필요하다고 봐요
자기가 한계라곤 말했지만 그건 엔에 수련을 투자한 시간이 없었고 그로인해 그게 한계다라는게 더 낫지 않나 생각합니다.
그에비해 제노는 암살자죠. 누군가를 탐색해서 죽이는게 직업이므로
죽이는 기술만큼이나 탐색 기술도 필요하죠. 그래서 엔이 넓은거구요... 카트르의 수색기능 하츠도 그래서 연마한 거라고 생각합니다.
노부나가는 우보긴과 비슷한급의 실력자라고 생각되요.
우보긴은 신체강화에 몰빵한 탱커or버서커 스타일
노부나가는 공방력이동과 슈에 투자를 한 1:1전문 사무라이 스타일정도?
우보긴이 더 임펙트 있게 그려지긴 했지만 둘이 싸운다면 무기를 들고있는 노부나가가 살짝 앞설것 같다는게 제 생각임..
이정도면 강화계 상급 실력자로 봐도 되긴하지만 다른부분에서 저평가를 하고싶네요.
너무 칼을 이용한 전투에만 투자를 했는지 기본 사대행만 익혔던 곤과 키르아를 봐주지 못한다고 봐줄정도로 고수도 호인도 아니라고 하죠.
죽이는 기술은 쓸만하나 제압할 기술이 부족한듯 보입니다. 칼을 이용한 전투에만 특화된듯..
그리고 곤과 키르아를 놓치는 장면에서 판단착오.
뒤통수를 맞았다지만 청소기 한방에 뻗는 맺집(요건 그냥 써봤어욬ㅋㅋ 누구든 맞으면 뻗겠죠)
등등에서 저평가를 내리고 싶네요.
추천0
흑돼지ooc
맨주먹으로는 우보긴이 여단에서는 쌜꺼 같은데 무기를 든 상태에서 노부나가는 우보긴이 한부로 주먹으로 덤비기는 힘들꺼 같다는 생각이 들어요 1:1이지만 1:다수를 위해 또 다른 능력을 만들 수도 있곘죠
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
칼,강화계인만큼 그냥 칼을 강화시켜서 직접공격이겠죠
칼을 사용하니 거리는 중거리정도?
우보긴이랑 대등한 실력자라 봤을때 우보긴은 공방이 모두 균형잡힌 캐릭터같고 노부나가는 공격력에 특화된 캐릭터같네요
발도술과 딱 공격거리에 맞춘 원의 크기로 봤을때 원에 들어오는순간 초스피드로 베어버리는 스킬을 지녔을듯?
단순 공격력만으로는 여단내에서 1,2위를 다툴거같음
문제는 그게 뛰어다니면서 그런공격이 가능하냐일거같은데 뭐 그정도는 가능할태니 여단에서 돌격대를 맡고있겠죠 ㅋㅋ
추천0
흑돼지ooc
노부나가의 전투를 한다고 가장하에 상상으로는 엔이나 발도술로 오는 적을 제압과 적을 끝까지 따라가 돌격해 급소를 노리는 베기와 찌르기를 이용한 공격과 필살기를 썩어서 쓸꺼 같아요 무기오 기본기만 단련해서 썌지는 강화계라도 뭔가 필살기를 만들지 않으면 헌터라는 세계에서는 살아 같수 없으닌까요
추천0
[L:1/A:353]
네테로
느껴지는 포스로보면 카이토랑 상대할 수 있을정도.. 같아요
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
노부나가라면 나중에 월하천충처럼 검기를 날릴 수 있을꺼같고 만약 키르아의 질풍신뢰 속도를 따라잡을 수 있는게 있다면
그건 노부나가의 발도술이 아닐까합니다.
노부나가의 발도술이라면 전 페이탄도 접근하지 못할꺼라고 생각합니다.
물론 방출계의 넨탄이나 키르아의 낙뢰같은 빠르고 실체없는 원거리 공격엔 약하겠지만요.
추천0
얼래얼래
여단 원년멤버로써 아직까지 살아있는것만으로도 대단한 실력자가 아닐까요?
심지어 1대1에 특화되어서 제약이 좀 있다고한거보면 1대1에서만큼은 정말 강할꺼 같네요.
헌터헌터 만화특성상 능력이 늦게 나올수록 강하게 나올확율이 높죠 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
747 일반  
뻘글 [4]
흑돼지ooc
746 일반  
헌터를 보면서 느끼는데 또 있는데 [10]
흑돼지ooc
745 일반  
77화 보는데 [5]
흑돼지ooc
744 일반  
D-4 [5]
흑돼지ooc
743 일반  
D-3 [6]
흑돼지ooc
742 일반  
D-2 [4]
흑돼지ooc
741 일반  
D-1 [4]
흑돼지ooc
740 일반  
이번화는 [5]
흑돼지ooc
739 일반  
자신의 하고 싶은 계통에 맞는 능력은!! [9]
흑돼지ooc
738 일반  
오늘도 헌게는 [4]
흑돼지ooc
737 일반  
헌터에 대해서 이러저리 뒤적이다가 특질계는 어느게 정답일까요? [10]
흑돼지ooc
736 일반  
오늘 드디어 [4]
흑돼지ooc
735 일반  
헌터는 설정과 스토리느 좋은데 좀 [10]
흑돼지ooc
일반  
헌퀴님즐 노부나가에 대해서 토의 해봐요 [14]
흑돼지ooc
733 일반  
헌게에서 글들을 많이 보았지만 이런 부분에 대해서 글이 없던데요 [15]
흑돼지ooc
732 일반  
이번에 83화 카이토의 능력연출을 보면 [11]
흑돼지ooc
731 일반  
헌게 여러분 [13]
흑돼지ooc
730 일반  
다음주 고인은 확정이군요ㅜㅜ [6]
흑돼지ooc
729 일반  
오!!!!!!!!!!! [5]
흑돼지ooc
728 일반  
드디어 올 것이 왔군 [5]
흑돼지ooc
727 일반  
오래만에 자기만의 능력 만들기해요~ [17]
흑돼지ooc
726 일반  
헌퀴분들 [8]
흑돼지ooc
725 일반  
이번편 [3]
흑돼지ooc
724 일반  
여단에서 우보긴과 노브나가 캐릭터를 생각하면 참 [7]
흑돼지ooc
723 일반  
라스트 미션에서 곤육몬과 네테로의 대결이 나올꺼 같은 예감은 뭘까요? [5]
흑돼지ooc

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX