츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 보니 메르엠 B급설은 맞는듯 합니다.
몰라이런 | L:9/A:24
25/50
LV2 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-3 | 조회 2,043 | 작성일 2012-03-06 11:56:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 보니 메르엠 B급설은 맞는듯 합니다.

마지막에 진이 설명하면서 신 대륙의 크기를 보여줫죠
그 아래 아주 자그맣게 세계지도가 그려져있습니다.

그리고 그 위엔 그 세계지도보다 훨씬 큰 공룡 괴물 [이족보행형] 오징어, 고래,용 등등 많죠

과연 그렇게 거대한놈들이 메르엠한태 맞아봐야 아플까요 ㅡ ㅡ

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:574]
샘화
B급까지는 아닐듯한데요'ㅅ';
메르엠이B급이면 그 위에 있는 괴물들은 어떻게 처리 할려고...ㅋㅋ;;
아마 메르엠보다 좀더 강한 괴물들이 있을듯'ㅅ'
추천0
얃얃
그 크기 아닌데요 ㅋㅋ 그럼 거기 세계수도있었죠? 세계수는 산맥을 뿌리로 삼는댔는데 거의 세계수 하나가 지도만하던데여 그냥 이런이런애들이 있을것이다 보여준거임 그 크기만하면 생물하나가 행성만하니 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:166]
맨날환생
후라쳐~~~~
추천0
[L:23/A:76]
헌퀴
헌터관에서 크기와 강함에 상관이있던 장면은 한번도 없었는데..

제생각에 메르엠은 먼치킨에 최종보스격이 맞습니다. 반세기전 세계최강이라 불렸던. 헌터세계에 정상을 딛었던
네테로도 상처뿐이 입히지 못했건만..
뭐물론 네테로가 반세기전에 세계최강이었다. 고로 지금은 네테로보다 강한 헌터들이 즐비하다. 해도
네테로 vs 지금의 최강헌터 / 이런 구도를 짜봐도 누가 이기든 사지가 온전하지는 않을것 같은데요
외래종이 개미와 다르게 쳐들어온다는 가정하에. 그럼 지구는그냥 gg 아닌가요?
추천0
[L:9/A:395]
지아파파
그 세계엔 이런 놈들이 있다는 예로 보여준거지 그걸보고 세계지도보다 크다고 생각하다니 ㅋㅋ 그리고 몸집이 크다고 강하다니 ㅋㅋ
추천0
Minss
크기로 강함을 재는건 초딩때나 하는거같은디...
추천0
[L:30/A:97]
환영x마치
ㄴ그러게요 ㅋㅋ
추천0
최유기
뭔 초딩때나 한다는거.. 현실에서 체급차이가 얼마나 중요한데.
만화에서 체급차이를 우려하는게 아이러니지.
추천0
흑돼지ooc
메르엠이 넨포를 날려는데 산이 반쯤 날라갔어 신세계의 괴수들이 아무리 커도 한계치는 있을꺼 아니냐 그런게 따지만 원피스에서 해왕류들이 짱먹어야하는데 루피가 주먹쓰ㅁㄴ 원킬로 다 쳐발리고 말좀 되는 소리좀 하세요
추천0
흑돼지ooc
또 위분들 댓글 보닌까 현실에서 키크고 등치큰넘들이 힘은 쌔겠지 키작고 등치는 보통 정도 하는 애들은 힘으로는 무리겠지 돌하나 들고 키큰놈 좆패봐라 키가 작건 크건 한부러 건드리다가 저세상감
추천0
[L:23/A:76]
헌퀴
작은하마를건들이면 아주@되는거모릅니까?
추천0
[L:20/A:471]
WoongWorld
아무리 현실에서 체격이 중요해도 그걸 만화에다가 가져다 붙이는건 아닌거 같아요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
697 일반  
뭔가 헌터가 미지의 세계? 그런걸 원하거나 어쩌고 하는거니 이해는 가는데 [2]
빠나나맛우유
696 일반  
키르아 왜 떠나냐구요 ? 곤은 아빠찾는 여행 , 키르아는 하고 싶은걸 찾는 여행이었음 [3]
아만다
695 일반  
아르카 [3]
완곡어법
694 일반  
토가시 스토리의 섬뜩한 장점. [7]
TSylvia
693 일반  
크라피카능력'ㅅ' [3]
샘화
692 일반  
너무 오래되어 잊혀진 떡밥.... [12]
TSylvia
691 일반  
다시 정독하고 왔습니다 [3]
거프좋당
690 일반  
헌터헌터 오늘 새벽에 봐야겟당
Pam
689 일반  
이쯤에서 다시보는 켄타로신 [6]
선인장군
688 일반  
키르아가 떠난다면...
3호선파이터
687 일반  
애초에 [1]
우주헌터
686 일반  
이번화를 통해 헌터정리해본결과 [5]
로리아카드
685 일반  
메르엠이 죽기 직전에 지금이라면 세상을 궤뚫어 볼 수도 있을 거 같다 뭐 이런식으로 말하던데..... [1]
몽키트레일
684 일반  
그러니까 헌터 세계관은
패리스톤
683 일반  
유유백서랑 합작 되것네....유스케 등장할 분위기... [1]
기어파이브
일반  
지금 보니 메르엠 B급설은 맞는듯 합니다. [12]
몰라이런
681 일반  
[헌터339화 일판 다 떳음!!!!!!!!!!!] [41]
GonFreecss
680 일반  
설마 339화가 앤딩??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
헌터x헌터
679 일반  
이번 화는 전반부를 끝낸다는 느낌이 강하네요 [1]
하가네
678 일반  
헌터 339 링크 [5]
바다는친구
677 일반  
아르카를 꺼낸 이유... 생각하니 갑자기 소름끼쳤음.. [2]
헌터x헌터
676 일반  
코무기와 메르엠이나온건 또 무슨떡밥일지..? [5]
3호선파이터
675 일반  
아 너무궁금해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
헌터조앙
674 일반  
세계관의 확장과 그 조건은... [4]
TSylvia
673 일반  
편집부에서 억지로 질 질 끌게해서 망한게 대표적으로 [21]
ㅇㅅㅌ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX