츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
디노 헌터와 돈 프릭스가 동일인일 가능성
MissThursday | L:0/A:0
87/130
LV6 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 3,368 | 작성일 2014-08-29 20:43:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

디노 헌터와 돈 프릭스가 동일인일 가능성

디노 헌터 : 사라라는 여행객이 건네준 책의 저자인 것 같고, 헌터의 원형이라고 볼 수 있는 인물입니다.
                책을 보면 과거에 살았던 인물로 보이는 데 가공의 인물은 아닌 것 같아요.

디노 헌터의 모험담을 쓴 책인데, 이게 돈 프릭스가 쓴 신세계기행이 아닌가 하는 뻔한 의심이 들었죠.
그래서 혹시 디노 헌터와 돈 프릭스가 동일인물은 아닌가 하는 뻔한 의심을 했었는데,

일단 이름은 다릅니다.
하지만 토가시는 정직하지 못해서 진 프릭스라든가, 닉그라든가... 본명을 잘 안쓰지요.
GING -> NIGG (스펠링 맞나요?)
이렇게 가명 쓰기를 좋아하셨죠. 프릭스 일족의 진이라는 사람은...
프릭스 일족의 토가시란 사람은 진이라는 가명을 쓰는 듯 하고.
그래서 돈 프릭스라는 사람이 과연 본명을 그대로 책에 적었을지도 의문이 들었는데,
때마침 디노 헌터 이야기책이 있네요..
물론 다른 사람이거나, 돈 프릭스라는 인물을 모델로 만들어진 허구이거나, 저자는 같은데 신세계기행이 아닐 수도 있습니다.

그런데 한가지 흥미로운 점은 이 디노라는 헌터의 이름입니다.
영문판을 못봐서 잘 모르겠는데 대충 DINO라고 생각됩니다만,
추억편을 보시면 마지막에 파이로가 이 디노 헌터를 [D헌터]로 부르고 있습니다.
단순히 이니셜 호칭이다 생각할 수도 있는데,
프릭스 일족이 이 이니셜로 이름 장난을 많이 합니다.
돈->진->곤...
조르딕가가 르자 돌림이라면 프릭스가는 이니셜 돌림이라고 할 수 있는데,
우연인지 이 디노 헌터라는 자를 이니셜만 따서 D헌터로 부른다는 것이죠.

게다가 [디노]라는 이름은 일본어로 [Dの]가 되는데 이 の가 [~의]라는 뜻이 있어서,
말 그대로 [D의 헌터]라는 의미의 [D헌터]가 됩니다. (D일족이었나요...)

디노 헌터 -> Dの 헌터 -> D헌터

대충 이런 순서로 변환이 가능합니다.
디노 헌터(D헌터)는 돈 프릭스를 지칭하는 닉네임이 될 수도 있죠.

그리고 이름 장난이 한가지 더 발견되는데,
돈 프릭스의 DONE을 스펠링 순서를 바꿔서 DeNO로,
e는 일본어 の와 비슷하게 생겼으므로 DeNO를 DのNO로
DのNO의 の와 NO는 발음이 같으므로 생략하여 D노, 디노, D헌터 등이 됩니다.

DONE -> DeNO -> Dの -> 디노

진이 이름 GING의 스펠링 순서를 바꿔서 NIGG로 닉네임을 만든것과 같은 원리죠.
G   I   N   G            D   O   N   E
↘  ↓  ↙  ↓     ↔   ↓   ↘  ↓   ↙
N   I   G   G            D   E   N   O
게다가 자세히 관찰해 보면 스펠링 바뀐 위치가 완벽한 거울상 관계입니다.

정리하자면,
프릭스 일족(토가시)은 이니셜 놀이와 스펠링 놀이를 참 좋아한고 보여지는데,
1. 돈-진-곤으로 이어지는 이니셜 놀이
2. GING을 NIGG로 재조합하는 스펠링 놀이
3. 그리드 아일랜드의 스펠링을 맞추려고 WDWUNE의 이니셜을 빼버린 사건.
4. 진의 개명 행각을 볼 때, GING의 G도 사실은 J였을지도 모름... (1번의 스펠링 놀이와 연계된다면)

결론.
돈 프릭스도 이름을 가지고 장난을 쳤을 가능성이 농후함.  
디노 헌터와 돈 프릭스는 동일인일 가능성이 있다.
여행객이 쓴 책은 돈 프릭스가 쓴 신세계기행일 수 있다.
일반인이 구할 수 없는 책인데... 사라라는 여행객의 정체가 수상하다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
MissThursday
이거 중간에 오타 수정이 2번은 안되네요. 원래 그런건가요?
추천0
Lawliet’
오~ 완전히 잊고 있었던 장면인데 ㄷㄷㄷ 대단하신듯
저 디노헌터가 저자가 아니고 제목일 가능성은 없나요?
추천0
의심되서 확인했었는데 저자인지는 안나오고 그냥 디노 헌터 부분을 읽었다 이런 언급이 있습니다.
추천0
모네랑한판
잘모르겠지만 추천. 디노가 누구지 추천
추천0
디노를 왜 추천해요 ㅋㅋㅋ 토가시 추천합시다.
추천0
환영여단장
몇권에서 나오죠?
추천0
추억편으로 검색해보시면 총 2편짜리 번외편이 나옵니다.
추천0
헌터잼잼
몇권이 아니라 아마 특별편인가 그럴거에여 비색의환영 나오기 전에.. 기념? 으로다가
추천0
[L:48/A:22]
그리자벨
오 이런 추리라니! 대단
추천0
헌터잼잼
근데 저게 돈프릭스가 맞다면 신세계 기행서는 아닐겁니다. 작중에 크라피카가 그 책에 내용에 대해서 얘기하길, 바깥 세계엔 좋은 사람이 많다는걸 언급한걸 보면 ㅡㅡ (돈은 암흑대륙에 혼자 감..)
추천0
MGT300210294
크라피카 기준으로는 바깥 인간계든 그보다더바깥의 암흑대륙이든 모험의대상
추천0
객관적으로는 저 책 자체가 돈프릭스 저서라고 하더라도 허구성 깊은 이야기책일 가능성이 높아요.
그림보면 용이랑 싸우는 장면, 괴물과 싸우는 장면 많이 들어 있는데,
헌터 세계관에서 그런 괴물이 나오는 곳은 암흑대륙... 그런데 인간이 살지 않는 곳.
물론 진 프릭스는 토가시의 분신같은 존재니까 암흑대륙가서 용을 때려잡을 확률 100프롭니다.
추천0
[L:53/A:591]
히로시케
와...이글보고나서 저런장면도 있었단걸 깨달음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜같진않지만 그래도 꽤 흥미롭게 해주는 글이네요.
추천박고갑니다.
추천0
사실 저도 진짜같진 않지만 진짜기를 바라는... 저 사라라는 여행객이 수상해서 시작한 글이죠.
전 설정분석, 정의보단 스토리텔링으로 열린결말 제시하는게 취미입니다.
추천0
망나니
일단 이거 연구글로 가야하지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 인상깊은 부분은 역시
프릭스 일족의 토가시란 사람은 진이라는 가명을 쓰는 듯 하고.................. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌습니다.
이런 대단한 연구글에 저런 센스까지 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곤의 스펠링이 GONE 이라면
GENO 언젠가 곤은 게노가 될 수도 있군요. 이글을 연구글로 보내주십시요
추천0
연구글로 가려면 많은 사람이 보는 거니까 격식에 맞게 이미지를 잘 넣어줘야 하는데
제 컴이 똥컴인가... 텍스트 사이에 이미지 박고 싶어도 저렇게 일렬로 나열만 되니...
암튼 감사합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
647 일반  
헌터x헌터 347화 한글 번역 [12]
drsony
646 일반  
갓여단 찬양해 [4]
닉네임이다
645 일반  
강려크한 헌터x헌터 1 (스압) [16]
라임네어
644 일반  
난 진을 넘사벽 넨능력자라고 생각하지 않는다. [15]
아사키마나
643 일반  
헌터x헌터 리메이크 139화 [3]
하람의난
642 일반  
확실 토가시가 천재긴 한듯. [16]
피에르테
641 일반  
여기 게시판 관리자 없나요? [4]
피에르테
640 일반  
ㅡㅡ 히소카 최강 맞거든욧!! [10]
asdffq
639 일반  
[연구글 홍보] 키르아 질풍신뢰는 네테로 백식관음 못 피한다 종결 [4]
지그조르딕
638 일반  
히소카, 네 각오를 보여줘 [5]
삐닥
637 일반  
헌터x헌터 349화 [5]
렴총
636 일반  
아르카=조르딕(27세).jpg [7]
635 일반  
(펌)헌터x헌터 단행본 오역 모음(스압) [46]
Lawliet’
일반  
디노 헌터와 돈 프릭스가 동일인일 가능성 [16]
633 일반  
진이 네테로이기는건 말이안되고 네테로 3번죽이는말이지 [76]
페테박사
632 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Neferfeet
631 일반  
곤의 명대사...감동 주의 ㅠㅠ초감동..ㅠ이래도 곤이 주인공이 아니냐???!!! [9]
gjsxjaosldk
630 일반  
천공격투장에서 히소카에게 3패가 있었던 이유 [8]
Lawliet’
629 일반  
각메 vs 진 클라스비교 [9]
628 일반  
메르엠 똥꼬 좀 그만빨자;;;똥꼬 이미 찢어지고 헐어서 너덜너덜거린다..그만좀빨아라 [4]
gjsxjaosldk
627 일반  
천만분의 1의 재능은 이런거죠 [7]
헌터잼잼
626 일반  
토가시 이미 뒤짐 [4]
여뷔
625 일반  
근데 뭐하러 자기가 보는만화를 다른사람한테 홍보할까 [8]
광남아아아
624 일반  
리메 전 잼있었는데 [20]
별이된i
623 일반  
리멬은 색감이 ㅂ1ㅅ임 [13]
근성회오리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX