츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
돈 프릭스가 최강인거 확정임?
123456 | L:0/A:0
39/270
LV13 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 783 | 작성일 2017-08-03 02:18:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

돈 프릭스가 최강인거 확정임?

아직 뭐 나온거 없잖아 암흑대륙에서 살아남아서 책까지 쓴건 확실히 대단하긴한데 그냥 하츠가 생존 특화형인 능력인 넨 능력자일 가능성도 있지 않음?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅅㅅㅍㅌㄴ
최강일 가능성이 높을 뿐 최강이라고 확정된 건 아니죠.
추천0
카방클
솔까 그 생존력만으로도 최강이지 않음?ㅋㅋ

암흑대륙엔 각성 메르엠 이상 가는 애들이 득시글할텐데 거기서 살아남는 거 보면 현 인간 중에선 원톱일 것 같은데ㅋ
추천0
넨 능력이 멜레오론 같은 계열이면 굳이 암흑대륙 놈들하고 충돌할 필요 없이 유유히 탐험하고 돌아댕길 수 있지 않을까?
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
각메 이상이 득시글할까요? 그럴 가능성도 충분히 있지만 애초에 a급, b급 같은 등급이 전투력만을 기준으로 한 등급은 아니니...
추천0
카방클
솔직히 인류멸망급인 이상 전투타입으로 보이는 브리온, 파푸, 헤르베르는 장미는 물론 핵폭탄을 쏴도 멀쩡할 거라 생각해요.
인류의 모든 무력으로도 안될 테니까 인류멸망급이라는 등급을 받았겠죠.
뭐 추측이지만..
추천0
카방클
뭐 그렇긴 하지; 좀 재미없는 결론이긴 하지만..
추천0
십2지
그건 아니죠 네테로가 암흑대륙은 살아서 갓다왓는데 그냥 메르엠한테는 죽엇으니까, 지금 상황에서 각메 이상되는 놈들이 득실댄다는 건 지나친 설정오류구요 네테로가 비디오에서도 말하듯이 암흑대륙은 물리적인 강함보다는 자연에서 생존하는 능력이 더 중요하다고 하죠
추천0
카방클
암흑대륙에서 살아돌아오는 건 그리 어렵지 않습니다. 실제로 정상적인 생활은 못하지만 살아돌아온 헌터들이 있으니까요. 진짜 대단한 건 암흑대륙에서 계속 살아가는 거죠.
네테로는 암흑대륙 문턱도 못넘었습니다. 두 번이나 갔는데도. 게다가 물리적인 강함이 아니다? 어째서 승부사로서의 강함을 물리적인 강함으로 바꿔서 말씀하시는지? 그리고 파푸나 헤르베르같은 짐승 만나서 사냥하는 것도 충분히 자연에서 생존하는 능력이라고 할 수 있는데요?
추천0
[L:22/A:347]
키르성애자
득실댈수도있고 안득실댈수도있는거지만 ㅋㅋ 득실댄다면 문제가 많네요.. 작품 붕괴될듯..
반세기전 인류최강이었다는 네테로조차 속수무책으로 당했는데 거기에 각메.. 너무밸런스 붕괴될듯..
유백꼴나지않을까요. 유백이야 편집부압박으로 그렇게된거라는 말도있지만 헌헌은 그렇게되진않을거같음. 그리고 네테로가 말했듯이 암흑대륙에는 본인이 원하고 추구하던것(무, 무투, 전투)은 없었다고, 네테로는 무를 추구했고 암흑대륙은 거의 생존이었으니까요. 암흑대륙인만큼 각메급 전투력 강자나, 그정도는 아니더라도 상당히 전투력이 강한 생명체가 있을 순 있다고 보지만 각메의 전투력 급의 생명체가 득실된다는건 좀 무리일지도 모르겠다싶네용 파푸나 헤르베르 같은경우엔 그 생명체들의 능력이 이능때문에 공략을 못한건지, 각메처럼 전투력이 높아서 그런건지알수없는 일이구용
추천1
카방클
그냥 각메보다 강한 생명체랑 안 싸우면 되요; 그런 생명체가 인간에게 적대적일 거라는 보장도 없고. 이번 암흑대륙원정도 대륙 다 돌아다니는 것도 아니고 입구 좀만 갖다 오는 거고.
현재로선 인류가 대항할 방법이 없다는 평가는 장미를 쓰든 핵을 쓰든 재앙들에게 안 먹히기 때문에 내려진 평가입니다. 인류 무력으로 재앙들 껍질 깰 수 있다면 그냥 무력진압하면 되는 거니까요. '명확한 실체'를 가지고 있는 '병기'와 '짐승'인 브리온, 파푸, 헤르베르의 경우 핵을 맞아도 안 죽을 만한 탱을 가지고 있다고 봐야합니다.
게다가 암흑대륙은 세계지도가 고작 호수의 섬으로 축소될 정도로 큰 대륙입니다. 5대 재앙들은 단지 이 호수 가장자리 근처에서 서식하고 있는 생물일 뿐이고요. 특별할 것도 없는 암흑대륙 생물들 중 하나인데 인류멸망급입니다. 반면에 각메는 고작 국가 수준의 무력으로 없앨 수 있다는 전투력의 한계를 명확히 가지고 있죠. 대륙에 더 깊이 들어가면 각메보다 육탄전으로도 강할 생물들이 득시글할 거라고 생각합니다.
추천0
십2지
아니 돈이 강한것도 맞고 암흑대륙 무서운 곳이란것도 맞는데 지금 설명하는 수준이;; 머라 해야될지 모르겟네; a급이랑 b급 나누는 기준은 아세요?
추천0
카방클
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 말에 반박도 못할 망정 남을 지좃대로 수준떨어진다 뭐다 평가하고 지2랄이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 의견에 그리 불만 많으시면 반박을 씨부려보시던가요^^
추천0
십2지
역시 ㅂㅅ맞앗네 남들이 다 ㅂㅅ이라해도 지딴에는 글 줫나 잘썻다고 생각햇을거아냐 설명을 해줘도 못알아쳐먹으니
추천0
카방클
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
십2지
와 얘는 진성이엇네 진자 살벌하다 나중에 범죄자되는거 아니야? 이제 그만하자
추천0
카방클
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
B급 좆르엠 뚝배기 깰만한 배짱갖고 위풍당당하게 선시비 털며 입성하셨으면서 내가 살살 달래가며 의견 좀 말해보라고 하니까 이제 그만하자??
살벌한 분위기가 무서우시면 처맞고 질질짜는 찐따마냥 방구석에 처박히셔서 자1위질이나 하시지 왜 아무 상관도 없는 남 시비털고 다니시나요?

자기 의견 있으면 의견 말하면 되는 거고
상대가 존나 병의 신 같으면 입다물고 꺼지면 되는 건데 꼭 이렇게 할 말도 없으면서 남 시비털며 쎈척하는 사람들이 있죠^^

패드립도 안쳤는데 블락먹네ㅅㅂ;
추천0
[L:59/A:478]
Ørsted
인간계 중에서는 최강이 아닐까
암흑 대륙에서도 통하는 실력자인지는 잘 모르겠지만,
그정도 업적이면 인간계는 ㄹㅇ 시시하게 농락할 수준인건 분명해보임
추천0
akfn
메르엠 b급설
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48071 일반  
곤,키르아 스승이 누구엿죠? 강한여자 [15]
11조황정
48070 일반  
페이탄>히소카는 알고 있는거지? [3]
11조황정
48069 일반  
곤의 머리가 자랏다는건 [3]
11조황정
48068 일반  
네테로가 인간 최강 맞지? [8]
11조황정
48067 일반  
더러워서 안본다 썩을 [12]
48066 일반  
오랜만의 크라삐 짤 (보추주의) [7]
48065 일반  
헌알못이 궁금한게 있는데 진은 진육몬 못 되냐 [4]
48064 일반  
진위 여부는 불명인데 크라피카 마지막 사슬은 스틸 체인이라고 함 [1]
48063 일반  
스포 보니까 체리드니히는 이제 막 넨에 눈 뜬거 같고 [1]
48062 일반  
근데 왜 갑자기 쵸라이 흑인 됨? [3]
48061 일반  
바보같은 질문이긴 한데 [3]
48060 일반  
빌이 죽을까 바비마이나가 죽을까 [7]
48059 일반  
체리가 벌써 넨을 깨우쳤다고? [13]
48058 일반  
빌 안 죽었네ㅠㅠ [2]
48057 일반  
바쇼 쪽 왕자도 생각보다 괜찮은 놈이네 [6]
48056 일반  
타이손 동안이네ㄷㄷ [2]
48055 일반  
이번화도 스포 안 보는게 더 꿀잼각?
일반  
돈 프릭스가 최강인거 확정임? [18]
48053 일반  
솔직히 이 정도면 빌이 투탑 주인공으로 보일 지경임ㅋㅋ [4]
48052 일반  
연재 재개하는거임? [2]
13번대대장
48051 일반  
암흑대륙으로 [3]
13번째
48050 일반  
본인이 구현화계라면 어떤걸 구현화 하겠 음???? [7]
48049 일반  
애니 리메이크 101화부터 볼수있는데 없을까요? [5]
48048 일반  
마지막 삘이 안오나요?
48047 일반  
극장판때문에 연재하는거 아닐까요... [1]
16세

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX