츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토가시는 조만간 컴백한다
악어농장 | L:15/A:167
625/1,990
LV99 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-1 | 조회 2,808 | 작성일 2016-07-22 00:17:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토가시는 조만간 컴백한다

hunterhunter

출판 관계자의 말에 따르면 이번 휴재는 매우 짧다고 한다.

이번 휴재는 매우 짧습니다. 라고는 했지만, 적어도 3화 이상은 그려둔 다음에야 게재하므로, 

다음주에 연재가 재개되는 것은 아니지만요. 
독자 여러분들은 토가시선생님의 휴재는 장기화되는 것이 당연하다고 여기고 계시는 것인지 
1~2년은 쉴 거라고 생각하신 모양이지만, 이번엔 장기휴재는 있을 수 없습니다(웃음) 
사실은 금방 연재를 재개할 것임을 알 수 있는 힌트가 매 호마다 나와있는데 말이에요. 
편집자가 아니면 그 의도를 읽을 수 없을지도 모르겠습니다. 

이번 휴재 역시 지병 악화의 이유입니다

http://buzz-plus.com/article/2016/07/21/hunter-hunter-saikai/

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:76]
무한차원
이거 듣던 중 반가운 소식이군요 ;ㅅ;
추천0
KBO
그런가요 그닥 관심은없는데..
추천0
KAJI
오오오오오오오오오오!!!
모쪼록 한달 안에는 재연재되길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
비요뜨
어어ㅓ어어어어어어ㅓ어어어엉엉어ㅓ어어어어어어어어어(미치는 소리)
추천0
키르아ㅠㅠ
그거...아시죠..?그거..
추천0
무한차원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +_____+
추천0
무한성
올ㅋ
추천0
키르아ㅠㅠ
와아ㅠㅏㅠㅠㅏㅠㅏㅠㅏ유ㅠㅠㅠㅠ
추천0
펀치
완결좀내자
추천0
이슈플
헐 헐헐 글쓴이 네이놈 추천받아 마땅하다
추천0
꽐루
희망고문!?
추천0
크라피카츄
ㅇㄴ선생님 저는 선생님을 믿고있었어요ㅜㅜㅜ (양심없음)
기쁨의 추천!!!!!

중요한 건 아니지만 출판관련자의 이야기 부분 재번역:
「이번 휴재는 매우 짧습니다. 라고는 했지만, 적어도 3화 이상은 그려둔 다음에야 게재하므로,
다음주에 연재가 재개되는 것은 아니지만요.
독자 여러분들은 토가시선생님의 휴재는 장기화되는 것이 당연하다고 여기고 계시는 것인지
1~2년은 쉴 거라고 생각하신 모양이지만, 이번엔 장기휴재는 있을 수 없습니다(웃음)
사실은 금방 연재를 재개할 것임을 알 수 있는 힌트가 매 호마다 나와있는데 말이에요.
편집자가 아니면 그 의도를 읽을 수 없을지도 모르겠습니다.
토가시 선생님은 일 하려 하고 계십니다.」
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
헷갈리는 부분은 의역 했는데 역시 좀 다르네요 ㅎ

님이 해주신 번역으로 수정 할께요
추천0
무한차원
우와아아앙/ㅅ/ 기쁘네요 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:54/A:508]
설이
센세...
추천0
로리폴리
내가 베게로 보냄
추천0
엔세이라
조만간 = 반년
추천0
[L:6/A:482]
비유
쾌유를 빕니다 센세
추천0
[L:50/A:362]
동산
반년정도는 기다릴 수 있다.. 기다린다!!
추천0
펑키스타일
반년도 감지덕지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
!!!!!!!
추천0
pras
당연하게 여기고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시스로드
Hmmm....
추천0
노루괴수
진짜!!???진짜에요???? 우와..... 치유된다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
안믿어
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48071 일반  
헌터 팬아트 - 히소카 [25]
Fou
48070 일반  
진짜 히소카가 애비보다 곤한테 잘해줬네.jpg [19]
바나나맛있
48069 일반  
ㅋㅋ 내가 1년전에 썼던 글인데 아직도 클로로가 다이긴다는 애들이 있네 [20]
48068 일반  
곤 두명이 절하면 뭘까요 [30]
사황진안
48067 일반  
메르엠 : 네놈이 짐을 죽일 수 있다고? 재밌군, 그럼 어서... [15]
어이상실
48066 일반  
와블의 보호넨수가 적을 무찌르다. [21]
뉴메네라
48065 일반  
이번화 클로로 얼굴을 고쳐보았다 [32]
로리타이나F
48064 일반  
헌터는 다시말하지만 개재미없는 작품. [30]
경화수월メ
48063 일반  
가상의 게임 군의를 파헤치다.(토가시 천재설) [14]
멜레오론
48062 일반  
번역) 8월 20일자 "점프 GIGA"에 실린 토가시X키시모토 대담 [22]
Zaesars
48061 일반  
헌터 11주 연재 후 휴재 예언 성공 [15]
멜레오론
48060 일반  
주관적인 만화 후기 [27]
어이상실
48059 일반  
히소카 나는 콜트피처럼 호락호락하게 당하지 않을테다 [12]
흠흠하다
48058 일반  
개미편서 카이토가 아니라 히소카엿음 일어나는일jpg [23]
광견이
48057 일반  
클로로 그렸어염 [13]
클로로단장
48056 일반  
토가시가 느리게 내서 천재 아닌 비융신이면 [13]
블랙로터스
48055 일반  
블리치 583화 vs 헌터x헌터 342화 글자수 비교 [24]
MGT300210294
48054 일반  
단장님 그려봤습니다. [19]
파파랑
48053 일반  
원퀴가 헌퀴가 된 이유 .jpg [23]
펜파인애플
일반  
토가시는 조만간 컴백한다 [31]
악어농장
48051 일반  
(완성본)검정고무신으로 헌터x헌터 오프닝을 만들어보았습니다 [15]
뒤영뒤영벌
48050 일반  
그림 몇장 그렸습니다.(연재해라 토가시ㅂ) [22]
방귀
48049 일반  
...갑자기..보고싶네 [18]
allendgrayman
48048 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
츄잉분석가
48047 일반  
크라피카 그림.jpg [8]
RLT카즈

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX