츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 강함서열은 이렇다고 보네요.
에에취 | L:0/A:0
171/710
LV35 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-2 | 조회 1,794 | 작성일 2018-04-05 01:32:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 강함서열은 이렇다고 보네요.

각성 메르엠>>>>넘사벽>>>>노말 메르엠=곤육몬>네테로>호위군=진>>나머지 허접들

나머지 허접들 서열

제노>클로로 , 히소카

클로로>이르미

제노?진 제외한 십이지 개인

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:101]
발딱선꼬추
이미 다 나왔는데 클로로=히소카???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿
추천0
에에취
대체 저기 클로로=히소카가 어디있다는거지??????????????
추천0
발딱선꼬추
제노>클로로 히소카 써놨던데 그럼 머라 생각해야 되는건지...
추천0
에에취
제노가 클로로랑 히소카보다 강하다고 생각하면 되는거지. 이게 어려운건가.....? 애초에 저게 제노와의 서열관계를 나타낸거지 히소카와 클로로의 서열관계를 나타낸게 아닌데?
추천0
발딱선꼬추
?0? 나머지허접들서열이라 써놓고 제노와의 서열관계인데요?? 자기가 오해할만하게 써놓고서 이걸 이해 못해요..?
추천0
발딱선꼬추
클로로와 히소카사이에 부등호가 필요한거 같은데 생략하신것만 봐도 신뢰 제로
추천0
에에취
?? 나머지 허접들 서열이라는 큰틀이고 그 큰틀 안에 제노와의 서열이 포함되있는건데 나머지 허접들 서열이라는 뭐가 문제가 되는지??

애초에 내가 위에 동급들 죄다 =라고 표기했지 , 로 표기한건 단 한개도 없는데?
추천0
발딱선꼬추
님의 그 큰뜻을 헤아리지 못한 제 잘못이죠ㅠ0ㅠ 그저 잘못된 점을 지적한 거 밖에 없는데 이해력딸린사람이 되다니ㅜㅜ
추천0
발딱선꼬추
그래요ㅜㅜ 알겟어요!!!ㅜㅜ 이해못한 다 제 잘못이죠ㅜㅜㅜ
추천0
에에취
아니 그니까 클로로와 히소카를 비교한게 아니라 제노를 클로로 히소카 둘에게 비교한거라고

제노>클로로

제노>히소카

이렇개 두번 쓸바에 한번에 제노>클로로 , 히소카 적는게 효율적이고 편하니까 적은건데 뭐가 문제임? 애초에 , 이게 동급이라는 의미면 내가 위에 표기 해놓은 =는 그냥 폼임?
추천0
발딱선꼬추
제노>클로로 ,히소카(아! 여기서 클로로와 히소카가 동급이란 말은 아녜요ㅎㅎ)
추천0
에에취
그게 잘못된점이 아니라 님이 잘못 이해를 한거라는걸 설명한거 아닙니까.
추천0
발딱선꼬추
그럼 그냥 모든 서열쓸 때 다 이렇게 쓰세요 제노>히소카 ,통파(아! 여기서 히소카와 좆파가 동급이란 말은 아닙니다ㅎㅎ 설마 이것도 눈치 못까시는 당신은 귀염둥이^^)
추천0
에에취
님 혼자 이해못하신거 때문에 이제부터 제가 표기방법까지 바꿔야 되나요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
발딱선꼬추
사람들은 항상 그래요 자기 생각이 다 맞는 줄 알죠 뼈가되고 살이되는 조언을 귀담아 듣지 못하죠 그런 사람들을 보고 여풍과이라하는데 당신이 그래요^^
추천0
에에취
그 조언이 귀담을 들을 정도로 중요한 내용인지는 스스로 판단할줄 알아야죠.^^ 조언이라고 죄다 귀담아 듣는다는 스스로 판단할 능력이 떨어지는거죠.^^
추천0
발딱선꼬추
제노>클로로 히소카 이렇게 써놓으면 다들 알아쳐먹겠지 ^0^ 클로로=히소카? 이렇게 생각하는 사람은 쟤 혼자뿐이야^^
추천0
발딱선꼬추
아휴 알겟어요 제가 다 잘못했네요ㅜㅜ
추천0
에에취
결국 할수있는말이라고는 비꼬는뿐이네요. ^^ 분명 = , 따로 써가면서 차이점 설명했고 오해했으면 그냥 내가 오해한거구나 하면 되는것을 끝까지 니가 오해하게 적었다. 니가 표기방법을 바꿔라 아주 자기가 세상에 중심이세요^^
추천0
발딱선꼬추
세상은 넓고 사람은 많습니다 모두가 자기와 똑같을 거란 생각은 하지마요 저혼자 이해 못하는 걸 수도 있겠지만 분명 저와 비슷하게 생각하시던 분도 열에 한명은 있을 거예요 그 중에 저만 댓글을 달았을 뿐 보이는게 다가 아니에요
추천0
에에취
사과해주시는건 감사한데 상대방과 대화하면서 비꼬는건 적당히 하세요. 이건 그냥 싸우자는것과 뭐가 다르나요.
추천0
발딱선꼬추
오해할 만한 소지는 당신이 만들었죠 그런데도 전적으로 오해한 제 잘못이라니 참 살기좋은 대한민국이네요
추천0
발딱선꼬추
님도 제 의견 무시하시던데 저라고 비꼬면 안되나요ㅜㅜ
추천0
에에취
물론 사람이 많은데 그중에서 님혼자일거라고만 확정짓는건 불가능한일이죠. 하지만 팩트는 현재로서 누가 이걸보고 오해했는지는 님을 제외하고 알수없는 노릇이고 님을 제외하고 누가 더 오해한 사람이 있는지 당연히 알수없는 상황이니까요. "님 혼자 이해못하신거 가지고" 이말 가지고 님이 이런말을 하시는거 같은데 당연히 전세계 사람들이 저랑 같은 생각을 할거라는건 중학생 애들 정도만되도 안하는 수준에 생각입니다.
저 말에 뜻은 현재로써는 오해한사람이 님밖에 밝혀지지않았는데 그냥 오해가 풀린걸로 끝내면 되는것을 내가 굳이 앞으로 표기방법까지 바꿀필요가 있는가? 의도로 한말입니다. 실제로 표기사용자체가 틀린것도 아니고요.
추천0
발딱선꼬추
처음부터 반말 찍찍해대면서 위아래 안가리고 한 사람 뵹신 만들기 짝짝짝
추천0
발딱선꼬추
그래요 알겠어요 긴 글 쓰느라 수고가 많으시네요 한 사람 뵹신 만들기 성공 ^^!!
추천0
발딱선꼬추
더 이상 할 얘기도 들을 얘기도 없으니 꺼지렴
추천0
에에취
표기방식이 틀리지 않았더라도 님이 오해하면 오해할 만한 소지가 되는건가요? 님은 살아가면서 오해할만 소지를 님이 오해하냐 안하냐로 판단합니까? 다시한번 말하지만 저는 = , 라고 표기 다 다르게 표현했고 표기뜻상 제가 표기방식을 잘못되게 적은것도 아닌데요? 애초에 저는 초반에 이게 어려운건가? 라고 했지 님한테 죄를 물은적도 없습니다만? 무슨 피해망상이라도 있으십니까?

님이 오해하신건 알겠는데 님이 오해했다고 오해제공을 저 탓으로 돌리면 안되죠. 님 논리대로면 사회에서 상대방이 잘못된 표기없이 말해도 그냥 1명이 실수로 이해를 잘못했으면 오해제공에 책임은 그 말하는 사람한테 있는건가요?

오해제공에 책임이라는건 이건 아무리봐도 이런식으로 오해할수밖에 없다 혹은 그렇게 볼확률이 상당히 높을수밖에 없다 이럴때 저한테 오해제공에 책임을 물어야 뜻상 , 는 동급이라는 표기가 아닌데 이게 오해제공이 저한테 있다고요?
추천0
에에취
얘 피해망상 듣는다고 시간허비잘했구요. ^^ 논리가 내가 오해하면 표기방법이 잘못된게 없어도 오해제공 책임은 너다라는 말도안되는 논리 잘들었습니다. 앞으로 이 논리대로면 사회나가서 마음에 안들은 사람이 있으면 일단 무작정 오해한다음에 오해제공 책임 묻는거 가능하겠네요.^^
추천0
에에취
수준 나오죠. ㅋㅋㅋㅋ 자기가 먼저 반말로 댓글을 달아놓고 나보고는 반말찍찍 했다고 뭐라한다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 스스로 이렇게 내로남불식으로 말하는거 쪽팔리지도 않습니까. ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉이라면 성공했네요.
추천0
발딱선꼬추
ㅋㅋ 그래 알겠어 니 말이 다~맞아 내가 걍 혼자 오해해서 개지롤한거구 너 잘못한거 하나두 없으니까 니 좆대로 맘~대루 쓰고 다녀!!
추천0
발딱선꼬추
내가 다 잘못했다ㅜㅜ 내 이해력이 딸리는게 문제지 누굴 탓하겠니
추천0
발딱선꼬추
자 이제 이 얘기 그만 ^^ 내가 다 잘못했으니 댓글좀 그만 써~ 알겠지?
추천0
킹핀
보니까 제노가 클로로 히소카 둘보다 높다고 친건데 그걸 이해를 못하고 싸우시네...
추천1
에에취
댓글 그만쓰길바라면 그냥 님이 답글 하지마세요. 애초에 제가 쓴 게시글입니다만? 아무리 제가 힘들게 길게 설명해도 들을 생각은 안하고 계속 비꼬면서 상대방 빡치게만 만드는 주제에 뭔 댓글 말지말라는 말입니까? 꼬우시면 지금부터 또 도발글 달지말고 그냥 가세요. 이래놓고 또 비꼬면서 시비터는거면 그냥 님이 이런거 즐기는걸로 알겠습니다. 할말도 없으면서 아까부터 계속 비꼬면서 시비만 터시네. 저는 자야될시간이 이니까 가던길 가십쇼. 저보고 꺼지라고 할게 아니라
추천0
에에취
저도 이게 그렇게 이해하기 힘든건지 의문입니다.
추천0
발딱선꼬추
그래서 말했잖아요 제가 다 잘못했다고 인정을 해도 머라하고 인정을 안해도 머라하면 어쩌자는거지¿0¿?????
추천0
발딱선꼬추
제노>클로로 , 히소카 = 네테로>히소카 , 통파 같은 원리^^
추천0
발딱선꼬추
제가 다~ 잘못했다고 말을 하는데도 뒷북으로 끼어드는 당신은 대체ㅜㅜㅠㅠ
추천0
발딱선꼬추
네테로>히소카,통파 이해했다니까ㅜㅜㅜㅜ 계속 댓글 달아주면 고맙다 레벨좀 올리고 가자^!^
추천0
발딱선꼬추
싹바가지 없는 쉬키
추천0
에에취
혼자 ㅂㄷㅂㄷ 해서 글 ㅈㄴ게 썻노. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼또x혼또
진빼고 동의. 그리고 각메가 노말이랑 넘사까진 아닌듯
추천0
[L:49/A:585]
레몬향기
ㅅㅂ 별로 중요한것도 아닌데 싸우지마소
추천0
에에취
그건 맞는데 내로남불이랑 피해망상이 너무 어이가 없다보니....
추천0
개웃기네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발딱서버렸네
컨셉인가 풀발하는거
개꼴보기싫네 저런놈들
추천0
발딱선꼬추
발딱선보추지^^
추천0
Illumi
둘이 머하니..?
추천0
진최강설
개판이네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
발딱선꼬추
진정한 개판을 보여줄게 이따 새벽에 다시 와라
추천0
진최강설
아좀 적당히좀 하셈
그냥 잘못알았다 한마디면 될거를 그거 인정하기가 그렇게나 힘든가
누가봐도 저님말이 맞는건데
추천0
발딱선꼬추
ㅇㅋ 너도 네테로 > 히소카 , 통파라인 잘 알겠다
추천0
[L:49/A:75]
Blanc
발딱선 방구석 여포새기
추천0
발딱선꼬추
빨딱선꼬추라구ㅜㅜㅜ
추천0
발딱선꼬추
왜 니것도 발딱 세워줘?
추천0
[L:49/A:75]
Blanc
재활용불가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47622 일반  
앞으로 전개는 곤이랑 카이토 스토리 겠다
단보
47621 일반  
원피스 해군 영웅에관한 [설문조사] [5]
거프
47620 일반  
다음 화 예측. [4]
유피
47619 일반  
이번화 보니깐 예전에 소JAJI씨가 한 예측이 어느정도 맞네요. [5]
진플릭스
47618 일반  
헌터x헌터 37권 단행본 작업 완료 [10]
나입니다
47617 일반  
이번 콘티에 찍힌게 키르아라는 추측이...
나입니다
47616 일반  
근데 재연재가 기뻐할 일인가? [2]
복숭아섭취
47615 일반  
이 만화....
바나나코
47614 일반  
갓직히 이건 띵작이다 [9]
김준식제독
47613 일반  
피트 빠르지만 신속 키르아가 피트보다 느리다곤 못합니다. [88]
이지츠
47612 일반  
일본 출판 관계자에 의하면 헌터 연재 조짐이 있다고 합니다. [6]
멜레오론
47611 일반  
하루지온(빌 능력) 뜻 [13]
무한차원
47610 일반  
이번화 재밌으면서도 진전없는 전개 [25]
쥬리나
47609 일반  
크라피카 근황.jpg [5]
QlQl125
47608 일반  
히소카가 최강인 이유 - 암흑대륙편 [9]
나입니다
47607 일반  
384화 '항쟁' 글 스포 의역 [18]
나입니다
47606 일반  
할켄 넨수는 벤자민 능력의 카운터네요 [3]
니임
47605 일반  
가짜 스포일 수도 있는 스포 번역 [14]
나입니다
47604 일반  
헌터x헌터 381화 번역본 - 9월 20일 업데이트 [4]
붕마루
47603 일반  
히소카 사실 메갈임 [6]
개막장☆
47602 일반  
헌터x헌터 패러디 만화 펌 첫번째(데이터 주의) [10]
나입니다
일반  
개인적으로 강함서열은 이렇다고 보네요. [56]
에에취
47600 일반  
377화 이르미는 히소카, 380화 이르미는 본인인거 같네요ㅋㅋㅋ [23]
몽키D개막장
47599 일반  
암흑대륙 간다고 각메 전투력이 B급 될일은 없음 [3]
닌똥파리딸
47598 일반  
이번화 5ch 반응 모음 (의역의 향연) [16]
나입니다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX