츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마라얌의 친부는 나스비가 아닌 '웨르게'라는 설.
윙깅이 | L:0/A:0
22/50
LV2 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,006 | 작성일 2018-02-23 13:35:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마라얌의 친부는 나스비가 아닌 '웨르게'라는 설.

1. 웨르게-마라얌은 부자지간처럼 눈매가 닮아 있음.

- 이상할 정도로 외부인을 경계하고 의심하는 것은 모두 본인의 애인과 자식을 지키기 위해서였는지도.

2. 모모제의 '왕의 그릇이 아닌 자' 발언

- 모모제는, 마라얌이 국왕 나스비의 자식이 아닌

어머니 세반치와 경호대장 웨르게 사이에서 태어난

이부동생임을 알고 있었으며,

따라서 카킹 혈통이 아닌 마라얌을 못 마땅하게 생각했을 것.

- 이는 세반치가 마라얌을 편애했던 이유를 생각해보면 알 수 있음. 정략 결혼(나스비)으로 낳은 모모제보다도,

사랑하는 사람(웨르게)과의 결실인 마라얌이 더 예쁠 수밖에 없었을 터.

(카킹국은 왕의 자식들을 모두 왕자라고 부르며, 여성이라고해서 국왕에 즉위하지 못하는 것이 아니므로 아들이라고 예뻐하고 딸이라고 미워하진 않았으리라 보임.)

- 다만 배 아파 낳은 자식인 모모제가 죽고 말자 세반치는 상심에 빠진 모습.

모성애를 버린 비장한 엄마라기보다도 무언가 사연이 있어서(앞서 언급한 이유) 차별적으로 대해 왔다는 일종의 당위성 부여.

* 최근에 봤던 추측 중에 가장 흥미로워서 살을 붙여봤습니다. 일본 스레에서 조금씩 힘이 실리는 주장인데요,

토가시센세... 스토리텔링이 결코 단순한 분이 아니시니ㅋㅋ 이것말고도 놀랄 만한 반전이 많을 것 같아서 너무 기대되고ㅠㅠ 기다려져요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅅㅅㅍㅌㄴ
그럴듯한데요?ㅋㅋㅋ 크라피카랑 통화할 때 그렇게 성깔 부리는 게 조금 이상하긴 했어요.
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋ 그럴듯해서 더 막장스럽네요 ㅜㅜㅜㅜ
이 무슨 막장드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그럼 마라얌은 배다른 아들도 아니니까
크라피카가 굳이 지켜줄 필요가 없...
추천0
창천일룡
어라?
웨르게는 그럼 자식이 있는데 다른 여자에 눈 돌아간 천하의 나쁜 놈?
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토가시발
그럼 넨수가 아예 형성되지 않았을거같은데요
추천0
윙깅이
그건 아니에요. 카킹왕족의 피가 섞여야 한다가 형성 조건이 아니었으니깐요. 넨수는 단지 왕 즉위에 대한 욕망이 호중란의 의식으로 발현되는 것일뿐.
추천0
씸플맨
우선 근거가 빈약함을 떠나서 ..지금 계승전에서 메인이 되는 굵직한 스토리 : '왕자들 싸움' / '여단 과 히소카'/ '크라피카와 체리드니히'/ 를 진행하기도 바쁜 와중에, 사실 마라얌이 웨르게의 아들이었다는 반전은 딱히 본 스토리에 결정적으로 필요한 설정도 아니며, 너무나 뜬금없이 산으로 가는 진행이라 봅니다. 기껏해야 웨르게가 유독 예민했던 이유,왕비가 편애하는 이유 밖에 설명 못하는 스토리죠. 그 부분이 독자 입장에서 정말 궁금했다거나 혹은 결정적인 스토리의 핵심이 되는 설정도 아니고....일본 독자들 너무 나뭇가지에 집중해서 보고있는 거 같음.
추천0
윙깅이
아직 나온 단서가 많지 않기 때문에 '추측'이란 걸 하는 거잖아요?
굵직한 스토리를 진행시키면서 가지치기를 해나가는 것이 토가시의 스토리텔링 방식이고, '마라얌이 나스비의 자식이 아닌 것'이 향후 어떤 방식으로 이야기 전개에 영향을 미칠지는 모르는 일입니다. 캡슐처럼 생긴 14개의 관에 들어갔을 때 모종의 오류를 유도하는 장치의 역할을 할 수도 있구요.
원래 이야기라는 것이 물고 물리는 매듭처럼 진행되지 일직선상으로 뻗어가는 선의 형태가 아님을 생각하셔야 될 것 같습니다.
'기껏'이라고 표현하셨지만, 웨르게와 세반치, 그리고 모모제의 언동, 마라얌과 웨르게의 외모가 닮은 것 전부를 관통하는 주제는 정통성과 관련되어 있을 것이라 생각한 거에요~~
추천0
윙깅이
그리고 중요성을 판단하는 주체는 작가 본인이지, 독자가 아닙니다... 토가시가 중요하다고 생각하면 그게 중요한 소재 및 이야기로 이어지는 거에요.
님 말씀대로 중요한 화제가 아직 산더미처럼 쌓여있는데, 왜 일개 경호대장인 웨르게의 이야기로 몇 화씩을 잡아먹게 할까요... 저도 이런 전개 바라는 편이 아닌데 :(
추천1
소꼬마데다
이런 주제까지 다루다보면 결말 못낼거같아요 ㅠㅠ
이번화에서 베렐레테인이 문여는장면에서 복도모습으로
페이지하나 꽉 채우는거에서 딥빡...
제발 그런건 대충 작게그리고 스토리전개나좀해줬으면 ㅠㅠ
추천0
진최강설
와.. 이런 스토리는 생각도 못햇는데 그럴싸한데요?
근데 몇화인지는 기억이 안나는데 계승전 참여조건이 왕의 혈족이어야 한다는 거엿는데
그럼 자격박탈인데..
추천0
김무제
아니라고 보지만 재밌는 추측임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47597 일반  
연재 재개 하는거 맞죠? [1]
원나블테코
47596 일반  
올해 안으로만 나오자
짱아★
47595 일반  
이거 재밌음? [12]
리턴앤느님
47594 일반  
연재 재개하는거임? [2]
13번대대장
47593 일반  
빨리 나와주세요 ㅜㅜ [2]
큐어피스♡
47592 일반  
이제 시발 드디어 연재 하는거냐 [2]
Neferfeet
47591 일반  
얼른 나와라 [1]
짱아★
47590 일반  
앞으로 남은건 1화...! [5]
나입니다
47589 일반  
와 나 이거 안본지가 몇년됐는데 아직도 안나온거야?
허언치료사
47588 일반  
빨리 쟈이로 나오는거 보고싶은데 [1]
밀라노유
47587 일반  
유피>=피트 [11]
마마밥맘
47586 일반  
8월쯤에 시작하나 [2]
짱아★
47585 일반  
토가시 원화전의 축전 및 편지가 공개됐네요. [9]
나입니다
47584 일반  
그래서 언제 연재 한다는거야? [5]
PHS곰돌
47583 일반  
헌터X헌터 안본사람들이 레알 부럽ㅋㅋ [3]
코노하쉔풍
47582 일반  
여단에서 죽는건 시즈크, 페이탄, 핑크스 [4]
nunez
47581 일반  
진짜 왜 연재안하냐 [11]
니카
47580 일반  
징하네 ㅋㅋ
정신병자
47579 일반  
이번 콘티에 찍힌게 키르아라는 추측이...
나입니다
47578 일반  
헌헌은 왜 출하 안당하는거임? [3]
킨에몬합류
47577 일반  
헌헌 이거 앞으로 계속 쭉 연재하는거? [3]
킨에몬합류
47576 일반  
아직도 안나온거보니
화가
47575 일반  
노부나가 등장 하는 듯? [4]
나입니다
47574 일반  
베르세르크 재연재 한단다 ~ 토가시도 죽으면 연재 빨라질듯 [1]
헌터빠돌이
47573 일반  
(속보) 베르세르크 연재 재개 [5]
푸른미소

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX