츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 왜 연재안하냐
니카 | L:6/A:67
108/250
LV12 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,023 | 작성일 2022-06-13 17:41:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 왜 연재안하냐

요즘 재밌는 만화하면 예전에야 원나블이었지 지금 원피스 독주다 

귀칼이 조금 뜨긴했는데 원나블에 비비지도못하고 

연재만하면 원피스 씹어먹지는 못하지만 그래도 유일하게 비빌수있는데 

왜연재를 안하냐 십자슥아 

언젠가는 연재하겠지하면서 정주행을 하다가 또 연재안하면 이걸 왜보나 싶고 

암튼 개미편은 지구최강 스토리였다 거의 드래곤볼에서 프리저급 에피소드였다 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:54/A:508]
설이
언제적 원나블
추천0
[L:36/A:357]
생명의기원
아래 글들 안 범?
추천0
ㅋㅋ
원피스? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:504]
포클
육다?
추천0
사카타긴상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀칼이 원나블보다 못하다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원피스는 몰라도 나블은 훨씬 넘어섰는데?
추천1
올드캣
판매량 따지면 그런데 솔직히 거품이지
추천0
사카타긴상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 니가 판단함?거품인지 아닌지는 판매량이 증명하는거지 ㅋㅋ
추천0
올드캣
흥행이 명작의 기준이 될순 있지만 절대적이라곤 볼수없지
추천0
사카타긴상
그건 맞는데 그게 블리치나 나루토보다 못하단 이유는 절대 안되지 극장판 하나에 그렇게 많은 사람이 보고

만화책도 그렇게 불티나게 팔려나가고 애니도 그렇게 잘나가는데
그게 나루토 블리치 급이 안된다는건 말이 안되는거지. 거품이면 그렇게 못나가.
추천0
올드캣
일정이상 재미는 보장해준건 부정하지 않음
내가 거품이라는게 귀칼이 쓰레기란게 아니라 실적이 나루토 블리치를 넘어서는 상황이 거품이라는거임
예를들어 나루토 같은 경우는 동양에서는 원피스지만 서양에서는 나루토를 더 쳐줌
나루토를 넘어섰다는건 원피스와 대등하다거나 다른문화권 부분에서는 원피스 이상의 작품이 귀칼이라는건데 이건 심하지
당장 귀칼 아래에 죠죠같은 작품이 존재한다는건데 아무리 봐도 귀칼>죠죠는 말이 안됌
뭣보다 귀칼이 204화에 끝인데
다른만화에 204화에 어떤 에피소드가 연재되었는지 보셈 다른작품은 한창 전성기를 달려나갈시점에 귀칼은 역량을 다하고 내리막길찍고 완결함
나쁜 작품이라는건 아니지만 거품은 맞지
추천0
[L:4/A:306]
원빡이
원피스 정으로 보는거 아니었음?
설정붕괴 여러번 나오니까
작가 역량 ㅈㄴ 딸리네 하고 정으로 보는데
솔직히 원피스 재미 ㅈㄴ 없음
헌헌 연재하면 원피스 안봄 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47596 일반  
올해 안으로만 나오자
짱아★
47595 일반  
이거 재밌음? [12]
리턴앤느님
47594 일반  
연재 재개하는거임? [2]
13번대대장
47593 일반  
빨리 나와주세요 ㅜㅜ [2]
큐어피스♡
47592 일반  
이제 시발 드디어 연재 하는거냐 [2]
Neferfeet
47591 일반  
얼른 나와라 [1]
짱아★
47590 일반  
앞으로 남은건 1화...! [5]
나입니다
47589 일반  
와 나 이거 안본지가 몇년됐는데 아직도 안나온거야?
허언치료사
47588 일반  
빨리 쟈이로 나오는거 보고싶은데 [1]
밀라노유
47587 일반  
유피>=피트 [11]
마마밥맘
47586 일반  
8월쯤에 시작하나 [2]
짱아★
47585 일반  
토가시 원화전의 축전 및 편지가 공개됐네요. [9]
나입니다
47584 일반  
그래서 언제 연재 한다는거야? [5]
PHS곰돌
47583 일반  
헌터X헌터 안본사람들이 레알 부럽ㅋㅋ [3]
코노하쉔풍
47582 일반  
여단에서 죽는건 시즈크, 페이탄, 핑크스 [4]
nunez
일반  
진짜 왜 연재안하냐 [11]
니카
47580 일반  
징하네 ㅋㅋ
정신병자
47579 일반  
이번 콘티에 찍힌게 키르아라는 추측이...
나입니다
47578 일반  
헌헌은 왜 출하 안당하는거임? [3]
킨에몬합류
47577 일반  
헌헌 이거 앞으로 계속 쭉 연재하는거? [3]
킨에몬합류
47576 일반  
아직도 안나온거보니
화가
47575 일반  
노부나가 등장 하는 듯? [4]
나입니다
47574 일반  
베르세르크 재연재 한단다 ~ 토가시도 죽으면 연재 빨라질듯 [1]
헌터빠돌이
47573 일반  
(속보) 베르세르크 연재 재개 [5]
푸른미소
47572 일반  
피규어도 나오네 ㄷ
우치하오비토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX