츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
GI편 제넨사 찾는 부분에서 히소카, 카르트 추측
L·Lawliet | L:11/A:185
3/250
LV12 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 15,473 | 작성일 2013-05-28 21:35:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

GI편 제넨사 찾는 부분에서 히소카, 카르트 추측

일단 먼저 이 글은 근거가 전혀 없는 가정글이므로

그냥 그럴수도 있겠구나... 이런 의견도 있구나 하는 정도로 봐주셨으면 좋겠습니다.

GI에서 제넨사 찾으려는 부분입니다.

여단과 직접 연락을 취할 수 없는 단장은

자신의 상태를 전부 알고, 여단과의 연락까지 취할수 있는,(물론 여단과 연락을 취하라곤 안했을겁니다. 히소카를 통해 여단과 연락을 취해도 룰 위반일듯)

그리고 자신이 제넨이 되면 결투라는 이익을 챙기게 되는 히소카에 의뢰를 하죠.

여기까진 아귀가 딱딱 들어맞고 이상할것이 전혀 없다고 생각합니다.

이 부분에서 단장의 제넨을 위해 GI에 들어온 여단원은

노부나가, 마치,핑크스,페이탄,샤르나크,프랭클린,보노레노프, 그리고 새로 추가된 카르트가 와있죠...

이 인원들중에 샤르나크, 프랭클린은 상당한 지략가로도 보이고 페이탄도 나름 지능캐에 속한다고 생각하는데

단장의 제넨이란 중요한 일을 두고 제넨사를 찾아내놓고 자신들이 나서지 않고 히소카가 올 때까지 기다려서

히소카에게 협상을 맡겨버립니다.

물론 히소카가 단장과의 결투를 위해 최대한의 노력을 할 거라고 생각은 하지만

타 여단원들도 자신들의 단장을 위해 최대한의 노력을 당연히 할테고

그런 여단원 입장에선 배신자인 히소카를 100% 신뢰못하는게 당연할텐데

어쩔수 없이 히소카에게 맡긴다는 식으로 전권을 일임하죠.

히소카 만큼이나 샤르나크나 프랭클린이 나서도 될것같은데 말이죠...

이 부분에서 혹~~~~~~~~~~~~~~~시나 하는 마음에 가정을 세워보면

1. 히소카는 매지션이니 만큼 말빨이 다른 여단원과의 비교를 불허한다

2. 히소카의 넨 능력중 협상에 관한 (혹은 협상에 응용할만한) 능력이 있고, 그 능력은 타 여단원이 알고있다.

이렇게 나눌수가 있겠는데요..

아무래도 1번이라고 생각하는게 2번이라고 생각하는것보단 일반적이겠죠. 하지만 2번도 가능성이 0%은 아니라고 생각합니다.

다음은 카르트의 수색능력입니다.

카르트는 이 대화에서 자신의 능력으로 제넨사를 찾았다고 시인했습니다.

카르트는 조작계이며, 전투에서는 주로 종이를 조작해 전투를 했습니다.

수색능력도 종이를 조작해서 정해진 조건을 만족하는 자를 찾아내는 것이라고 생각합니다.

다만 

개미편에서는 이렇게 자기 동료들에게 종이를 붙여놓았고

그로 인해 여왕의 위치를 수색하려 했습니다.

근데 이 방법은 자신이 종이를 붙인자와 그 근처의 소리를 듣는게 다라고 생각해서

제넨사를 찾을 때 도대체 이 방법으로 어찌 찾은건지 이상하기만 합니다.

이 방법이 아니라면 개미편에서 여왕찾을땐 제넨사 찾을때와 달리

이런 번거로운 방법을 쓸 리가 없으므로 분명히 이 방법일텐데

GI에 돌아다니는 사람들에게 종이를 다 붙여서 다 도청한다고 하더라도

제넨사인 그 흑형이 제넨에 대해 떠들고 다닐 가능성이 적을테니

수색에 그리 좋은 능력은 아닌듯합니다.

그래서 이 부분에서는 가정을 못했습니다;;;;;;;;;

카르트의 수색능력의 방법은 대체 뭘까요?

개미편에서도 여왕을 찾아서 자기가 죽이려 했으니

저 장면에서 쓴 방법이 십중팔구 수색방법일텐데

저 방법으론 제넨사를 어떻게 찾았는지....생각조차 안나네요;;

여러분 의견 ㄱㄱㄱ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:336]
카나타
어 그러고보니 별거 아니게 여겼는데도 궁금해지네요. 사람찾는 종이 괴물이라도 만들어내나?;;
추천0
[L:11/A:185]
L·Lawliet
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람찾는 종이괴물
추천0
좋아
음, 뭐냐, 화학실험에 사용하는 종이처럼 종이를 흩날려서 붙은 사람들 중 종이의 색이 다르게 변하는 것에 따라서
조작계, 강화계, 구현화계 등등이 분간이 된다면 좀 더 인물을 축소할수 있지 않을까요?
그에 따라 암살자들은 정보나, 상대방에 대해 민감하니(카르트도 조르딕가의 일원이니까) 여러 정보를 가지고 있을테니 판단이 가능할지도 모르겠네요.
쓰고보니, 소설같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
L·Lawliet
정말 그럴듯한데요~소설아닌듯
근데 수색범위가 계통정도만 나뉘는 정도라면
여단에서 자신들의 일원으로 하기엔 좀 수색능력이 떨어지는듯요..
차라리 GI에서 체즈게라 동료가 사용하는 레이더 능력이 더 좋을듯싶네요 ㅠㅠ
추천0
좋아
아쉽네요 ㅠㅠ
(억지 같지만, 위 내용을 포함해, '내 능력으로' 란 말 뜻을 넨 능력만이 아닌 자신의 클래스로)
음, 확률을 좀 더 올리기 위한 수작(?)으로 교를 이용하면 플레이어와 NPC가 구별된다.
(GI편 본지가 오래되서 그런게 안된단 말이 나왔다면 ㅠㅠ)
동쪽으로 가라고 했었죠? GI 상의 동쪽에 위치한 마을 위주로 수색 중
교는 상대방이 숨긴 넨(예, 히소카의 버진껌)도 간파가 가능하니, 수색 중 수상한 형태로 넨이 붙어있는 인물을 발견!
으아아, 죄송합니다 ㅋㅋㅋ
ㅌ튀어...ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
아무래도 제넨은 특질계인거 같은데 특질계 보유자라면 그리드아일랜드 안에서도 그리 많이 존재라진 않을테니까 수견식을 이용한 종이학(그냥 물뭍은 종이)에 카르트의 능력을 더해서 특질계 보유자한테 날라가도록 했을지도 모르겠네요. 그리고 그다음은 한명씩 일일이 알아보는 노가다를..
추천0
L·Lawliet
오 그럴지도 모르겠어요.
계통에 관련해 생각하시는분들이 많으시네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48016 일반  
ㅋㅋㅁㅊ망가시 연재 아직도안하넹 [3]
짱쌘고얄
일반  
GI편 제넨사 찾는 부분에서 히소카, 카르트 추측 [7]
L·Lawliet
48014 일반  
일요일 아침을 히소카와 함께! [8]
델리
48013 일반  
헌터x헌터 리메이크 84화 [3]
슈네
48012 일반  
곤 이미지보기에 이것들 누가 올린거죸ㅋㅋㅋㅋ; [13]
카나타
48011 일반  
토가시는 이런 얼굴 구도를 그리는걸 좋아하는것 같네요 [10]
Reckoner
48010 일반  
헌터X헌터 6월 중 연재재개 - 자세한 내용은 4월 28일 주간소년점프( 4/24, 10:37pm 수정 ) [50]
土가시
48009 일반  
콘티vs단행본 [3]
엠퍼러타임
48008 일반  
야심한 새벽 곤육몬 [7]
구리엉아
48007 일반  
그리고 보니.. 얼마 안남았네요... 곤 각성.. [8]
b1ack
48006 일반  
강려크한 헌터x헌터 짧은거 [1]
48005 일반  
노부레기의 활약 [9]
死메하다
48004 일반  
코알라 넋두리편의 의미 [4]
백마탄왕자
48003 일반  
센리츠 원래 모습으로 돌아오면 [13]
포비포비
48002 일반  
헌터x헌터 리메이크 일본 성우진 (비제흐 성우 추가...) [6]
지그지그
48001 일반  
116화 곤의 분노, 원작 비교 [8]
b1ack
48000 일반  
116화 발렌타인 특집 코무기♥메르엠 [12]
모카빵
47999 일반  
십이지 깔끔하게 정리(수정) [27]
피용쨩
47998 일반  
아르카 vs 나니카 [6]
土가시
47997 일반  
거미, 환영여단 멤버와 넘버!!!!!!!!!!! [7]
슈네
47996 일반  
헌터X헌터 리메이크 페이퍼케릭터 [4]
설이
47995 일반  
페이탄의 또다른 기술. [6]
L·Lawliet
47994 일반  
마치vs시즈크 분석 [17]
유한성
47993 일반  
리메이크 개미 최종결전 中 - 곤육몬 변신전 네페르피트와 곤, 그리고 분노한 키르 [8]
슈네
47992 일반  
카이토환생이어떻게된건가요? [3]
흔들어봐요

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX