츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 매력있는 적을 잘 만드는데
후부키 | L:59/A:321
1,877/2,170
LV108 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,908 | 작성일 2020-07-06 22:34:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 매력있는 적을 잘 만드는데

초반의 오경도 매력있었고

염파는 적 중에서도 탑티어급으로 매력 넘치고 심복인 윤호도 매력있고....

합종군의 오르도, 한명, 과린, 오봉명 등도 각자 개성있고 매력적으로 잘 그렸었죠. 

진나라 인물이지만 적이었던 여불위, 이사도 멋졌고요

그런데 유독 가장 중요한 적 장수 중 하나를 너무 매력 없이 그렸네요. 

실제 역사인물로서는 사기에 몇줄 안되는 기록 만으로도 매력적인 인물인데요. 

만화 내에서는 실력에 대한 갑론을박은 있을 수 있겠지만 어쨋든 매력은 없이 그려지고 있는 듯 싶네요

괜히 착한 인물처럼 그리려고 한 것이 실패한 것 아닐까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹갓전
개인적으로 오르도 너무 호감캐릭터 ..

연나라 대장군중에서도 상위권인 장군이 있었다면 (무력 혹은 지력 98 이상)
부장으로서 활용능력이 어마어마어마했을거라고 생각이 되네요
추천0
합흡군
이목이 이렇게 된건 주인공 입장에서의 극적 연출을 위해 조나라에 병력을 너무 많이준게 가장 큰 원인이라 생각해요
합종군과 이번 업전이 딱 그렇죠
만화에서 가장 큰 이벤트였는데 둘다 이목이 압도적으로 유리했는데 져버림...그러면서 큰소리를치거나 남한테 책임전가하는 모습을 보여줌...
추천0
[L:59/A:321]
후부키
진짜 병력 숫자만 절반으로 했어도 괜찮았을 것 같아요
주인공 시련은 중앙군 좌익 다 왕전군이 많은데 이신있는 우익만 조나라군이 많은 것으로 하면 되었죠. 나중에 이신과 왕전 갈등에 대한 떡밥도 될 수 있고요
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
무타부터 시작해서 나쁘지 않죠.
물론 염파는 넘사로 호감입니다.
재수 없는 악역이었던 성교도 결국 호감형으로 돌아섰고 전체적으로 케릭터를 괜찬게 만든다고 보구요.
유독 이목과 그 패거리들만 용랑전에 집어넣어도 밀리지 않을 정도로 개똥같이 만들었어요.
그러다보니 일부러 각잡고 나쁜놈으로 만들라고 했던것 같은 도양왕과 곽개도 과정을 보면 합리적인 판단을 하는걸로 보이게 되었죠.
추천0
혜미니
이목이 왕기 죽인거까지는 좋았는데 그 이후에는 안문으로 다시 가거나 창평군처럼 지휘만 했어야 좋았을거 같아요 가끔씩 전략하나씩 찔러주고 이러다가 조나라 장수들 다 갈려나가고 위기에서 다시 등장했어야 됐는데 지는게 역사스포로 지는게 확정된 전투에 이목을 막 박아넣으니 포스가 없어진거 같아요
추천0
우리에이스
실제 이목은 글 몇줄만으로 이목이란 사람에게 매료시키게 하는데
킹덤 이목은 슬프네요
추천0
[L:15/A:417]
바람
내기보기엔 이목도 씹매력캐릭타로 충분한데 다른 등장인물과차이는 킹덤 초반부부터 너무 자주 언급되고 자주나와서인거같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16475 일반  
진시황도 통일 후에 전국 방방곡곡 시찰 다니는데... [2]
후부키
16474 일반  
코드기어스 - 반역의 여불위 [2]
후부키
16473 일반  
킹덤 도시락도 나왔네요 [8]
후부키
16472 일반  
부저가 카이네나 순수수보다 상대적으로 호감인 이유 [7]
후부키
일반  
작가가 매력있는 적을 잘 만드는데 [7]
후부키
16470 일반  
지금 전황이 [3]
후부키
16469 일반  
킹덤의 도양왕이 유일하게 비난받을 요소가 성 정체성인데 [4]
후부키
16468 일반  
기혜의 리안이 환기가 점령하는 의안일까요?
후부키
16467 일반  
그래도 이목이 처음으로 적은 병력으로 승리했네요 [4]
후부키
16466 일반  
몽념한테 이 대사를 말하게 하다니 얄궂네요 [2]
후부키
16465 일반  
사기 기록에서 의문점이었던 것을 이렇게 푸는군요 [3]
후부키
16464 일반  
역사에서도 킹덤에서도 유목왕이 가태자 살려둔 건 의외네요 [2]
후부키
16463 일반  
스포 왕전 착하네요 [10]
후부키
16462 일반  
스포 전리미가 3장이고 창앙이 4장 아니었나요? [4]
후부키
16461 일반  
스포 이목 왜 살쪘죠??? [10]
후부키
16460 일반  
스포 일단 한사람은 용의자에서 제외네요
후부키
16459 일반  
전에 작가 인터뷰를 번역했던 글이 있었는데요 [3]
후부키
16458 일반  
스포 역사 스포 - 사기 진시황 본기, 사기 조세가 유목왕편, 사기 왕전열전 [3]
후부키
16457 일반  
이목이 말한 “어리석은 짓”이 무엇일까요? [12]
후부키
16456 일반  
의외의 범인 [1]
후부키
16455 일반  
이 시점에서 다시보는 이목 초상화 [3]
후부키
16454 일반  
그러고 보면 큰 전쟁 하나 끝날 때마다 [4]
후부키
16453 일반  
애섬 성별이 어떻게 될까요? [13]
후부키
16452 일반  
궁병대는 택규씨가 인솔하네요 [5]
후부키
16451 일반  
이목이 그나마 이미지 개선하려면 [5]
후부키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX