츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하료초 냉정하게 캐릭터성이 완전 박았네요...
에스파 | L:0/A:0
369/570
LV28 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,579 | 작성일 2023-04-15 16:58:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하료초 냉정하게 캐릭터성이 완전 박았네요...

책사역할도 안되고, 창평군 제자 컨셉으로 뭐 해오는거같더만 

현실은 아무런 역할안되고 그저 들러리에 리액션에  심지어 안어울리게 전혀 여캐같이 생기지도 않은게

이신을 남자로 보면서 역겨운 삼각관계 로맨스 짤같은거나 쳐 남기고;; 

너무 역겹습니다..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아마긴
근데 책사중에 책략으로 가장 많이 활약하고 책략낸게 하료초라는거ㅎㅎ
물론 주인공부대다보니 활약이 부각되어 그런거겠죠
추천0
에스파
하료초가 활약한거 단 1도 기억이 안나는데,
비신대는 그저 이신의 본능의 부대임 결정적인 장면은 죄다 이신의 본능으로 일궈냈음

오히려 책략은 강외가 더 뛰어나지,

하료초는 독단적인 리더쉽도 없고 자기주장도 약하고, 그저 뻔한 래퍼토리의 책략밖에 못 내밈
남의 책략에 감탄하는 리액션이나 하거나, 뒤에서 걱정만하거나 하는 그딴 리액션 밖에안됨.

다 떠나서, 이신을 남자로 보기 시작하기 때부터 망했음
추천0
아마긴
ㅎㅎㅎ기억안나신다고 활약이 없는건 아니죠

시간되시면 제 21년 6월 14일자 글 한번 검색해보세요
하로쵸 활약상 잘 정리 해놨습니다

저는 느낌보다는 사실관계 따지는거좋아해서ㅎㅎ

그리고 이성간 이성감정 느끼는게 왜 잘못인가요??
동성끼리 동성애감정 느끼는것도 아니고ㅎㅎㅎ

왕기-규도 최초부터 이성감정 엄청 느꼈는데 그게 문제될거라도??
추천0
배아파
예전부터 하로쵸는 안티 진짜 많았음ㅋㅋ
한화한화 올라올때마다 리액션용 요리사용 이라고 온갖 농락당하기는 했지만
그래도 비신대에서 중요한 역할이라는점은 인정해야 할듯합니다

특히 송좌죽을때 위험하다는것을 알면서도 작전 지시 한점 같은거는
개인보다는 부대를 생각한 책사로써의 훌륭했다 봅니다
그리고 만화 설정상 본능형 빡대가리 주인공이 독단적으로 행동할때 뒷수습은 만화에 나오지는 않지만
전부 초수나 하료쵸가 하지 않을까 생각도 드네요ㅎㅎ

초반활약은 어마하지만 갈수록 활약보다는 리액션이 잦아 들긴했어도 그래도 킹덤전체를 봤을때
투머치하게 까인다고 생각은 하는게 하료쵸 아닌가 싶습니다

물론 캐릭터가 첫 등장부터 밉상이기도 해서 저는 저런캐릭 싫어하기는 하지만 그래도
저 캐릭이 존재는 해야 한다고 생각은 해요 ㅎㅎ
추천0
아마긴
저도 업전 마지막 돌파때 하로초의 과감한 지시
인상적이였습니다 처지는(?) 부대원들은 버리라였나?ㅋㅋ
평소 비신대 부대 분위기를 생각했을때 나오기 힘든 지시였죠
그만큼 과감한 면도 있습니다

그 외에도 비신대 전투장면 보면 하료초가 쉴새없이 지시를 하고있죠 최근 번뜩이는 활약은 없지만 꾸준히 자기 역할은 하고있습니다

하로초가 두번 위기에 빠진적이 있는데

1)저옹전 순조한테 타겟팅 되었을때 / 2)업전 금모한테 타겟팅 되었을때 입니다
타겟팅된 이유는 순조랑 금모 모두 하료초를 비신대의 "핵심" 으로 파악했기 때문입니다
하료초가 없으면 비신대는 제 기능을 못할거라 봤기 때문이죠

저 역시도 여기에 동감합니다
현재 돌격대장 역할을 하는 강외가 후방지휘를 하는것도 무리가 있고 아직 기복이 심하고 전술의 기초가 없는 이신이 항상 본능에 의존해 부대를 지휘할수도 없다 보기에 상호보완을 해주는거죠
추천0
에스파
이성관계를 느낄수있는 말같지도않은 느낌이 하료초의 캐릭터디자인과 이신과 하료초의 어렸을때의 유대감을 예로
거부감을 잔뜩 표출할수있음을 충분히 나타냈습니다 왕기 규 같은소리하지마세요
하료초가 하다못해 강외같이 조금이라도 성숙하게 이신과 엇비슷해보이는 느낌이면 몰라도, 남자내지 초등학생 같은 외형을 가진애가 그러고있으니 거부감 표출 당연합니다
추천0
아마긴
어렸을때 친하게 지내다 성인이 되고 연애감정을 느끼는 스토리는 미디어에서 수없이 방영되었고...
결국 여성스러워보이지(미성숙?) 못하는 케릭터가 러브라인을 연출한게 거북하다는 거네요

이건 좀 너무하네요ㅎㅎ성적 매력이 충분한 애들만 연애감정 느껴야하는것도 아니고ㅜㅜ

근데 거부감이나 이런건 개인감정이니 서로 느끼는바가 다를수있죠ㅎㅎ그 부분은 이해했습니다
근데 하료초 역할이 없다하셔서 테클좀 걸어봤습니다 많은 분들이 하료초가 하는게 뭐냐는데 ... 끊임없이 부대에 기여하고 있는데 대체 왜 그럴까 싶어요 사실 제일 역할 많은게 하료초인데...
추천0
회천검무
근데 초롱초롱한 눈에 입술 새빨갛고 두꺼운 변태 중년아재처럼 생긴 왕기가 새파랗게 어린 규한테 호감 가지는건 별로 거부감 안 드셨어여?

비꼬는게 아니라 진짜 궁금해서 그럼
추천0
에스파
별 관심도없죠 왕기 규가 킹덤의 메인임?? 어짜피 나오지도 않는애들 뭔 상관
근데 이신이랑 쟨 메인이라 계속 나오잖아?? ㅇㅋ??
추천0
짜장라면
그래서 초나라때 죽었으면 함..
추천0
쁜쁘밍
남은건 취사병 역할뿐
추천0
새벽달
치우컨셉처럼 망컨셉이죠.. 무신컨셉도 그렇고 작가도 후회할듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16274 일반  
조나라에서 대패하고 온 신을 바로 데려간다고??? [1]
코리안좀비
16273 일반  
등이 한나라정벌 가는건가요 [3]
짜장라면
16272 스포  
스포 756 그림스포 [7]
munzi
16271 일반  
잊고있었던 한나라의 수호신들 , 새로운 한나라 n천왕 그리고 왕기와 삼대천도 [9]
새벽달
16270 일반  
아니 벽장군은요 .. [5]
탱크
16269 일반  
몽오 능력치는 완력뿐만이 아니에요 [4]
Zn
16268 일반  
굳이 몽오를 이렇게까지 격하할 필요가 있나 [4]
피핀
16267 일반  
진의 유일한 상장군 몽오를 병신으로 만든 하라 이새퀴는.. [1]
코리안좀비
16266 일반  
인망 및 완력의 몽오 [7]
아마긴
16265 일반  
이번화를 보면서 [2]
오뎅도사
16264 일반  
스포 킹덤 755화
심포니아
16263 일반  
왕흘 몽오랑 일기토로 싸우면 지는거 아님?
짜장라면
16262 일반  
저걸 보고 안쫄면 그게더 이상할듯 [8]
free
16261 스포  
스포 755 아랍풀버전 [4]
munzi
16260 일반  
근데 사귀일가가 비신대 들어오는건 아니겠지? [4]
이재명
16259 일반  
대군사 하료초 비신대소속아니었음
짜장라면
일반  
하료초 냉정하게 캐릭터성이 완전 박았네요... [12]
에스파
16257 스포  
스포 755 그림스포 [6]
munzi
16256 일반  
이제 함곡관 삼총사 다 죽었네요 [3]
짜장라면
16255 일반  
방난은 무력 몇이상 되야 반응하는 걸까요 [7]
짜장라면
16254 일반  
왕기와 염파등이 개맹과 싸움을 피한이유도 [11]
짜장라면
16253 일반  
한나라 공략전에서 한비자 나올테고 진나라에 사신으로가서 회유시키려나 죽이려나 [1]
스코퍼가반
16252 일반  
이제 역사대로 한나라 공략할텐데.. [14]
코리안좀비
16251 일반  
왕분, 몽염이 나머지 6장자리 차지하고 이신은 [3]
바람
16250 일반  
범선도 비신대에 흡수해야 할텐데… [5]
살짜쿵

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX