츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
총정리.fact (2)
악어사육 | L:0/A:0
116/170
LV8 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 1,216 | 작성일 2016-10-28 02:35:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

총정리.fact (2)

아~ 홍염은 이상향을 이루기 위해서 최종적으로 모두의 개성을 다 죽이고 억지로 통합시켜 민무늬로 만드는 것이기 때문에 나쁜것이고

신드바드는 전쟁/노예/살육을 제외한 나머지 모든것의 자유니까 비교가 안된다?

'모두의 개성을 다 죽이고 억지로 자기한테 통합시켜 민무늬로 만드는 것'....

오잉? 분명 니 말에 의하면 신드바드는 '통일보단 자유를 중시'하지 않았나?

헌데 이건 홍염논리랑 완전 똑같은데?!

이게 '영세상인들을 누르고 탑 상인이 되자'?

아냐 그래도 희망은 있다!

전쟁/노예/살육 제외하고는 자유를 준다고 그랬어 응! ^^

ㅠㅠㅠ 전쟁/노예/살육죄도 아니고 지 파벌인 국제동맹 가입안하는것만으로 치명적 경제제재가해버리는 우리형 갓드바드식 자유 지렸다ㅠㅠㅠ

영겁의 평화라는 위업을 달성한다면 독선적으로 모든걸 결정하고 사람들의 정신의 자유를 빼앗았더라도 무조건적으로 비판할 수 없다고?

잠깐만 홍가놈들이 예전에 뭐라고 했던거같은데...

오오~

만약 홍가놈들이 자기들과 다른 자들을 모두 썰어버리고 통일한 다음

지들 지지하는 놈들만 남아서 더 이상의 다툼이 발생하지 않아 평화가 찾아온다면

이것도 무조건적으로 비판할 수 없는건가? 고뤠? 응 당연히 아니야.

가만냅두면 서로 다르다고 쳐싸우니까 내가 독재해서 '다름'을 없애고 평화로운 세상으로 만들어야겠다~

어째 비교하면 할수록 똑같아보이냐

심지어 신드바드가 최근 독밍아웃을 했고, 구체적으로 어떻게 할 것인지도 다 뽀록나버렸지만

주간연재만화라서 아직 그걸로 인한 '피해''결과물'이 나오지 않았으니 절찬 침략중이었던 홍염과는 달리 잘못이 아니다..이말인가?

개똥논리수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그는 신드바드의 잘못된 행실을 지적하는 사람들을 이렇게 평하게 된다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요약

1. 주장한거, 근거랍시고 내놓은거 거의다 뇌피셜이었음 작중팩트로 완벽파훼

2. 홍염이 낫다는 것도 아니고, 신드바드/홍염 둘다 똑같은 독재쓰레기라고 하면 공산당, 불온분자행;; 사상검증러 미춌따

3. 최소 미래의 여신 스쿨드. 독밍아웃은 했지만 '아직' 피해가 발생하지 않았고, 미래에 발생할 예정이므로 그는 홍염보단 낫다! KIA~

결론

작중팩트 신=홍 ㄹㅇㅍㅌ 걍 둘다 독재쓰레기 

신드바드가 독밍아웃만 안했어도 신=홍 소리는 안나왔을테지만 독밍아웃한 이상 똑같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진짜 개사이다;; 다 맞는말인데 찰지기까지하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
단테안
전에도 말했지만 유독 신드바드빠들이 쉴드질 개쩌는거같다
알리바바vs백룡전에서 알리바바 대차게 까이고 심지어 지금도 까이는데
쉴드치는 알리바바팬들 1도 못봄ㅋㅋㅋ

그리고 신드바드빠들이 알리바바까더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 알리바바 머리속에 꽃밭이 가득하다고 해도 독재자 쓰레기빠들이 까는거 자체가 모욕인데요
추천0
그만좀해라
팩트폭력배 등판하시었다ㅋㅋ
말투랑 시너지 굉장하네요.
힘드셨을텐데 대단하심ㅋㄲㅋ
추천0
[L:22/A:292]
마리아
이 새1끼 빨아주는 놈들은 머가리도 이새1끼랑 같이 되있어서 그런듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
아르바와 일라 그 둘에 관해. [12]
Uoo
마기갤러리 살리기 운동 [2]
텅텅이
크 또 신빡이 기어나오네 [5]
악어사육
신빡이라고 해서 미안하다 황이랑 알사멘 빠였구나 [9]
악어사육
뭔 ㅈ논리지 [3]
악어수렵
총정리.fact (2) [4]
악어사육
백룡모르 알리홍옥 지지자들중에 지들 빠는거 성립안됐다고 뇌피셜하는놈있네 ㅋㅋ [27]
악어사육
알리바바 마장 그리는중 [10]
한정
망가져도 사랑스러운 라딘이 [8]
바니
이 게시판을 알리♡홍옥으로 물들이겠습니다!! [6]
트루바두르
마기를 관통하는 주제는 신드바드가 옳으냐 홍염이 옳으냐가 아니야;;; [8]
그만좀해라
취좆은 하지 맙시다 [8]
그만좀해라
알리모르가 논란인 이유가 [12]
두두두콩
아 부들부들하다 [11]
HC
야무라이하 다 그렸다 [4]
오빠불기둥
백룡모르가 케미 터지지 않나여 [12]
핫토리치세
신드바드는 진짜 쉴드가 왤케 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [43]
단테안
결국 신드바드도 한계가 뚜렷한걸로.. [22]
에이앙스
연홍염은 백룡에게 트롤링해서 안됨 [1]
마리아
이제 작가가 뭘 말하고 싶은건지 모르겠고 실망감이 좀 큼 [14]
단테안
[마기] 백스테이지 신드리아 탐방! [7]
Uoo
이 짤 너무 좋음 [4]
도이칠란트
알라딘 그려봄 [5]
소소
주모우! 여기 신빡이 하나 추가요우! [19]
악어사육
총정리.fact (1) [1]
악어사육

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX