츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스포?)마지막이 너무 이해 안되는데
나카노니노 | L:0/A:0
65/790
LV39 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,139 | 작성일 2019-04-27 00:18:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스포?)마지막이 너무 이해 안되는데

작중 시간여행의 위험성을 그래 강조해놓고

정작 캡틴이 마지막에 과거로 넘어가서 거기서 삶을 살고 넘어왔다는게 말이 되는 부분인지?

너무 캡틴뽕이 심한데요?

솔직히 나머진 다 영화의 극적인 연출을 위한 요소였다고 치겠는데

마지막이 영화의 절대적인 스토리를 망친거 같은데....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오황루피
방법은 3가지

1.과거의 캡틴이 냉동상태에서 발견되지못하고 그대로 매장당해있다, 2.과거의캡틴이 전투중 사망했다, 3.미래의캡틴이 과거의캡틴을 죽이고 대신하고있다

캡틴이 과거로 간시점에서 과거의 캡틴이 2명이되는데 확실한건 늙은캡틴은 과거로갔던 엔드게임캡틴 그렇다면 과거의캡틴은 죽었다는거
추천0
나카노니노
진짜 씹새기네 졷틴씹메리카
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
우리가 아는 캡아가 영화에서 활약을 하는 동안
늙은 캡아는 어디 산구석에서 조용히 같은 시대를 살았다는건데
이 전제가 붙어버리니까 1.2.3모두 말이 안됨..
추천0
ELAN
저는 이렇게 보고 있습니다.
캡아가 레드스컬과의 싸움끝에 얼고 시간이 쭉쭉 지나서 해동된뒤 mcu 영화들의 이야기에 나왔다가 과거로 돌가가서 살다가 용케 엔겜 엔딩부분의 그날까지 천수를 누리며 살아남아서 그날 그 시간에 나타난걸로요.
그러니까 과거로 돌아간 캡틴은 폐기와 결혼하여 조용히 살고 70년후 얼음속에....
어... 이거 말이 안되는데.....이게 될라면 전작에서 늙은 폐기가 젊은 캡아를 만나는 장면이 없었어야 하는데.....
다시 생각좀 해볼께요.
추천0
나카노니노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈의 엔딩이네요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ELAN
캡틴이 동시대에 두명이 있었는데 과거로 가서
하나는 70년간 얼어있었고
하나는 자연인이 되서 어디 지리산 골짜기에서 조용히 살았다.
혹은 이름을 바꾸고 평범하게 살았다. 이러면 말이됨
그리고 과거에 가서 페기를 안만났어도 말이 되긴 하지만
문제가 되는게 마지막에 춤!!!
춤도 추고 자동으로 페기도 만났고 그 뒤로 안만났다!! 이게 그나마 말이 되는데 그래도 말 안되는건 똑같음
추천0
[L:2/A:315]
골반
설정붕괴가 맞음 경우는 두가지인데1. 그냥 과거로 가서 살다가 늙어서 시간맞춰 기계장치 앞으로 갔다.2. 페기랑 과거에서 잘 살다가 페기가 죽거나 시간이 되어서 다시 수트를 켜서 미래로 왔다.1같은 경우는 과거로 거면 평행우주가 생긴다는 설정때문에 설붕
2의 경우에는 돌아올때 기계가 켜졌어야하는데 안켜졌으니 설붕
추천0
너좋아해요
2번인데 영화적 허용으로 감동을 극대화하려고 작아진채로 돌아와서 의자까지 뛰어가서 커졋다 아님 말이안됨.
추천0
ELAN
ㅇㅇ
작아진체로 와서 벤치까지 기어가서 커졌거나
돌아올때 가벼운 기계 오류로 옆으로 새가지고 벤치쪽으로 왔다는게
억지로 말이 되기는 하는데
말 그대로 억지예요.
추천0
[L:24/A:408]
P눈구름
꼭 그렇지만도 않습니다.
영화를 잘 보셨으면 아시겠지만, 캡틴이 스페이스 스톤을 가지러간 때는 70년대. 아직 캡틴이 한참 잠들어있을 때입니다.
영화에서 과거를 바꾸는 것에 대한 위험성이 나왔다기보단 인피니티 스톤이 빠졌을 때의 위험성만을 언급했고, 실제로 어벤져스 시간대에서 로키가 스페이스 스톤을 들고 도망치는 일이 있었지만 신경도 안 쓰죠. 심지어 캡틴과 캡틴이 만나 마인드 스톤을 쓰기까지 했습니다.
과거를 바꾸는 것이 미래에 영향을 주진 못한다고 못 박아뒀기 때문입니다. 그 순간 거기서 새로운 미래가 생길 테니까요.

하지만, 과거에 아무런 영향을 미치지 않았다면? 오로지 70년대의 카터와 만나 조용히, 아무도 모르게 살았다면? 카터가 지닌 권력과 힘이라면 그게 힘든 건 아니죠. 어젠져스 1편이 될 때까지만 해도 캡틴의 얼굴은 알려지지 않았으니까요.

물론 어느 정도 캡틴을 띄어주기 위한 연출인 건 부정하지 않겠습니다만, 완전히 설정 파괴다! 라고 하기엔 좀 더 고민해볼 여지가 있다고 생각합니다. 캡틴이 묠니르를 드는 것을 2때부터 준비하던 mcu가 그냥 띄어주기로 썼을 거라곤 생각이 안 드네요.
추천1
[L:25/A:607]
Megumi0923
영화 좀 보실 줄 아시는군요
영화에서 언급해주는 내용도 이해 못하시는 분들이 워낙 많아서..
추천0
랩허
이 분 정답~~
영화 잘 보셨네
추천0
가만보자
그렇죠 가능성이 아예없지 않죠. 빌려간 시점으로 가 다시 원래대로 되돌려놓고 아무도 모르게 페기와 행복한 나날을 보낸다면 그 자리에 늙은 캡아가 있는것도 불가능은 아니죠.
추천0
너좋아해요
그렇다면 현재의 샤론카터는 어떻게 되는건데?
원래의 타임라인대로라면 페기가 다른남자랑 결혼해서 그 자식이 낳은 손녀인데
캡틴이 페기랑 결혼해버리면 샤론카터는 존재할 수 없게되는건데?
그리고 거기서 쭉 살아서 냉동된 캡틀딱 한명도 존재하는건데
추천0
[L:50/A:374]
동산
과거의 타노스가 죽은건 어떻게 되는거임?
추천0
개소리잘함
페기가 결혼한 남자가 사실 과거로간 캡아일수도있음 실제로 페기카터조카가 원터솔져에서 직접 이모는 비밀스러운삶을 살았다고 언급해서 페기가
과거로온 캡아 숨겨줄려고 그랫다고볼수도있고 그후에 캡틴만날때는 치매에걸려서 못알아본거고 ㅇㅇ
추천0
너좋아해요
그렇게 껴맞추기에는 드라마에서 페기 남편 사진 나왓대..
머 그거조차 페기가 조작한거라고 우기면 루소만 더 추해지지 않을까...
추천0
너좋아해요
영화에서 나왓듯이 이미 지난 일은 되돌릴수 없다고햇으니
스톤 다 갖다논 순간 다시 원래대로 돌아가서 살아낫을듯
추천0
쫄랑쫄랑
저도 그부분은 좀 헷갈리네요

만약 과거에 영향을 주게되면 거기에서 갈래를 타고 아예 새로운 평행세계가 되어 있어야 하는데 캡틴이 늙어서 나타난걸 보면 평행세계는 생기지 않았고 영향을 주지 않고 살아왔다는 건데

영화 마지막에 페기와 캡틴이 약속을 지키는 장면이 있는걸 본다면 둘은 만났다는거고 이후 냉동해제된 캡틴이 페기를 만나는 장면은 페기가 캡틴을 처음 만나는 척 연기를 했다는 것이 되는거니...
추천0
kyo1
그러지 말고 안소니 루소 한테 가서 물어보면 됨여
그거 하나 생각 못햇겟음여
영화 보니까 다른 여타 영화와 비교할 수 없을정도로 깊이가 있더니만은마블 영화 때문에 다른 영화는 못보게 되는 저주에 걸림
추천0
[L:3/A:83]
괴조
페기 카터의 비밀 남친 이라고 생각합시다ㅋㅋ 사정 설명하고 페기네 집에 숨어살다가 스포일러 안뿌리고 시기적절하게 공원 근처서 대기타고 있던거죠.
늙은 페기가 냉장해동 캡봤을때 운건 숨은 남친 병문안도 못오는데 젊은모습이 오니까 더 좋았던거죠.
어거지로 갖다붙여봤습니다ㅋㅋ
영웅으로써 호사를 누리며 지낼수 있었지만 사랑하는 이와 있기위해 없는 사람 취급되어버리는 것도 마다하지 않는 캡이라고 보시면 됩니다
추천0
루키프구스
걍 슈타게랑 똑같은이론인듯 미래가 개변할 큰영향을 주지않는 영향내에서 세계를속인거인거같은데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11155 일반  
토르4가 나온다니 과연 [5]
Good9
11154 일반  
인워당시 닥스vs타노스 초기아트 [5]
free
11153 일반  
엔드게임 관련설정 루소감독 중국인터뷰 [5]
에에취
11152 일반  
(스포일러)개인적인 엔드게임 아쉬운 점 하나 [8]
똘이
일반  
(스포?)마지막이 너무 이해 안되는데 [22]
나카노니노
11150 일반  
윈터 솔져 액션씬은 진짜 지린다. [4]
크루크룽
11149 일반  
DC 샤잠 로튼토마토 지수 [5]
21C아티스트
11148 일반  
캡마 보고 옴. 블랙팬서보단 재밌었다. [1]
Raha
11147 일반  
엔드게임 타노스 팔 [5]
우리에이스
11146 일반  
캡마 보신분 캡마에 대해 질문 하나만 합니다(스포 쩌는 질문 입니다.) [7]
ELAN
11145 일반  
캡마한텐 정이 안가서 안볼거 같다.. [1]
크라운콘칩
11144 일반  
나중에 이벤트성으로 어벤져스vs저스티스 해주면 좋겠어요 [3]
필수코스
11143 일반  
일본 히어로와 미국 히어로의 비교 [3]
서브제로
11142 일반  
타노스 다음으로 [1]
서브제로
11141 일반  
아쿠아맨 현재 성적 [1]
관심없다여
11140 일반  
dc가 확실히 잠재력은 마블보다 한수위인듯 [5]
츄발샛기
11139 일반  
아쿠아맨 10억 돌파 [2]
Mr0SirCrocodile
11138 일반  
아쿠아맨 성적 무려 9억 4천만! [2]
관심없다여
11137 일반  
아쿠아맨 10억이면 ㄹㅇ 물맨붐은 온 셈 [1]
킹갓가로우
11136 일반  
아쿠아맨느낌이 [1]
필수코스
11135 일반  
샤잠 이미지
21C아티스트
11134 일반  
오피셜로 타노스>토르 확정남.. [13]
파랑도깨비
11133 일반  
스탠리 할아버지ㅠㅠ [1]
흑딸기
11132 일반  
캡마가 마블 히어로측 최강 이라고 감독이 그랬다는데 [6]
GODAD
11131 일반  
베놈 생각보다 꿀잼인데 [8]
에에취

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX