츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오비토vs카카시는
히무새 | L:50/A:464
924/1,570
LV78 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 424 | 작성일 2018-04-13 15:08:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오비토vs카카시는

오비토가 이기든 말든 그게 중요한게 아님 ㅇㅇ

윤회안에다 하시라마세포를 가지고

못이기는게 븅1신인겨 ㅋㅋ

당연히 오비토가 이기겟지

근데 오비토에게 압도당한게 아닌

그런 오비토를 어느정도 상대한 카카시가

죠낸 대단한거지

그정도의 스펙을 가지고

그걸 한순간에 제압하지 못한 오비토 입장에는

수치임 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신위
뭔 개소리야

목둔 꺼냈으면 10초컷인데
추천0
[L:50/A:464]
히무새
그건 피셜이고

카카시가 오비토 상대한게 ㅍㅌ
추천0
신위
목둔을 안 꺼냈으니까 카카시가 비비던거 아니냐

처음부터 핸디캡 주고 시작 + 제압할 마음 없으니 라이키리 일부러 맞아줌
추천0
히무새
라이키리 맞아준거 빼곤 비등했던거 ㅍㅌ

그리고 승부도 제대로 안남

목둔써도 술법의 강함이 무조건 승부를 결정짓지 아늠

목둔에 맞대응하면 털리겟지만 피하는것도 실력

목둔 제외해도 하시라마 세포의 육체강함과

윤회안의 통찰력만으로도 수준급인데

카카시가 상대햤다는게 오비토한텐 수치고

그런 카카시가 대단한거임

참고로 카카시는 상대가 자신보다 스펙이 우월해도

역전시키는 놈이라 목둔 하나로 이긴다는것 자체가 무리수

천도와 수라도 페인을 상대로 스펙에서 ㅈㄴ밀리는데

천도가 맞을 뇌절을 수라도가 맞아서 페인하나 족침
추천0
신위
아니 오비토 목둔이 무슨 야마토 장작둔과 같은과인줄 아나

초딩때 피안개학살 당시 스케일 보고도 그딴소리가 나와?

한쪽팔에서 뽑아낸걸로 수십명을 순식간에 꼬챙이 만들어버리는데 카카시가 뭘 어쩐다고?

제압할 생각이 없었다는게 무슨 뜻인지 몰라?
추천0
히무새
저기 글의 요지를 잘못파악하고 계신거 같은데

오비토가 카카시를 이기는건 당연한거임

카무이 못쓰는 핸디캡 목둔 안쓴 핸디캡있어도

윤회안 통찰력 하시라마세포 신체강함만으로도

오비토는 카카시 스펙을 현저히 뛰어넘음

그럼에도 카카시를 상대하는게 고작이였지

누구 스펙이 뛰어나냐 그걸 따지는게 아니라

핸디캡을 가져도 카카시보다 스펙이 뛰어난 오비토가 카카시를 상대한것이 고작이였다는게 수치라는거

뭐 그런 오비토를 븅1신이라 취급한것은 표현이 과격하긴 했지만

어디까지나 카카시를 정상으로 평균을 잡아서 예기한거고

사실 이런 표현이 맞겟지 오비토의 역량이 정상인거고 카카시가 역량으로서는 죠낸 뛰어나다고 표현해야겟지 ㅇㅇ
추천0
신위
아니 윤회안의 통찰력 하시라마의 세포 강함은 뭔데 자꾸 나오는거야

세포 덕분에 몸이 튼튼하니까 라이키리를 심장에 직빵으로 맞아도 안 뒈진거지

아니 그럼 뭐 오비토가 한 대 때리면 카카시 몸뚱이 다 부셔져야 정상이다 이딴 소리야 뭐야

윤회안의 통찰력은 뭔데? 그 윤회안 지가 개안한거야? 마다라거 끼고 있는거 아녀?

카카시도 사륜안 달고 싸운거 아냐?

그럼 윤회안 두 짝 달고 카카시한테 라이키리 맞은 페인은 십버러지 장애인인거야?
추천0
히무새
윤회안은 본인꺼 아니더라도 착용하면
기본능력이 시야가 넓다는것과
하시라마세포의 신체 강함은 스이게츠의 양손검을 한손으로 받아낸 오비토만 봐도 충분히 강함을 보여줬음

어느만큼 오비토를 까내려도 카카시보다
스펙이 낮아질수는 없음

페인이 카카시에게 당했다고 장애가 아니라 그냥 카카시가 뛰어난거임

스펙으로 모든 싸움이 결정되면
전략은 뭣하러 필요가 있음

스펙이 딸려도 역량에서 뛰어나면
이길수 있단거임

누누히 말하는데 스펙으로는 오비토가
카카시를 훨씬 뛰어넘는건 맞고

역량이 카카시가 오비토보다 뛰어나단것

그니까 두뇌싸움이라던가 술법을 다루는 센스라던가 하는점에서말야 ㅇㅇ

오비토의 역량 즉 그릇에 대한 평가를 보자면 마다라왈 사스케가 오비토보다 뛰어나다

카카시는 천재닌자로서 다른마을에서 모르는이가 없을정도 그페인조차도 사륜안의 카카시 만나서 영광이군이라 할정도면 말다한거지

오비토는 단지 스펙이 ㅈㄴ 뛰어난 괴물인거고 역량은 보통닌자 평균치에서 뛰어난 수준에 불가 천재닌자라는 소리를 들을정도는 아닌거고

카카시는 카게급 턱걸이 스펙이지만 역량이 죠낸 뛰어난거일뿐
추천0
신위
아니 코앞에서 마주보고 1 vs 1로 싸우는데

시야 넓어지는게 대체 뭔 매리트가 있다고? ㅋㅋㅋㅋ

하시라마의 신체 스펙 상승은 오비토가 잘 보여줬지

그걸 바꿔 생각해보면 카카시랑 싸울때는 봐줬다는 얘기가 되는거잖냐 ㅋㅋ

스이게츠가 양손으로 풀스윙한거를 손목만으로 막아내는게 오비토인데

카카시따위는 정타 한대만 들어가도 갈비뼈 다 터지고 나자빠져야하는데

그렇지 않은건 오비토가 힘조절을 했다는 뜻 아니냐?

왜? 자기가 라이키리를 맞아야 하니까
추천0
신위
오비토가 카카시 때려눕힐라고 싸운거야?

적당히 놀아주다가 라이키리 맞고 주인 지울려고 한거잖어

그러니까 적당히 힘조절하며 놀아준거고 이게 곧 봐줬다는거다

카카시가 스펙이 후달리는데 역량이 ㅈㄴ 뛰어나서 오비토랑 비빈게 아니고

그냥 오비토가 비벼준거라고 ㅋㅋ
추천0
신위
초딩때 카무이 한짝 가지고 비록 패했지만

미나토랑 나름 호각으로 대치하고

쿠라마를 사륜안 한쪽으로 원킬내는놈이 뭐 카카시보다 역량이 후달려? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
고작 카카시보다 역량이 후달리는놈이

윤회안 한 짝 만으로 쌍회안 나가토보다 더 높은 동력을 구사해? ㅋㅋ

전투센스가 그리 좋아서 나루토랑 킬러비까지 끼고

3 vs 1로 다굴때리고도 오비토 옷깃도 못 스친놈이 카카시 아녀? ㅋㅋ
추천0
히무새
과거 회상이랑 곂쳐보이면서

실력을 여실히 보여준

명장면인데 뭘봐줌 ㅋㅋ

아무리 신체스펙 상승해도 라이카게 미만잡인데

라이카게도 스이게츠 양손검을 한손으로 눌러 부셨는데

라이카게의 완력에다 순신의 속도로 가속력까지 붙어야 원콤내지

그마저도 제대로 들어가야 갈비뼈부수지

막으면 그나마 버티는거고

순신없는 라이카게도 순수완력으로 갈비뼈 터칠만큼 강한게 아닌데

오비토가 뭘 부숨

윤회안이 그럼 일반 눈까리랑 급이 같겟음 시야공유없어도 그자체만으로 시야 ㅈㄴ넓은게 ㅍㅌ구만
추천0
신위
아니 그러니까 바로 눈앞에서 마주보고 투닥거리는데

시야 좀 넓어지는게 대체 무슨 의미가 있냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히무새
내가 말하지 아늠 또 잊었나보네

스펙빨이라고 ㅇㅇ

미나토상대한것도 스펙빨이고

미수컨트롤한것도 스펙빨이고

역량이 천재급 아니여도

애초에 스펙이 센쥬+우치하 사륜안
윤회안이면 최강 정점급 스펙 아니니

그정도면 미나토 어느정도 상대하고
미수와 페인도 컨트롤할만하지

그게 역량이랑 연관전혀없는데

뭔상관인지?

닌자로서 전략과 인술다루는센스를 말하는거지

그거랑 전혀 연관없음

가진것 다가져도 미나토상대 했는데 마킹박히고 씹털리는 수준
추천0
신위
복잡하게 생각하지말고

1. 오비토가 카카시 봐줬다는건 명백한 작중팩트

2. 목둔 꺼냈으면 10초내에 카카시 찢어지는거 팩트

결론. 카카시가 역량이 ㅈㄴ 뛰어나서 스펙차이를 뒤집고 대등하게 싸운게 아니고

그냥 오비토가 처음부터 봐주다가 라이키리 맞아준거
추천0
히무새
의미있는데?

사각을 보호가능함

일반닌자는 시야에 한계가 있어서

사각지대에 잘노려지는데

윤회안은 그게 더욱보안되지
추천0
신위
느그 카카시는 똑같이 카무이 한쪽 가지고

데이다라도 못 잡은 ㅅㄲ 아니었나? 스펙빨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 아까부터 전투센스니 어쩌니 ㅈㄹ을 하는데

아니 봐줬대잖아 오비토가 주인 지울라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
그래서 오비토가 카카시랑 싸울때

윤회안 덕봐서 공격 회피한 장면 있어?

둘은 처음부터 끝까지 제자리에서 앞만 보고 싸웠자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
아니 봐줬다. 일부러 져줬다. 라는 뜻 몰라? ㅋㅋ

카카시가 전투센스와 전략으로 호각으로 싸운거처럼 보였는데

알고보니 오비토가 일부러 져줬다.

이게 이해가 안되는거야? ㅋㅋ
추천0
히무새
목둔만 안쓴건뿐이지 전부다 봐줬다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

봐줬단 언급도 없는데 피셜 오지고

라이키리만 맞아준게 다인게 ㅍㅌ

어디까지나 과거편 목둔은 증오버프로 빡쳐서 구현화한거고

정작 전쟁에서 목둔 제대로 못씀

쿠라마 팔 감은게 고작
추천0
신위
목둔만 안 쓴거 뿐이 아니고

목둔 썼으면 시작하자마자 끝나는게 팩트잖아

전략이고 전투센스고 그런거 없이 시작하면 끝난다니까? ㅋㅋㅋㅋ

마음만 먹으면 준비 땡 하자마자 이길수 있는 승부를

일부러 질질 끈게 봐준게 아니면 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히무새
???:승부는 내가 졌지만

전쟁은 끝낼수없어
추천0
신위
아니 ㅅ발 나중에 마다라한테

일부러 주인 지울라고 라이키리 맞은거 다 들통났는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

아 ㅈㄴ 구차하네 ㅅㅂ 장난하냐 지금 ㅋㅋㅋ
추천0
신위
목둔만 안 써?

폭풍난무 쓰면 시작하자마자 통구이되는거 팩트잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히무새
니가 ㅈㄴ구질구질한건 암?

카카시도 오비토 봐준게 ㅍㅌ

동료애때문에 흔들려서 제대로 못싸운거지

이럼 쌤쌤 ㅋㅋ

뭐 어찌됐든 카카시 역량>오비토 역량

ㅍㅌ

만약 오비토가 봐줬다고 해서달라지는건 없음

오비토는 과거부터 카카시에게 열등감에 찌든 둔재인게 ㅍㅌ

그나마 윤회안 하시라마세포로 강함은 카카시능가한거지

역량 ㅍㅌ

마다라왈 사스케미만잡

가아라왈 차기 호카게는 카카시

페인왈 영광이군 카카시

천재닌자 천개의술법을 카피한
카카시

모든마을이 대부분 아는 카카시
추천0
신위
더 이상 반박 못하니

지 멋대로 결론내리고 정신승리 오지잖어 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히무새
아니 기억력 모자른거임? ㅋㅋ

스펙으로 따지면 알수없다니까

정확한 역량으로 따지마면

완전히 공평한 스펙으로 ㄸㅏ져야 나오는거고

그럼 오비토는 찌발리고도 남음
추천0
신위
이건 무슨 ㅈ 논리야 또 ㅠㅠ

그놈의 역량과 스펙 어쩌고 ㅈㄹ 하지말고

오비토가 카카시보다 훨씬 강한게 팩트고

그래서 일부러 강한 기술 사용 안하고 적당히 투닥대다가

라이키리 일부러 맞아주고 끝낸게 작중팩트잖아 ㅋㅋ
추천0
신위
니 본문 내용 다시 보자

오비토가 스펙 더 쌘데 한방에 제압 못했으니 카카시 ㅈㄴ 쩜

제압 못한게 아니고 안한거라니까 ㅠㅠ
추천0
히무새
아니 난 반박 다했는데 니가 억지부리는겨

자 오비토가 봐줬다치자

그럼 오비토 역량이 카카시보다 뛰어난게 증명될까

어차피 오비토가 목둔 안써도 스펙 우월한점에서 오비토가 봐줘도 역량측정이 안되 ㅋㅋ

둘다 스펙이 공평한데 봐준거면 모를까
추천0
신위
아니 ㅅ발 그놈의 역량 역량 대체 뭔 개같은 소리를 지껄이는거야 ㅋㅋ

가아라가 차기 호카게는 카카시다 ㅇㅇ 이게 반박이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
오비토 카카시 얘기하는데

사스케 미만잡 ㅇㅇ 이게 반박이냐고 ㅅ발럼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히무새
응 니가 말한건 오비토가 카카시보다 강하다는것만 주저리 대고

역량에대한 반박은 1도 못하지

ㅍㅌ상 오비토 그릇이 사스케 미만잡
카카시는 시카마루급 두뇌 가아라의 호카게추천 페인의 고평가

마지막으로 카카시에게 열등감가진 오비토

니가말하는건 승부는 누가이기냐로 말돌리는거고

정작 주제는 역량이지
추천0
신위
동료애 때문에 못 싸워?

그 동료애 생각해서 족칠라고 눈에 불을 키고 달려든게 카카시잖어 ㅋㅋㅋ
추천0
신위
아니 뭐 자꾸 역량 역량 거리지말고 ㅋㅋㅋ

니 본문에 뭐라 적어놨노?

그 정도 스펙가지고 카카시 못 이기는게 븅ㅇ신이라매?

그래서 오비토가 진심으로 싸웠으면 카카시 순삭이라고 얘기해주는데

뭐 ㅅㅂ 아까부터 쌘건 오비토가 더 쌘대 역량은 카카시 ㅇㅇ

그놈의 역량 ㅅㅂ ㅋㅋ 니 머릿속에 들어있는 역량에 대한 개념같은건

관심 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인드라의 환생인 사스케가 오비토보다 뛰어난건 당연한거고

아니 카카시 얘기하는데 사스케가 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히무새
동료애때문에 망설인거 보인게 ㅍㅌ

마음 겨우잡아도 흔들리는데

전력일리없지
추천0
신위
아니 지가 본문에 마치 오비토가

진심으로 싸워서 카카시한테 진것 처럼 얘기해놓고선

이제와서 주제는 역량임 ㅇㅇ ㅅㅂ 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
그건 니 망상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아나 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 무슨 팩트 ㅅㄲ야

어디 몇권에 그런 팩트가 있어?

내가 널 위해 해줄수 있는건.. 하고 달려드는데 ㅋㅋㅋ
추천0
신위
나는 니가 말하는 역량이니 전투센스니 같은건 관심이 없고

오비토가 카카시를 못 이긴게 아니고 일부러 이기지 않은거다.

이 간단한것만 주장할라는데 니가 자꾸 되도않는 씹소리만 쳐하니까

이리 길어지잖어 ㅋㅋ
추천0
히무새
끝까지 역량이해못하네

마다라가 사스케 스펙보고 말한게 아닌데 사스케의 분석력보고 오비토보다 뛰어나다고 한거고

오비토는 사스케보다 댕청한놈임

관심없는게 ㅇㅏ니라 반박못하니까 피하는거지

글그대로 겉으로 보면 그렇게 보이겟지

근데 난 그냥 비꼰건데 ㅋㅋ

오비토 역량이 카카시보다 븅신이라는 정확한 의도이고 그걸 증명할려고 말한건데

그걸 반박하라고 댓글단거보면 알지 않
추천0
신위
아니 니 뇌가리 망상속의 ' 역량 ' 이라는 개념에 대해 관심 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오비토가 카카시 못 이긴 븅ㅇ신이라며? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히무새
그건 겉보기고 내의도가 안보이니?

오비토가 븅신이다

즉 역량이 딸리다

위에껀 예시에 불가한데?

반박해도 무의미
추천0
신위
니 논리가 개 ㅂㅅ 인게 뭐냐면

카카시의 역량이 오비토보다 뛰어나다. 왜냐?

오비토는 월등한 스펙을 가지고도 카카시를 제압 못 했으니 ㅇㅇ

근데 알고보니 제압 못한게 아니라 그냥 봐준거였잖어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히무새
예시를 그대로 받아들이고 그걸 반박하면 어뜩함 예시는 오비토가 역량 븅신인거 예하나 든것뿐인데
추천0
신위
씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 추한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 의도가 안보이니 ? ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 ㅈㄴ 구차하다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
이제와서 예시였다 ㅇㅇ 눈물나올만큼 애처롭다 야 ㅋㅋㅋㅋ

근데 그 예시부터 틀렸네? 못 이긴게 아니고 그냥 봐준거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
니 본문에 나와있는 내용 팩트로 반박해줬더니

저건 그냥 겉보기고 내 진짜 의도는 다름! ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
그래 난 니 진짜 의도인지 뭔지는 관심 없고

니가 직접 써재낀 겉보기 본문 내용에 대해서만 반박하려한거야 됐냐 ㅋㅋ
추천0
히무새
아 이젠 알겟네

내가 오비토가 역량이 딸린걸
븅신이라는 의도로 비꼰걸 예시로 든걸

넌 그대로 받아들여서 반박한거고
난 역량을 따지는 의도로 쓴거라
그걸 따진거고 그증거가 내가 처음부터
역량거렸던게 이유임

그냥 서로 딴얘기 하면서
싸운거였네

결론은 싸울 이유가 처음부터 없었던건
같네 그럼ㅅㄱ
추천0
신위
알긴 뭘 알아 븅ㅇ신아 ㅋㅋㅋ

지가 직접 작성한 내용에 대해 말해주니 반박 못하고

사실 내 진짜 뜻은 이게 아님! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 ㅅ발 츄잉질하면서 너같은 애는 또 처음이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히무새
하.. 차라리 비꼬지말고 직접적었으면
이런일이 없었을텐데

그래 시간낭비하게 한것은

미얀타

서로 그냥 반박할거에 관심이 없어졌으니 이젠 의미가 없네
추천0
히무새
아 그리고 하나 니가 원하던답 ㅎㅏ나 말하자면 오비토가 안개마을 수십닌자죽인 목둔은 카카시에게 못쓰는게 맞을거다

그거 소용돌이 제츠빨임

하시라마세포 갓 이식한놈이 야마토급도
아니고 그정도 일리가 없음

오비토와 소용돌이 융합으로 가능한거고
실제 오비토목둔은 야마토보다 모자를수밖에없음

오비토는 세포배양 한거 클론이식이고

야마토는 이식받은건 적지만 오리지널 하시라마세포를 주입한거고

그런 야마토의 장작둔이 소용돌이와
융합하니까 미니부처만듬

즉 오비토의 광범위목둔은 어디까지나
소용돌이제츠덕분

실제 오비토목둔은 야마토보단 못할수밖에 없음

야마토는 부처까지썼으니까 ㅇㅇ

니가 원한거라면 말해줬음

이제 관심없으니까 그만갈께
추천0
신위
그 정도 일리가 없음. 니 망상으로 결론내리지말고

그래서 꺽꽂이 쓰니까 제츠가 읭? 하며 놀랐나?

어 목둔 안쓰고 화둔 폭풍난무 끝 ㅇㅇ
추천0
신위
짭수천수 사용할때는 제츠가

의식없는 야마토를 그냥 매개체로 사용해서 직접 기술을 시전한거고

오비토같은 경우는 오비토가 스스로 목둔쓰고

제츠가 으잉? 하며 놀라는거다 아예 경우가 달라 ^^
추천0
히무새
야마토의 장작둔이 부처급

오비토의 목둔이 하시라마 수계강탄 미만잡

이것만봐도 오비토의 목둔은 실전용에
모자른걸로 보이고

이게 피셜이라쳐도 어디까지나 작중묘사를 근거로 둔거고

작중팩트로 소용돌이없는 오비토는
나루토에게 팔감는정도가 끝

폭풍난무는 카무이 회전을 응용한건데
카카시나 오비토나 카무이 핸디캡 있어서 못쓴거 아니냐
추천0
신위
작중묘사는 무슨 작중묘사?

아니 제츠가 놀라는거 안 봤어?

오비토가 목둔쓰니까 허러..하면서 지렸잖어 ㅋㅋ ㅈㄴ 잘쓰니까

니 뇌피셜은 여기서 끝이야
추천0
신위
아 생각해보니 카무이 공간안에서 폭풍난무는 못 쓸수도 있을거같다

근데 이건 특수한 경우니까

그냥 제약없이 1 vs 1 이면 시작하자마자 잿더미 되는거 팩트잖어 ㅋㅋ
추천0
히무새
소용돌이가 야마토를 매개체로 썼듯이

오비토가 소용돌이를 매개체로 쓸수 있는거임

꺽곶이도 어디까지나 소용돌이를 활용했기에 납득가능한거고

제츠가 그걸보고 마다라가 널선택한 이유를 알겟어

이건 오비토의 역량도 있는건데

오비토가 둔재였어도 평균이상으로 보는이유도 그거임

토비라마왈 우치하는 증오가 커질수록
재능을 발휘한다

마다라왈 오비토가 증오에 감화되기 쉬운걸 알고있어서 선택했다

소용돌이 덕분도 있지만 껏꽂이 다루는
센스는 린의 죽음으로 인해 증오로 개화한 재능이라고봄
추천0
히무새
글쎄 카카시 카무이 흡수가 만능이라

내가 보기엔 오비토가 카카시봐준건 판단하기 어려워보인다

처음부터 봐줬을수도 있고
제대로 싸우다가 마지막에 일부러 당한거일수도 있고

이게 봐줘서 찔리는게 힘든게 뭐냐면

주인이 각인된 술자가 자살하는게 불가능

오비토가 일부러 카카시에게 찔러서 죽을려고 하면 주인이 거부할거고

뇌절로 일부러 찔려서 봐준게 아니라

카카시와의 싸움을 회피해도 될것을

둘중하나가 죽을때까지 상황을 만들어서

오비토의 의지로인한 죽은게 아닌실력으로 타인에게 죽을수밖에 없는 상황을 만든것 같은데

그걸 일부로 당한거라 한거고

이게 피셜처럼 보여도 주인자체가자살을 방지하는거라 일부로 죽을수가 없어서 하는말임

린같은 경우는 주인을 걸었지만 마다라가 조종해서 카카시에게 일부러 죽도록 만든거라함
추천0
신위
그래 그러니까 결론은 야마토랑은 다르다는거잖어 ㅇㅈ
추천0
신위
카무이 흡수는 만능인데 오비토한테는 안 통하고

그 조루는 두어번쓰면 차크라 오링나서 뒈지는게 팩트잖어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
상황을 지가 만들어서 당한다는게

일부러 져줬다는 뜻이잖어 ㅋㅋ
추천0
히무새
그래 오비토가 밖에서 싸우면 허상화 땜에 자신을 죽일수 없으니까 카무이공간으로 끌여들여 핸디캡 만든게 일부로 당할수있는 상황을 만들어 봐준거고

그이후에는 실력으로 결판지은거라고 봐

일부러 죽은거는 주인땜에 무리고
추천0
신위
니가 말하는 실력이 그냥 쿠나이들고 몸뚱이로만 싸우는거면

나도 동급이라고 생각

이 1 vs 1에선 하시라마 세포니 윤회안이니 별 의미 없는거고
추천0
히무새
그냥 생각하기 나름 느끼는 차이가 다른듯 윤회안이나 하시라마 세포가 어느정돈지 감이 안잡히고

확실한거는 오비토는 성장함

과거에는 카카시에게 초컷당했지만

핸디캡으로 스펙차를 그나마 줄여서
차이가 넘사는 아닌데도

과거랑 달리 좋은 승부가능

스펙차가 공평한건지 재쳐두고

그래도 오비토역량도 무시하진 못하는건 맞음

나루토닮아서 멍청했지만 혈족특성상
증오에 따른 재능개화가 있으니

스펙차이는 생각하기 나름이고
ㅇㅇ
추천0
신위
야 마사시가 저 대결 그릴때

저런거 고려하면서 그렸겠냐?

어떻게 하면 연출 멋있게 뽑을까 이 생각만 했겠지 ㅋㅋ
추천0
킹비토
ㅂㅅ인가 계획이라니까
추천0
히무새
라이키리 맞아주는것만 계획이고

그전까진 봐줬다는거 자체가 망상 그자체

팩트는 라이키리만 일부러 맞은거고

그전까진 봐줬단 언급없으니 제대로 싸운게 ㅍㅌ
추천0
몽키D개막장
둘이 체술만 비교하면 비슷할듯

카카시도 체술 수준급이니
추천0
Neox
카카시도 천재닌자인데 다른건 후달려도 그나마 체술론 비벼줘야 먹고살지 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127258 일반  
이지든 지이든 팩트 거리는데 사실 다개소리임 [4]
히무새
127257 일반  
제니홍 강함은 절대 망상이 아님 ㄹㅇ로 [8]
히무새
127256 일반  
제루니횽 띵언; [1]
히무새
127255 일반  
카카시 죽인다음 [9]
히무새
127254 일반  
3대라이카게 스펙
히무새
127253 일반  
3대라이카게가 ㅈㄴ약하게 나왔던거 같음 [10]
히무새
127252 일반  
다루이 강한거 맞나 [7]
히무새
127251 일반  
나가놈 사상 ㅉㅉ [4]
히무새
127250 일반  
가이가 육도급 커트라인정도까진 이길수 있다고 봄 [2]
히무새
127249 일반  
씹하타치가 지라이야보단 ㅈㄴ쌔보임 [6]
히무새
127248 일반  
히루젠 토둔 [12]
히무새
127247 일반  
오랜만에 삼행시
히무새
127246 일반  
쌍무이 스사는 오비토가 아닌 카카시가 개안한것 [4]
히무새
127245 일반  
카카시가 보잘것없긴해도 재능만큼은 확실함 [16]
히무새
일반  
오비토vs카카시는 [71]
히무새
127243 일반  
보루토 애니에서 나온 강함이나 [1]
히무새
127242 일반  
만년동안 시간을 얼린다니;; [5]
히무새
127241 일반  
카라 문장은 이런거 일지도
히무새
127240 일반  
얘넨 오오츠츠키라고 보기엔 애매한거 같음 [4]
히무새
127239 일반  
지라이야는
히무새
127238 일반  
프로페서인 3대님의 힘과 [1]
히무새
127237 일반  
코노하마루 왜이리 약함 [2]
히무새
127236 일반  
이번에 우라시키 나오는줄 알고 봤는데 [6]
히무새
127235 일반  
이>오>지는 이거와 같음 ㅇㅇ [10]
히무새
127234 일반  
카부토가 마음만 먹으면
히무새

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX