츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토만화는 진짜 역대급희대의 쓰레기만화다
아름답다 | L:0/A:0
72/190
LV9 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-8 | 조회 1,796 | 작성일 2017-02-15 14:52:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토만화는 진짜 역대급희대의 쓰레기만화다

많은 사람들한테 쓰레기도 노력을하면 언젠가 꿈을 이룰수있다는걸 보여줬는데

하지만 나루토는 금수저에다가 몸안에 인주력이 있다는등 사실등이 밝혀지면서 서서히 작가의 본심이 드러나게 된다

네지가 호카게는 운명이라면서 처음에는 개소리를 펼쳤지만 나중에 돌이켜보니 네지가 한말은 100% 사실

록리나 마이트가이도 노력충인데 많은 독자들한테 힘이되면서 쓰레기가 노력을해서 천재를 꺽는다 라는 명언이 나올정도로 극찬

하지만 만화 후반부가서 아무리 쓰레리가 노력을해도 결국 쎈놈들을 꺾는건 무리

3대 호카게도 사실은 나루토를 돌봐주면서 착한 인물이었지만 완결난후 재평가되면서 쓰레기로 취급받는중

등등 많은게 있는데 나루토는 진짜 역대 희대급 쓰레기만화다

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뒤통수조심
마을단위로 왕따당하면서 부모없이 자란게 금수저? ㅋㅋㅋㅋ 혈통이 좋은거지 금수저는 아니야 멍청한샛갸
추천0
아름답다
혈통이 좋은게 금수저지 빡대가리새1끼야
리얼돌빡인가? ㅋㅋㅋㅋ
만약 4대호카게 살아있었으면 호카게 아들이라면서 도련님 취급받았을탠데
바보색키 ㅋ
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋ 닌 마을단위로 왕따당하면서 부모없이 혼자살면서 라면에 유통기한지난 우유쳐먹으면서
난 금수저야 ㅎㅎ 이런 생각할수있냐? 빡통샛기인가ㄷㄷ
진정한 금수저는 보루토지 ~ 인주력? 그거 지가 노력해서 컨트롤한거지~ 그리고 히루젠이 뭘 나루토를 잘돌봐줘ㅋㅋㅋ 이부분만봐도 넌 나알못이야~
추천0
아름답다
난독증이냐? 내글 다시 읽어봐라 돌빡년아 4대호카게 아들이라는건 차후 밝혀지고
처음에 독자들이 부모없이 혼자살고 우유쳐먹는 나루토 보면서 그냥 평범한애인줄 알았지만
나중에 4대호카게인거 밝혀지면서 호카게의 아들이라는게 나오는데 그럼 시1발 금수저지 뭐냐?
그리고 니가 난독증이고 돌빡인건 보루토는 부모가 살아있으니까 금수저 취급받는거고
만약 나루토도 4대 호카게 살아있었으면 금수저라고 병1신아 아휴진짜
추천0
뒤통수조심
그래서 그4대호카게 나루토 태어난날에 뒈졋는데 '살아있었다면' 은 니뇌피셜에 추측일뿐이지 ㅎ
그리고 나중에밝혀져? ㅋㅋㅋ 이미 1화에서 구미로부터 4대가 마을구하고 죽은거 나왓는데 이때부터
나루토=4대 아들인건 간접적으로 나온건데 ㅋㅋㅋ 진짜 어디까지 멍청한거지
추천0
아름답다
넌 진짜 사회에쓸모가없는 난독증인게 분명한 돌대가리다
나루토 안봄? 4대호카게 죽으면서 3대호카게가 나루토 돌봐주는건데 완결날때쯤 사실 3대는 그냥 아무것도 해준게없지
넌 니가 자칭난독증+돌빡인걸 인정하는 병1신으로밖에 안보임
추천0
뒤통수조심
결론은 부모없음,마을단위왕따,맨날 라면에 우유쳐먹음 이게 혈통좋다는 이유로 금수저란거네ㅎ 금수저 뜻은아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
나루토=미나토 아들인건 1화에 나옴
이걸 나중에 밝혀진다하는거부터 이미 뇌용량 노린제급인데 ;
추천0
뒤통수조심
4대호카게 아들이라는건 차후 밝혀지고
여기서 부터 좆대가리인건 이미 인지햇고
금수저는 ㅅ발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토 금수저드립치는놈 오랜만에보네
추천0
아름답다
지1랄한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 작가가 떡밥던진거라서 추측이 나온거지 니가 그걸 어떻게 아냐
진짜 시1발럼 ㅋㅋㅋㅋ 글싸지르는 수준보소
그럼 니말대로 보루토는 금수저인데 지금 보루토 애비 뒤졌으니 얘는 뭐임? 애비없는 양아치임? 아니면 금수저임?
추천0
아름답다
혈통좋은게 금수저 아니라는 니 반박이 니자신이 빡대가리라는건 생각안해봄?
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 없이자란거랑 있다가 없어진거랑 비교하는수준 그리고 나루토 뒤진거는 추측일뿐이고 확실하진 않단다
단지 뒤졋을 확률이 있는거뿐이지 ㅎ
추천0
아름답다
보루토는 휴우가+호카게자식이니까 금수저네? 그러면 지금 나루토 뒤졌으니 얘는 금수저아니네?
근데 나루토는 처음에 4대 뒤졌으니 금수저가아니네? 4대살아있었으면 호카게아들 취급받으면서 금수저 취급받았을탠데
니말로는 보루토가 금수저라매? 보루토 애비 뒤졌으니 부모없으니까 이제 라면먹고 우유먹고 살겠네?
그럼뭐임? 니말이 지금 앞뒤가안맞고 논리가 초등학생수준도 못미친다는거임
아까 말했잖아 너는 사회에쓸모없는 난독증이라고
추천0
뒤통수조심
금수저:부모의 재력때문에 풍족한 생활

나루토가 언제 풍족한생활함?
왕따당하는거? 라면만쳐먹는거? 유통기한지난 우유쳐먹는거?
추천0
아름답다
나루토=미나토 아들인건 1화에 나왔다고? 개 시1발 별개소리를 짓거려라
나알못인증인건 너다
지랴이야가 나루토보고 너는 4대호카게랑 닮았다고 머리스타일이 이러면서
작가가 떡밥은 던지긴했지만 1화부터 나루토가 4대호카게 아들이라는걸 100%확정 지었냐고 바보샛갸 ㅋㅋㅋ
그럼 추측떡밥 뿌려논거지 그걸가지고 1화부터 밝혔다는건 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋ 이샛기 진짜 죶대가린가 ㅎ
나루토는 처음부터 없이자랏으니 그런생활한거고

보루토는 엄마 휴우가 장녀 아빠 호카게 밑에서 2층집에 충분히 금수저라불릴만한 생활햇다 지금에서야 없어진거고 ㅋㅋㅋㅋ 나루토는 첨부터 고아에 거지였는데
머가리를 안거치고 바로 손가락부터 움직이니깐 이런 병싄같은 논리펼치지
추천0
아름답다
아니 븅신샛기야 너진짜 글이해를 못함? 이제 난독증이란말도 지겹다 어차피 알게됬으니;;
만약에 나루토가 4대 살아있었으면 금수저라고 돌빡아 ㅡㅡ
나루토가 첨에 고아인건 맞는데 나중에 4대아들이라면서 혈통좋은게 나오잖아
내 글이해를 못해서 계속 반박하는거임? 아니면 지기싫어서 최순실처럼 빼애애ㅐ애애액 발악떠는거임?
추천0
뒤통수조심
그런 추측을 못할정도로 너가 죶대가리란거야 ㅎㅎ 카와키 그언급으로 나루토가 뒤졋다고 확정짓는 그죶대가리로 뭔 추측을하겟냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병싄인가 그건 4대가 살아있었으면 이겟지 ㅎㅎ 결론은
혈통이 좋은게 금수저지 빡대가리새1끼야

이런 병싄같은 소리좀 하지말라는거다
추천0
아름답다
단지 1화만보고 4대호카게 아들이 나루토라는걸 추측했다고? 이야 대단한색키네 이거?
난독증만 있는줄알았더니 허언증도 있는 색키네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 단지 작가가 뿌려놓은 떡밥만 보고 거기에 흘러가서 추측짓는 허언증이다 ㅋㅋㅋㅋ
허언증+난독 치고는 1화보고 4대호카게아들 맞춘건 칭찬해줄게 우쮸쮸
이제 내말 반박못하니까 카와키 언급 들이대네 이제?
너처럼 나도 1화보고 추측한건데? 카와키가 나루토 뒤졌다고해서 나루토 죽은거아님?
너도 1화보고 확정지었다매 그럼나도 보루토 1화보고 확정지을게 응 나루토 죽었어
추천0
뒤통수조심
미나토가 구미로부터 마을구한건 1화에나오고 나루토가 구미인주력이란것도 1화에 나온다 설마 남의자식잡아다가 인주력만들었겟니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 죶꼴통이냐
추천0
뒤통수조심
더군다나 히루젠이 4대호카게는 마을사람들이 나루토를 영웅으로 봐주길 원하면서 죽었다고 언급하는데 이정도 까지나왓으면 추측할수 있는문제아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너같은 죶대가리는 못하겟지만
추천0
아름답다
그래서 그 추측으로 4대호카게의 아들은 나루토다 라고 만화에 써져있냐??
1화만보고 4대호카게 아들맞춘거 내가 칭찬해줬잖아 뭘 또 언급을해?
할말없으니 똑같은말 또쓰는거보소 ㅋㅋㅋㅋ 그게 니한계다
지기싫어서 발악하는게 눈에 보여 ㅎㅎ
니 논리대로 보루토 1화보니까 마을다 파괴되었기 바위얼굴도 다 망가지고
보루토 눈 하나 애꾸되고 나루토죽은걸로밖에 안보이는데?
나도 너처럼 1화보고 확정지었어 이건 어떻게 설명할래? 자 설명해봐
추천0
뒤통수조심
응 나루토 뒈졋어 ㅎ
추천0
아름답다
우리는 지금 1화만보고 추측,확정 얘기하고있는데 갑자기 뜬금없이 히루젠죽는건 왜말해?
그렇게 지기싫어? 이제 논리도떨어지고 난독증에다가 글을읽어도 이해도못하고
이제 아예 다른걸 꺼내네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 멍청한놈이구만 이거 빡대리년 ㅋㅋ
나도 히루젠죽을때 4대호카게 아들 나루토인거 확정지었는데?
추천0
아름답다
나루토 뒤진거 인정하네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 병1신같은색키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 니 현실이야
니가 최고이고 니가 하는말이 무조건맞는말같지만 사회나가서 그냥 무릎꿇고 발가락빨고 아부떠는 그런 인생으로밖에 안보임 너는
넌 1화만보고 4대호카게 아들인거 확정지었지?
나는 니가 처음부터 말하는거 보고 니인생 확정지어줄게 저게 나중에 니 현실임
추천0
뒤통수조심
개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히루젠이 '언급' 햇다는 소리하고있는데 히루젠 죽는건 언제말함 내가? ㅋㅋㅋ 진짜 난독있냐ㅎ 불쌍할지경이네

더군다나 히루젠이 4대호카게는 마을사람들이 나루토를 영웅으로 봐주길 원하면서 죽었다고 언급

그 썩어빠진 동태눈 크게 뜨고 다시읽어보자 ㅎ 좌뇌 우뇌 찌그러진 벌레샛기마냥 동문서답으로 무작정 깔라니깐 저런 병싄같은 소리나 짓기는거지 ㅎㅎ
추천0
뒤통수조심
나루토 뒤진거 인정하는게 왜 병1신색키지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정황상 뒤졋을 확률이 높은건 사실인데 ㅎㅎ 너처럼 병싄마냥 끝까지 인정안하고 발악하는 디진듯한 사고회로는 내 뇌에없어서 말이다 ㅎ

혈통=금수저 라는 우덜식 논리 펼치다 처참하게 깨진 대뇌 찌그러진 병싄이랑 놀아주는것도 일이긴하네;
지금와서 물어볼께
나루토가 '금수저'라 생각하는 사람 몇이나됄꺼같냐 나게에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 조금만 뒤져봐도 나루토 금수저아니란말은 쉽게찾아볼수있는데
추천0
뒤통수조심
그래서 내가 히루젠 죽는거언급한부분 좀 찾아줘 ㅎㅎ 나도궁금하네 내가언제 히루젠 죽는거말햇는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죶대가리들은 흥분하면 없는말 지어내서 까는게 종특이냐?
추천0
아름답다
어차피 니가 뇌우동사리찬빡대가리인거 인정한건데 뭔끝가지 발악이여 븅1신같은년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 글을 줫같이 싸지르고 개소리짓거리니까 내가 이런소리 나오지
추천0
아름답다
넌 이미 졌어 내논리에 싯파럼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 니 인생이야 항상 패배자의인생을사는 그런 인생 오키??
추천0
아름답다
그리고 계속 내가 니현실과 인생말해주는데 부정도안하고 계속 만화얘기만 쳐꺼내고 ㅋㅋㅋㅋ 내말이 맞는가봅네? 넌 그냥 편의점가서 맨날 컵라면쳐사오고 츄잉질만 하는 그냥 줘걸레사회무쓸모인간인거 인정하냐?
추천0
뒤통수조심
우리는 지금 1화만보고 추측,확정 얘기하고있는데 갑자기 뜬금없이 히루젠죽는건 왜말해?

니가 씨부린말에 대해서나 설명좀해줘 좀ㅋㅋㅋㅋ 동문서답하지말고 내가 히루젠 죽은걸 언제 언급햇는지 말해달라니깐 혼자 자위하냐;ㅋㅋㅋㅋㅋ

더군다나 히루젠이 4대호카게는 마을사람들이 나루토를 영웅으로 봐주길 원하면서 죽었다고 언급하는데

아니면 뇌용량 노린제 샛기가 보기엔 이게 히루젠 죽었다고 언급하는것 처럼보이나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
없는 말 만드면서 욕질하는 샛기가 논리를 운운하네 ㅋㅋㅋㅋ 안타깝다 안타까워~ 누가봐도 논리 좆발리고 동문서답하면서 욕밖에안하는건 넌데 왜 니가 논리로 이겻다고생각하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈr위 씹소름이네; 허언증에 정신병까지있는거 보면 보통 병싄이 아닐세 ㄷㄷ...; 정신승리하면 뭐 성취감느끼냐? ㅋㅋㅋㅋ 아니면 쳐맞을수록 뇌에서 앤돌핀나옴? 왜이렇게 발악하면서 쳐맞으려해 ;
누가 봐도 논리에 좆발리고 할말없어서 욕질에 인생드립치는건넌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
금수저오픈사전도움말

1.부모의 재력과 능력이 너무좋아 아무런 노력과 고생을 하지않음에도 풍족함을 즐길수 있는 자녀들을 지칭한다

금수저 뜻부터알고 나루토 금수저 드립치자 ㅎㅎ

혈통좋은게 금수저 아니라는 니 반박이 니자신이 빡대가리라는건 생각안해봄?

이런 병싄같은 소리짓길시간에 좀 찾아보지 뜻좀.. 나루토 금수저라 생각하는 빡통샛기가 몇이나 있을까;
추천0
아름답다
시1발 뇌에 바퀴벌레만 찬색캬
너는 제일 자신있는게 금수로 이것밖에 내세울게없음?
구미는 자기혼자 터득한거라고?
지1랄마라 나알못색캬
좃루토 이색키는 맨처음 구미컨트롤못해서 킬러비도움받아서 컨트롤하게되고
구미가없었으면 지랴이야가 제자로 받아줬을까?
추천0
아름답다
금수저의 정의도 모르는놈이 인터넷에서 복사붙 그대로 썻 병1신갘은넘 ㅉㅉ
추천0
뒤통수조심
그래서 나루토가 아무런 노력을 안한건 아니잖니? 내가 언제 혼자터득한거라햇냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인노력으로 컨트롤한거라햇지 진짜 하지도않은말 꺼내면서 혼자 자위하는게 전매특허냐?
추천0
뒤통수조심
금수저 정의모르는건 너지 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 나루토가 금수저라는 병싄같은 소리나하지 혈통좋다는이유로 고아에 거지꼴로 자란게 금수저라 하는 좆빡통샛기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아름답다
혼자터득 = 본인노력 참고로 알아둬라 난독증아 너그의 빡대가리로 내가 언제까지 알려줘야함? 사회무쓸모인간 패배자인생아
추천0
아름답다
금수저의 정의도 제대로 모로는놈이 인터넷복붙 한 바퀴벌레색키가 뭔 정의를모르는게 나여
너의 그 돌빡수준으로는 그거밖에 내세울게없지??
금수저 아니야 이거랑 1화보고 4대호카게아들 나루토인거 알았어
뺴애애애애액! 이거 2개밖에넌 없지?
안그래? 논리조 줫딸리고 ㅉㅉ
넌 그냥 숨을쉬는것자체가 니인생의 암이야 그냥 자살해
뭣하로살아? 니인생은 어차피 패배자의인새을 사는게 훤히 보이는데?
아닐것같지? 나중에봐봐 패배자의 인생살고
화장실변기에앉아서 줫잡고 잘생각해봐
추천0
뒤통수조심
니가 나루토 금수저라길래 니 좋아하는 '논리' 로쳐부순건데 ㅎ 니 논리박살내면서 좆나패니깐 이저 할말은 인생드립밖에없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵무새 새1끼 처럼햇던말 반복이네~ 뫼비우스의 띠마냥
추천0
뒤통수조심
금수저의 정의를 모르니까 나루토=금수저라는 대뇌찌그러진 소리하는거고~

혼자터득=본인노력? ㅋㅋㅋㅋ ㅈ랄도 이만한 ㅈ랄이없다;
추천0
아름답다
니가 자꾸 니현실에대해 인정을안하니까 내가 친절하게 다시설명해준거 안보임? 그래서 니가 뇌에 우동사리만찬걸 모른다는거임
내가 처음부터 나루토는 금수저라고 말했나? 사실등이 밝혀지면서 라고 말을했지 그래서 니가 난독증이라는거임
글을 제대로읽고 반박을하던가
추천0
아름답다
난독증에다가 허언증에다가 말빨도줫딸리고 인생패배자색키에다가 뇌에 바퀴벌레랑 우동사리만 차고
왜 살아? 나같으면 사회에무쓸모인거 느끼고 자살하겠다 ㅎㅎ
추천0
찬사
제가볼때는 뒤통수조심 이사람이 글이해를 못하신거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토는 맨처음봤을때 그냥 노력충으로 밖에 안보였는데
나중에 보니 4대호카게의 아들 + 육도선인 환생 이면 충분히 금수저에요
어떻게보면 진흙묻은 수저인데 그 흙수저가 계속 훈련하고 불에달궈저서 그게 깨졌는데 알고보니 금수저였던거죠
인드라의 혈통이면 금수저맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 1화만보고 4대호카게아들이 나루토인걸 알았다는건 저도 허언증으로 밖에 안보입니다 그냥 반박할게없고 논리가딸리니까 허언지어낸거밖에 안보이구요
제가볼땐 뒤통수조심님이 이논리에 졌어요 그냥 인정하세요
답글달려면 다세요 어차피 무시할꺼니깐 ㅋ
ㅅㄱ~
추천0
뒤통수조심
구미로부터 마을구하고 죽은 미나토
구미 인주력 나루토
히루젠:미나토는 마을사람들이 나루토를 영웅으로 봐주길 원하면서 죽었다

충분히 알수있는 내용맞는데 ㅎㅎ;
논리? 고아에 부모없이 자란 나루토가 금수저란것도 그렇고
혼자터득=본인노력 같은 씹소리 짓기는것도 논리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈통만좋다고 금수저가 아닌데;
육도선술 빼곤 다 지가 노력해서 얻은힘인데 금수저라고 ㅈ랄하는거부터 웃기는소리죠ㅋ; 나루토가 어마어마한 재능충인건맞지만
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에도 금수저라 불릴만한 요소가 어디있는데? 이미 어렷을때 그런생활을 햇는데 육도아들 환생인거 밝혀졋다고 바로 금수저가되나? 병싄인가 ㅋㅋㅋㅋ 글올려보니까 다 니가 병싄이래 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:413]
뮤직소울
얘도 빡대가리네.
그래서 니가 그토록 말하는 4대 호카게 아들인 점 혈통빨이란 게 진정으로 도움됬냐고. 남들 다 받아보는 부모님 사랑도 못 받고 혼자 사스케 보면서 몰래 수리검 연습한 애가 나루토다. 혈통이 나온것도 만화 최후반부에 나온거고 정작 나루토가 죽도록 수련할 때엔 직접적으로 도움된 거 하나 없다. 애초에 나루토가 지 스스로 죽도록 노력안했으면 혈통빨 육도선인 모드 얻기전에 뒤졌다고.
니나 정신승리 하지마
추천0
뮤직소울
혈통이나 4대 호카게 아들이었던 게 나루토에게 풍족한 삶을 갖다줘야 금수저지. 니가 말하는 미나토 살아있었을 때?
만화엔 If는 없다. 나루토는 남들하나 다 받아보는 부모님 사랑없이 외로히 수련하던게 팩트인데 그걸 다 무시하네. 아주 몰락한 양반들도 금수저라 말할 기세임.
추천0
아름답다
뮤직소울
4대아들이라고 혈통빨이라서 도움된게 당연히 재능물려받은거 안보임?
나알못인가 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혈통이 후반에나오든 어쨋든 나루토는 금수저야 따지고보면
나루토도 처음에 부모사랑못받고 고아였지만 나중에 4대호카게 아들이면 금수저지 뭐야
네이버 나루토금수저 쳐봐라 나루토는 금수저였다는 글 줜나많은데?
추천0
아름답다
풉 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ같은 논리는 개사육장가서 짓거려라
넌 졌어 병1싄아 ㅋ 그냥 인정해
화장실가서 ㅈ잡고 내가 지금 사회나가서 무슨일을할수있을지 고민이나해라
추천0
뒤통수조심
미나토 아들이라서 얻은혜택이 뭐가있냐? ㅋㅋㅋ 마을에서 왕따에 고아에 거지꼴로 컷는데 육도선술 빼고는 다 본인노력으로 얻은힘인데 육도아들 환생체라서 갑자기 금수저행? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개죶대가리구나 ㄷㄷ; 그리고 혼자터득한게 아니면 본인노력이 아니라는 씹소리는 진심으로 한거 아니길빈다 ㅋㅋㅋ 할말없어지니깐 별 병싄같은 소리를짓기네 ㅋ
추천0
뮤직소울
재능을 물려받았다. 그건 니 뇌피셜이고.
나알못은 너겠지. 작중에서 언제 나루토가 재능이 대단하다고 묘사된 적 있었냐?
지라이야조차 아무 언급없었는 데?
4대 아들이라고 재능 물려받았다고 단념하는 것 자체가 니가 만화를 제대로 안 본거 겠지.
그림자 분신 술, 나선환, 나선 수리검, 선인모드, 구미 모드 등 나루토 밥줄이라 할 수 있는 술법들 중에 나루토가 재능있다고 묘사된게 있긴 했냐?
수리검 던지는 것도 못하던 나루토인데?
나루토가 기껏 노력해서 술법 배워서 강해졌는 데 단지 그후 4대 아들+혈통이라는 사실이 밝혀졌다고
나루토를 재능빨+혈통빨이라고 단념한다 것 자체가 니가 만화 제대로 안봤다는 증거다.
추천0
아름답다
욱도선인 혈통자체가 금수저라니깐?
본인노력으로 얻은힘 개뿔 니 줫이나빨아라 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
육도선인 혈통 아니였으면 카구야한테 벌써 쳐발리고 만화끝났어 ㅉㅉ
니가 아무리 반박하고 개 병1싄같은 논리펼쳐도 나루토는 쓰레기만화는 변화없다
평생 주인공버프 금수저로 나루토인생 멘토삼아서 인생이나 열심히살아라
열심히살아도 뭐 지하철에서 껌파는거밖에 더 안보지만
추천0
아름답다
병1신 나알못은 너지 왕또라이자식아
4대호카게랑 지랴이야도 제대로 나선환 하나밖에 구현하지못했는데
미나토가 개발한술법이 나선환이니까 그 혈통재능이 그대로 물려받아서
구미차크라+자기노력 통해서 그만큼 나선환술법이 재능이있는거지
나루토는 풍둔나선수리검 대옥나선환 등 이런거보면 감안오냐? 뇌 1급 장애인임?
추천0
아름답다
수리검 던지는것도 못하는 나루토가 나선환 하나만큼은 왜 재능이 보였을까?
4대호카게 자식이라서 그 재능이 물려받은지 빠가새키야 ㅋㅋㅋ
진짜 개병1신빡대가리인증하냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아름답다
그리고 자꼬 나루토가 노력노력해서 강해졌다는데
노력충으로 치자면 나루토보다 록리나 가이가 한수 두수 몇십수는 더 위다 병1신아 ㅉㅉ
그렇게 노력충들이 노력을했으면벌써 가이는 호카게달고고도 남은실력아니냐?
나루토는 고작 하급닌자 달고 2년반 지랴이야밑에서 수련하고 1년도안되서 구미+육도선인힘얻고 별 지1랄다해서
졸라 썌졌는데
10년 20년이상 노력한 가이도 못한것을 단 3년정도 수련해서 육도선인 힘얻고 금수저빨로 강해진게 나루토야

개 병1신인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뮤직이
와 진짜 얜 혼모노네.
나선환에 재능이 있다는 건 대체 어디서 나온 뇌피셜일까
나선환 여러개 구현할 수 있던 것도 나루토 선인모드 한정인거고요.
일반 나루토는 하나밖에 구현못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 대옥나선환은 지라이야도 했던거고 머가리 텅텅빈 놈아.
내가 언제 록리같은 애들은 노력충 아니라고 했냐
누가 뭐랬냐? 내 글 반박하려고 괜히 다른데 까지 마시고요.
그리고 니는 니입으로 4대도 나선환 하나밖에 구현하지 못했다는 데
니가 말하는 나루토의 재능이 미나토에게 온거라면 미나토도 나선환 여러가지
구현해야하는 거 아니냐? 니 스스로 말 모순적인 거 모르냐?
그리고 니 스스로도 자기 노력이라고 써놨네.
추천0
뮤직이
그래서 작중에서 나왔잖아
가이가 마다라 뚜까 패는 모습.
이미 호카게 되고도 충분한 실력 인증된 거 모르냐
나루토 하급닌자 이전에 했던 건 전혀 언급안하냐
구미 모드도 나루토 나이로 따지면 17년 동안 고생해서 얻어낸거다.
니가 말하는 별 지1랄이라는 게 나루토에겐 트라우마랑 나뭇잎마을을 향한 자신의
증오를 직접 받아보는 거다.
그리고 닌 짧은 시간안에 겁나 쌔졌다고 금수저라고 칭하는 것 같은 데
그 짧은 시간안에 과정은 전혀 안보나 보지?
선인 모드는 자기안에 구미로 인해 개구리 선인과 하나가 되지 못하니까
자신의 그림자 분신을 이용해 겨우 터득한 거고
구미모드도 힘들게 얻었던 선인모드덕분에 처음에 쿠라마를 봉인할 수 있었던 거고
완벽히 쿠라마모드가 됬던 것도 나루토가 구미를 향한 증오를 완벽히 없애버렸기 때문에
가능한거다. 이런 과정이 없었다면 육도모드를 받기전에 나루토는 뒤졌어.
추천0
뮤직이
그리고 추가로 나선환을 근거로 재능있다고 표현하나 본데
작중에서 혼자서 나선환을 완벽히 만드는 게 불가능해서
자신의 그림자 분신을 이용해 겨우겨우 나선환을 만든게 나루토야.

근거로 될게 한참 글러먹었어.
추천0
아름답다
가이가 싯팔 몇십년노력해서 팬거냐? 병1신색키 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 뇌없음? 이해못하고 그냥
액션씬으로 헤벌레하면서 장1애인처럼 만화봄?
8문둔갑 열어서 그냥 버서커버프로 팬거지
그래서 가이가 몇십년노력해서 마다라패고 결국 마다라죽임?
못죽였잖아 그래서 나루토가 금수저빨인거야
그과정 못봤다고?너야말로 빡대가리년아 록리랑 가이 수련한거 과정못봤냐?
이게바로 노력충과 금수저빨과의 차이다 병1신바퀴벌레만도못한놈아 어휴 ㅉㅉ
추천0
아름답다
지랴이야가 뭔 대옥나선환을써 장애자식아
만화에 나온것도없구만 말좀지어내지말고
그렇게 나루토는 금수저가 아니고 노력충에서 인간승리한걸 보여주고싶으면
직접 블로그가서 니가 게시글 작성해 무뇌충아
뇌없는거 티내지말고 불쌍하니까
추천0
아름답다
내말에 반박할자신없고 자꾸 똑같은말 쓸꺼면 그냥 너도 화장실가서 ㅈ잡고
내가 사회나가서 무슨일할까나 고민이나해 공부나좀하고
역시 빡대가리들은 안된다니깐
추천0
뮤직이
에휴 지 뇌피셜에 잠겨있는 놈일세. 너보단 사회 나갈 준비 탄탄히 하고 있으니 걱정 마삼 ^^
추천0
뮤직이
닌자 연합군 10000명이 덤벼도 상처 하나 없던게 마다라고 5카게들은 전멸시킨 것도 마다라야. 근데 그런 마다라가 십미를 흡수해 더 강해진 와중에 가이는 그런 마다라를 뚜까 팼다고. 그것만으로도 대단한 걸 모르냐.
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋ 육도혈통이라서 구미다루고 선인모드쓰고 그ㅈ랄한거냐? 육도혈통이라 얻은건 육도선술 ㅇㅇ 다른거는 논외지 병싄샛기야 ㅋㅋㅋ 주인공버프는뭐 주인공버프가 없는만화가있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병싄같은 소리만 골라서하는구나~ 뇌용량이 노린제야? 니샛기는 혈통만좋으면 마을단위로 왕따당하면서 고아에 거지꼴로 생활가능할꺼같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 혈통 금수저드립치면서 자위할수있을거같아?ㅋㅋㅋ 니샛기 하는말이 계속 혈통=금수저 이제 질려 ㅅ발샛기야..; 래파토리가 계속똑같아 앵무새샛기마냥 반복 ㅅ발;; 결국 말하는건 혈통=금수저인데 계속 병싄같이 웃기지도않은 드립치면서 정신승리하는게 딱보여ㅋㅋ;
뭐 니샛기 뇌용량은 뇌 우동사리드립에서부터 사고회로 다망가진거 알아봣다만
추천0
뒤통수조심
나루토가 재능충인건맞고 주인공버프는 당연히 받았겟지만 본인노력=혼자터득 이란 개줫논리 필꺼면 동네개샛기한테가서 짖고 노력을 아예안한건 아니잖니?^^
육도선술은 노력안하고 얻은거지만 그외 선인모드나 구미차크라제어는 노력으로 이룬건데~ 왜자꾸 요점을파악못하고 쉐도복싱하냐; 혈통좋다고 금수저라하는 단세포샛기한테 뭘 기대하겟냐만은
추천0
뒤통수조심
그리고 밑에댓글 보니깐 씹가관이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐? 지라이야가 대옥나선환을못써? ㅋㅋㅋ ㅅ발 그럼 페인전때 쓴 존1나큰 나선환은뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 나선환인가? ㅎ 작중에 나온거까지 지 줫대로 없는걸로만들고 욕박네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아름답다
응 그사회가서 그냥 길거리에나와서 학원전단지나 나눠줘
글 쓰는것자체가 이미넌 돌대가리니까
추천0
아름답다
요점을 파악하고못하고 계속 다운중후군장1애인처럼 짓거리는건 너지
나루토가 처음부터 니가좋아하는 1화부터 4대호가케 아들 + 육도선인 혈통
인상태에서 나왔으면 니가과연 병1신바퀴벌레색키처럼 반박을했을까?
추천0
아름답다
그리고 니가 스스로 저나알못인증이에요 도대체 몇번째하는거냐?
공부하기싫고 사회나가서 패배자의인생을 살고있고 할것도없으면 그냥 다시 나루토나 봐라
내가 친절히설명해줄게
네이버에 이미지만쳐도 나와
대옥나선환은 나루토분신2명이 합동으로 달려가서 부딪치는거고
지랴이야가 쓴건 초거대나선환이다 이병1신빠가새1끼야ㅋㅋㅋㅋㅋ

대옥나선환이라고 무조건 큰거라고 생각하네 ㅋㅋㅋㅋ
초거대나선환이랑 대옥나선환이랑 같냐 병1신아?
가만히있으면 중간이라도 갈탠데 지랴이야가 페인한테 쓴게 대옥나선환이란다
못믿겠으면 페인이랑 지랴이야랑 뜬거 다시봐라 똘1추새1끼야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뮤직이
지 생각이랑 다르면 열폭해서 댓글쓰는 주제에
돌대가리라는 칭호를 쓰는 게 우스울 정도네.
니보단 진로 확실히 정해놨으니 걱정 붙드러 매. ^^
추천0
아름답다
그진로가 택배상하차든 지하철에서 껌팔든 학원전단지나눠주는거 이런거밖에 안보이지만 열심히살아
항상 현실직시하면서살고 패배자의인생을 살면서 눈물흘리면서 살아
추천0
뮤직이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌는 놈일세. 패배자란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아름답다
진로정했으면 공부나 열심히하던가
어차피 빡대가리라 공부해도 저런일밖에 못하겟지만
진로만 정하면뭐해 실천을 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든일이 전부잘풀릴거라고 상상하지마라 그건 만화에서나 나오는거니까
진로정했으면 츄잉도 안하고 공부열심히해야지 안그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뮤직이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전부 잘될 거란 생각은 한 적이 없어
남 걱정 하지 말고 너나 잘해
추천0
뒤통수조심
초'대옥'나선환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토가 이타치짭탱이한테 썻던 대옥나선환보다 상위기술인데 지라이야가 대옥나선환을 못쓴다말하는거부터가 병싄아니니?
그리고 나루토분신두명이아니라 본체+분신 ㅋㅋㅋ 깡통샛기야ㅋㅋ 본체까지 분신으로만들어버리네 그리고 중후군은 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글도 모르면서 욕만할줄아는거야? 진짜 안쓰러운새1끼...
추천0
뒤통수조심
아니ㅋㅋㅋㅋ ㅅ발 4대호카게 아들인건 1권부터 복선나온다고 몇번을쳐말해야 알아듣냐;; 나루토보는사람들도 4대호카게가 나루토 아빠인건 처음부터 알고있었어 병싄대가리년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡통샛기냐;

히루젠이 ㅅ발 대놓고 미나토는 마을사람들이 나루토를 영웅으로봐주길 원하면서 죽었다 라하는데 이거보고도 감안오는게 더병싄아니냐? ㅋㅋㅋ 아 그게넌가?^^
추천0
[L:29/A:805]
아기만세리
후반에만 좀 그랬지 그 이전에는 굉장히 좋았지.
추천0
5비토
니가 사회에 불만이 많다면 뭐,, 그렇게 느끼는것도 이해한다

보통 노력이란 단어를 혐오하고 약간 좌파이면서 진영논리 펼치는 선민의식 가진 넘들이

감정이입 엄청하면서 (이 부분은 작가가 매우뛰어난점임)

나루토 엄청 싫어하고 원피스 좋아하더라 ( 천룡인 대가리 내려치고 자유 외치는거에서 원피스에 빠지는거일듯)

어찌보면 나루토가 만화임에도 악역들 대사나 카게들 대사 등등 되게 현실적이기 때문이기도 하고

그리고 하급닌자 된거 자체가 재능이 충만한거야 임마;;
추천0
아름답다
처음에 하급닌자시험볼때 분신술도 못만든거보면 재능이 충만하지는 않다고 느낌
나중에 금지의서 들고가서 그림자분신술 대량만든거 보면 재능이있다는걸 느낄수있긴함 나도 처음에 그랬음
하지만 돌이켜보니 그냥 주인공버프로 상향시켜준거밖에 안보임
추천0
5비토
닌자 만 보지말고

나뭇잎마을에서 그냥 장사하는 사람 라면집 아재같이 그런 인물하고 비교해야지 임마;;

닌자라는거 자체가 우리세계로 치면 전문직종인데

또 전쟁이후에 평화때문에 닌자라는거 자체 직업 존재 의의가 흔들리니깐

좌절하고 화나는 젊은 닌자 최신 애니 712,3화에 나옴

이런거 보면 나루토는 진짜 지극히 현실적인만화지
추천0
5비토
그리고 나루토 볼때

나루토 주인공에 몰입하지말고

가아라 같이 극복하거나
카카시 같이 성격이 변화하는 입체적인 인물들 나오고

지라이야 보면서 나도 저런 스승이 있었으면 좋겠다 생각을하고

네지 분가종가 갈등을 보면서 염세적으로 변한거 보면서 현실적이란 생각도하고

희망에 찬 젊으니가 좌절하면 오비토처럼 흑화한다는 것도 생각하고

너는 단순히 금수저라서 모든게 해결된것처럼 보이는 나루토에 초점을 맞추니깐 미쳐버리겠는거지

나루토가 하는 행동이나 말들이 거슬리기도 하고

난 나루토 볼때 나루토보단 카카시하고 오비토한테 집중하면서 봐서
추천0
5비토
나루토 안에 인물,일족,마을간 갈등들이

어려운문제들을 10대들이 쉽게 고민해볼수있게 만들어져서 나루토는 굉장히 높은 수준의 만화인데

단순 금수저 나루토 이런거에 집착하면 솔직히 안타까울뿐
추천0
아름답다
나루토가 뭔 수준높은만화임 설정빵구 많이난 만화인데
저기서 제가말한거 틀린거 하나도없는데요?
추천0
5비토
나루토는 인간적인 갈등 부분에서 보면 굉장히 현실적이고 아름다운 해결과정을 가지는 만화임

좀 염세적인거 보고싶으면 진격의거인봐라

희망찬거 보고싶으면 강철의연금술사 보고

근데 니가 좋아하는만화가 뭔데
추천0
아름답다
님이 지금까지 말한것도 맞고 일리가있음 충분히 납득됨
저도 나루토 되게 재밌게봤음 하지만 완결보고난후 제 느낀점이 저렇다는거임
제가 좋아하는 만화장르는 딱히없음
진격의거인은 보고있고 강철의연금술사도 이미 다봤음
추천0
제노기어스
나루토가 후반부 갈등 부분에서 욕먹는게 그 인간적인 갈등부분을 일방적으로 해결해서 욕먹는건데 현실적이라는 부분(부조리가 제대로 해결된게 없음)은 공감하나 아름다운 해결 과정은 아니죠. 대표적으로 오비토와의 설전중에 외친 다수결 드립이라던지(저 말대로 다수결로 정해야 하는거면 그동안 나루토 세계에서 벌어진 다수가 소수를 핍박해온 모든게 정당화 됨 오대국이 소국을 핍박해온일(폐인탄생) 나뭇잎 마을의 왕따로 희생당한 사람들(대표적으로 나루토,사쿠모,우치하 일족등등) 카구야전에서 오비토가 아군이 되자 날린 영웅드립이라던지 아름답다님이 말한것처럼 마이트 가이나 록리 처럼 재능 없는 인간들이 재능+혈통있는 마다라나 가아라 같은 놈이랑 맞짱뜨려면 최소 반신불구 최대 목숨걸고 다이까야 겨우 대등해지는 점이라던지(이부분은 현실적) 그리고 마지막에 나루토가 오비토에게 외쳐댄 증오의 연쇄를 끊는 방법도 결국 피해자가 일방적으로 참고 희생하라는 소리밖엔 안되죠.
추천0
[L:56/A:397]
미야나기
쌍무이 갓카시>>노력왕 가이
추천0
뮤직소울
나루토가 금수저란다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남들 다 받아보는 부모님 사랑 없이 혼자서 외롭게 지내고 매번 열등감에 빠져서 혼자 몰래 연습하던 애가 나루토인데 가게 금수저란다. 4대 호카게 아들?
4대 호카게가 살아있어서 나루토가 풍족하게 살았어야 금수저라 말할 수 있지. 혈통? 나루토가 그만큼 지가 노력해서 강해지지 않았다면 혈통힘을 감당할 수 있을지부터가 의문인데. 아니 애초에 정말 만화 최후반부에 밝혀진 사실 하나로 금수저 취급한다는 것 무터 빡통이라 생각된다. 그 혈통이 나루토 어렸을 때풍족하게 해줬냐고. 부족한 것 하나없이.
얘는 몰락한 양반도 금수저라 할판임.
추천0
아름답다
애초에 내 글은 처음엔 고아였고 노력하는 재능충이었지만
나중에 4대호카게 아들 + 육도선인 환생혈통이면 금수저지 싯1팔럼아 그럼뭐냐??
너의 그 멍청한대가리로 일상생활가능한지 묻고싶다 ㅎㅎ
추천0
뮤직소울
나루토가 금수저란 애들은 단지 4대 아들
육도 혈통이라고만 하지. 그것만 보고 나머지는 모르지.
응 ~니가 말하는 금수저는 보루토고
나루토는 다른 애들과 달리 부모한테 닌자의 기초도 제대로 배우지도 못했음.
애초에 나중에 혈통 밝혀지기 전에 나루토가 지 스스로 노력을 안했으면 아카츠키한테 진작 뒤졌어. 애초에 육도선인 모드란 것도 나루토가 강하지 않았다면 감당도 안됬겠지.
추천0
아름답다
나루토 아들 + 휴우가일족 = 보루토 = 금수저
4대호카에 아들 + 육도혈통 = 나루토 금수저아님

너으 그 병1신개호1로같은논리에 모순안느껴짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토 지 스스로노력은 개뿔 구미인주력 무한공급차크량 빨에 지랴이야 + 킬러비 빨로 도움받아가지고 산거구만
추천0
뮤직이
나루토가 지가 스스로 노력을 하니까 주변 인물들이 도움을 준거지 븅딱아
내가 보루토를 금수저라 말했던 건
태어날 때부터 얘는 부족한게 없이 지냈거든. 그 증거가
보루토 캐릭 유형이 게으른 천재인거고.
그에 비해 나루토는 노력하는 바보였던 유형이었고.
4대가 딱히 엄청난 놈이란 것도 작중에 그리 나오지 않았고 육도혈통도
작중 최후반에 나온 설정이고 머가리 딸린 놈아
모순은 개뿔. 니야말로 내 글을 제대로 안 읽은거 티내지마라.
금수저란 건 부족함없이 풍족하게 사는 유형인데 나루토가
작중에서 그렇게 지냈냐고
추천0
아름답다
4대가 작중에 별로 안나왔다니 진짜 빡대가리탑인가? ㅋㅋㅋ
오로치마루가 3대랑 싸울때 1대 2대 호케가 소환할때 4대 소환할려는데 4대는어떻게도 막아야된다고
그림자수리검으로 막은거 못봄?
하긴 머리가빡대가리색키가 이런걸 생각을하겠나 ?
사스케가 예토전생으로 호카게 모두 살려내고 초대랑 2대도 4대호카게보고 실력자라고 인정한거 나왔는데
리얼개돌빡인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뮤직이
에휴 니가 말한 재능이란 게 다른 캐릭터보단 제대로 안나왔단 뜻이다.
뭐 이건 뭐 내가 잘못 말했고
참 이런 걸로 욕이나 써대면서 발광하는 주제에 누구보고 빡대가리라는 줄 모르겠네^^
추천0
아름답다
너는 발광안함? 이미 너랑나랑 댓글달고 하면서한게 이미너도 발광떤겨 병1신아 ㅋㅋ
작가가 처음부터 4대호카게살아있고 육도선인혈통인거 전제로깔았으면 니가 금수저가 아니라고 반박을했을까? 반박해도 글논리가 병1신이라서 반박이라도 끼지도 못하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뮤직이
뭐 나도 니 글보고 발광한 건 맞다만
니가 나한테 뭐라 할 처지는 안될 껄
추천0
아름답다
발광한거 인정하네?
그래 항상 그렇게 인정하면서 살아
맨날 한심하게 패배자처럼 살다가 엠생처럼 살아
추천0
뮤직이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보면 볼수록 재밌네. 인정하면 패배자라는 건 어디 논리?
추천0
아름답다
발광한거 인정했으니 넌나한테 진거야
그래서 패배자라는거야 넌
내가 논리를 설명해줘도 너의 그돌빡대가리리로는 이해못해
또 댓글달고 뺴애애애애액하겠지
역시 빠가들은 안된다니깐 ㅉㅉ
추천0
뮤직이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발광한 거 인정한게 진거래 엌
대체 어디서 그런 갓논리가 나온건지 의문이 들 정도 ㅋㅋ
추천0
뮤직이
지 생각이랑 다르면 빡대가리라고 남 비하하면서 사회 나가 뭘 할지 생각하라는 놈도 다 있네.^^
지도 츄잉하는 와중에 그런 소리를 할 자격이 있을까?
추천0
뮤직이
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna1&page=1&m_id=&divpage=5&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%95%84%EB%A6%84%EB%8B%B5%EB%8B%A4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=21110" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna1&page=1&m_id=&divpage=5&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%95%84%EB%A6%84%EB%8B%B5%EB%8B%A4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=21110
</a>
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 1년만에 뭔일이 있었길래 사람이 이렇게 달라지냐
재능 없다고 지가 스스로 써놨네 엌
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127249 일반  
3대 호카게의 닌자대전 활약 [13]
easybattle
127248 일반  
이타치 존나 약해 [7]
개쒸방타치
127247 일반  
히루젠 질풍전 [11]
easybattle
127246 일반  
히루젠 성불 [5]
easybattle
127245 일반  
고백) 솔직하게 말한다 [9]
BERA
127244 일반  
노말 지라이야 > 삼구옥 이타치 [6]
사스케
127243 일반  
그래 진짜 미안하다 지퀴들아 이제 그만팰게 [9]
민정
127242 일반  
벼는 익을수록 고개를 숙인다 [3]
민정
127241 일반  
그래그래 선술 회피율 감지 개쩔고 짱짱맨인거 인정한다 이거야 [10]
민정
127240 일반  
솔까 이타치는 거품임 ㄹㅇ [5]
민정
127239 일반  
좇케모토는 욕하고 마사시는 욕 안하는 이유? 정말 몰라서 그럼??? [13]
에에취
127238 일반  
이타치&사스케 컬러링 해봤습니다 [17]
Mr0SirCrocodile
127237 일반  
도자기붙히는 카와키일병.JPG [14]
도르마무
127236 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
틀니딱딱팽
127235 일반  
49년 보소 [22]
광삼이
127234 일반  
카카시의 존재 가치 . jpg [13]
악마화
127233 일반  
츠쿠요미건 암테건 스사노오건 토츠카건 나발이고 간에... [6]
팩트전도사
127232 일반  
지라이야 vs 이타치 팩트 정리 [13]
유르세
127231 일반  
전쟁편 비하인드.jpg [20]
예토신룡
127230 일반  
??? : 야 혼자살면 라면이 더 맛있는 거야 [10]
클로킹지은
127229 일반  
지라이야는 츠쿠요미를 풀 방법이없다. [11]
쿨조이
127228 일반  
이타치는 나가토를 이길 수가 없음. [7]
료식이
127227 일반  
나게 하면서 와닿는 명언 [10]
유르세
127226 일반  
나루토작가vs원피스작가 하면.... 당연히!!!!! [15]
진심원잘알
일반  
나루토만화는 진짜 역대급희대의 쓰레기만화다 [105]
아름답다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX