츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팩트로 지라이야까면 베게가냐?
진실의눈 | L:0/A:0
308/790
LV39 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-10 | 조회 2,261 | 작성일 2017-06-30 00:11:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팩트로 지라이야까면 베게가냐?

오로치마루보다 지라이야가 약해서 탈주할때 친구를 붙잡지도 못하고 성장과정에서 항상 천재인 오로치마루에게 열등감 품은게 지라이야 그 오로치마루가 이타치에게 왜 경외심과 그의 육체를 탐했을까? 지빠들은 생각해보세요. 이타치가 왜 나뭇잎 마을과의 전투에서 번번히 적당한 타이밍에 빠졌으며 지라이야와의 전투에서도 마찬가지로 립서비스하며 왜 빠졌는지.. 그리고 아카츠키의 배신자라는 반전이 왜 이후 나왔는지 생각해볼것. 최소 복선이란 개념을 이해한다면 말이야...
개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:141]
천사양
헐!!!!!
추천0
우리꽃쿠라
반박의 여지가 없는 글이네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
추천0
슌스이
둘다 거기서 거기야
추천0
[L:40/A:282]
크루시픽스
오로치마루에게 진게 아닌데

오로치마루를 지라이야가 막다 실패한건 맞지만

지라이야는 친구로서 오로치마루를 사로잡으러한거고

오로치마루는 말그대로 탈주할려고 친구고 뭐고 그딴감정 따위 없이 싸웠으니 지라이야가 놓칠만함

그리고 전설의 3닌은 그이후 제2의 전성기를 맞이함
지라이야가 오로치마루를 막지 못한건 과거이야기고

제2의 전성기를 맞이했을 당시 과거의 싸움만으로 누가 이길지 어케암?

오로치마루는 불로불사의술 지라이야는 선인모드

츠나데는 백호의 술을 익힘
추천6
Zeref135
작성자 졷병쉰이라 말해줘도모름 ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:231]
꺼지라고좀
ㅇㅈ
추천0
Zeref135
제목은 팩트로 지라이야까면인데 내용은 지라이야까는게없음 ㅋㅋ졷병쉰ㅋㅋ
추천0
화났구나
글내용 전부가 오>지를 뜻하고 그나마 작중언급도 립서비스인것을 알려주면서 이>지를 주장하는글인데 이해력 실화임...?
추천0
Zeref135
대체 어디 지라이야까는게있음..? 지라이야 비하발언은 성장과정에서 오로치마루한테 열등감느낀거 뿐이라는데 그건 까는게아니지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 선인모드까지 따지면 지라이야>오로치마루인데 ㅋㅋㅋㅋ 그런거없이 헛소리하면서 학창시절 열등감이니 뭐니 그런건데

그게 까는거냐 ㅋㅋㅋㅋ 지들혼자 망상으로 자위질하는거지 ㅋㅋㅋ 뭘까는거야 저겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
화났구나
실력 까는거 맞잖아 진짜 이해력봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지라이야는 오롱이나 이타치보다 약한애라고

선인모드 따져서 지>오인 팩트좀 보여주고....은근슬쩍 시전시간 같은 변수는 말안해버리기~ 자기망상은 팩트고 남들 팩트는 망상 인정합니다ㅠㅠ

그리고 내말 말고 논리적으로 이 글 전부 하나하나 반박좀 해봐라 확실히 지라이야까는걸 안깐다고 말돌리지좀 말고ㅋㅋ
추천0
Zeref135
전부 과거형인데 뭘ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 망상까지 포함ㅋㅋㅋ어메이징 ㅅㅂㅋㅋㅋ 지들 망상에 과거형팩트넣으면 까는거랑게 ㅋㅋㅋㅋ 이타치가 카부토마루를 이긴다하지않나 오로치마루가 선인지라이야 이긴다하지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 오늘 이타치빠들 왜이럼?ㅋㅋ 단체로 약했노 ㅋㅋㅋㅋ 이새기 논리대로면 록리가 과거에 가아라한테 졋으니 가아라>8문록리 네 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 진짜 이타치빠들 미쳐부려ㅜㅋㅋ
추천0
화났구나
이글이 까는걸 이해못하는 부분에서 님 수준 알아봤음ㅇㅇ 그냥 멍청한거
도대체 망상이 어디있다는거? 그만좀 억지부리자
작중팩트-악질높은 범죄인 탈주를 눈앞에서 '무력'으로 못막고 임무실패 오>=지
-탈주후 바로 아카츠키입단후 이타치한테 1컷만에 패배+팔잘림 이>>>>>오>=지
-이후 '무력'으로는 도저히 뺏을수없어서 대체품 사스케한테 눈을돌림 이>>>>>>>오>=지 (최소 1부까지 실력차이 인정됨)
-당시 1부기준 실력차이 확실하게 보이고 이걸 과거라 친다면 2부에서 지라이야가 뜬금없이 오롱이정도는 1컷내로 처리할수있는 슈퍼닌자가 된수준에서 한수 더 위까지의 경지로 갔을 가능성은 절대 없음-페인전
-예토전생 포함 수많은 인술 못쓰는 팔장애 오롱이를 츠나데,나루토껴서 사살 실-패
---------------------여기까지 다아는 기본팩트----------------------------
내가 궁금한거
1.그래서 지>오인 이유랑 은근슬쩍 선인모드 시전시간은 말안한 이유좀^^?
2.이글이 아직도 지라이야 안까는글로 보이세요...^^?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3.난 이타치>카부토 말한적도 없는데 어디망상세계에서 듣고 온건가요?당신의 팩트세계는 대체...!
추천1
우리꽃쿠라
화났구나 이분 진짜 논리정연하게 잘하시네 ㅋㅋ
추천0
Zeref135
망상 ㅆㅅㅌㅊ ㅋㅋㅋ 오로치마루를 친구라생각하는것 약탄 술 먹여서 차크라막은거 다빼처먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 빼먹고 불리한것만 말하면 팩트로까는건줄아는 병쉰들ㅋㅋㅋㅋ 이타치한테 못이긴다고 사스케한테 눈을돌린거 맞는데 그게 왜 지라이야까는거야 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 망상이 어디까지 퍼진거?ㅋㅋ 그래서 이 글에서 팩트로 지라이야깐게 어딧냐니까 이상한소리만 왈왈중ㅋㅋ

이타치못이길거같아서 사스케한테 눈돌린게 어째서 지라이야를 까는거야 ㅋㅋㅋ
차크라막히고 친구라생각해서 완벽히 못잡았다고 무력으로못잡았느니 그게 또 까는거라함ㅋㅋㅋㅅㅂ 그게 어캐 지라이야를 까는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 오로치마루가 선인지라이야 까지 이긴다고 하는거보면 말안통하는 병쉰이네 ㅋㅋㅋ

그리고 이타치>카부토라한건 다른 이타치빠가 했다고 했는데 뭔 지한테했데 ㅋㅋㅋㅋㅋ난독 증세 또왔오?ㅋㅋ
추천0
화났구나
한심..이런애랑 실랑이하는게 시간아까움

팩트를 확실하게 적어줘도 부정하고 망상으로 뒤집어쓰네 한심 그자체..

밑줄친부분은 정확하고 만화책 발로봐도 아는데 어디까지 멍청한거냐?
ㅡ탈주닌자 된 시점에서 범죄자고 지라이야는 오롱이를 위해 해줄수 있는게 전력으로 탈주를 막았던거지..도대체 어떤 친구가 범죄자 되라고 탈주하는거를 방생시킴?지라이야를 친구라서 방생시키거나 놔주는 한심한 인간으로 만드는 망상 수준 잘봄

ㅡ그래서 놓친후 바로 아카츠키 입단해서 이타치한테 1초컷에 팔잘렸는데 이시점까지는 누가 더 강한지 아직도 모르겠음?

ㅡ소환술같은거 다쓰고 어느정도 억제된 지라이야,츠나데,나루토 vs 팔봉인당해서 카부토가 대신 써주는 오롱이
이거 어찌됬든 서로 도찐개찐 비슷한 수준인데 그 오롱이는 지라야랑은 어떻게든 싸워도 가지고싶은 이타치는 절대 안건드리고 사스케 키워먹다 이타치한테 토츠카로 또 순삭
지라이야>=
추천0
Zeref135
밑줄친부분 지 망상인데 만화책 발로봐도 안다함ㅋㅋㅋ 사실상 발로봐서 저런 개망상 늘어뜨릴수있는듯 ㅋㅋ 악질높은 탈주닌자를 못막았다고 오>=지 됨ㅋㅋㅋ 선인모드 쓰지도않았고 약탄 술 먹고 차크라까지 막혔는데 팩트는 지라이야 졷나썡썡하고 오로치마루는 걸레짝된상태로 퇴갤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 졷나웃긴게 이 글 본문에서 지라이야까는게 어딨냐니까 지 망상늘어뜨리면서 지라이야까고있음ㅋㅋㅋ
만화내용은 전혀까는게 아니라니까?ㅋㅋ 학창시절에 열등감품은거 팩트맞아 근데 그게 지라이야까는거면 시1발ㅋㅋㅋㅋ

나루토가 학창시절에 사스케한테 열등감품었다하면 나루토까는거네 ㅋㅋ

논리 ㅅㅍㅋㅋㅋ 열등감품은게 뭐 어떻다고 ㅋㅋㅋ 열등감은무슨 라이벌의식 불태운거지 이새기들 열등감 뜻도모르는 개병쉰들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 그래서 니가쓴글에서도 지라이야 까는게어딧음?ㅋㅋ
다 오로치마루가 이타치한테 까였다는것만 서술처하고있는데 어떻게 지라이야까는거야 저게 ㅋㅋㅋ개병쉰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref135
아니 나 진짜 궁금해서 또 물어볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 헛소리망상 작작하고 질문에만 답해주라 ㅋㅋㅋ

니가쓴글 어디를읽든 오로치마루가 이타치한테 털렸다. 결과가 이건데

이게 왜 지라이야까는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
치즈돈까스
뭐라고 말하는지 핵심이 전혀 없네 닉값 좀 해라 똘빡아
추천0
우리꽃쿠라
핵심 및 요약: 이>지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127522 일반  
히충이 = 컨셉질 하다가 진지충 된 놈들 [13]
마귀
127521 일반  
갓치하 신 정의구현 ㄷㄷㄷㄷ [9]
츄창쿤
127520 일반  
나게 문학 )) 우치하 일족의 진실을 이야기하는 사쿠라 [14]
천사양
일반  
팩트로 지라이야까면 베게가냐? [19]
진실의눈
127518 일반  
로드 투 보루토 -우치하 부부- 서브 퀘스트 스토리 [34]
뉴비쨩
127517 일반  
마다라 생일 축하해!!!! [21]
7대호카게
127516 일반  
휴우가 히나타 그려봄..ㅋ [35]
육도나루토
127515 일반  
사구라 로리 버전 [27]
부산아기
127514 일반  
[BGM] 가아라군... 내가 많이 ㅈ ㅕ ㅇㅏㅎ ㅐ...... [22]
사폭장송
127513 일반  
헤드기어 합성 [12]
127512 일반  
그림? 그리면 됨 [20]
카카시마눌
127511 일반  
미츠키 엄빠? [24]
빵고기
127510 일반  
뒷북 여캐짤 [11]
빵고기
127509 일반  
간만에 나루토 그려봤음 [13]
hbook
127508 일반  
(BGM)(객관,팩트 주의)나루토 세계관 논리 순위 [32]
127507 일반  
페인 정체(40권까지 안보신분들 스포주의) [10]
슬픈디짐
127506 일반  
가아라 SD 버젼 팬아트.jpg (스압주의) [12]
사막층대장
127505 일반  
이지논쟁 글 접습니다. feat.지빠식 해석 [5]
바실러스
127504 일반  
지라이야가 이타치 이긴다는 애들은 만화 보긴했냐? [13]
오리공주
127503 일반  
올해의 마지막을 장식할 나게 파밸 [12]
오렌지주스
127502 일반  
사쿠라 7대 죄악 [26]
뿔버섯
127501 일반  
와 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴우가 자매 [38]
몽상
127500 일반  
사루토비 히루젠 -라그나로크- .manhwa [17]
독침시즈네
127499 일반  
그러니까 지라이야랑 이타치가 싸우면 [21]
이순신장군
127498 일반  
진짜 사루토비 좆루젠 이새ㅡ끼는 진짜 잘뒤진듯 [30]
아이가스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX