츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토비라마 뇌피셜 짚고 간다.
정지문의 | L:76/A:361
1,385/1,910
LV95 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 570 | 작성일 2018-12-25 20:26:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토비라마 뇌피셜 짚고 간다.

나루토랑 애들 다털리고 나서야 기습치러옴. 역시 비열 -

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마다라도 끝까지 경계할정도로 유일하게 하시마다에 비빌수있는 탈카게급 강자임 ㅇㅇ.

→ "상대가 승리를 확신한 순간... 그 타이밍을 노리는 것이 네 특기였지."  - 경계의 이유 ㅋ

오죽하면 윤회안 가진 마다라가 너희 센쥬형제가 예토전생으로 인해 전성기의 힘을 갖지 못한게 자기한테 천운이였다고 할정도임.

→ 그런 말한 적 없음. 대사를 잘못이해한듯 싶네.

사실 이 대사한번으로 다른 닌자들하곤 격이 다르다는걸 캐치해야되는데 그걸 못한다는게 소름돋는다.

→ 당연히 이 의견도 거짓.

과거 형제가 힘 발휘하지 못한다는데 이유가 있다고 하는데 무슨 천운드립 ㅋㅋ

현실. 저기에 상급닌자 20명 붙어봐야 1미도 못이김.

킬러비가 상대였다면 킨긴형제 먼지되는게 팩트.

킬러비 =  라플레시아 미수옥을 잠시동안 커버치는게 가능.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
타오소우타
허나 하늘은 나의 손을 들어주었다.
모든 닌자를 통틀어서 최고속도를 자랑하는 네가 이모양이라니..
-> 이 대사를 천운이라고 한건데 대체 무슨 말도안되는 말씀이신지.. 말도안되는 말씀하시는거 아시죠?
추천0
[L:76/A:361]
정지문의
저게 무슨 천운임?

오죽하면 윤회안 가진 마다라가 너희 센쥬형제가 예토전생으로 인해 전성기의 힘을 갖지 못한게 자기한테 천운이였다고 할정도임.

모든 닌자를 통틀어서 최고속도를 자랑하는 네가 이모양이라니..

저게 무슨 천운드립임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너희 센쥬형제가 예토전생으로 인해 전성기의 힘을 갖지 못한게 자기한테 천운이였다

전 님이 말한 이걸 까는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
타오소우타
제 말이 틀렸다는거임?? 저기 명백히 대사가 있잖아요.

모든 닌자를 통틀어서 최고속도를 자랑하는 네가 이모양이라니.
너희 형제가 과거의 힘을 내지 못하는데에는 이유가 있다.
우연이든 필연이든 형세는 내게 기운거지. 이게 작중 마다라의 대사인데 이게

윤회안가진 마다라가 너희 센쥬형제가 예토전생으로 인해 전성기의 힘을 갖지 못한게
자기한테 천운이였다는 뜻 아님??
추천0
정지문의
일단 '천운'이라는 말부터 빼고 들어가죠. 임의로 갖다 붙인 말이니.

그 전 문장부터 짚어볼까요?

상대가 승리를 확신한 순간... 그 타이밍을 노리는 것이 네 특기였지
애송이들에게 떠넘기고 역시 넌 비열한 놈이다 토비라마....
피차일반이지.

이 말을 두고 하늘은 나의 손을 들어주었다고 한 겁니다. 서로 비열전법으로 싸우는건 피차일반인데,
마다라가 이긴걸 저렇게 표현한것.
전성기 힘을 못가진게 천운이라 한게 아님. 문맥 구조를 잘 파악해야 함.
추천0
타오소우타
아뇨 문맥구조는 님이 파악하셔야 될것같습니다.
넌 비열한 놈이다 토비라마.. -> 피차일반이지.
-> 후후..허나 하늘은 내 손을 들어주었다.
모든 닌자중 최고속도를 자랑하는 네가 이모양이니.

허나 에서부터는 이미 대화주제가 님이 말하는것처럼 비열전법이 아니라 얘기주제가 다음으로 넘어간거임.
그 뒤로 바로 제가 한 얘기가 쭉 나오잖음.

하늘이 내 손을 잡아주었다는 말 뜻이 그 전의 비열이 아니라 네가 이모양이니 이거때문에 한말인거임.
추천0
정지문의
후후..허나 하늘은 내 손을 들어주었다.

아뇨. 허나는 하지만과 같은 뜻이죠?

하지만 =
서로 일치하지 아니하거나 상반되는 사실을 나타내는 두 문장을 이어 줄 때 쓰는 접속 부사.

얘기주제가 다음으로 넘어간게 아니라, 이어줄때 쓰는 접속 부사입니다.

상대가 승리를 확신한 순간... 그 타이밍을 노리는 것이 네 특기였지
애송이들에게 떠넘기고 역시 넌 비열한 놈이다 토비라마....
피차일반이지.

이걸 이어주는 표현이지요 ^^ 끝난것같으니 시간낭비하기 싫어 더는 논쟁안합니다.
추천0
타오소우타
더 안해주셔서 감사합니다.
추천0
마체알러븅
캬 논리 ㅆㅎㅌㅊ 잘 쓴 척 하는글에 부랄 탁 하고 갑니다
추천0
정지문의
껄껄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26443 일반  
미퀴 토퀴들 이타치 이긴다고 하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
익명ekwlde
26442 일반  
토비라마 수둔은 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
정지문의
26441 일반  
느그 미나토 토비라마는 키사메부터 이겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익명ekwlde
26440 일반  
애새기들 아카츠키 존나 약한모습만 노골적으로 보여주니까 미나토랑 토비라마가 진짜 쎈줄아네 ㅋㅋㅋ
익명ekwlde
26439 일반  
이즈나 이새기 삼구옥이엿고
익명ekwlde
26438 일반  
이즈나 삼구옥 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
통수왕
26437 일반  
4차닌자대전 오비토 [4]
미쯔
26436 일반  
지라이야vs오오노키 [3]
섹갈
26435 일반  
오비토vs미나토는 무조건 판단 두뇌싸움이라 오비토가 안일했을뿐이지 [10]
익명ekwlde
26434 일반  
생각해보면 나루토 만화는 인간이 아니였음 [2]
우치하저주
26433 일반  
토비라마 1부 때만 해도 수둔술 특기인 것처럼 묘사됐는데 [2]
스위트
26432 일반  
사스케 지금 스사노오 아예 못쓰나요? [11]
갓진홍
26431 일반  
비뢰신은 거의 혈계한계급 아닌가. [2]
모름
26430 일반  
이 vs 지 논쟁 진짜 이유
힘이빠진다
26429 일반  
나게인들 메리 크리스마스 [1]
정지문의
26428 일반  
아메노테지카라vs비뢰신 [6]
자라키빠
26427 일반  
히루젠을 하시라마에 비비냐 [3]
llllllllll
26426 일반  
토비라마 저평가 진짜 심하네. [12]
타오소우타
일반  
토비라마 뇌피셜 짚고 간다. [9]
정지문의
26424 일반  
뭔 이런 끔찍한 혼종이
악긔
26423 일반  
누누히 말하지만 예타치>예비라마
익명ekwlde
26422 일반  
91렙 츄창벌레한테 차단 당했노 ㅋㅋ [3]
희은
26421 일반  
오비토>육도급 [9]
자라키빠
26420 일반  
미나토는 분명 강하지만 토비라마보다는 아래임. [8]
타오소우타
26419 일반  
댓글 3번 정독해 봤는데 뭔소린지 모르겠다 [7]
희은

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX