츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히하 여론조사한번해보자
바막 | L:0/A:0
25/1,050
LV52 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 336 | 작성일 2016-09-18 19:36:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히하 여론조사한번해보자

둘중에 누가더강한거같나요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
사루토비 히루젠

4 Vote (16.67%)
센쥬하시라마

20 Vote (83.33%)
총투표수 : 24표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dkgdd2
크 이제 사람들의 민심도 다 센주하시라마로 !
추천0
바막
다수결이 이래서문제야 ㅇㅇ
추천0
뒤통수조심
최신설정집에서 이미 하시라마가 최강의닌자라고 못박았는데 이따위 논쟁가치도없는 투표하면서 다수결드립치는꼴이 웃기기만할뿐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
바막
최강의닌자라서 하>히면 하>나루토임?
추천0
뒤통수조심
히하논쟁을 이제와서 다시꺼내는것도 좀 진부하긴한데
나루토 사스케같은 육도 음,양 직접쳐받은 샛기들을 닌자의 범주에 포함시켜도 될지... 애초에 진의서에서
최강의닌자로 불리고 치유력을 넘어서는 '닌자'는 아직없다 라고나와있는데 반드시 뒤질꺼란 가이조차 손한번올린거로 살린시점에서 이미 육도나루토가 한~참 넘어선거일텐데
저렇게표기되있죠 육도선인에 가까워진 애들은 제외시키고
'순수' 인간급 닌자들중에 최강이라보는게 합당
추천0
바막
치유력은포함시킬이유가없고

그리고 최신설정집이라고 무조건우선인거아님

술법같은건 전 설정집에서참고하라고적혀있고 설정집은 이어지는거임 원래
추천0
뒤통수조심
옛날 낡아빠진 고전설정집보단 설득력있긴함
추천0
뒤통수조심
그리고 마다라가 오비토같은 줫병1신이 노인공경잘한다는거까지 알정도로 나뭇잎을 그렇게 뒷조사 ㅈㄴ게햇는데 하시라마보다 강한닌자를 모를리도없을뿐더러 호카게 예토당시 오롱이가 유독 하시라마 만을 견제햇고 다른 애들도 히루젠재껴두고 하시람이만 무서워햇죠이정도면 작중에서도 이미 잘 나타나고있는건데요?
추천0
바막
당연히조루젠보다는 하시라마가강한건팩트

예토된건조루젠이니 걱정안하지 ㅋㅋ

님논리면 1부예토하시라마잡았으니 히>하 ㅇㅈ?
추천0
뒤통수조심
ㅇㅇ 1부설정때는 히루젠이 역최호였지
근데 2부들어와서 스케일이 확커지니깐
1부때 역최호였던애가 스케일커진 2부때 스펙나온 하시라마한테 밀려버린거지
그래서 최신 진의서에서도 저렇게 바뀐거고
추천0
뒤통수조심
그리고 조루젠드립은 치면 안되는게 마다라는 이미 히루젠 전성기시절때부터 등에마상박은상태로 나뭇잎 뒷조사하면서 정보 싸그리모으고있었는데 그장시 히루젠이 하시라마보다 강햇으면 그걸 모를리가없다고요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:436]
렌즈구름
그리고 마다라가 오비토같은 줫병1신이 노인공경잘한다는거까지 알정도로 나뭇잎을 그렇게 뒷조사 ㅈㄴ게햇는데 하시라마보다 강한닌자를 모를리도없을뿐더러

>> 이 댓글은 어찌 생각하는데요?
추천0
바막
바뀌었다는증거 ㅇㄷ? 설정집은이어지는거라니깐여?

그리고 작중묘사들이미는데 30줄먹은 나루토가 사라다한테칼빵맞을만큼 나이먹고약해지는묘사가있는데 60먹고 호카게해먹는 조루젠은 전성기에존나쌨겠지?
작중에도 잘나타나있네
추천0
바막
그래서 마다라가 하>히라고 언급함??

그리고 오비토외전때는 이미 히루젠전성기지날때인데?
추천0
뒤통수조심
개답답하네 설정집이 이어지는건데 히루젠 역최호라고 띄워주다가 이제와서
하시라마 최강의닌자! 이ㅈㄹ함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가잘못이네? 본인 설정집을 모순한거니깐? 누가봐도 설정바꾼거고만... 애초에 1부 2부 기술 싸움 스케일차이를 생각하세요 스케일 작았던 1부에 죽은 히루젠이랑 스케일 확커진 2부에서야 미1친 스펙으로 하시라마 그려준거보면 바로 답나오는데
추천0
바막
하시라마 시대에는 하시라마가최강이였겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 히루젠이 그거넘어선거고
추천0
바막
그때 히루젠45세로 이미전성기지남

그리고 하히라고언급한적도없고
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋ 하시람이 마다라 죽였을때 이자나기로 부활한다음 그때부터 동굴들어가서 마상차크라받으면서 정보캣는데 오비토 외전때 기준으로만보면 안돼죠....
추천0
바막
그래서 마다라가 하히라고언급했냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
렌즈구름
나를 막을 사람은 하시라마"밖에"없다

마다라 동굴로 잠적했을 때가 히루젠 어렸을 때부턴데 뭘
추천0
뒤통수조심
마다라가 정보캐기시작한게 하시라마한테 칼빵맞고 동굴들어가서 잠적하고나선데 그때면 히루젠 태어나기전인데요?
추천0
뒤통수조심
이쯤되면 머리가 멍청한거로밖에 생각이 안들어요... 이미 전쟁때 마다라가 하시라마보다 강한놈은 없다는 뉘앙스로 하시라마외엔 흥미없다는듯이 언급햇고만
추천0
바막
이루카:히루젠 역최호

나뭇잎공무원 신뢰도>>>>>>>>>>>>>대역범죄자
추천0
렌즈구름
에엥 마다라를 막을 수 있는자는 하시라마 뿐이다. 단도 이런 말했고 단의 연륜으로 보아 이루카보다 신뢰할만 한데?
추천0
뒤통수조심
이루카? 히루젠 늙어서 구미도못잡았을 시절에 이루카가 초딩정도됫는데 얘가 말하는것도 설득력 제로인데
추천0
츄잉킹
저기요 원래설정집이 이어지는거면 역최호칭호가 하시라마에게 붙지않고
히루젠에 있어야하죠 하지만 그칭호는 하시라마에게 가고 히루젠은 2대이상의재능이라고 바뀌었어요 누가봐도 변경인데 그리고 그설정집보면 시기가 전쟁편 당시라는게 나옵니다 나루토포함시키면 다른캐릭들도도 설정이 나루토호카게시절에 설정이 들어가야하는게맞는데 그런게 아예없구요 전쟁편당시편만 주구장창나오는걸로보아 나루토호카게 이전 설정맞습니다 님이 반박한 나루토는 제외라구요
추천0
♡사라다♡
히하 컨셉 아니었나?? 설마 진짜로 믿는 멍청이들이 있음? ㅋ
추천0
오레오타치
하>히
추천0
백창포
당연한 결과로 나왔네ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127442 일반  
히하 졸라 고소하네 [4]
카카시럽♡
127441 일반  
히하 정리 [4]
악긔
127440 일반  
히하 적당히 좀..
히무새
127439 일반  
히하 인정합니다 [4]
명량한옹이
127438 일반  
히하 연대표 [2]
히무새
일반  
히하 여론조사한번해보자 [29]
바막
127436 일반  
히하 얘기를 왜하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
코와인넵
127435 일반  
히하 설정은 바뀐것 아니냐? [5]
기장고교장
127434 일반  
히하 사건 후로 내가 웬만하면 논쟁 안했는데 [1]
유르세
127433 일반  
히하 분석글
악긔
127432 일반  
히하 미는 장애인들 없어졌으니 [4]
L로리킬러
127431 일반  
히하 때 한 보름 갔었나? [5]
유르세
127430 일반  
히하 는 아닙니다 하>>>>>히 이죠 [2]
축구가좋아
127429 일반  
히하 는 설정집vs 본편이아님 [3]
바막
127428 일반  
히하 논쟁은 몇년째 하고있냐 [1]
바카스키
127427 일반  
히하 논쟁왜하는거냐? [1]
바막
127426 일반  
히하 논쟁에 대한 답은 [2]
연우
127425 일반  
히하 논쟁 츄잉밖에 안할듯 [6]
유르세
127424 일반  
히하 논쟁 아직도 있음? [2]
천황
127423 일반  
히하 논쟁 사실 한번 끝났엇는데 [1]
잇치
127422 일반  
히하 논쟁 결론났나요? [7]
천댕
127421 일반  
히하 그만하자 [8]
부D꼬
127420 일반  
히하 결론 났음??? [8]
머빵
127419 일반  
히하 거리는애들 친목아님? 한가지 수정함; [9]
부D꼬
127418 일반  
히하 ㅇㅈ? [2]
유우카

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX