츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이퀴들은 지능이 의심되는게
각성루피 | L:10/A:197
199/430
LV21 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-2 | 조회 806 | 작성일 2018-12-19 13:21:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이퀴들은 지능이 의심되는게

이타치가 사람 수가 늘어나도 변하지 않는다는 말을

지라이야>=이타치+키사메+페인+외 아카츠키  이렇게 받아들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 딱 봐도 지라이야가 ㅈㄴ강하니까 그 강함을 표현하기 위한 단순 과장된 표현인데 ㅋㅋㅋㅋ이걸 반론으로 들고와버림 ㅋㅋㅋㅋ

옆에 키사메도 받아치면서 지라이야 앞에서는 우치하 일족도, 안개마을 닌자도 7인방의 이름도 하찮다고 

서로 지라이야의 강함에 대해서 강조하는 부분이지

이걸 팩트라고 받아들이면서 이>지라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분명히 과장된 표현인건 사실이지만, 지 > 이는 팩트임.

이건 이타치 피셜임과 동시에 키사메피셜, 즉 작가의 의도된 과장임.

그냥 맛살이 지라이야가 이정도로 강하다는 것을 독자들에게 확실하게 각인시키는 수단으로 사용한 걸 ㅋㅋㅋㅋ

팩트라고 들고오면서 이>지라고 함 

그렇지 않고서야, 주간 연재 작가가 의미없게 컷 분할을 하면서 저렇게 힘들 게 그릴 이유는 어디에도 없음

조금만 생각해보면 알 수 있음, 

필요한 건 그리고, 생략해야 하는 부분은 과감하게 생략하는게 만화라는 매체인데 아 몰랑 ~ 하면서 걍 지 ㅈ대로 봄

이걸 컨셉이라고 치부하기에는 지능 테스트가 급격하게 요구되는 부분 

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:349]
AdunToridas
개추
추천0
AshRoller
이퀴들은 맛살이 검수하면 게임오리지널도 본편 스펙이던데
세삼스레 왜그래
추천0
익명ekwlde
사람수가 늘어나도 변하지 않는다는 소리 자체가 스파이 인증이란 소린데
지능이 의심 ^^
추천0
[L:10/A:197]
각성루피
키사메도 스파이임?
추천0
익명ekwlde
키사메 혼자서도 지라이야한테 안꿀리는거 작중에 다나와있는데
혹시 뇌장애?
추천0
패미王원희
자기소개 굳
추천0
통수왕
딴 캐릭 떡상하는걸 누구보다도 싫어하는게 이퀴임ㅋ
추천0
진실의눈
응, 그러면 전설의 삼닌자라고 높이 평가해주면서
지라이야>=이타치+키사메도 니 말대로 “단순 과장” 표현이네^^
추천1
패미王원희
ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ
추천0
패미王원희
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
카이엘리나
사메하다 + 키사메 >>> 팔미 >>> 지라이야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127443 일반  
이타치 작중팩트 [4]
박병규따먹고싶다
127442 일반  
이퀴의 개논리 [3]
김정우
127441 일반  
전설의 3닌칭호가 존나 병신이긴함 [6]
폭력멈춰
127440 일반  
이퀴들은 진짜 생각이란걸 안함... [8]
참교육가자
127439 일반  
작가가편애하면 뭐함 [3]
쌍카시
127438 일반  
지빡이 개소리 반박.jpg [111]
나잘알임다
127437 일반  
이타치는 황천늪 컷? 지라이야가 컷인 이유 [10]
바실러스
127436 일반  
츄잉 적폐 쌍두마차 [19]
갓도선인
127435 일반  
황천늪을 이타치가 어떻게 파훼함?ㅋㅋㅋ [8]
7대호카게
127434 일반  
이타치 상대로 이기고 있다면 [7]
시노부
127433 일반  
드디어 종결된 지이대전 [17]
네프기어
127432 일반  
이타치가 쓰레기인 이유 종합 정리 (스압) [26]
캉캉
127431 일반  
전성기 이상의 힘 [17]
easybattle
127430 일반  
공지 : 이타치 최약체 아카츠키 일원으로 밝혀짐 [9]
개쒸방타치
일반  
이퀴들은 지능이 의심되는게 [11]
각성루피
127428 일반  
지라이야vs이타치 [24]
삐삐삐
127427 일반  
3대 호카게 역최호가 맞으면서도 아닌 이유 정리 [19]
진실의눈
127426 일반  
암쿠라의 역습 [16]
클로킹지은
127425 일반  
지빠들 특징 간단 정리 [15]
진실의눈
127424 일반  
[스압] 저도 이타치 나름 애정 캐릭터인데요. [24]
료식이
127423 일반  
이거 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [20]
츄창쿤
127422 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zeref135
127421 일반  
완.전.무.적 이타치를 알아보자. [68]
千鳥
127420 일반  
처음에 아카츠키 페인이라는 존재 들었을 때 [21]
uzmakinaruto
127419 일반  
인터넷 돌아보니 이런짤도 있네요 [21]
운명운

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX