츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저는 결국에 6장에서 렘 깨어날거 같음
후아유맨 | L:0/A:0
84/190
LV9 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 623 | 작성일 2017-06-01 13:08:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저는 결국에 6장에서 렘 깨어날거 같음

지금 스바루도 기억잃어서 설상가상 되었는데

이게 결국에 스바루가 자기가 누군지 알기위해서 탑이 어떻게 한거 떄문인듯?

지금 스바루 떡밥이 플뤼겔이 아니냐인데

스바루 본인도 지금 자기가 누군지 정확히 모르는 상황

그동안 보면 막 오만이냐 플뤼겔이냐 등 자기 자신은 잘 모르겠는데 주변에서 너 이상하다고 지적하고 

정령 에키드나도 너님 누구냐고 하죠

아마 6장에서 스바루가 자기가 정확히 누군지 기억되찾고 렘도 깨우는걸로 해피엔드로 끝날듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
피이스
그럼 너무 해피한 상황이라.. 테마에 맞지 않는듯요
추천0
후아유맨
리제로 내용이 스바루가 온갖 고생을 해가면서 모든 열매를 다 줍는다 아닌가요? 지금까지 렘 제외하곤 주변인물 전부 다 지켜왔듯이 말이죠

결국에 렘도 구해낼거라고 봅니다

본인도 포함해서 말이죠
추천0
[L:40/A:458]
킬로양
6장의 주제는 절망이라고 작가가 밝힌 적 있음
추천0
[L:50/A:536]
달달해요
주제가 절망이라 해서 끝까지 모두 절망이란 법은 없다고 생각해요
계속 절망적이다 마지막 에필로그는 다른 테마로 마무리 될수도 있는거 아닐가요?
추천0
피이스
당연히 리제로 완결은 해피엔딩 이라고 했으니 렘은 깨어 나겠죠 하지만 작가가 12345장도 아닌 6장테마를 절망으로 고른 이유가 분명히 있겠죠 ㅋㅋ
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
전 자신의 존재를 대가로 렘을 깨우고 새로 시작한다거나 뭔가 장치가 있을거 같아요

일단 오히려 자신의 기억이 없는 상황에서 플뤼겔에 대한 흔적들도 찾을수도 있고 기대되네요
추천0
[L:50/A:536]
달달해요
스토리가 어케될지 상상도 안감
대단해
추천0
베아코마텐
ㄹㅇ 바루스 기억초기화 상상도 못함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3477 일반  
대박 터졌습니다. [7]
흑의검사
3476 일반  
레무링 RMT 모음 [1]
흑의검사
3475 일반  
리제로 궁금한 점이 있습니다!!!!(스포주의) [3]
흑의검사
3474 일반  
RMT 관련상품을 찾다가 대단한걸 발견했습니다...... [8]
흑의검사
3473 일반  
레무링 RMT 모음 2탄
흑의검사
3472 일반  
개인적으로 왕이 될 인물은... [7]
흑야천황
3471 일반  
저는 렘을 이렇게 부릅니다. [5]
흑야천황
3470 일반  
re제로 6권까지 보고 그만봤는데 [2]
흐헤헹
3469 일반  
에밀리아 흑화 [1]
휴지휴지
3468 일반  
이거 게시판 [2]
휴지휴지
3467 일반  
친구놈이 자기도 스바루처럼 리제로 차원에 오고 싶다고 함. [5]
후쿠로로우
일반  
저는 결국에 6장에서 렘 깨어날거 같음 [8]
후아유맨
3465 일반  
스바루 멘탈 강철을 넘어서지 않앗음?[스포있음] [7]
후아유맨
3464 일반  
노라가미 3기도 했으면 [2]
후랏
3463 일반  
3기를 기다리며
후랏
3462 일반  
리제로 보려하는데 [5]
효우카데스
3461 일반  
신의 열렸을때 [1]
회뜨는참치
3460 일반  
리제로가 작정한 스바루 곶통받는 작품이라고 해도
황제네로
3459 일반  
3기 언제나옴? [1]
환상향
3458 일반  
내장 사냥꾼이 섹시하고 이쁘지 않아요? [3]
화랑
3457 일반  
ㅎㅇ
홍희
3456 일반  
리제로 애니를 이제서야 다보았습니다 그럼 질문받아라 [7]
홍어짱
3455 일반  
사테라가 다른 마녀들보다 전투력이 월등한가요?? [4]
홀딩이
3454 일반  
리제로 에밀리아가 고속터미널역에
혼죠카에데
3453 일반  
ㅋㅋㅋㅋ [1]
혼자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX