츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
핸콕 vs 스모커
만화평론가 | L:0/A:0
396/470
LV23 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 348 | 작성일 2020-12-20 19:24:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

핸콕 vs 스모커

* 정상결전 기준 

* 100번 싸워서 한쪽이 51~50번 이기고 다른 한쪽이 49~50번 이기면 둘이 동급이라고 할 때. (에이스와 사보처럼) 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
핸콕 > 스모커

17 Vote (89.47%)
핸콕 = 스모커

1 Vote (5.26%)
핸콕 < 스모커

1 Vote (5.26%)
총투표수 : 19표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만화평론가
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&db_sel=&r_type=&num=&page=1&page_num=28&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=895344&category=&cpage=1#replystart

사황 이 새끼는 쳐발리니까 욕질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띨띨한 새끼 ㅋㅋ
추천0
해적
핸콕이 걍 개 찢음
추천0
만화평론가
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 찢을듯 ㅋ
추천0
쉽게가는삶
핸콕이 당연히 이기겠지. 근데 그 님이 띨띨하다고 욕하는 분의 주장 역시 아예 틀린 말도 아님. 핸콕이 보여준 정결 기준 묘사로만 놓고보면 스모커와 꽤나 큰 격차가있다고 보기 어려운 것도 사실임. 살기+패기까지 실은 일격이었음에도 스모커에게 큰 데미지 못준 것은 꽤나 유의미함.
추천0
만화평론가
그럼 핸콕이 왜 당연히 이길 거라고 생각함?
추천0
만화평론가
나도 그 새끼 말이 다 틀렸다고는 안 함. 그 새끼가 그거만으로 핸콕이 약하다고 하니까 반론을 말한 거임.
추천0
쉽게가는삶
핸콕은 약하다 =/= 스모커에게 질 정도로 약하다
ㅇㅇ스모커에게는 이길 정도이나 특정 이상으로 올려치기 당할 수준의 강자로 볼 소지는 미비하다. 뭐 그런 입장인거겠지.
나도 그 부분에 동의하고. 님 출처 따라가서 보면 "센고쿠가 강자라고 인정했는데?"라는 반박뿐인데, 센고쿠가 강하다고 인정하는 그 강정도를 도대체 어느정도인지 특정할 수가 있음? 센고쿠가 강자로 인정하면 뭐 대장급은 되어야 하는건가? 그런거 아니잖음.
추천0
만화평론가
난 핸콕이 존나 세다고 한 적도 없고, "루피 죽이려고하는 놈 제압한건데 대충때렸겠냐?? 그냥 혐콕이 존나 약한거야" 이렇게 말한 건 그 새낀데 왜 나한테 지랄임? 니가 그 새끼냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만화평론가
말하는 게 존나 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔가 핸콕이 약해서 스모커 못 죽인 거라고 해서, 센고쿠가 강자라고 인정한 건 뭐냐고 물어본 건데 넌 무슨 헛소리를 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 핸콕이 대장급이라고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
되게 뿔났네?ㅋ
표현이 거칠어서 그렇지 그 사람 말인즉슨, 핸콕이 단 한 방 컷 못낸 이유를 굳이 찾자면 스모커를 한 방컷 낼만큼 강자는 아니라는 말이잖아. 이거 완전 부정할 근거가 있어? 너님이 아까 말한대로 본인이 편 주장의 근거는 "센고쿠가 인정한 강자니깐" 요거 하나 뿐 아님?
핸콕이 약하다, 강하다는 상대적인데 누구보다 강하다 누구보다 약하다는 또 다른 말이거든.
근데 그 사람이 핸콕이 스모커보다 약하다고 주장한게 아닌 이상 그 사람 말이 완전 틀린 말도 아닌데 왜 너님은 혼자 완전무결한 주장을 하는 것처럼 구는가해서 댓 남긴거임. 기분 나쁘게 할 생각은 없었음.
추천0
만화평론가
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 난 뭐가 맞다고 한 적이 없는데 걔가 무조건 지 말이 맞다는 식으로 주장하니까 반론을 제기한 거뿐인데 ㅋㅋ 니는 뭘 근거로 핸콕이 당연히 이기겠다고 말한 건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니부터 말해봐 ㅋ 핸콕이 스모커를 왜 당연히 이기는지? ㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
당시 스모커보다 파밸상 높던 모몬가가 핸콕 능력에 일순간 리타이어 수준까지 갔었으니깐 당연히 스모커야 핸콕 선에서 이기는게 자연스럽지. 근데 왜 갑자기 논점이 바뀌는거지?ㅋ
너 바로 아래 9:1로 핸콕>스모커라는 집표 결과보고 희희낙락 거리면서 그 사람 비웃던데 너는 도대체 뭔 말이 하고 싶은거야?
그 사람 말을 완전부정했다고 생각해서 비웃는거야? 갈 수록 이해가 안되네...
추천0
만화평론가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논점이 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 내가 완전무결한 주장을 하는 거처럼 군다며? ㅋㅋㅋㅋ 그게 내가 아니라 너라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 머리가 나쁜 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 말해봐 왜 모몬가가 스모커보다 더 센데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만화평론가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전무결한 주장을 구는 건 나라고 지가 말 꺼내놓고, 내가 내가 아니라 지가 그렇다고 하니까, 내가 논점이 벗어났다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말해봐 ㅋㅋㅋ 왜 모몬가가 스모커보다 더 센데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
"사황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9:1 보이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 츄잉 나갔던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

이 말은 그럼 왜 한거야? 한번 물어나 보자. 이 말의 의미가 뭐야?
모몬가 건은 니가 반박할 차례지. 당시 파밸상 모몬가가 스모커보다 높게 잡힌다고 근거를 들었잖아 친구야.
추천0
만화평론가
아니 그 근거가 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새끼는 ㅋㅋㅋ 인과관계를 모르나?
추천0
만화평론가
너 바보지?
추천0
쉽게가는삶
인과관계ㅋ? 아, 친구야 인과논증을 말하는거야?
파밸상 높게 잡힌다고 근거를 대줬잖아. 본부 버스터콜 발동하는 중장이던 모몬가가 당시 준장이던가? 중장도 달기 전의 스모커보다 설마 약하다거나 비슷하다고 생각하는게 더 이상하지 않아?
아니 가만... 내가 이걸 왜 일일이 답하고 있지. 도대체 나한테 무슨 말이 하고 싶은거야...?

그래서 ..
"사황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9:1 보이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 츄잉 나갔던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
-> 이 건 왜 친거냐니깐? 너는 상대 주장을 깔아뭉겠다는 희열에 차서 저 댓글 단걸로 보이는데 아니니?
좀 대답좀 해줘봐. 저 댓글 단 이유가 뭐야? 그게 내가 최초 원댓 단 이유인데 정작 이건 답을 안해주네..
추천0
만화평론가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계급이 높으니까 더 세다는 말이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거프는 뭔데?
추천0
만화평론가
" 이 건 왜 친거냐니깐? 너는 상대 주장을 깔아뭉겠다는 희열에 차서 저 댓글 단걸로 보이는데 아니니? " 니가 처음부터 이거 물어보면 됐잖아? 왜 처음에는 안 물어봤는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 넌 왜 내 질문에는 답 안 하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계급이 높으니까 더 세다는 말이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거프는 뭔데?"
=>거프라는 극소수의 예외적인 사례를 굳이 갖고와서 반박하는 이유가 뭐야?

" 이 건 왜 친거냐니깐? 너는 상대 주장을 깔아뭉겠다는 희열에 차서 저 댓글 단걸로 보이는데 아니니? " 니가 처음부터 이거 물어보면 됐잖아? 왜 처음에는 안 물어봤는데?
=> 처음부터 나는 니가 뭐 이렇게까지 열내서 빡칠 일도 아닌 것 같은데, 자꾸 뭐 그 사람이 틀렸다는 반거를 모아서 열내는게 핀트자체가 맞나 싶어서 첫 댓글을 남긴 것뿐이니깐. 말했다시피 너가 그 사람이 완전히 틀렸다는 말을 주장하는 핀트자체도 엇나가있는 상태잖아. 그 사람은 애초에 크게 틀린 말 한게 없는데 너가 그 사람이 거칠게 말하니깐 빡쳐서 지금 이러는거 아니야.
내 말이 틀림?
추천0
만화평론가
말싸움에서 밀리니까 니가 빡쳐서 이러는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스모커와 모몬가도 극소수의 사례일지는 니가 어떻게 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스모커도 원래는 승진 신경 안 쓰던 놈이라고 만화에 나오는데?
추천0
만화평론가
"핸콕이 보여준 정결 기준 묘사로만 놓고보면 스모커와 꽤나 큰 격차가있다고 보기 어려운 것도 사실임."
"살기+패기까지 실은 일격이었음에도 스모커에게 큰 데미지 못준 것은 꽤나 유의미함."

-> 핸콕이 스모커와 큰 격차가 있다고 보기 어렵다. 스모커에게 살기와 패기까지 실어서 공격했지만 큰 데미지를 못 줬다.

"ㅇㅇ스모커에게는 이길 정도이나 특정 이상으로 올려치기 당할 수준의 강자로 볼 소지는 미비하다. 뭐 그런 입장인거겠지.
나도 그 부분에 동의하고. "
"표현이 거칠어서 그렇지 그 사람 말인즉슨, 핸콕이 단 한 방 컷 못낸 이유를 굳이 찾자면 스모커를 한 방컷 낼만큼 강자는 아니라는 말이잖아. 이거 완전 부정할 근거가 있어? "

-> 핸콕이 스모커를 한 방컷 낼 강자는 아니다.

"당시 스모커보다 파밸상 높던 모몬가가 핸콕 능력에 일순간 리타이어 수준까지 갔었으니깐 당연히 스모커야 핸콕 선에서 이기는게 자연스럽지."

-> 모몬가는 핸콕 능력에 일순간 리타이어 수준까지 갔다. 그러므로 핸콕이 스모커도 이긴다.

너는 위에서는 핸콕이 스모커와 큰 격차가 없다는 근거로, 핸콕이 스모커를 살기와 패기까지 실어서 공격했지만 큰 데미지를 못 줬다는 걸 말했는데,
밑에서는, 핸콕의 일격에 모몬가가 리타이어 수준까지 갔으니 계급이 모몬가보다 더 낮은 스모커가 핸콕한테 지는 게 당연하다고??????????

??????????????뭔 개소리임???????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
"말싸움에서 밀리니까 니가 빡쳐서 이러는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스모커와 모몬가도 극소수의 사례일지는 니가 어떻게 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스모커도 원래는 승진 신경 안 쓰던 놈이라고 만화에 나오는데?"
=>아니.... 왜이래. 너 원래 이렇게 예민함?ㅋ
그렇게 말하면 진짜 더 할 말이 없지. 나는 그래도 최소한의 논증을 기반으로 너에게 답하고 있는데 ㅡ;

계급이 강함의 전부를 말하지 않는다 = O
허나 보편적으로 계급차이는 강함을 의미한다 = O
이 말을 부정하고 싶다는 것 같은데, 그럼 니 주장의 근거를 대봐. 내가 주장한 당시 본부 네임드 중장이던 모몬가보다 본부도 아닌 지부 준장 수준이던 스모커가 그 모몬가와 대등 혹은 더 강할 수 있다는 근거.
추천0
만화평론가
아니 니가 당연히 모몬가가 스모커보다 강하다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주장은 니가 했고, 난 그걸 당연하다고 볼 근거가 뭐냐고 묻는데 반대되는 주장의 근거를 나보고 대라고 하면 어쩌잔 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 반대되는 주장이 맞다고 한 것도 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 존나 멍ㅁ청한 거 같은데 ㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
=>그렇지. 당시 2년전 기준,
나는 스모커>모몬가>핸콕으로 보는 관점임.

근데 너는 니 주장은 없었다고 하면서 굳이 "핸콕은 스모커를 한방 컷 낼 수준의 강자가 아니다"라는 그 니가 지금 이 글로 저격하고 있는 사람의 주장이 '틀렸다'고 '주장'하고자 하는 것 아님?
근데 중요한건 그 사람의 골격이 되는 그 주장은 내가 볼 때 딱히 틀리지 않았거든. 너는 그거에 대해서 어떻게 생각하냐 이거지.
추천0
만화평론가
일단 이거부터 말해봐 ㅋ
추천0
만화평론가
"핸콕이 보여준 정결 기준 묘사로만 놓고보면 스모커와 꽤나 큰 격차가있다고 보기 어려운 것도 사실임."
"살기+패기까지 실은 일격이었음에도 스모커에게 큰 데미지 못준 것은 꽤나 유의미함."

-> 핸콕이 스모커와 큰 격차가 있다고 보기 어렵다. 스모커에게 살기와 패기까지 실어서 공격했지만 큰 데미지를 못 줬다.

"ㅇㅇ스모커에게는 이길 정도이나 특정 이상으로 올려치기 당할 수준의 강자로 볼 소지는 미비하다. 뭐 그런 입장인거겠지.
나도 그 부분에 동의하고. "
"표현이 거칠어서 그렇지 그 사람 말인즉슨, 핸콕이 단 한 방 컷 못낸 이유를 굳이 찾자면 스모커를 한 방컷 낼만큼 강자는 아니라는 말이잖아. 이거 완전 부정할 근거가 있어? "

-> 핸콕이 스모커를 한 방컷 낼 강자는 아니다.

"당시 스모커보다 파밸상 높던 모몬가가 핸콕 능력에 일순간 리타이어 수준까지 갔었으니깐 당연히 스모커야 핸콕 선에서 이기는게 자연스럽지."

-> 모몬가는 핸콕 능력에 일순간 리타이어 수준까지 갔다. 그러므로 핸콕이 스모커도 이긴다.

너는 위에서는 핸콕이 스모커와 큰 격차가 없다는 근거로, 핸콕이 스모커를 살기와 패기까지 실어서 공격했지만 큰 데미지를 못 줬다는 걸 말했는데,
밑에서는, 핸콕의 일격에 모몬가가 리타이어 수준까지 갔으니 계급이 모몬가보다 더 낮은 스모커가 핸콕한테 지는 게 당연하다고??????????

??????????????뭔 개소리임???????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
"아니 니가 당연히 모몬가가 스모커보다 강하다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주장은 니가 했고, 난 그걸 당연하다고 볼 근거가 뭐냐고 묻는데 반대되는 주장의 근거를 나보고 대라고 하면 어쩌잔 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 반대되는 주장이 맞다고 한 것도 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 존나 멍ㅁ청한 거 같은데 ㅋㅋ"

=> ㅎ....;
나 : 계급체계상 본부 중장인 모몬가가 지부 준장이던 스모커보다는 강하다고 볼 수 있다.
"xxxxx : 계급이 높다고 다 세냐? 거프는?"
나 : 거프의 경우는 소수의 예외적 케이스이니 보편적인 계급체계의 강함을 논하기에는 적절치 않다.
"xxxxx" : 스모커와 모몬가도 소수의 케이스면 어쩔건데?"
나 : .....;
너는 지금 근거없이 그냥 이래서 아닌데? 저래서 아닌데? 이러고 있는데 그럼 내가 뭔 말을 하니...
스모커와 모몬가가 소수의 케이스면 어쩔래가 진짜 근거를 펼치는 주장이라고 생각해서 그런 말 하는거야??
애초에 너가 건너뛰어서 그런데, 내 논증을 너가 먼저 반박을 해줘야지.

"보편적으로 계급 차이는 강함의 차이를 의미한다"는 말은 정작 반박해주지 않았잖아.
너는 애초에 그 주장은 인정하고서는 "그게 아닌 저 케이스가 소수의 경우면 어쩔건데?"라는 식으로 말하면 내가 뭔 말을 하니..
ㅡㅡ;;
그 소수의 경우인지는 정확히는 알 수가 없지. 내가 작가도 아니고.. 다만, 보편적인 계급체게를 무시할만큼, 현 시점의 츠루나 거프처럼 스모커가 '강함'이나 '짬'등으로 도드라지는 '예외적인 케이스'냐고 볼 수는 없다고 보는게 타당하다는 소리지.
이 조차 "아닌데?" 이러면 나도 할 말은 없고...
추천0
만화평론가
니가 당연하다고 하지 않았어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만화평론가
아니 난 애초에 걔한테 뭐가 확실하다고 주장을 한 적이 없는데, 니는 내가 마치 내 주장이 다 맞는 거처럼 굴었다며 ㅋㅋㅋㅋ난 그런 적이 없고 ㅋㅋㅋ 니가 그럼 핸콕이 스모커보다 당연히 강하다고 한 건 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논증을 내가 반박한 게 아니고 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말이 당연한 게 아니라고 반박한 거잖아. 돌대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 처음부터 내 주장이 다 맞는 거처럼 군 적이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 핸콕이 스모커 이기는 게 당연하다고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
"너는 위에서는 핸콕이 스모커와 큰 격차가 없다는 근거로, 핸콕이 스모커를 살기와 패기까지 실어서 공격했지만 큰 데미지를 못 줬다는 걸 말했는데,
??????????????뭔 개소리임???????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
=> 뭔 소리냐니. 너는 무조건 어마어마한 격차가 나야지 '차이'라고 인식하니?
핸콕이 스모커와 엄청난 격차가 날만큼 강자는 아니지만, 모몬가보다는 강한 수준의 강자라는 말이잖아.
그리고 모몬가와 스모커간의 격차는 당연히 크지 않다고 보고. 허나 그렇다고 모몬가가 스모커보다 약하다거나 대등하다고 보기에는 부자연스럽다는 소리지.
"핸콕>모몬가>스모커"
굳이 부등식을 써줘도 이걸 이해 못하는건 좀 난감하네..
추천0
만화평론가
일격에 리타이어 수준까지 간 게 큰 격차가 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니가 생각하는 큰 격차가 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만화평론가
아니 모몬가가 핸콕한테 일격에 리타이어까지 갔다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 바보 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모름?
추천0
만화평론가
이거부터 말해봐

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
아니 난 애초에 걔한테 뭐가 확실하다고 주장을 한 적이 없는데, 니는 내가 마치 내 주장이 다 맞는 거처럼 굴었다며 ㅋㅋㅋㅋ난 그런 적이 없고 ㅋㅋㅋ 니가 그럼 핸콕이 스모커보다 당연히 강하다고 한 건 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논증을 내가 반박한 게 아니고 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말이 당연한 게 아니라고 반박한 거잖아. 돌대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 처음부터 내 주장이 다 맞는 거처럼 군 적이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 핸콕이 스모커 이기는 게 당연하다고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
와.. 이거 꼬리 물기로 댓글 양산되버리니 난해해지네ㅋ

내가 짚고자 하는 핀트는 그거지.

다른 말 다 필요없고 이 대답만 들으면 더이상 묻지 않을게.

너는 '사황'이라는 사람 말이 틀렸다는 것을 증명하고 싶은거지?(그래 뭐 너는 주장이 아니라고 하니 그러려니 넘김)
근데 정작 핸콕이 스모커를 원턴킬 낼 강자는 못된다가 그 사람의 골자인데, 너는 "9:1 개표 핸콕>스모커임ㅋㅋ" 이러고 있으니 난 지금 뭐하는건가 싶은거라니깐?
그 사람은 애초에 핸콕이 스모커보다 약하다고 주장한 적이 없는데 너 이상한걸로 지금 혼자 풀발기 하고 있자나???
내 말이 진짜 이해가 안돼???
추천0
만화평론가
니가 이상한 걸로 풀발기하는 병신이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 그 사람이 핸콕이 스모커보다 약하다고 했대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만화평론가
그래서 뭐 어쩌라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 니가 개소리하다가 말빨에서 쳐발리고 헛소리하는 거라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 궁금했으면 처음부터 물어보던가 ㅋㅋㅋㅋ

내 말이 이해가 안 되니?
추천0
쉽게가는삶
이건 내가 좀 헷갈리게 글을 썼네. 미안. 일격이라는 표현은 정정할게.
같은 일격이라고해도 이 경우는 스모커처럼 직접 '패기'를 둘러 타격한 케이스와 모몬가처럼 '열매능력'의 기술을 시전한 케이스로 나뉘어야 맞겠다. 스모커의 경우도 '매료매료'에 매혹될지 아닐지는 작중 묘사가 없으니 정확히 알 수 없고,
모몬가 역시 핸콕의 직접 패기 타격에 맞고 그저 나가떨어지고 말지 아니면 진짜 석화되거나 스모커보다 더 데미지를 입는 식으로 그려질지는 알 수가 없겠지.
즉, 이 부분은 스모커와 모몬가의 대 핸콕전으로서 어떠한 유의미한 결론을 내기는 어렵다고 봐.
대신, 보편적인 기준에서 스모커와 모몬가는 지부 준장과 본부 중장이라는 급 차이가 있기에 당연히 모몬가가 스모커보다 약할거라고 보기는 어렵다는 것뿐이지.
추천0
쉽게가는삶
쩝..
추천0
만화평론가
이거부터 말해봐

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

추천0
만화평론가
사황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9:1 보이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 츄잉 나갔던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지선공주
핸콕이 스모커보단 강해요
추천0
만화평론가
ㅇㅇ ㅇㅈ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
핸콕 사최간급은 될거 같은데
스모커는 베르고랑 비비는게 딱 본부 중장따리가 맥시멈임
추천0
만화평론가
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 원잘알 ㅇㅈ
추천0
[L:2/A:377]
백월연
핸콕이 저때 당시 스모커 못찢으면 칠무해도 못함.
현 스모커도 사최간급 안될텐데 핸콕한테 못비빔.
추천0
만화평론가
ㅇㅇ 원잘알 ㅇㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45063 일반  
료쿠규가 샹크스랑 치열하게싸우면 ㅈㄴ 웃길듯
원게개념인
45062 일반  
암만봐도 1000화 등장인물이 샹크스밖에 없긴함 [2]
사황
45061 일반  
혐콕이 전투력 제일애매함
인컨
45060 일반  
결국 담달에 나온다는 소리임?
호밍
45059 일반  
진지하게 현시점 스모커랑 핸콕이랑 뜨면 비슷할듯 [1]
사황
일반  
핸콕 vs 스모커 [48]
만화평론가
45057 일반  
행콕 잭 퀸정도급이랑 싸움은될것같음 [7]
서시
45056 일반  
루피멘탈...
서시
45055 일반  
그럼 이제 세계사이드 보여주겠네 [4]
우동산
45054 일반  
절대로 멈출수 없는것들이 있다.. [1]
11초
45053 일반  
내년에 드디어 샹크스 전투신 나오네 ㅇㅇㅇ
잠만보☆
45052 일반  
샹크스까지 움직이면 사황전원이 날뛰네 [2]
하루
45051 일반  
조로 레어 나한테팔아
Newmim
45050 일반  
이번 에피 끝나고 세계관 뒤집히는거 궁금하다 [1]
초9999
45049 일반  
루히 핸콕 구하러 가야지
초9999
45048 일반  
원피스 1000화 확정 가짜 스포 : 'D의 뿌직' [6]
상상기관차
45047 일반  
샹크스 루피구하러올듯
Newmim
45046 일반  
료쿠규 vs 샹크스 전투씬 개꿀잼
카케구루이
45045 일반  
대장들이무슨 샹크스야
Newmim
45044 일반  
핸콕은 사황급아니냐? [1]
리르시스
45043 일반  
도플라밍고 > 카타쿠리 [3]
카케구루이
45042 일반  
빅맘vs아카이누는 누구임? [6]
제레프
45041 일반  
기어4한테 개처맞는 도뚜라미
ㅇㅎ523
45040 일반  
스낵급 로우 개털어버린 도플라밍고
카케구루이
45039 일반  
기어4에 개쳐맞는 카타쿠리
카케구루이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX