츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
걍 미퀴들은 이것만 반박해주시길^^; 흰수염하고 카이도우는 세계최강이 겹치는데 뭐져??
Zeref127 | L:0/A:0
42/50
LV2 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 346 | 작성일 2015-09-29 20:08:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

걍 미퀴들은 이것만 반박해주시길^^; 흰수염하고 카이도우는 세계최강이 겹치는데 뭐져??

흰수염은 생물아니고

카이도우는 사나이아니고 아가씨져??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Gottaput
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:335]
도게
추천0
용비늘
흰수염 뒤지고 나서 생긴 칭호잖아.
추천0
Gottaput
그걸 어찌알아
추천0
Zeref127
그런언급 전혀없음요

애초에 세계최강사나이랑 세계최강생물이란 똑같은칭호도아닌데

뭘 흰수염뒤지고나서 그런 칭호가생김??ㅋㅋ
추천0
용비늘
아.. 그래.. 너 짱
추천0
밤도르시
음..
태클은아니구요
흰수염 죽기전에 세계죄강생물이라는
언급없고
드레스로자편부터 카이도우언급되면서
세계최강생물 언급나온건 사실입니당.
추천0
Gottaput
2년전에 갑자기 뜬금없이 카이도는 세최생이다 언급할 순 없으니까여
추천0
Zeref127
ㅋㅋㅋ애초에 카이도우언급제대로된게 드레스로자에서 제대로 언급됬음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염 죽고나서 세계최강생물이란 칭호를 얻게되는 이유가대체뭐죠?/

이미 1:1로는 카이도우 이길자 아무도없다고나왔다는건

2년후 아카이누도못이긴다는건데 2년후아카이누면 흰수염이기고요^^ㅋㅋ
추천0
밤도르시
그건그런데 전 작중 언급이 안되었다고만
말씀드린거에용ㅋ
실질적으로 죽고 2년후에 언급됬으니..
제생각엔 그당시상황따라
흰수염을 최강이라 띄워준거고
흰수염이없는 2년후엔
당시상황 최강을 카이도우로 맞춘게아닌가 싶네요.
추천0
Zeref127
1:1로는 아무도못이긴다한다는거랑

카이도우가 해군과 사황한테 몇수번 붙잡힌거랑 그런거 전부다 흰수염죽고나서 생긴일이라는거임?ㅋㅋ
추천0
Gottaput
2년 후에 언급됬다고해서
2년 후에 칭호를 부여받았다고 생각하는것은 잘못된 생각임

사보도 2년 전엔 설정집에 죽었다 되있었으니 죽었었고
2년 후에 다시 살아난건 아니잖슴
추천0
밤도르시
그건 당시 상황에따른 작가의언급이죠ㅋ
정상결전당시는 흰수염vs칠무,해군일때고
흰수염은 로져시절때부터의 레전드해적이니
최강의사나이로 언급
최강의사나이 죽고 2년후
원피스전개상으로는 빨리지나갔지만
그이후 최강은 카이도우가 되었다거나.
카이도우에 대해 언급이 없었으니
흰수영이 죽고난이후 최강생물로 작가가
등극 시켰을수도있구요ㅎ
추천0
Zeref127
최강의사나이와 최강의생물은 다른칭호인데 무슨 흰수염죽고나서 생김.. 어휴
추천0
밤도르시
그뜻이아니라
애초에 세계최강의생물이란
타이틀 언급자체가
작중에 흰수염 죽고나왔다는 거죠ㅋ
제말은
그전에 해군과의 접전등의 내용은 제가 뭐 2년전인지 2년후인지는 알순없구요
추천0
Zeref127
흰수염죽기전에 카이도우 비중이 나오질않았으니까요;; 개답답하네

이제부터 세계최강언월도검사 나오면 걔는 흰수염뒤지고나서 칭호받은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤도르시
제말을 끝까지좀보시지..
작중언급이 최강의생물이라는 언급이
흰수염죽고
만화에 나온거잖아요.
카이도우가 그전부터 최강인지는
저도모르고 알고싶지도않고
만화책 내용에 그렇게나왔다고 설명한건데..
추천0
Zeref127
님이말하는건 만화에 흰수염죽은뒤에 나왔으니까 카이도는 흰수염죽고나서 그 칭호를 받았다고 말하는거잖아요 ㅋㅋ
추천0
밤도르시
아..그게아니라
맨위부터 태클은아니라 말씀드렸고
작중언급은 만화책서
흰수염뒤지고 최강생물언급이 나왔다는사실이야기드린거구용
그이후 그이유는 저도모르지만
작가가 ㅂㅅ이아닌이상
흰수염 최강사나이했다
갑자기또 카이도우 최강생물은 모순이니까
흰수염 뒤진이후 작가가 등극시킨거일수도 있다했지 그게맞다고는 안한거에요ㅋㅋ
조심스럽게이야기꺼낸건데..
어휴.. 이런단어 쓰시니 가슴아프네요ㅠ
추천0
lunaseax
아니 상식적으로 생각을 해보세요 카이도우가 최강의생물이라고 설명하는 나레이션을 보면 수도없이 자살을 시도하고 7번의 패배, 처형도 실패했다고 나오는데 그 칭호는 카이도우의 죽지않는 특별한 신체와 관련이 있는 칭호라고 봐야죠
그런신체를 뜬금없이 흰수염이 죽고나서 얻은것도 아니구요.

정황상 원래 가지고 있던 칭호라고 보는게 맞죠. 세계최강의 사나이와 겹치는 칭호도 아니구요
추천0
밤도르시
넵ㅋ
최강생물=최강사나이
같다고생각한맘에썼네요.
죄송합니다
추천0
Zeref127
밑에분이 잘 설명해주셨네여

제가 말하고싶은건 세계최강사나이와 생물은 흰수염과 카이도우가 겹치는거지

칭호자체가 똑같은건 아니란거임

흰수염이죽고나서 그런 칭호가 생겨야할 이유가없어서 말해드리는거
추천0
밤도르시
네ㅎ제가 글 이해를 잘못했네요ㅋ
지적해주셔서 감사합니다ㅋ
추천0
Zeref127
아닙니다^^ 미퀴인줄알고 언행이 거칠었네요 죄송^^
추천0
밤도르시
미호크 좋아하는건 맞긴한데..ㅋ
막 무개념식으로 샹크스 내리깔진않아요..
암튼 원게입문 추석쯤했는데
잘부탁드립니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12638 일반  
샹?미라고 생각하는 게 가장 이상적인데 이 ㅄ들은 그럴 생각을 못하지 [3]
MrChu
12637 일반  
사황 샹크스 & 칠무해 모리아 공통점!! .txt [7]
12636 일반  
샹미논쟁 그만좀해라 끝이없다. [1]
카렌다제
12635 일반  
근데 흰수염 뒤지기 전에도 카이도가 최강 아니냐? [1]
Gottaput
12634 일반  
어물쩍 미호크 언급하다가 대장건드는 샹퀴수준 ㅉㅉ [2]
아이가스
12633 일반  
자신을 무적이라고 생각하는 자연계의 수명은 짧다. part 2 (feat. 로브루치) [1]
5多루리
12632 일반  
시1발 또 미샹논쟁.. ..시1발넘들
퍼킹코코넛
일반  
걍 미퀴들은 이것만 반박해주시길^^; 흰수염하고 카이도우는 세계최강이 겹치는데 뭐져?? [25]
Zeref127
12630 일반  
샹크스 는 흰수염 술셔틀 [11]
명예훈장
12629 일반  
결국 샹크스=검사 작중패트달라니까 팩트는못대고 조롱만하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ [1]
닝귀
12628 일반  
미호크는 조금만 움직여도 도플이 알아차림 [1]
Gottaput
12627 일반  
샹크스 주무기가 검일 경우 세최검 미호크>샹크스, 샹크스 주무기가 눈일 경우 매의눈 미호크>샹크스
MrChu
12626 일반  
저는 가볼게여^^ ㅅㄱ 마지막으로 츄자게에서 어그로끌고 밴먹고 낼온다 ㅂㅂ
Zeref127
12625 일반  
샹크스가 검사가 아니면 선택지는 하나 밖에 없다. 해수 째려보는 눈을 주무기로 쓴다고 하는 것 밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
MrChu
12624 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
아이가스
12623 일반  
미호크는 비스타도 못이겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
공별
12622 일반  
마젤란. 준대장급 안된다. 씨1발것들아. [7]
5多루리
12621 일반  
작중에 검 쓰는 게 나오는데 검사가 아니랑께요? [2]
MrChu
12620 일반  
검 쓰는 장면이 나왔으니 검사라고? [15]
gniuhc
12619 일반  
샹크스는 검사아니냐? 하는 미퀴들은 카이도우는 사나이아니고 아가씨라고 할새기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
Zeref127
12618 일반  
와 칭호빨로 레일리도 깔고 가네.
gniuhc
12617 일반  
"교묘하게 바다를 살아가는 칠무해인가!?" "바다의 황제들 사황인가!?" [2]
Zeref127
12616 일반  
샹크스=검사 맞으면 제발 작중팩트좀달라니까 ㅋㅋㅋ
닝귀
12615 일반  
으 급식충새ㅡ끼들 애캐욕먹는다고 패드립치는거 지친구나 지부모가알면 존ㅡ나비웃을듯
아이가스
12614 일반  
샹크스가 패왕색 사용자 중 최강인 건 인정하고 샹크스가 검사인 건 인정을 못 하는 샹빠 수준;; [4]
MrChu

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX