츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황 최강도 해본에 털렸대서 돌려보는 정결당시 해본 사황 캐릭터 바꾸기 시뮬레이터
씹장균극혐 | L:5/A:73
188/870
LV43 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 25-0 | 조회 1,051 | 작성일 2020-09-09 18:47:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황 최강도 해본에 털렸대서 돌려보는 정결당시 해본 사황 캐릭터 바꾸기 시뮬레이터

일단 사 = 대 라고 가정하고

사황 거프 해적단 선원 베르고가 4번대 대장을 죽이고 도망가는 사건이 발생해

2번대 대장 스모커가 베르고 잡으러 가다가 해본에 붙잡혀 공개처형 한다해서 

거프 해적단이 전쟁 일으킴

거프 해적단 

선장 :  거프 - 세계 최강의 사나이로 불렸지만 노인이며 지병걸린 상태, 전쟁 초반 산하 차돈한테 칼빵도 맞음

최고간부 : 모몬가 오니구모 달마시안

vs

해본

원수 :  로저

대장 : 카이도 빅맘 샹크스

대장 진급 거절하고 중장 : 흰수염

중장 : 삼장성 삼재해 벤야럭 마죠비 레일리 가반 어둠티치

+ 칠무해

와 밸런스가 참 잘맞다 그죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도피
대장 쏙빼고 중장 쳐넣네
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
사 = 대 니까

대장들은 다른 사황이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사황끼린 연합 아니니까 안오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 니들 논리대로면
사최간들은 대장급이라는 말임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사 = 대 라고 가정하면 대장들은 사황이지 사최간에 대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고
딴소리지만 대장균들 말하는거 보면
사건 앞뒤순서 ㅈㄴ 뒤죽박죽임.

옛날에 무한도전에서 지능검사 했던
테스트 중 하나인데
그거 시키면 지능 씹하타치 나올듯.
진심으로 하는말임
추천0
도피
챠돈 모모우사기 뇌삭?
추천0
씹장균극혐
사최간 = 대장 후보 중장 이면

사최간급 정도면 대장 후보도 할만하다로 봐도 되는 부분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
사최간보다 강한게 팩트
추천0
씹장균극혐
누가? 챠돈이랑 모모우사기가?

느그 대장도 사최간이 방심 안하고 빡겜하면 쉽사리 못잡는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
현실은 후지토라가 사보 놀아줬는데
사보는 생채기 감지덕지
추천0
씹장균극혐
사보도 그거 빡겜한거 아니던데?

빡겜하면 후지토라 뚝배기 나가던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
현실은 사보+군대장 3명이고
추천0
씹장균극혐
현실은 후지토라 초록소 둘

사황도 이긴다는 대장 둘이서 기껏해야 사황도 한두방에 잡는 사최간급 상대로 뚝배기 깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
현실은 마리조아라서 제대로 못 싸움
추천0
씹장균극혐
거기니까 더 빡겜하는게 정상이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 부수려고 대충 싸우다 놓치거나 지들이 당하면 그거 감당 어떻게 할라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 가는날이 장날이라고 여러 왕족들도 회의한답시고 와있는 상황인데 대참사 낼일있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 돈 남아도는 천룡인이 사는 지역이고 범죄자 잡느라 그런거라 대장더러 보상하란 소린 안할텐데
좀 부수더라도 빡겜해서 빠르게 잡는게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
그러다가 천룡인 부상입히면 좆되는게 팩트
추천0
씹장균극혐
놓치거나 지들이 당하면 천룡인 한둘만 부상입겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 쿠마 타고 있던 새기는 사망 확정난다 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 혹시나 전투지역 근처에 있는 천룡인이나 왕족은 밑에 부하들이 알아서 전투 지역 밖으로 피신시키겠지

계속 관전하라고 놔누겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실상 싸움 크게 난거 알면 알아서 도망칠거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
대장균이 착각하는게 뭐냐면
빅맘이 호구짓한다고 우리가 ㅈㄴ 불안해할줄암ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 그냥
"어~ 빅맘 븅신짓하네 ㅋㅋ" 하고 마는데

걔네는 ㅈㄴ 이때다싶어서 우리 놀림ㅋㅋㅋㅋ
"빅맘 ㅂㅅ이니까 대장한테 질까봐 바들바들 떨죳?ㅋㅋㅋㅋ"

ㅅㅂ 이러나저러나 사>대 인거 다 아는데
데미지가 들어오겠노...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
빠가아니랄까봐 역시 예시도 참 멋같이 드노....
추천0
씹장균극혐
반박은 못하고 그저 ㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중장이 사황해적단 간부에 비해 ㅂㅅ이니까
대장이 압도적으로 강해야하는 밸런스인데
역시 빠가라 이것도 파악못하고 중장을 예시로 들고있노 ㅋㅋ
사황대장을 포커스로 맞춰야지 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
너네는 모몬가 오니구모 챠돈 모모우사기 이런애들을
사최간으로 넣지않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 좆몬가는 짬 ㅈㄴ 높은 중장이면서
조로 360번뇌봉 못막아서 중간에 피해버림ㅋㅋㅋㅋ

스모커보다 약할듯
추천0
??핸콕한테도 능욕당하는 모몬가가 먼 사최간급 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ하고있노 ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
사 = 대 로 가정하면

느그 대장들은 다른 사황해적단의 선장이지 왜 사최간으로 들어가는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사황이랑 사최간도 사황이 사최간에 비해 압도적으로 강하지 그러면 사최간이랑 사황이 좋은 승부보냐

루피 한방컷 못봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내가 언제 대장을 사최간으로 넣으랬냐??
진짜 대가리가 붕어수준만도 못하노....
사=대를 맞출려면 사황쪽 부하들도 그대로 둬야지
왜 사최간을 중장으로 바꿔때리냐고 한소린데 ㅋㅋ
이해가 안가노?? 이정도도??
추천0
씹장균극혐
해본 사황 캐릭들 싹다 위치 바꾼건데 뭔 개소리야 이건 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리만 바뀐게 해본 사황 바꿔서 시뮬돌리는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사황 대장을 지금 비교하고 있는거잖아??친구야???
와 이정도도 이해가 안가면 일상생활 가능한 지능이노??
해본쪽 중장들은 사최간에비해 터무니없이 약해서 대장이 사황급으로 강해야 맞춰지는 밸런스인데
그 중장을 그대로 사황쪽으로 가져오면 당연히 밸런스가 씹창나지 ㅋㅋ이친구야 ㅋㅋㅋ
지금 우린 세력을 비교하는게 아니고 사황 대장 개개인 무력을 비교하는데 핀트를 못잡냐
추천0
씹장균극혐
중장들은 사최간에 터무니 없이 약하다 = 사최간은 중장들에 비해 터무니없이 강하다 = 사최간은 대장이랑 최소 비빈다

여기까지 ㅇㅈ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비스타 미호크처럼 어느정돈 비비고
제대로하면 그냥 실력만에선 많이 차이남
ㅇㅋ? 그래야 밸런스 성립
카타쿠리 하나가 거프빼고 해본 중장다합친거보다 강함
근데 그 윗계급 대장이 사황보다 사최간에 가까운 밸런스라면
사황이 해본 개털어야 정상이겠지? 근데 현실은 정반대지?
이제 이해가지 ㅇㅋ?
추천0
씹장균극혐
사황이 해본을 뭐하러 개텀? 걔네들은 해적왕이 목표지 해본 부수기가 목표가 아닌데

니들 말대로 대장이 사황보다 강하면
우리나라가 범죄와의 전쟁으로 조폭들 싸그리 괴멸시키고 치한 수준 최상급으로 유지하듯
사황들도 짜피 다 한팀이 아닌데 하나씩 괴멸시켜서 결국은 치한 수준 최상급으로 유지 가능한데

신세계에 본부 짓고 나서도 사황 하나에 오황까지 늘어난 이유좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하.....;
진자 답답한 새기네
혼자 망상속에 살고있노
이번엔 또 대>사라고 카네 ㅋㅋㅋㅋ
난 꾸준히 사=대라고 주장하고 있잔아 친구야
욀케 띨빵하노 이거
추천0
씹장균극혐
내가 이 시뮬레이터를 돌린 이유는 재미로 밸런스 맞춰서 해보자가 아니라

이러면 사 = 대가 얼마나 말도 안되는 소리인지 알수있다는거고

사>대가 맞다는거다 돌대갈아
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 지능수준 볼숫녹 경탄스럽노 ㅋㅋㅋㅈㅋ
추천0
씹장균극혐
반박은 안되고 그저 ㅂㄷㅂㄷ이지?

해본이 저랬으면 사황 하나씩 잡기 시작해서 결국은 치한 수준 최상급으로 유지하고 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황 하나랑도 세력으로나 웃돌지 질적으로는 도토리 키재기 하고 있으니 균형이나 잡을려고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 ㅅㅂ 말이통해야 반박을하지 ㅋㅋ
아까부터 지혼자 핀트 어긋나고 망상만 해대는데
무슨 대화가 통하겄노 ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
내가 내글의 핀트는 이렇다고 했는데

니가 어긋난다 하면 나도 뭐라 반박을 해야할지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 친구야 ㅋㅋ
그게 문제가 아니고
덧글 한번만 차례로 읽어봐
내 댓글 이해못하고 자꾸 이상한쪽으로 핀트를 바꾸는데
이건 그냥 니 지능문제같다
대장을 사최간으로 집어넣었다고 하질 않나
이젠 대>사라고 했다고 그러질 않나
좀 당황스러워 ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
내 글인데 니 맘대로 핀트잡고 댓글 쓰니까

내가 핀트 어긋나는거처럼 보이는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으휴 그려그려
니말이 다 맞다~~~~
추천0
[L:18/A:577]
아이리스S2
니들말대로 대장이 사황보다 강하면 진작에 대장승진 가능했고 아카이누도 죽일수있다는 거프가 사황들 이겨야 말이되지
1대>3사라고까지 말하면서
추천0
[L:23/A:93]
레이리
모몬가 그장면 원작에 없잖슴
원작에서는 구 해군본부인 G1 지부 총사령관인데
추천0
클리어네로
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밸런스 참 잘맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 개에바노 ㅋㅋㅋ
추천0
내이름씹황
아 겁나 불쌍한 새끼 ㅉㅉ
추천2
Melkor
최고간부 대장들로해도 후자가 너무 압도적임
추천0
클락타워
그냥 카이도우 혼자서 거프해적단 이길것같음
추천0
[L:42/A:351]
문이나
이런거엔 절대반박못함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:577]
아이리스S2
센고쿠선장 거프부선장 5간부로 원숭이,꿩,개,후지토라,마지막대장 모여도 못이김
추천0
다이아펀치
가프해적단 1분도 못버팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대장균들 숨못쉬는거 웃기네
추천0
[L:41/A:478]
앙마의열매
이거대로보면 정말ㅎㄷㄷ하네요
추천0
극흑
대장균 ㅂㄷㅂㄷ하는거
꿀잼ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875188 일반  
키드 일행,사황 타겟 정하는 만화 [BGM] [14]
명예훈장
875187 일반  
12월 25일 ~ 4월 25일까지 4개월간 샹퀴들이 지껄인 망상질 총합본 [30]
아시안느
875186 일반  
현재 원피스 가장 불쌍한 인물 [눈물 주의] [28]
명예훈장
875185 일반  
사실 좆피도 샹크스처럼은 되기 시러한다 ㅠㅠ [23]
쥬비아록서
875184 일반  
팩트) 미>샹 샹크스 거품 무는 장면 [18]
쥬비아록서
875183 일반  
만화 역사상 가장 바닥을 좋아하는 커플.jpg [12]
신드리
875182 일반  
원피스 803화 글 스포일러 (+그림 1장).JPG [68]
먹튀라노
875181 일반  
내가 생각하는 사황 밸런스 [8]
낫츠
875180 일반  
대장균이 그토록 바래왔던 아쉬운 장면.jpg [19]
클락타워
875179 일반  
만약에 흰수염이랑 카이도랑 싸우고 있는데 [19]
ㅇㅎ523
875178 일반  
황충이들이 지우고싶어하는 원피스속 묘사들 [6]
팩트전도사
875177 일반  
원잘알 TEST [14]
NAVER
875176 일반  
ㅈ병싄 대장균들의 착각 [46]
FUNK
일반  
사황 최강도 해본에 털렸대서 돌려보는 정결당시 해본 사황 캐릭터 바꾸기 시뮬레이터 [52]
씹장균극혐
875174 일반  
샹크스.. 그치만 팔이.. [20]
이치지
875173 일반  
간만에 샹퀴들이 행한 망상을 알아보자 . txt [19]
아시안느
875172 일반  
나 대장팬 맞는데 솔직히 아카이누 거품인듯; [12]
강동원참치
875171 일반  
우솝 vs 샹크스 순수 1:1 비교.TXT [11]
맹꽁
875170 일반  
나 이제 정신차렷다 샹>미다 [26]
Mihokeu
875169 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
펀치연구소
875168 일반  
코비의 모험 [25]
패황에이스
875167 일반  
원피스 세계관 1위 [29]
응아니야
875166 일반  
미호크: 이 전쟁을 끝내러왓다.jpg [23]
윤모리
875165 일반  
팔이 많아져 신난 샹구 [27]
원잘알1
875164 일반  
샹크스 이상한 짤에 합성하고 매도하는 샛기들 특징.txt [6]
신드리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX